Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .137139. . .388
15 черв 2014 21:02
Цитата "vlad.kpi":

Это все лишь "страховка" для бизнеса, причем вполне оправдана. Более того, это стандартный механизм при оплате паевыми взносами. Чтобы не быть голословным, привожу цитату из договора ЖК Нова хвиля, который опубликован на их сайте:
"6.1. У випадку розірвання цього Договору з ініціативи Покупця, на умовах, викладених у цьому договорі, Продавець протягом 30 (тридцяти) банківських днів після реалізації майнових прав по цьому Договору на користь третьої особи, повертає без індексації отримані грошові кошти від Покупця, з утриманням винагороди у розмірі, зазначеному у цьому розділі.
6.3. У разі дострокового розірвання цього договору, згідно п. 5.3.1.1. цього Договору, Продавець має право утримати з Покупця штраф у розмірі 7 % (сім) від сплаченої за цим договором суми."
Если у Вас есть пример другой формулировки расторжения договора, напишите, пожалуйста, будет интересно почитать.

Приведенный Вами пример является абсолютно нормальным (хотя... 7% - как-то крутовато). Меня просто повеселила формулировка п.4.2.5. Вашего договора: "У випадку відмови Учасника від Приміщення грошові кошти, отримані від нього, повертаються Кооперативом за умови, що Учасник або Кооператив знайде іншу особу, яка має намір вступити до Кооперативу та оплачувати пайові внески до Кооперативу за Приміщення. В стиле "отказываешься инвестировать сам - впряги в стройку товарища, чтоб вернуть свои деньги" 6-)

Это все лирика, не вполне отвечающая цели моего первого поста в вашей "ветке"... Изначально я хотел, чтоб инвесторы обезопасили себя от дальнейших манипуляций застройщика с ценой. С Вашего позволения, процитирую себя же:
Рассматривали юристы новую редакцию договора? Не может-ли застройщик через какое-то время в таком же одностороннем порядке поднять цену, к примеру, до 6000 грн? Эту цену могут "не потянуть" и многие инвесторы, заключающие договора под новые условия...
Что (или кто) может помешать застройщику изменять проект в будущем, увеличивая при этом общую стоимость?
Предлагайте застройщику в договор внести пункт, не позволяющий ему впоследствии проводить подобные манипуляции

Спасибо за внимание :hi:
15 черв 2014 22:07
Цитата "НикАнатолич":

Да, согласен с Вами, что формулировка по расторжению в договоре странная, но в Украине это пока в норме вещей.

Вообще, с одной стороны очень глупо, что МС решили это проворачивать именно с этим домом, в котором уже были подписаны договора. Это не очень разумно, но, думаю, причина в формировании более приятного вида, как писал Полиграфист.
Думаю, насчет договора, то правы инвесторы и повышение цены не правомерно.
Скажу честно, я бы доплатил указанную сумму, поскольку вижу больше плюсов, чем минусов. Но вполне понимаю людей, которые против этого - многие могли не планировать застекление балкона и не рассчитывать на дополнительные доплаты.
16 черв 2014 08:09
Кстати,сегодня увидел на сайте МС "новый" комплекс Капучино.:) Судя по картинке - это и есть 1а/1б.
На картинке смотрится на порядок круче нашего 2б.
16 черв 2014 08:23
готов встретиться с инвесторами 1Б, 1А, у меня помаранчевая в 1Б уже звонили, приглашали, говорят меняют фасад
16 черв 2014 08:37
Инвесторы 1Б помаранчевая 5 этаж!
16 черв 2014 08:57
Только приехал из Одессы. Почему в Киеве такой мороз? :) Теплое черное море передаёт всем инвесторам привет.
Смотрю страсти с 1а-б накаляются. :)
Если бы я попал в эту ситуацию - не доплачивал бы. Предложил им на выбор - вернуть деньги или оставить всё как есть. Если честно я думал что всё это будет быстрее строиться. Газом ещё и не пахнет, а скоро осень и зима. Чем топить? Дровами?
16 черв 2014 09:38
Цитата "Orufus33":
готов встретиться с инвесторами 1Б, 1А, у меня помаранчевая в 1Б уже звонили, приглашали, говорят меняют фасад

Я тоже готова. Надежда 067-597-25-94...
16 черв 2014 09:58
1б "Поморанчева" 067-503-92-14 Филипп.
16 черв 2014 10:05
1 б помаранчева 0930024738 Александра
16 черв 2014 10:20
Была в ОП в субботу. Я инвестор 1а. Привезла письмо юридический ответ на их приглашение переселиться или доплатить. Принять отказывались, офис менеджера быстро отправили домой, руководителя как всегда на месте нет.... Чуть ли не со скандалом приняли и заверили. Но как оказывается предлагают переселиться, а квартир таких нет в 4а и 4б. У меня двушка бордовая. Я помимо всего этого ещё и отправлю заказным на их центральный офис. Людей разводят.... Менеджер мне сообщил что я 1 процент из тех кто не хочет доплатить, все либо переселились, либо доплачивают, хотя относительно договора - это незаконно! А вот кто то там на сайте писал, что суд присудит, а исполнять некому, так вот существует у нас ВИКОНАВЧА СЛУЖБА, В КОТОРУЮ ОБРАЩАЕШСЯ, напрягаеш её, а она исполняет. И я вот не понимаю тех кто пишет надо ехать договариваться... там же не с кем договариваться, им сказали напрячь инвесторов доплатить и они этим и занимаются, ни на какие предложения со стороны инвестора не идут. Они хотят только так как они хотят и никак иначе. А договор у нас пока ещё что то значит, так что я собираюсь с ними воевать, так как нечем доплачивать и когда я пришла подписывать договор, то наш бюджет с мужем что и как мы потянем 20 раз пересчитывала. Если б я знала, что со стороны застройщика будет кидок относительно фиксированого кв. м. , то собирала бы и дальше деньги и планировала бы что то по другому! А вообще по большому счёту, сколько на нас ездить будут, да существует же какой то закон, как это заставить заключить другой договор - люди которые на это согласились сами себя же и обманули. Если бы у них были основания поднимать цену, то перезаключать договор никто бы не просил! Я тоже готова встретиться с инвесторами, которые отстаивают свои права в 1а и 1б.
Наталья 0676560854
16 черв 2014 10:21
Цитата "Orufus33":

А Вы согласитесь на вариант возврата ваших денег, уплаченных за квартиру? Просто мне кажется, что именно так это и закончиться. Подумайте сами: у всех Вас "помаранчева" - самая ходовая квартира из-за относительно небольшой площади и возможности перепланировки в 2-ку. Свободных помаранчевых уже нет в Ваших домах, а спрос на них есть. Вопрос: Через сколько Мисто Сад сможет перепродать Вашу квартиру (даже за 4500 за метр, ведь это все равно самая низкая цена на рынке)? Ответ: Через пару недель максимум. Думаю, в данной ситуации, в случае скандалов, Вам просто вернут деньги и Мисто Сад от этого не очень пострадает (с учетом вышеперечисленных нюансов).....
16 черв 2014 10:29
На каком оснавании МС должно возвращать деньги - есть договор, в котором чётко прописано при каких обстоятельствах можно расторгнуть договор. А если я как инвестор свои обязательства выполняю по договору заключённому с застройщиком, то на каком основании меняется ТУ, повышается цена или же мне вернут деньги...?
16 черв 2014 10:33
(даже за 4500 за метр, ведь это все равно самая низкая цена на рынке)?

И что - это значит что застройщик не должен придерживаться договора и разводить инвестора? Лично вот у меня нет возможности доплатить, я расчитывала конкретно на ту сумму, которая прописана в договоре. Почему я выполняю свои обязательства, а застройщик хочет боготворить свои интересы за мой счёт и счёт других таких же инвесторов.
16 черв 2014 10:45
Здравствуйте форумчане! Прошу вашего совета! Стоим на брони квартиры в доме 1б. Сегодня консультировалась с адвокатом и пришли к печальным выводам. Предмет договора об оплате паевых ЖБК - организация строительства, а не сама квартира. Также с опаской относимся к пункту о расторжении договора, ведь по сути это может сделать только кооперативом (если не найдем другого покупателя). И в случаи чего - компенсация 1000 грн. То есть, вложенные денежки назад не возвращаются. Если кто советовался по этим вопросам либо компетентен в их решении, прошу ответить
16 черв 2014 10:51
Цитата "kvartirantka":
Здравствуйте форумчане! Прошу вашего совета! Стоим на брони квартиры в доме 1б. Сегодня консультировалась с адвокатом и пришли к печальным выводам. Предмет договора об оплате паевых ЖБК - организация строительства, а не сама квартира. Также с опаской относимся к пункту о расторжении договора, ведь по сути это может сделать только кооперативом (если не найдем другого покупателя). И в случаи чего - компенсация 1000 грн. То есть, вложенные денежки назад не возвращаются. Если кто советовался по этим вопросам либо компетентен в их решении, прошу ответить

Если Вам адвокат сказал что в случае расторжения договора компенсация 1000 грн и деньги не возвращаются - гоните в шею такого адвоката, видимо это повар, подрабатывающий адвокатом :)
Если кратко - то 1000 платите Вы как штраф за расторжение и должны найти покупателя на Вашу квартиру.
16 черв 2014 12:20
Общалась сегодня с ОП.По 2Б уже были сделаны замеры БТИ,ожидают изготовления техпаспортов.Также ожидают к концу месяца ДЕКЛАРАЦИЮ о готовности.Квартиры уже закрыты,так как все работы в них окончены.Доделвыают лестничные марши и занимаются благоустройством снаружи.
16 черв 2014 13:04
Клепа, спасибо за информацию. Радует, что она позитивная.
16 черв 2014 13:18
[size=150]Опрос для всех.[/size]
Если к началу отопительного сезона газа в МистоСаде не будет, какие будете предпринимать шаги?

1. Поставите электрокотёл для отопления и будете жить.
2. Перенесёте переезд на следующее лето.
3. Устроите мини майдан в МистоСаде?
4. Поставите твердотопливный котёл на углях? :)))
5. Свой вариант.
16 черв 2014 13:20
Цитата "Полиграфист":
Если к началу отопительного сезона газа в МистоСаде не будет, какие будете предпринимать шаги?

5. Свой вариант.

2.
16 черв 2014 13:26
Цитата "Полиграфист":

5. Свой вариант.

1. Скорее всего не хватит мощности.
2. В любом случае с ремонтом лучше подождать пока дом усядется.
3. Готов одолжить палатку :)
4. Камин с водяной рубашкой - классная вещь.
5 = 2
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .137139. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше