Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .7981. . .388
08 квіт 2014 08:54
Цитата "sergkk":

Я бы обратил еще раз Ваше внимание на то что не может быть несущая стена таунхауса на которую опираются 6 метровые панели перекрытия с двух сторон толщиной в один пустотелый!!! кирпич (25см). Спросите у любого строителя.

А можете как-то технически объяснить?
Я конечно не специалист, но если я не ошибаюсь то нагрузку ведь можно посчитать?
Там идут плиты перекрытия 6х1,2х0,22 весом 2 тонны.
Не знаю толщину прилегания, но давайте возьмем 150 мм на толщине 250 мм.
Нагрузка кирпича 75 кг на кв.сантиметр. (есть больше, но возьмем минимальный строительный)
Получается площадь соприкосновения плиты и кирпичей: 1,2 * 0,15 * 2 = 0,36 метра = 3600 кв.сантиметров площадь соприкосновения.
Расчетная нагрузка на площадь соприкосновения 3600 * 75 кг = 270 тон :)
08 квіт 2014 09:28
Цитата "Полиграфист":

А можете как-то технически объяснить?
Я конечно не специалист, но если я не ошибаюсь то нагрузку ведь можно посчитать?
Там идут плиты перекрытия 6х1,2х0,22 весом 2 тонны.
Не знаю толщину прилегания, но давайте возьмем 150 мм на толщине 250 мм.
Нагрузка кирпича 75 кг на кв.сантиметр. (есть больше, но возьмем минимальный строительный)
Получается площадь соприкосновения плиты и кирпичей: 1,2 * 0,15 * 2 = 0,36 метра = 3600 кв.сантиметров площадь соприкосновения.
Расчетная нагрузка на площадь соприкосновения 3600 * 75 кг = 270 тон :)

наименьшая длина опирания плиты на кирпичную стену 12см -15см итого для двух плит 24-30см при толщине стены25см при использовании пустотелого кирпича надо плиты ложить на бетонный пояс а таже сваривать их между собой железной арматурой
в прочем в инете все это есть
08 квіт 2014 11:17
Цитата "sergkk":

плиты ложить на бетонный пояс а таже сваривать их между собой железной арматурой
в прочем в инете все это есть

А плиты судя по старым фото никто не сваривал, ни в таунах ни в высотках. Или это была неправдивая информация?
09 квіт 2014 06:12
На фото явно наблюдается анкеровка плит перекрытия. Фото выложены 15.10.2013 есть вид панелей подготовленных к анкеровке на стыке. Фото 14.11.2013 обратите внимание на анкера (арматура от мотнажных петель в кирпичную стену). При комплектации плит перекрытия строповочными устройствами – монтажными петлями, анкерную связь можно осуществлять непосредственно к монтажным петлям. Прошу заметить что стены где опирание плит с двух сторон в 1,5 кирпича. По таунам ничего сказать не могу так как все внимание в сроительстве дома 4Б.
09 квіт 2014 06:50
Цитата "MD инвестор":
На фото явно наблюдается анкеровка плит перекрытия. Фото выложены 15.10.2013 есть вид панелей подготовленных к анкеровке на стыке. Фото 14.11.2013 обратите внимание на анкера (арматура от мотнажных петель в кирпичную стену). При комплектации плит перекрытия строповочными устройствами – монтажными петлями, анкерную связь можно осуществлять непосредственно к монтажным петлям. Прошу заметить что стены где опирание плит с двух сторон в 1,5 кирпича. По таунам ничего сказать не могу так как все внимание в сроительстве дома 4Б.

все правильно к дому притензий почти нет речь идет о таунхаусах. Посмотрите на фото стен после зимы
//forum.domik.ua/zhk-msto-sad-t23151-146 0.html#
это просто ужас
09 квіт 2014 11:37
Оприрание плит на крирпичную кладку 250мм с двух сторон допустимо, но при определенных условиях. Арматурная сетка под плиты явно видна на фото (Уточнить по месту). Кирпич должен лежать тычком в местах опирания плит(на фото не разобрался). По архиектурным чертежам да и по факту сетка арматуры должна лежать в 2-3 рядах под плитой перекрытия. Это при условии что нету монолитного пояса. Но лично мое мнение: строители сетку ложили очень часто. Раствор нормального качества. Да и при таких условиях прараб не будет рисковать на таких обьемах и специалистами и своей репутацией!!! Если Вы переживаете о выделении на кирпиче белого цвета, то это либо соль (строительство в зимний перод) Или последствия состава воды (в растворе), , при монтаже утеплителя проконтролировать нанесение грунтовки и высыхание кирпичной кладки. (если это не соль).
09 квіт 2014 11:51
Цитата "MD инвестор":
По таунам ничего сказать не могу так как все внимание в сроительстве дома 4Б.

Я так понимаю, вы в строительстве разбираетесь. А как вы оцениваете качество строительства многоэтажек?
09 квіт 2014 12:20
Я сам ииженер-конструктор, больше не буду писать о своей професии и должности. Но уверяю Вас я проектирую и строю (автроский надзор). Правда я строю промышленные обьекты.!
09 квіт 2014 12:27
Цитата "MD инвестор":
Я сам ииженер-конструктор, больше не буду писать о своей професии и должности. Но уверяю Вас я проектирую и строю (автроский надзор). Правда я строю промышленные обьекты.!

Как Вы умудрились написать целое предложение так и не ответив на вопрос :)))
09 квіт 2014 12:34
Цитата "Полиграфист":

Как Вы умудрились написать целое предложение так и не ответив на вопрос :)))

Вы правильно заметили. )) мне кажется, строителям очень сложно себе жильё выбрать-они слишком хорошо разбираются во всём. а если строить по всем правилам, то так, наверное, уже или очень дорого, или не бывает :))
09 квіт 2014 12:35
Цитата "Farhooda":

Вы правильно заметили. )) мне кажется, строителям очень сложно себе жильё выбрать-они слишком хорошо разбираются во всём. а если строить по всем правилам, то так, наверное, уже или очень дорого, или не бывает :))

Я не спец по стройке, но уменя есть знакомый спец, который говорит что качество по фоткам не определить, так как 80% качества - технология стройки, а 20% - материалы.
так что качество можно узнать только у прораба да и то под пытками :)
09 квіт 2014 13:02
Цитата "MD инвестор":
Оприрание плит на крирпичную кладку 250мм с двух сторон допустимо, но при определенных условиях. Арматурная сетка под плиты явно видна на фото (Уточнить по месту). Кирпич должен лежать тычком в местах опирания плит(на фото не разобрался). По архиектурным чертежам да и по факту сетка арматуры должна лежать в 2-3 рядах под плитой перекрытия. Это при условии что нету монолитного пояса. Но лично мое мнение: строители сетку ложили очень часто. Раствор нормального качества. Да и при таких условиях прараб не будет рисковать на таких обьемах и специалистами и своей репутацией!!! Если Вы переживаете о выделении на кирпиче белого цвета, то это либо соль (строительство в зимний перод) Или последствия состава воды (в растворе), , при монтаже утеплителя проконтролировать нанесение грунтовки и высыхание кирпичной кладки. (если это не соль).

Арматурной сетки точно нет на первой линии таунхаусов. Плиты перекрытия точно не связаны между собой,как на полу так и на втором этаже. Плиты лежат и на тычках и на ложках!!! пустотелого кирпича как получится на фото это хорошо видно. А оправдать можно все. Стена мокрая ее сейчас закроют пенопластом и все. это халтура. Вам же жить
11 квіт 2014 20:23
Если кто едет на выходных на стройку-пишите, какие новости. Фотографии приветствуются ))
11 квіт 2014 20:42
Цитата "Farhooda":
Если кто едет на выходных на стройку-пишите, какие новости. Фотографии приветствуются ))

Были во вторник, рыли котлован 1а, много грузовиков стояло, даже не смогли подойти к 2а, но свет в некоторых окнах уже горел и замеры, видимо, балкона, делались. 2б практически выгнали коробку и облепливали пенопластом.
в 4а 4 этажа уже закончили, а в нашем 4б начали 3й
11 квіт 2014 22:01
Цитата "Farhooda":

как всегда я на выходных сделаю краткий фотоотчет.
12 квіт 2014 03:40
А мы купили квартиру в 4-а, будем следить за стройкой вместе :bye:
12 квіт 2014 09:12
Всем шолом:-) Можете меня поздравить я таки инвестировать в МистоСад:-) Так шо будем соседями,моя жена переживает шо опять придется переезжать туда где много не знакомых людей, я сказал шоб сильно не переживала так как там все мы незнакомый и довольно таки большинство молодеж:-) Сказали шо дом должен задаться в октябре,такшо будем верить шо усе будет в порядке. :smoke: :smoke:
12 квіт 2014 09:14
Да и забыл заметить шо в отделе продаж прям стояла очередь как за горячими пирожками:-)
12 квіт 2014 09:40
Цитата "ямал":
Да и забыл заметить шо в отделе продаж прям стояла очередь как за горячими пирожками:-)
В марте число договоров на первичке было минимальным за последние 15 лет, в сейчас очередь стоит и все в Городе Саде :wow:
12 квіт 2014 13:59
:yes: Были на стройке 12.04.14 Фото. Стройка движется. Конечно то что прописано в договоре по срокам, изначально понятно что неочень реально. По сколько технически и по выдержке для прочности нужны определенные строки для армпояса и т.д. Например нам в 4а на 05.04.14 должен был быть уже 6 этаж, на сегодня только 4 эт. Главное чтобы 4 секция была сдена до конца 2 квартала. ФОТО:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7981. . .388
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx