Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .109111. . .388
16 трав 2014 12:44
Цитата "julson":

а в уставе? то есть вы считаете, что если в договоре об оплате паевых взносов не указано, то в принципе соблюдать устав участник не обязан?

не соблюдать,а "керуватися" :protest: !
16 трав 2014 12:46
Цитата "fang":

не соблюдать,а "керуватися" :protest: !

в чем существенная разница?
16 трав 2014 12:51
Цитата "julson":

в чем существенная разница?

для меня есть разница в значении слов "руководстоваться" и "соблюдать"
16 трав 2014 12:54
Цитата "KolNV":

Я первая с дома 1а. Не соглашусь переподписывать договор, не буду доплачивать, так как в договоре фиксированная ставка кв. м. и уже хочу домой, поднять договор и пообщаться с юристом...

Это действительно Ваше право и уверен,что Вы выиграете любой суд,так как в договоре это не прописано. Но,думаю,застройщик имел определенные экономические объяснения этому и надеялся на взаимную лояльность. Поэтому, я Вас не очень понимаю по двум причинам.
1) Вы идете на принцип и ссылаетесь на договор. А ведь Вы все захотите застеклять свои балконы и тут застройщик может пойти на принцип. Этого в договоре нет и Вы покупаете балконы за 1/3 стоимости. Они по проекту не жилые. Подумайте над этим.
2) Вам еще ждать постройки 4-х домов и Вам не очень выгодно совать палки в колеса застройщику. Тем более вам предложили 2 альтернативных варианта - или доплата или другой дом.
Все такие действия уменьшают шанс получить хорошую инфраструктуру и полностью застроенный квартал.
Это мое мнение.
16 трав 2014 12:59
Цитата "vlad.kpi":

Это действительно Ваше право и уверен,что Вы выиграете любой суд,так как в договоре это не прописано. Но,думаю,застройщик имел определенные экономические объяснения этому и надеялся на взаимную лояльность. Поэтому, я Вас не очень понимаю по двум причинам.
1) Вы идете на принцип и ссылаетесь на договор. А ведь Вы все захотите застеклять свои балконы и тут застройщик может пойти на принцип. Этого в договоре нет и Вы покупаете балконы за 1/3 стоимости. Они по проекту не жилые. Подумайте над этим.
2) Вам еще ждать постройки 4-х домов и Вам не очень выгодно совать палки в колеса застройщику. Тем более вам предложили 2 альтернативных варианта - или доплата или другой дом.
Все такие действия уменьшают шанс получить хорошую инфраструктуру и полностью застроенный квартал.Это мое мнение.

Есть еще одна причина, условия предоставляемые в 4а не соответсвуют моим требованиям, если бы я хотел инвестировать в 4а, я бы так и сделал, но мне подходит дом 1а
16 трав 2014 13:09
Цитата "vlad.kpi":

Все такие действия уменьшают шанс получить хорошую инфраструктуру и полностью застроенный квартал.
Это мое мнение.

Когда я вкладывала деньги - меня интересовала цена и фиксированный квадратный метр. Экономические обьяснения - это проблема застройщика. Я прописывала в договоре стоимость и фиксированный квадратный метр, значит я на что то расчитывала, если б я расчитывала на кв. м дороже, то в тот момент они предлагали дома по цене за кв. м 4990. Но я то брала почему то квартиру в доме по цене 3990....Почему я должна входить в положение застройщика, который вдруг надумал что то изменить? Я выбрала даный дом, этаж, квартиру, а теперь вдруг доплати или селись в что осталось с недокупленного, это что за такой подход?В даный момент действия застройщика неправильные, а не мои. Я хочу то что выбрала, а застройщик по договору это мне должен предоставить и это его проблемы что он себе вдруг решил изменить проэкт, вот с новыми инвесторами пусть и решает новую цену - это его право. А со мной уже договорено, почему я должна переплачивать за его прихоть?
16 трав 2014 13:11
Цитата "vlad.kpi":
Это мое мнение.

