Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .7779. . .388
02 квіт 2014 06:00
Цитата "Farhooda":
Просто если я плачу за перепланировку, то я плачу за то, что я проектирую, а не за то, что у строителей получится.
Спасибо что рассказали об этом, будем этот вопрос контролировать.

)))не за что.
02 квіт 2014 06:47
Цитата "Полиграфист":
Сегодня думал над устройством теплого пола в таунхаусе.
Были 2 задачи которые нужно решить одновременно:
1. Сделать максимально экономично без потери теплоотдачи
2. Использовать только сухую версию конструкции (без бетонной стяжки).

Говоря о сухой конструкции водяного тёплого пола, есть 2 основных варианта: пенополистерольная система и деревянная система. Я посчитал обе системы и остановился на деревянной как более недорогой.

Набросал картинку системы в сборе и по слоям.
По стоимости самой системы (исключая стоимость труб) на 1 метр квадратный
- утеплитель пенопласт - 15 грн
- отражающая теплоизоляция - 5 грн.
- лаги основные - 10 грн
- каркас для труб - 30 грн
- пароизоляция - 3 грн.
- фольга теплораспределяющая - 5 грн.
- метизы - 2 грн

Стоимость за 1 кв. метр примерно 70 грн.

Если довести стоимость конечного "бутерброда", то прибавим:

- трубы теплого пола (10 грн м/пог. с шагом 200 мм.= 5 метров) = 50 грн.
- ламинат + подложка (буду брать до 130 грн за кв.)

Готовый сухой пол хочу уложиться под ключ 250 грн за 1 м.кв.

Полезно для ознакомления. Пригодиться когда и сам буду делать ремонт. Спасибо
02 квіт 2014 07:46
Цитата "Полиграфист":
Сегодня думал над устройством теплого пола в таунхаусе.
Были 2 задачи которые нужно решить одновременно:
1. Сделать максимально экономично без потери теплоотдачи
2. Использовать только сухую версию конструкции (без бетонной стяжки).

Говоря о сухой конструкции водяного тёплого пола, есть 2 основных варианта: пенополистерольная система и деревянная система. Я посчитал обе системы и остановился на деревянной как более недорогой.

Набросал картинку системы в сборе и по слоям.
По стоимости самой системы (исключая стоимость труб) на 1 метр квадратный
- утеплитель пенопласт - 15 грн
- отражающая теплоизоляция - 5 грн.
- лаги основные - 10 грн
- каркас для труб - 30 грн
- пароизоляция - 3 грн.
- фольга теплораспределяющая - 5 грн.
- метизы - 2 грн

Стоимость за 1 кв. метр примерно 70 грн.

Если довести стоимость конечного "бутерброда", то прибавим:

- трубы теплого пола (10 грн м/пог. с шагом 200 мм.= 5 метров) = 50 грн.
- ламинат + подложка (буду брать до 130 грн за кв.)

Готовый сухой пол хочу уложиться под ключ 250 грн за 1 м.кв.

Да.Спасибо за информацию.
бетонная стяжка это плохо?
02 квіт 2014 07:51
Цитата "Мария_":

Да.Спасибо за информацию.
бетонная стяжка это плохо?

Не плохо. А возможно даже экономней (не считал) и по теплоотдаче выше (то же не сравнивал).
Просто мне был Важен сухой пол (что бы при желании можно было разобрать и собрать заново (например при перепланировке) или для прокладки доп.коммуникаций под полом.
Для меня так удобнее.
02 квіт 2014 10:54
Цитата "Полиграфист":

Не плохо. А возможно даже экономней (не считал) и по теплоотдаче выше (то же не сравнивал).
Просто мне был Важен сухой пол (что бы при желании можно было разобрать и собрать заново (например при перепланировке) или для прокладки доп.коммуникаций под полом.
Для меня так удобнее.

Я бы на расчитывал на то что можно разобрать-собрать ламинат....
02 квіт 2014 10:57
Цитата "roma7089":

Я бы на расчитывал на то что можно разобрать-собрать ламинат....

Расчет даже не на это. А на то что можно через пару лет снять ламинат и заменить систему отопления, или схему теплого пола, или вообще вырыть бункер :)))
02 квіт 2014 12:43
Цитата "Ariyento":
Раз уж зашла речь о ремонтах вставлю и своих 5 копеек - есть у меня наподхвате бригада, попросил предоставить расценки (т. к. собираюсь делать ремонт не самостоятельно а полностью через наемный труд), вот что получил:
плитка - 75-100 грн/м
гипсокартон потолок - от 40 грн/м
гипсокартон перегородки 60 грн.
фальшстена - 45
Покраска потолок - от 18 грн/м
покраска стены - 12 грн/м
стяжка от 35 грн/м
Электрика точка - 45 грн.
распаячная коробка - 65
Штукатурка - 45 грн/м

Прошу тех кто имеет опыт с ремонтами - дайте независимую оценку этим ценам, я не знаю дорого ли это или нормально. Нанимать буду первый раз, как бы не пролететь с выбором...

Цены завышены % на 15 по электрике на все 40.
Возможно это просто ценовая разница между центром и регионами)), но я как-то не верю в бригады "коренных киевлян")))
Скорее всего это ушлый прораб "забил" в стоимость хорошие "прорабские".

Перед началом работ внимательно пройдитесь по предложенным материалам и главное по расходу. контролируйте процесс расхода и закупок. "ушлый прораб" и на этих этапах "возьмет" по 20-30% от стоимости :(
Контролируйте свой ремонт -- скупой платит дважды, ЛЕНИВЫЙ ТРИЖДЫ!!!!
02 квіт 2014 13:24
Понял. Буду держать глаза и уши востро!
Только теперь уж другой вопрос - а где найти бригаду "без прорабских"? И сколько, например, должны стоить работы по электрике? Я как-то раньше считал чем дешевле - тем хуже работа. А в строительстве оказывается это правило не работает. Ну и где найти ту "золотую середину" чтоб и работу сделали более-менее хорошо и без лишней переплаты всяким прорабам, посредникам и т. п.?
02 квіт 2014 13:27
Я, конечно. не специалист, но мне кажется, что проще платить одному человеку, даже если он на этом зарабатывает. зато он контролирует процесс работы и вы принимаете работу уже у него. С мастерами же напрямую всё сложно-к работе знакомого неудобно придраться, а кого-то с улицы стрёмно брать.
02 квіт 2014 13:31
Цитата "Полиграфист":

или вообще вырыть бункер :)))

Вот это кстати в текущих реалиях становится необходимостью.
Плюс можно этот самый бункерок использовать как подвальчик, или погреб для хранения "необходимых запасов" провианта на случай БП.
Когда приглашаете на чай, Полиграфист? или фраза о том чтоб "отметить" сдачу в эксплуатацию вашего тауна была шуткой?
02 квіт 2014 13:35
Цитата "Ariyento":

Вот это кстати в текущих реалиях становится необходимостью.
Плюс можно этот самый бункерок использовать как подвальчик, или погреб для хранения "необходимых запасов" провианта на случай БП.
Когда приглашаете на чай, Полиграфист? или фраза о том чтоб "отметить" сдачу в эксплуатацию вашего тауна была шуткой?

С бункером конечно шутка: на полу железобетонная плита перекрытия 220 мм. + внизу фундамент не укреплен для подкопов :))
А отметить сдачу с соседями - обязательно!
02 квіт 2014 13:42
Цитата "Полиграфист":

С бункером конечно шутка: на полу железобетонная плита перекрытия 220 мм. + внизу фундамент не укреплен для подкопов :))

А на чем там вообще фундамент? Я как-то не обратил внимание на конструкцию фундаментов под таунами. Я не думаю что они ложат плиту 220-ку просто на землю, это был бы полный алес :)
Как-то читал о фундаментах - для малоэтажного строительства лучшим признали фундамент по технологии ТИСЭ. Еще и экономичный к тому же, и в акурат для наших широт.
Возможно когда-нибудь обзаведусь миллионом и сам себе построю таун среди природы... а так пока дачный домик лишь бы закончить :)
02 квіт 2014 13:45
Цитата "Ariyento":

А на чем там вообще фундамент? Я как-то не обратил внимание на конструкцию фундаментов под таунами. Я не думаю что они ложат плиту 220-ку просто на землю, это был бы полный алес :)
Как-то читал о фундаментах - для малоэтажного строительства лучшим признали фундамент по технологии ТИСЭ. Еще и экономичный к тому же, и в акурат для наших широт.
Возможно когда-нибудь обзаведусь миллионом и сам себе построю таун среди природы... а так пока дачный домик лишь бы закончить :)

судя по моей некомпетентной оценке - ленточный фундамент 1,2 м глубиной.
Стандартный для невысоких сооружений. В сочетании с плитами перекрытия ( равномерной нагрузкой в гориз.плоскости на весь фундамент) будет служить долго. (надеюсь).
02 квіт 2014 13:57
Цитата "Ariyento":
Понял. Буду держать глаза и уши востро!
Только теперь уж другой вопрос - а где найти бригаду "без прорабских"? И сколько, например, должны стоить работы по электрике? Я как-то раньше считал чем дешевле - тем хуже работа. А в строительстве оказывается это правило не работает. Ну и где найти ту "золотую середину" чтоб и работу сделали более-менее хорошо и без лишней переплаты всяким прорабам, посредникам и т. п.?

завтра иду принимать работу.
Если хотите, после этого "смониторю" объем/стоимость и дам расскладку
03 квіт 2014 09:11
Нашему дому уже присвоили почтовый адрес. Вул Тернівська 2а ))))Так что недоброжелатели-пишите письма мелким почерком)))))
03 квіт 2014 09:12
Цитата "Natusik 1988":
Нашему дому уже присвоили почтовый адрес. Вул Тернівська 2а ))))Так что недоброжелатели-пишите письма мелким почерком)))))

я правильно понял, что это в с.Белогородка, ул. Терновская 2а, да?
03 квіт 2014 09:16
Цитата "Hawker":

я правильно понял, что это в с.Белогородка, ул. Терновская 2а, да?

ну вроде так ,мне в тел режиме озвучили, может какую букву перепутала....
03 квіт 2014 09:29
Natusik 1988, так может и скан распоряжения о присвоении почтового адреса тогда нам тут вывесит официальный представитель Застройщика? А заодно и по почтовым адресам сданных пол года назад таунхаусов вывесит.
03 квіт 2014 09:34
Цитата "GeorgeM":
Natusik 1988, так может и скан распоряжения о присвоении почтового адреса тогда нам тут вывесит официальный представитель Застройщика? А заодно и по почтовым адресам сданных пол года назад таунхаусов вывесит.

Ну так это вопрос к официальному представителю застройщика.
03 квіт 2014 09:50
Натусик,очень рада за Вас.Надеюсь,что мой 2Б тоже не за горами.И что теперь(после сдачи первых домов)будет больше инвесторов и все пойдет гораздо быстрее.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .7779. . .388
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше