ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"
73/26% | ||
47/17% | ||
95/34% | ||
44/16% | ||
17/6% |

Кладовок тоже мало осталось. Кстати право собственности на них оформляться не будет.
Спрашивали о ком. услугах. Говорят, за воду (втч. канализация) 9 грн куб, и 5.5 с м2. Газ и электричество умолчали))
Цитата "May05":Здраствуйте)
Квартира наша в доме 2б. Сдачу обещали в конце мая-нач. июня, тогда и все коммуникации кроме газа. Газ - в июле, август максимум. Хотелось бы узнать у других инвесторов дома 2б, что обещали им?)
Тааак, начинается... Говорили 31 мая железобетонно дом будет сдан, теперь уже потихоньку намекают на "начало июня". уже начинаю нервничать.
А что обещали? да то же что и всем - сдадим, успеем, "это все делается быстро", и т. п. А по факту это уже будет ЧЕТВЕРТЫЙ перенос сроков по дому 2Б: первые инвесторы имеют договора со сроком сдачи 14 февраля, следующая категория договоров: 1-й квартал 2014, после чего был обьявлен перенос до 31.05, и вот опять начинается информационная обработка на "начало июня".
Таунхауз у полиграфиста также провал сроков. В это время закладываются новые объекты при имеющихся "незаконченных старых". Не знаю как кто я такой подход не совсем понимаю.
Так как бюджет стройки небольшой - нанимают не специалистов. Как результат - хаос, неразбериха и перенос сроков. Ладно если профаны работают только в отделе продаж, главное что бы по таким критериям не набирали самих строителей. Ну у меня всего 2 этажа - облажаться сложнее чем у высоток. :)) При покупке я был морально готов к такой ситуации. Это было очевидно. Так как на момент покупки мной по первой линии таунхауса была просрочка на пол года. Жаль конечно, я думал будут исключения, а застройщик стал очередным обещалкиным.

Цитата "Ariyento":
Тааак, начинается... Говорили 31 мая железобетонно дом будет сдан, теперь уже потихоньку намекают на "начало июня". уже начинаю нервничать.
А что обещали? да то же что и всем - сдадим, успеем, "это все делается быстро", и т. п. А по факту это уже будет ЧЕТВЕРТЫЙ перенос сроков по дому 2Б: первые инвесторы имеют договора со сроком сдачи 14 февраля, следующая категория договоров: 1-й квартал 2014, после чего был обьявлен перенос до 31.05, и вот опять начинается информационная обработка на "начало июня".
Таунхауз у полиграфиста также провал сроков. В это время закладываются новые объекты при имеющихся "незаконченных старых". Не знаю как кто я такой подход не совсем понимаю.
Добрый вечер.
Хочу купить квартиру.
Кто подскажет, что сейчас реально с коммуникациями?
Свет я видел. Значить кабеля проложены, говорят есть подстанция. Завтра поеду смотреть где она и ТУ с проектами.
Газ, трубы есть. Я, так понимаю, ТУ есть, проект тоже есть. Буду спрашивать где ГРС и узел учета.
Вода, сказали своя скважина. Буду спрашивать разрешение на использование недр и исследования воды.
Канализация. Стремный вопрос. За такую цену (денег у меня других нет - эти и то с натяжкой в долг) можно и септиком жить некоторое время.
Не достроят, я майдан устрою с коктейлями. Опыт есть.
Прошу делиться адекватной информацией с фактами.
Кто разбирался по документам в судебном реестре?
По кадастру с целевым назначением небольшая лажа //www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta. Но, земля есть и под строительство. Наличие земли у застройщика - это уже хорошо.
Разбираюсь с договором суперфиции. Пока не понял параметр перехода права собственности на зем. участок: кто и кому. Договор, вроде ок.
Прошу всех активней участвовать в документальном анализе.
Заранее благодарен, надеюсь на конструктивизм.

Цитата "idsm":Добрый вечер.
Хочу купить квартиру.
.
то то вас тянет во всякие крайности, то Жемчужина Троещины, то это.
те же..., только в профиль
Важлиий момент: При наданні земельної ділянки в користування з метою забудови необхідно, щоб її подальше використання відповідало цільовому призначенню ділянки.
наскільки мені відомо з публічної кадастрової карти, цільове призначення 02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку,господарських будівель і споруд (присадибна ділянка). Повинно бути цільове призначення 02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку.
Це вожливий момент, бо у судовому порядку можна визнати договір недійсним.
З приводу строку договору: Якщо суперфіцій установлено на невизначений строк, він вважається безстроковим і може бути припиненим за бажанням сторін у будь-який час.
Як бачимо, тут теж є певний ризик.
Далі. Власник земельної ділянки, наданої для забудови, має право на:
- одержання плати за користування нею для забудови;
- одержання у випадках, установлених договором, частки доходу землекористувача від збудованих на земельній ділянці промислових об'єктів тощо;
- розпорядження ділянкою, у тому числі шляхом відчуження її іншим особам. При цьому власник повинен попередити набувача ділянки про право суперфіціарія на забудову.
Маємо, можливо власник ділянки буде вимагати плату з ОСББ, а від так і з інвесторів.
Саме цікаве.
Суперфіцій зберігатиме свою силу й для нового власника ділянки, в тому числі для особи, яка набула землю на публічних торгах. Перехід права власності на земельну ділянку до іншої особи не впливає на обсяг права власника будівлі (споруди) щодо користування земельною ділянкою (ст. 414 Цивільного кодексу).
Особа, до якої перейшло право власності на будівлі (споруди), набуває право користування земельною ділянкою на тих самих умовах і в тому самому обсязі, що й попередній власник будівлі (споруди). Суперфіціарій не зобов'язаний повідомляти власника ділянки про намір передати суперфіцій іншій особі. Відсутність такого повідомлення не дає власникові ділянки права оспорювати дійсність правочину відчуження суперфіцію та вимагати плату за таке відчуження, як це передбачено в разі продажу емфітевзису. Землекористувач повинен лише повідомити власника земельної ділянки про заміну його іншою особою у зобов'язанні оплати користування ділянкою (частина четверта ст. 415 Цивільного кодексу).
Суперфіціарій (землекористувач) зобов'язаний:
-вносити плату за користування земельною ділянкою, наданою йому для забудови. Слід зазначити, що законодавством не встановлено порядку внесення зазначеної плати, її періодичність і розміри, тому плата за суперфіцій, її розміри та строки внесення мають бути істотними умовами договору про суперфіцій. Враховуючи, що частиною четвертою ст. 415 Цивільного кодексу визначено, що землекористувач зобов'язаний вносити плату (а не внести), можна дійти висновку, що платежі за суперфіцій мають бути не разовими, а періодичними;
- використовувати земельну ділянку відповідно до її цільового призначення. При цьому якщо в порушення цієї вимоги здійснюватиметься будівництво споруд промислового призначення, а суперфіцій надавався для житлового будівництва, то це вважатиметься використанням землі не за цільовим призначенням;
- у разі припинення суперфіцію на вимогу власника земельної ділянки знести будівлі та привести ділянку до стану, в якому вона була до надання її в користування (частина перша ст. 417 Цивільного кодексу). Якщо знесення будівлі (споруди), розміщеної на земельній ділянці, заборонено законом (жилі будинки, пам'ятки історії та культури тощо) або є недоцільним у зв'язку з явним перевищенням вартості будівлі (споруди) порівняно з вартістю земельної ділянки, суд з урахуванням підстав припинення права користування ділянкою може винести рішення про викуп власником будівлі (споруди) земельної ділянки, на якій її розміщено, або про викуп власником земельної ділянки будівлі (споруди); про визначення умов користування земельною ділянкою власником будівлі (споруди) на новий строк (ст. 417 Цивільного кодексу). При вирішенні спору суд враховує цінність земельної ділянки, вартість збудованих на ній споруд, підстави припинення суперфіцію (частина друга ст. 417 Цивільного кодексу), вимоги справедливості, добросовісності та розумності цивільного законодавства (ст. 3 Цивільного кодексу).
Маємо, договір можна використовувати в господарській діяльності, важливо чітко описати його істотні умови. Буду аналізувати сам договір і писати далі. Прошу всіх максимально включитись в процес виявлення ризиків та механізмів їх нейтралізації.
Дякую.
Цитата "julson":
то то вас тянет во всякие крайности, то Жемчужина Троещины, то это.
те же..., только в профиль
Та не тянет меня в крайности. По молодежке пролетели, в связи с событиями в стране. Денег особо нет, вот смотрю варианты. Цена интересная и даже где-то обоснованая экономически. Был в Виннице, видел их Набережный квартал. Честно, очень красиво выглядеть. Наверное, домов 5 построили. Сейчас разбираю документы. Да, ЖСК дело стремное, но может оптимизировать налогообложение и минимизировать откаты. Это факт, отсюда риск. Реально, инвесторов последних домов, могут кинуть.

Цитата "idsm":Денег особо нет, вот смотрю варианты..
вот в том и вопрос, что вы смотрите исключительно самые дешевые варианты, где застройщики конечно же строят в ущерб себе))) ну вы понимаете
если вам нужно как можно быстрее решить жилищный вопрос за количество денег, которое не дает возможности что-то купить, а только вложить в сомнительный объект, то вы должны понимать что возможно обрекаете семью потерять все эти деньги или же как самый оптимистичный вариант долгие-долгие годы ждать достройки и наконец-то решения этого квартирного вопроса. то есть все равно не сейчас и не завтра и не даже через год
к большому сожалению многие семьи на почве этого распадаются, даже в той же жемчужине при минимуме информации от инвесторов в реестре уже есть иски между бывшими супругами, которые делят шкуру неубитого медведя, пардон недостроенной квартиры
мне понятно ваше желание бегом сьехать от родни даже если денег нет (сама через это прошла), но очень бы не хотелось, чтобы это желание привело вас в ситуацию Буратино, который зарыл деньги сами знаете на каком поле)))
не спешите вложить если это не готовое жилье, возможно за те годы, которые вы будете ждать, вы давно уже заработаете на готовое
Цитата "julson":
вот в том и вопрос, что вы смотрите исключительно самые дешевые варианты, где застройщики конечно же строят в ущерб себе))) ну вы понимаете
если вам нужно как можно быстрее решить жилищный вопрос за количество денег, которое не дает возможности что-то купить, а только вложить в сомнительный объект, то вы должны понимать что возможно обрекаете семью потерять все эти деньги или же как самый оптимистичный вариант долгие-долгие годы ждать достройки и наконец-то решения этого квартирного вопроса. то есть все равно не сейчас и не завтра и не даже через год
к большому сожалению многие семьи на почве этого распадаются, даже в той же жемчужине при минимуме информации от инвесторов в реестре уже есть иски между бывшими супругами, которые делят шкуру неубитого медведя, пардон недостроенной квартиры
мне понятно ваше желание бегом сьехать от родни даже если денег нет (сама через это прошла), но очень бы не хотелось, чтобы это желание привело вас в ситуацию Буратино, который зарыл деньги сами знаете на каком поле)))
не спешите вложить если это не готовое жилье, возможно за те годы, которые вы будете ждать, вы давно уже заработаете на готовое
Вы крайне негативно настраиваете человека, не предоставляя нормальных аргументов. Например, "к большому сожалению многие семьи на почве этого распадаются". Многие понятие растяжимое... Если бы Вы написали, что уровень разводов на этой почве выше среднего по Киеву, то я бы Вам проверил, а так это безосновательный негатив. Многие люди разводятся на почве того, что живут с родственниками,как Вы писали.
Насчет рисков. Конечно, они есть. Но разные для разных вариантов. Можно посмотреть на квартиру в 2Б - там сдача дома будет в течении месяца и риски минимальные (я влаживал в этот дом, когда было построено 2 этажа).
Намного хуже держать деньги в гривнах "под матрасом", так тяжелее будет купить квартиру и риски тоже высокие. Ипотека в нашей стране, увы, в ближайшее время - это утопия.
Многие эксперты прогнозировали падении цен на недвижимость и уменьшение спроса. Хочу сказать свое мнение. Сейчас не будет снижение спроса на недвижимость, а будет только его перераспределение. В результате, сложная фин. ситуация будет в застройщиков элитного жилья в Киеве. И соответственно, наоборот, увеличиться поток клиентов в застройки эконом класса. Именно это предрекает оптимистический расклад для Мисто сада и проблемы для того же Петровского квартала, который находится рядом, а цена на двушку 42 тыс. дол. за пол года до сдачи дома.
Главный мой совет - принимайте решение самостоятельно путем анализа всех факторов, но не очень реагируйте на субъективные мнения (например, мое :)).

Цитата "vlad.kpi":
Вы крайне негативно настраиваете человека, не предоставляя нормальных аргументов.
не додумывайте за меня то, чего я не писала
никого ни на что я не настраиваю
это всего лишь взгляд на ситуацию когда надо срочно разъехаться с родней, но денег не хватает
если дешевый вариант и разъехаться сегодня, то это одно
а если отдать последние деньги под обещание, в то время как теже таун-хаусы еще с прошлого лета никак не заселят, то это уже совсем другое дело
тут либо возможно что-то выйдет когда-то, а возможно деньги так и будут зарыты на том самом поле
что до статистики расторжения браков и их причин, уж поверьте тут я больше вашего знаю, это моя работа)))
Цитата "roma7089":Был на стройке таунхасов. Дом Полиграфиста начали строить. Ну и весь его блок похоже...

Цитата "julson":
не додумывайте за меня то, чего я не писала
никого ни на что я не настраиваю
это всего лишь взгляд на ситуацию когда надо срочно разъехаться с родней, но денег не хватает
если дешевый вариант и разъехаться сегодня, то это одно
а если отдать последние деньги под обещание, в то время как теже таун-хаусы еще с прошлого лета никак не заселят, то это уже совсем другое дело
тут либо возможно что-то выйдет когда-то, а возможно деньги так и будут зарыты на том самом поле
что до статистики расторжения браков и их причин, уж поверьте тут я больше вашего знаю, это моя работа)))
Ок, это снова без конкретики - "это моя работа". Я аналитик и могу верить только конкретным цифрам, чего советую и людям, а не выражению "большинство разводится из-за недостроя". Если это Ваша работа, то напишите сколько в Киеве расторжения браков за год, сколько из них по причине "недостроя" и сколько по причине проживания с родственниками в одной квартире (а еще лучше разбить по возрастным корзинам). После этого будет что-то ясно и можно будет сделать хоть какие-то выводы.
"в то время как теже таун-хаусы еще с прошлого лета никак не заселят" - согласен риск по таунам выше на порядок, но человек интересуется многоэтажкой. И риск именно "недостроя" например по 2Б очень низок.
Цитата "Полиграфист":
i'm happy
Отлично, это хорошие новости. Главное, чтобы дальше строительство двигалось уверенно, тогда будет спокойнее.
Цитата "roma7089":Был на стройке таунхасов. Дом Полиграфиста начали строить. Ну и весь его блок похоже...
Добрый вечер!
А Вы случайно на 2Б не заглядывали? Ато сейчас вообще нет времени, чтобы поехать и посмотреть... И фото давно не выкладывали...
По воде: дали акт анализа воды. Показатели в норме, посоветовал выложить на сайт (сказали выложат). Документы на добычу воды не дали, записали вопрос, обещали отзвониться.
По электричеству: подстанцию видел, описать проектные мощности не смогли, ТУ, проект и монтажную организацию обещали показать, отзвоняться.
По газу: никто не в теме. Обещали отзвониться по узлу учета, ТУ, проекту.
По канализации: ничего нового, полный бред. Единой версии нет. Сегодня звучало, что даже в Киев тянут будут (возможно, если Белогородка Частью города станет).
По поводу адреса: сельсовет выдал справку, что дом 2-А, расположен в с. Белогородка, ул. Терновая 2-а.
В целом, небольшой позитив есть.
Очень смутило отсутствие котлованов под следующие строительство домом ЖК "БАРВЫ". И это при условии хороших продаж.
Маленький позитив, видел склад сыпучих материалов (щебень, песок). Там даже веса стоят на тензодатчиках и машины заставляют взвешиваться. Это намек на какой-то качественный учет материалов. Техника работает тоже не дешевая, и не китайская.
Я так и не понял, и никто не может объяснить: как стройка началась в 2013 году, а договор подписан в марте 2014 года? Обещали ответить.

- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна06.031 134
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13806.03392
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.033 724
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 306.0353
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема05.032 014
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская05.03109
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з05.03148
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 105.0364
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская05.032 048
- ЖК "Villa Sofia", Софиевская Борщаговка, ул. Ленина, 4405.03202
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.034 113
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Найкращий район Києва04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Дизайнеров у нас нет!18.0268
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Как правильно очистить кухонную плиту11.0214
- Вывезем с оккупированных территорй08.021
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012