эти действия мешают нажиться застройщику, т.к. на квартры в этих домах большой спрос, и они хотят перепродать их :@-:
16 трав 2014 13:12
Цитата "KolNV":

Когда я вкладывала деньги - меня интересовала цена и фиксированный квадратный метр. Экономические обьяснения - это проблема застройщика. Я прописывала в договоре стоимость и фиксированный квадратный метр, значит я на что то расчитывала, если б я расчитывала на кв. м дороже, то в тот момент они предлагали дома по цене за кв. м 4990. Но я то брала почему то квартиру в доме по цене 3990....Почему я должна входить в положение застройщика, который вдруг надумал что то изменить? Я выбрала даный дом, этаж, квартиру, а теперь вдруг доплати или селись в что осталось с недокупленного, это что за такой подход?В даный момент действия застройщика неправильные, а не мои. Я хочу то что выбрала, а застройщик по договору это мне должен предоставить и это его проблемы что он себе вдруг решил изменить проэкт, вот с новыми инвесторами пусть и решает новую цену - это его право. А со мной уже договорено, почему я должна переплачивать за его прихоть?

да все будет хорошо :yes: кто хочет - пусть переселяется или доплачивает :drink:
16 трав 2014 14:37
Цитата "KolNV":

Я не спорю,это Ваше право. Но Вы читали мой пункт 1? Вы планируете застеклять балкон?
16 трав 2014 14:43
Мы балкон застеклять не планировали. для хранения "всякого" приобрели кладовку.
Кстати, за кладовку тоже нужно будет доплачивать или как?
16 трав 2014 14:56
А что решилось с кладовками по поводу оформления документов?
16 трав 2014 17:38
MD инвестор, спасибо за скан договора. Как по мне, там море дыр и косяков, которые Застройщик может использовать в своих целях. Основные:
1. Это договор по своему определению заключается с ассоциированным членом кооператива. Что происходит с договором в случае исключения или выхода из кооператива? :winky: И не важно, прописано ли в самом договоре дополнительно необходимость соблюдения Устава. Тут надо смотреть Устав кооператива и документы по принятию члена в кооператив - кооператив, как бесприбыльная организация (а он наверняка такой и зарегистрирован), не имеет права оказывать услуги не членам кооператива более чем на небольшой процент от всех услуг. Далее, договор регулирует только паевые взносы, но кроме них есть еще и вступительные, членские, целевые взносы, размер которых без проблем можно менять - они не засчитываются в оплату квартиры, но платить их ассоциированный член кооператива будет обязан.
2. Согласно договора, в обязанности кооператива не входит подключение коммуникаций - он должен только построить, ввести в эксплуатацию и предоставить документы. Все. И паевые взносы по договору идут именно на это. Не забывайте - ввод в эксплуатацию только дает право на подключение коммуникаций. Да, по закону застройщик обязан после ввода в эксплуатацию в течении 120 дней подключить коммуникации и передать дом на баланс, но по договору он не обязан это делать за счет паевых взносов, так что ничто ему не мешает потом собрать деньги непосредственно на подвод коммуникаций. Обратите внимание на пункт "5.4. З моменту складення Сторонами письмового Акта виконання сторонами обов’язків за даним Договором, обов’язок Кооперативу щодо предмету договору та Учасника щодо предмету договору вважається виконаним." - после подписания акта, без которого невозможно получить права собственности на квартиру, Кооператив уже ничего не должен (в том числе и подключать коммуникации).

Ну еще по мелочам полно. Например, возврат пая при выходе из кооператива - он должен регулироваться не этим договором, а Уставом и не может быть больше 2-х лет, которые начинают отсчитываться со следующего 1 января и не важно, выкупил ли кто-то пай и т.д., но это по "Закону о кооперации", а на данный ЖБК он может не распространяться - тут надо смотреть точный код по КОПФГ.
16 трав 2014 18:03
Фотоновости со строительства второго блока таунхаусов. У полиграфиста пол-этажа готово :)
16 трав 2014 20:45
Цитата "KolNV":

Я первая с дома 1а. Не соглашусь переподписывать договор, не буду доплачивать, так как в договоре фиксированная ставка кв. м. и уже хочу домой, поднять договор и пообщаться с юристом...

дОБРЫЙ ДЕНЬ , СКАЖИТЕ СКОЛЬКО С ВАС ТРЕБУЕТ ЗАСТРОЙЩИК ??? простО ЭТО САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ВАРИАНТ НА РЫНКЕ КВАРТИР , И Я ВОТ ПОСЛЕ вЫБОРОВ ПРИЗИДЕНТА ГОТОВ БЫЛ ПОКУПАТЬ !! а ТЕПЕРЬ дАжЕ НЕ знаю ЧТО ДЕЛАТЬ !
17 трав 2014 09:08
vlad.kpi, кроме понижения репутации за пост с моим анализом договора, Вы что-то по сути сказать можете? Ведь Вы, как человек приближенный к Застройщику (право слово, не от большой же любви Вы тут Мисто Сад пиарите, кстати, довольно неплохо по сравнению с другими), должны располагать хоть какой-то полезной информацией и могли бы ею поделится, а не просто изображать из себя инвестора. Или Вы таки с Застройщиком не связаны и действительно аналитик, который понял, что не видать ему канализации и прочих мелочей, если проект не удастся раскрутить по полной и Вы решили помочь строительству пирамиды?
17 трав 2014 10:08
Цитата "GeorgeM":
vlad.kpi, кроме понижения репутации за пост с моим анализом договора, Вы что-то по сути сказать можете? Ведь Вы, как человек приближенный к Застройщику (право слово, не от большой же любви Вы тут Мисто Сад пиарите, кстати, довольно неплохо по сравнению с другими), должны располагать хоть какой-то полезной информацией и могли бы ею поделится, а не просто изображать из себя инвестора. Или Вы таки с Застройщиком не связаны и действительно аналитик, который понял, что не видать ему канализации и прочих мелочей, если проект не удастся раскрутить по полной и Вы решили помочь строительству пирамиды?

Да,я действительно являюсь приближенным к мисто сад,так как я инвестор. Вы немного не понимаете разницу между покупкой и инвестированием. Всё инвестирование Вы называете пирамидой. Я считаю,что это обычные провокации. По Вашей версии вся первичка в Украине - это пирамида. Так как все,кто продает квартиры до ввода в эксплуатацию,используют деньги инвесторов в постройке. Тем застройщикам,которые строят только за свой счет выгодно продавать квартиры после ввода в эксплуатацию или после ремонта. На этом форуме люди хотят найти как раз вариант инвестиции,а не покупки готового,и это не является пирамидой.
Я не пиарю,а пишу свое мнение. Сейчас такие застройщики как Мисто сад получат хороший приток клиентов и тут главное этим правильно воспользоваться. Повышение класса застройки при не значительном удорожании - хороший вариант. Насчет канализации - уверен,что этот вопрос решится. А пока бесплатные септики - нормальный вариант. Многие комплексы под Киевом только их и ставят,берут деньги за обслуживание и это не мешает им ставить цену за квартиру в 2 раза выше. Странно,что на форумах этих застройщиков Вы не поднимаете вопрос канализации.
Да,я пишу из уважения к Мисто саду,так как они подарили мне возможность реализовать свою мечту. Я не представляю себе мысли человека,который берет ипотеку под 20% годовых с плавающей ставкой. Это полный бред. А собирать деньги самому или на депозите - не один год нужен.
Еще очень радует,что будут отличные соседи - простые и хорошие люди. Я лично не хотел бы жить среди "мажоров", которыми кишат все стройки Киева...
Я написал,почему я пишу про Мисто сад. Теперь напишите,Вашу цель. Гражданская позиция?
17 трав 2014 11:31
vlad.kpi, давайте по порядку.
Повторю вопрос: Вы что-то по сути моих замечаний по договору сказать можете? Знаете, есть такое понятие - этика. Может слышали? На всякий случай объясню Вам в плане данной ситуации: если Вы с чем-то не согласны, то надо открыто сказать, что именно вызывает Ваше неприятие. Реально Вам сказать нечего, но недовольны Вы тем, что я посмел писать о ловушках договора - не в Ваших интересах, чтобы правда о реальной ситуации становилась достоянием общественности.
Далее, Вы не инвестор - покупка через кооператив не является юридически инвестированием в строительство жилой недвижимости. Разумеется, я никогда не утверждал, что любое инвестирование в недвижимость является пирамидой - не советую перекручивать слова оппонента, этим Вы только себя выставляете в неприглядном свете.
Вопрос канализации подымается по простой причине: в ОП постоянно лгут про нее.
P.S. Все многоэтажки в Городе Саде - самострой по Закону о регулировании градостроительной деятельности - это объект 5-й категории сложности и право на его строительство дает только Разрешение на строительство, а декларации по 3-й категории на каждый подъезд - очковтирательство для доверчивых потенциальных пайщиков.
17 трав 2014 12:10
Цитата "roma7089":
Фотоновости со строительства второго блока таунхаусов. У полиграфиста пол-этажа готово :)

Интересно, строители не забудут что там изменения в проекте плит перекрытия в моём таунхаусе? :)))) Надо будет проверить. Спасибо за фото.
17 трав 2014 13:09
Цитата "GeorgeM":
vlad.kpi, давайте по порядку.
Повторю вопрос: Вы что-то по сути моих замечаний по договору сказать можете? Знаете, есть такое понятие - этика. Может слышали? На всякий случай объясню Вам в плане данной ситуации: если Вы с чем-то не согласны, то надо открыто сказать, что именно вызывает Ваше неприятие. Реально Вам сказать нечего, но недовольны Вы тем, что я посмел писать о ловушках договора - не в Ваших интересах, чтобы правда о реальной ситуации становилась достоянием общественности.
Далее, Вы не инвестор - покупка через кооператив не является юридически инвестированием в строительство жилой недвижимости. Разумеется, я никогда не утверждал, что любое инвестирование в недвижимость является пирамидой - не советую перекручивать слова оппонента, этим Вы только себя выставляете в неприглядном свете.
Вопрос канализации подымается по простой причине: в ОП постоянно лгут про нее.
P.S. Все многоэтажки в Городе Саде - самострой по Закону о регулировании градостроительной деятельности - это объект 5-й категории сложности и право на его строительство дает только Разрешение на строительство, а декларации по 3-й категории на каждый подъезд - очковтирательство для доверчивых потенциальных пайщиков.

Я по сути не согласен почти со всеми Вашими комментариями и поэтому поставил Вам "минус". Ни по какой этике это не причина обсуждения на ветке форума. Это называется "свобода выбора". Я считаю большинство Ваших комментариев обычными провокациями. Например, это:
Цитата "GeorgeM":
На счет суда, в каком суде вопросы должны решаться? В Хмельницком, где у них все куплено?

Какое Вы имеете право утверждать, что в Хмельницком суде все куплено. Может скажете, что у всех судах Мисто сад все купил? То же самое касается появления от вас термина "пирамида" по отношению к Мисто сад. Это уже обсуждалось ранее. Считаю применение этого термина глупым. Вам хватит этих аргументов для "минуса".
Насчет договора - это обычный стандартный договор для покупки через паи. Если что-то не устраивает в договоре - можно пробовать его изменить и подписать свой (это, кстати, в ОП предлагают) или покупать готовое жилье - там все просто. Предлагаю, больше не возвращаться к этим вопросам на ветке форму и не переходить на личности.
Ваши обвинения, что я PRщик Мисто сада - это просто абсурд из неоткуда. Для Вас все, кто пишет что-то хорошее про застройщика - это сотрудники.
17 трав 2014 13:18
Цитата "OSIK":
Здравствуйте!!!Вчера получили документы на квартиру!Дом 2А!Соседи,что с балконами будем делать?

Отлично, искренне поздравляю! Надеюсь, скоро и наш дом введут в эксплуатацию и получим док-ты.
Я хотел у Вас спросить насчет балконов. Вы уже как-то решали этот вопрос с другими жильцами и ЖК? Есть какие-то предложения, идеи и решения? Просто интересует, как решить вопрос с трубой от котла, которая выходит на балкон...
Спасибо за ответ!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .109111. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше