Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .133135. . .388
11 черв 2014 17:41
Цитата "Kristina_Borisovna":

Мне нужна реальная ситуация по состоянию на эту неделю, я уже решилась подписывать договор, так что сладкие обещания мне сейчас ни к чему... только жестокая правда... А то в ОП все так сладко и красиво, что хочется уже узнать реальную ситуацию от людей которые уже купили там недвижимость...кстати в ОП мне сообщили что с 10-го числа должно было быть первое заселение, кто то уже закончил ремонт и заезжают...

ну одна жесткая правда

купив квартиру и подписав договор через пару месяцев сообщают что цена поднялась и надо пере подписывать договор
12 черв 2014 04:22
Это правда?а на много?а в договоре указано что цена фиксируется..просто есть денег в притык ..расскажите пожалуйста у кого так было?
12 черв 2014 05:59
Почитайте последние страниц 5-10, это же ваши деньги, своё мнение формировать тоже вам.
12 черв 2014 06:07
Привыт друзі, не починайте кіпіш, у Вас є договір, там чітко вказано умови за яких вартість може вирости, і чітко прописано, як має діяти МС в таких випадках, якщо дані умови не виконані ідете в суд і повертаєте свої кошти. Я гадаю пару судових рішень і МС задумається про про свої дії.
12 черв 2014 07:53
Цитата "Полиграфист":

Кстати универсальный срок "через 2-3 месяца" уже идет примерно.... довольно долго :)

Ну мы когда покупали были морально готовы к тому что газа не будет долго, есть друзья, знакомые которые покупали новострой, у всех была задержка с подключением газа, от 3-х месяцев до года, сам очень надеюсь чтоб подключили газ до похолодания, так как собираюсь уже там жить к этому времени.
12 черв 2014 08:02
Цитата "Error404":
Привыт друзі, не починайте кіпіш, у Вас є договір, там чітко вказано умови за яких вартість може вирости, і чітко прописано, як має діяти МС в таких випадках, якщо дані умови не виконані ідете в суд і повертаєте свої кошти. Я гадаю пару судових рішень і МС задумається про про свої дії.

Ви так спокійно пишете про суд. Людина написала, що грошей впритик і як я розумію, це не зайві гроші, а можливо навіть всі що є. З досвіду скажу, що при купівлі нерухомості потрібно мати +10% ресурсів від вартості квартири в запасі. Юристи, нотаріуси і таке інше.
12 черв 2014 08:09
А що можливо писати не спокійно? Я хочу, щоб виконувались умови договру і люди, підписавши договір знали чітку ціну, а забудовник, маючи права, повинен пам"ятати про обов"язки, якщо всі будуть доплачувати пост-фактум - то це буде без кінця-краю.
12 черв 2014 08:24
Цитата "Error404":
А що можливо писати не спокійно? Я хочу, щоб виконувались умови договру і люди, підписавши договір знали чітку ціну, а забудовник, маючи права, повинен пам"ятати про обов"язки, якщо всі будуть доплачувати пост-фактум - то це буде без кінця-краю.

Я так понимаю что застройщик не против вернуть деньги. Но клиенты не хотят - так как в большинстве своем вложились еще по старому курсу доллара. И теперь эти гривны забирать нет смысла. Потому предпочитают либо поменять либо доплатить.
12 черв 2014 10:38
Был сегодня ОП, получил письмо с уведомлением о доплате или переселении в другой дом. Помаранчевых в другом доме нет. Другую - не хочу. Так как когда-нибудь продавать придется и в качестве более целесообразного вложения денег, чем Помаранчева, я не вижу. Сумму доплаты озвучили 47 000 грн. Я не согласен столько доплачивать!! Т. к. квартира будет иметь большую квадратуру (на 4 м.кв. больше), то я согласен исходя из старого договора доплатить за эти 4 м.кв. при окончательном обмере квартиры, по зафиксированной цене в договоре. Рябятки, давайте не заниматься ерундой и саббатировать подобные выходки застройщика! Где гарантия, что они еще чего-нибудь не придумают завтра? Предлагаю всем гнуть одну линию, а именно: придерживаться первоначального договора. Доплата может быть только после окончательного замера квартиры и по той цене которая указана в договоре! Я думаю, что если все будут придерживаться такой одной позиции мы их одолеем. А если у кого то есть лишние деньги и мало мозгов советую, их (деньги) пожертвовать какому-нибудь детскому дому, а не гребанным коммерсантам.
12 черв 2014 10:48
Так же в доме появляется 11-ый этаж. Это еще почти 460 м.кв.х 3990=1 835 400 грн.+кладовки. Вот пусть из прибыли 11-го этажа и делают фасад.
12 черв 2014 11:23
Цитата "ФАБ":
Сумму доплаты озвучили 47 000 грн. Я не согласен столько доплачивать!! Т. к. квартира будет иметь большую квадратуру (на 4 м.кв. больше)

Сложная математика в ОП однако - 47 000 грн. : 4 м.кв. = 11 750 грн./м.кв.
Не многовато ли будет за м.кв.? :???:
12 черв 2014 11:27
По 2Б никаких новостей не известно?
12 черв 2014 11:36
Цитата "shtyk":

Сложная математика в ОП однако - 47 000 грн. : 4 м.кв. = 11 750 грн./м.кв.
Не многовато ли будет за м.кв.? :???:

Помаранчева 43 м біла, стала 47 м.
4 метра по 4500 грн и 43 м по 510 грн доплате
Всего 39930 грн !!!! или я ошибся
12 черв 2014 11:47
Математика действительно "высшая". Дело в том, что они хотят пересмотреть первоначальный договор в котором цена была 3990 и поставить 4500. Соответственно за свои изначальные 48м.кв. я должен доплатить 510 грн./м.кв. = 24480. Плюс квартира будет на 4 м.кв. больше х 4500 = 18000. Отсюда вопрос, как 24480+18000 у них 47000. Странно, но у меня получается 42480! Как объяснили в ОП, что это типа они оформление теперь на себя берут. И тут козлы хотят нагреться! Ребятки, не ведитесь! Есть первоначальный договор и других быть не может! Если поведемся, то это войдет в систему и каждый месяц будем иметь новый договор. Нас больше и они ничего не смогут сделать если у нас будет одинаковая позиция.
12 черв 2014 11:49
Помаранчева 47.37 изначально, но у меня в договоре 48. А теперь будет 52м.кв.
12 черв 2014 12:43
В каком доме у вас квартира?
12 черв 2014 12:59
Цитата "ФАБ":
Помаранчева 47.37 изначально, но у меня в договоре 48. А теперь будет 52м.кв.

у меня помаранчева 47,3 в договоре и привышение оплачивается до 5 квадратов.
48 квадартов наверно в досе 1 а 1б!
12 черв 2014 14:16
Согласен с ФАБ. Я готов доплатить за увеличенную площадь 4 кв.м. в конце расчета, как и предусмотрено договором. А во-вторых эти 4 квадрата обязаны быть рассчитаны по коэффициенту 0,8 поскольку они представляют собой застекленную лоджию. Итого 3990*4*0,8 = 12768 грн. Это логично и справедливо.
А по поводу самовольных изменений проекта хочу напомнить, что в Украине действуют правовые нормы в частности ст.18 ЗУ "Про захист прав споживачів"

1. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими.
2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов'язків на шкоду споживача.
3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про:
11) надання продавцю (виконавцю, виробнику) права в односторонньому порядку змінювати умови договору на власний розсуд або на підставах, не зазначених у договорі;
12) надання продавцю (виконавцю, виробнику) права в односторонньому порядку змінювати характеристики продукції, що є предметом договору;

По сему ссылки представителей застройщика на п.7.3.9 Договора необоснованны
12 черв 2014 14:21
Я получила письмо о повышении цены в 1а, которое можно выбросить в туалет, так как нет аргументов вообще по поводу доплаты, которую мне насчитали 48тыс. с большим хвостом. Юрист ознакомился со всеми документами и я предоставлю им письменный ответ относительно договора и их обязаностей по нему, чтоб отстали. И прошу всех, кто купил в 1а и 1б квартиры - отстаивайте свои права!! И мы победим. Застройщик хочет чтоб с дороги дома красивее были за наш счёт. Мы когда покупали - всех нас фасад устраивал, они его хотят улудшить не ясно на каких оснаваниях, то пусть улудшают за свой счёт. Ведь каждый на что то расчитывал....Если бы в договоре было о возможности повышения цены, то я например бы расчитывала, что этого можно ожидать, а так подщитав возможности, я подписала договор. Давайте будем отстаивать свои права!
12 черв 2014 15:27
Привет всем!сегодня купили квартиру в 1а.задавали много вопросов насчет повышения спонтанно цен.чуть ли не клялись что не будут..кстати с понеделька слышали что будет 5400 за кв.м в доме 1а..там уже сегодня цемент заливали
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .133135. . .388
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx