Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .169171. . .388
14 лип 2014 09:12
Цитата "Ariyento":

Вы наверное, ошибаетесь. У вас дом 2Б скорее всего, по 4Б не может быть такой большой срок.
В каком виде вы написали заявление?
Как вручили, лично или заказным письмом?
Кто принял и "рассмотрел"?
Компенсацию перечислили или выдали налом?
Если перечислили то куда?

Ну да, 90% уже выплатили и не знаем, за какой дом. Нет, у нас в договоре срок стоит ДО 2го квартала 2014 года.
Никто никому ничего не вручал, заявление сидели сами составляли на основании договора и наших совместных пожеланий. Рассматривали долго, ответ дали на словах, но их устроило вполне, что нам не нужны наличные, а в счет ремонтных работ. При следующем приезде обещали составить смету по этим самым работам, если что, будем уже на месте опять выяснять.
Рассматривал юр.отдел. Обещали неделю, потом все это затянулись, как всегда, потом мы уехали. Но в конце июня все же добились внятного ответа, что рассмотрели все и приняли наше заявление.
Опять же, точная сумма будет известна только после получения декларации и сдачи дома в эксплуатацию, поэтому там, скорее всего, будет не 3000, а все 4-5, вот тогда все это и будем оформлять
14 лип 2014 09:14
Цитата "Аньчик":

У нас по 4А уже тоже началась просрочка. Как они обещают компенсировать, Вам говорили? Как с них деньги сбить? Можете в личку бросить пример заявления о компенсации за просрочку . Пожалуйста.

К сожалению, не могу, примером у них в принципе нет. Когда мы пришли в начале мая и спросили, как оформить их просрочку, нам выдали лист А4, наш договор и сказали "ну вы там сами как-то разберитесь, примеров у нас нет". Сидели, час разбирались, формулировали. Наше заявление у них есть, так что, думаю, не проблема его выдать вам как образец. Но опять же, повторюсь, у нас не на выдачу штрафа, а компенсация ремонтными работами от них.
14 лип 2014 09:18
Цитата "Ariyento":

Я уже тоже намерен включить метод кнута и пряника.
Насколько известно на данный момент: нужно написать заявление на компенсацию и якобы в течении 3 рабочих дней они обязаны выплатить требуемую сумму.
Но что-то подсказывает мне что даже если это заявление им "вручить", никто ничего платить не будет и не собирается, а выплатят только через суд.
АУ! есть ХОТЬ ОДИН инвестор которому ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ выплатили?
Чувствую придется быть первопроходцем.

В течение 3х рабочих дней никто никому ничего не выплатит. Мотивируют тем, что неизвестна точная сумма, т.к. неизвестен точный срок просрочки. Сейчас максимум что можно сделать - это написать заявление - и при получении домом декларации - вот тогда уже, видимо, можно будет требовать выплаты штрафа в течение 3х раб.дней.
14 лип 2014 09:21
Я не говорил что не знаете, я говорил ошиблись (возможно технически вместо 2Б написали 4б)
Не важно.
Но я впервые встречаю чтоб на 4Б давали срок ДО 2-го квартала. Вы договор наверное еще в прошлом году заключали, еще в начале зимы. Очень странно с их стороны - давать срок 2-й квартал на 4Б и этот же срок давать на 2Б в то время когда 2б еще только строился а 4Б даже котлована не было...
А у вас есть какой-то документ о том что вы эту заяву подали? Может входной номер хотя бы есть? или уведомление о вручении почтовое?
14 лип 2014 09:30
Цитата "Флудер":

В течение 3х рабочих дней никто никому ничего не выплатит. Мотивируют тем, что неизвестна точная сумма, т.к. неизвестен точный срок просрочки. Сейчас максимум что можно сделать - это написать заявление - и при получении домом декларации - вот тогда уже, видимо, можно будет требовать выплаты штрафа в течение 3х раб.дней.

Хех.
Развод на лоха очередной. Отбиваются руками и ногами. Хотя любой суд конечно посмеется с этих потуг.
Согласно договора в п. 8,(не помню какой) сказано что компенсация выплачивается за каждый ПОЛНЫЙ месяц просрочки в размере 1к гривен.
Сегодня уже 14 июля. А дом обещали сдать в 1-м квартале. Выходит уже прошло три ПОЛНЫХ месяца просрочки. Разве это кому-то "неизвестно"?
Точная сумма на ДАННЫЙ МОМЕНТ составляет 3000 грн.
а у тех у кого договор со сроком 14 февраля (есть тут такие) - то уже 4000 грн.
Это они просто хотят потянуть время до получения вами документов на хату, после чего вы уже не становитесь ассоциированным членом кооператива, соответственно договор утрачивает юридическую силу и они ничего не должны.
Эх, надо было в юристы идти, нет пошел в технари... А говорили ведь, говорили... :)
14 лип 2014 10:11
Цитата "Ariyento":
Я не говорил что не знаете, я говорил ошиблись (возможно технически вместо 2Б написали 4б)
Не важно.
Но я впервые встречаю чтоб на 4Б давали срок ДО 2-го квартала. Вы договор наверное еще в прошлом году заключали, еще в начале зимы. Очень странно с их стороны - давать срок 2-й квартал на 4Б и этот же срок давать на 2Б в то время когда 2б еще только строился а 4Б даже котлована не было...
А у вас есть какой-то документ о том что вы эту заяву подали? Может входной номер хотя бы есть? или уведомление о вручении почтовое?

Есть только ксерокс самого заявления в документах дома (я сейчас в другом городе нахожусь) с входящим номером и прочим.
Договор заключали 10 ноября 2013
14 лип 2014 10:13
Цитата "Ariyento":

Хех.
Развод на лоха очередной. Отбиваются руками и ногами. Хотя любой суд конечно посмеется с этих потуг.
Согласно договора в п. 8,(не помню какой) сказано что компенсация выплачивается за каждый ПОЛНЫЙ месяц просрочки в размере 1к гривен.
Сегодня уже 14 июля. А дом обещали сдать в 1-м квартале. Выходит уже прошло три ПОЛНЫХ месяца просрочки. Разве это кому-то "неизвестно"?
Точная сумма на ДАННЫЙ МОМЕНТ составляет 3000 грн.
а у тех у кого договор со сроком 14 февраля (есть тут такие) - то уже 4000 грн.
Это они просто хотят потянуть время до получения вами документов на хату, после чего вы уже не становитесь ассоциированным членом кооператива, соответственно договор утрачивает юридическую силу и они ничего не должны.
Эх, надо было в юристы идти, нет пошел в технари... А говорили ведь, говорили... :)

Да это понятно, что отбиваются и что если взять по-хорошему, то они каждый месяц платить должны. Просто у нас будет какая-то конкретная сумма, на которую они же и будут выполнять ремонтные работы, поэтому данный момент нас устраивает в принципе. Да и срок сразу было понятно, что дан нереальный
14 лип 2014 15:01
Цитата "Флудер":

Есть только ксерокс самого заявления с входящим номером и прочим.

Это очень хорошо!

Цитата "Флудер":

Договор заключали 10 ноября 2013

Ну вот и стало все на свои места.
Представляю себе а какой бы срок пообещали на 2Б, если б я заключил договор не в феврале а к примеру в октябре-ноябре. :)
А вам-то вообще "весело" - год (а то и полтора) что ли будете свой дом ждать. Ведь 4Б они раньше сентября точно не сдадут.
Нужно их начинать нагибать, а то будут тянуть до осени а потом ни газа ни ремонта.
14 лип 2014 16:25
А если например написать заявление, чтоб свою плату за просрочку сдачи по 1000 грн в месяц МС засчитывали как за оставшийся платеж инвестора. Как бы взаимозачет. Например у меня остался последний платеж после ввода в эксплуатацию, вот к тому времени заплатить меньше на 2000 или 3000 сколько они там напросрачивают.
Как думаете такое прокатит ?
И надо подумать как бы юридически точно написать такое заявление.
14 лип 2014 17:07
Аньчик,у Вас хорошая мысль по поводу уменьшения окончательной оплаты.Сама думаю над этим,потому что у меня уже -6 тыс грн(с 15.01.14) и -5500грн за квадратуру меньше запланированной.Итог-11500грн к финальной оплате.Так что,если сообразите,как правильно написать заявление,то поделитесь пожалуйста.
14 лип 2014 17:36
Цитата "Аньчик":
А если например написать заявление, чтоб свою плату за просрочку сдачи по 1000 грн в месяц МС засчитывали как за оставшийся платеж инвестора. Как бы взаимозачет. Например у меня остался последний платеж после ввода в эксплуатацию, вот к тому времени заплатить меньше на 2000 или 3000 сколько они там напросрачивают.

Форумчане, у кого юридическая хватка или образование может подскажите. Пожалуйста.
14 лип 2014 18:24
Цитата "Аньчик":
... заплатить меньше на 2000 или 3000 сколько они там напросрачивают.

:clap: Выражение мне ваше понравилось!
14 лип 2014 19:03
с горем пополам запустили сайт !!!! там даже форум сделали )))) быть может там застройщик ответит !!!!
14 лип 2014 19:46
Цитата "investor2A":
с горем пополам запустили сайт !!!! там даже форум сделали )))) быть может там застройщик ответит !!!!

такие красивые песни на сайте, что мне ещё раз захотелось купить там жильё 6-)
только с пятном ошиблись на несколько километров.
14 лип 2014 19:52
Это же про наш Мисто Сад тут пишут? :)))
Я просто подумал что есть ещё какой-то.

Но уверенность в своих силах и оптимизм - это хорошо.
14 лип 2014 19:53
del
14 лип 2014 19:55
Пожалуйста, я Вас прошу, только не смейтесь. :jok:
14 лип 2014 19:56
Кто смог зарегистрироваться на форуме? Не даёт, кнопки даже нет. А админ с одним сообщением: "Строительство нового города движется умопомрачительными темпами, какие мысли есть по этому поводу?". Ох и толстый тролль)))
14 лип 2014 20:23
Цитата "Niк":
Кто смог зарегистрироваться на форуме? Не даёт, кнопки даже нет. А админ с одним сообщением: "Строительство нового города движется умопомрачительными темпами, какие мысли есть по этому поводу?". Ох и толстый тролль)))

Наверное могут только свои, будут обсуждать умопомрачительные темпы стройки. А мы придем начнем гадить, и продажи упадут, нехорошо.
14 лип 2014 21:05
Цитата "Аньчик":

Это лучший вариант.
Вот я например жалею что выплатил все до копейки, нужно было оставить тысяч 5 недоплоченных, как раз их бы хватило на взаимозачет.

А юридически точно так и пишете:
вместо "вищевказану суму коштів прошу зарахувати на р/р ***********, МФО ******"
пишете: "пропоную провести перерахунок суми недоплачених коштів за житлове приміщення (з моєї сторони) з урахуванням заборгованості за прострочене введення в эксплуатацію будинку №** (зі сторони кооперативу)
Даний перерахунок прошу відобразити в акті взаєморозрахунків, що є невід"ємною частиною договору...".
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .169171. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше