Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .5658. . .388
19 лют 2014 18:57
Цитата "roma7089":

Если вам действительно интересно - обратитесь за консультацией к юристу.
На форуме любят перекручивать факты.

Вопрос комунальных платежей вообще к стройке дела не имеет. Вообще никто не мешает создать ОСББ например...

Поддерживаю. В связи с тем что САД намутили сложных схем и ничего о себе не говорят, то слухов и домыслов действительно много. Возможно у разных инвесторов договора с разными юр.лицами (под объекты), по-этому нужно смотреть в каждом случае отдельно. Инвесторы тут тоже не слишком открыты. (видимо заразно). Так как я пока не инвестор - конкретней сказать ничего не могу. Как поеду на сбор документов от САДа, отдам нужным людям, но не раньше чем продам квартиру.
19 лют 2014 19:04
Bezhatchenko, да, Вам будет должен только кооператив. И еще один момент: занося деньги за квартиру, Вы становитесь не полноценным членом кооператива, а ассоциированным: с одной стороны, в случае ликвидации у Вас будут преимущества перед полноценными членами, но с другой, права голоса нет и организаторы всего этого дела могут на свое усмотрение менять условия игры. Денег мало? Внесут изменение в устав и потребуют дополнительные взносы. По уставу в него нельзя вносить изменения? Отменят этот пункт - имеют право. Захотите выйти? Без проблем. Но советую внимательно почитать устав, какие сроки возврата денег там оговорены т.к. закон дает на возврат денег пайщику 2 года, причем срок отсчитывается с 1 января следующего года.

roma7089, ОСББ Вы можете создать, но сколько с Вас будет брать кооператив за землю? Землю ОСББ никто просто так отдавать не обязан, если она находится уже в частной собственности.
19 лют 2014 19:13
Цитата "GeorgeM":
Денег мало? Внесут изменение в устав и потребуют дополнительные взносы. По уставу в него нельзя вносить изменения? Отменят этот пункт - имеют право. Захотите выйти? Без проблем.

Кстати когда я рассматривал предварительные риски, меня этот момент тоже беспокоил.
Сейчас так называемая квартплата за 1 тип таунхауса будет установлена около 350 грн (если не изменяет память). Если потом САД не договорится с подключением к канализации, цена может легко подняться до 600-800 грн в месяц. Прибавить к этому счета на газ и электроэнергию, то вполне под 1200-1500 в месяц коммуналки. Возможно для кого-то эта сумма будет обременительной.
19 лют 2014 19:55
Цитата "Полиграфист":

Кстати когда я рассматривал предварительные риски, меня этот момент тоже беспокоил.
Сейчас так называемая квартплата за 1 тип таунхауса будет установлена около 350 грн (если не изменяет память). Если потом САД не договорится с подключением к канализации, цена может легко подняться до 600-800 грн в месяц. Прибавить к этому счета на газ и электроэнергию, то вполне под 1200-1500 в месяц коммуналки. Возможно для кого-то эта сумма будет обременительной.

Подрастроили вы меня. Хотя было очевидно, что просто так дешевыми квартиры быть не могут. Мне один знакомый говорил, что это вообще все пирамида, его друзья работали с Мисто Садом. Говорил, что у них есть определенная пропорция подписанных договоров и реально сделанного, которая позволяет декларировать такие цены. Это беспокоит несомненно, т.к. цена сладкая очень.

Есть такой вопрос форумчанам. мне друг говорит, что от Вишневого ехать 20 минут до метро, а от мистосада гораздо дольше + вопрос стоимости проживания, рядом нет ничего и транспортная доступность не на лучшем уровне. Кто там ездит/бывает есть с чем сравнить? Как допустим в сравнении с той же Борщаговкой/Теремками?
19 лют 2014 20:05
Цитата "Bezhatchenko":

Подрастроили вы меня. Хотя было очевидно, что просто так дешевыми квартиры быть не могут. Мне один знакомый говорил, что это вообще все пирамида, его друзья работали с Мисто Садом. Говорил, что у них есть определенная пропорция подписанных договоров и реально сделанного, которая позволяет декларировать такие цены. Это беспокоит несомненно, т.к. цена сладкая очень.

Есть такой вопрос форумчанам. мне друг говорит, что от Вишневого ехать 20 минут до метро, а от мистосада гораздо дольше + вопрос стоимости проживания, рядом нет ничего и транспортная доступность не на лучшем уровне. Кто там ездит/бывает есть с чем сравнить? Как допустим в сравнении с той же Борщаговкой/Теремками?

Я бы не стал называть САД пирамидой. Моё мнение - молодая компания, которая взялась амбициозный проект с уверенностью что преодолеют всю бюрократическую процедуру в процессе работы. То есть если у них и не получиться что-то в процессе, то это скорее не злой умысел, а недостаток собственных средств, не грамотный расчет, и треклятая взяточная бюрократия. (Надеюсь события последний дней в Киеве в конце концов сделают нашу страну демократичной). А то что не стройка - то 30% откаты и взятки. Достали.
19 лют 2014 20:11
Цитата "Bezhatchenko":

Знакомый рассказывал - вообще далеко, но более-менее, в час пик - грусть и беда. Вот вы представьте, по одной полосе едет в сторону Окружной все Мисто Сад, Белогородка, Софиевская Борщаговка (а там строят и планируют строить кучу ЖК, где почти у всех есть машины) - и это только что бы доехать до Окружной.
А на Окружной тоже проблема - поток машин не хочет пропускать выезжающих со стороны Софиевской Борщаговки и очень неудобный разворот в сторону Академгородка - надо сразу перестраиваться в левый ряд.
19 лют 2014 20:51
Цитата "massss":

Знакомый рассказывал - вообще далеко, но более-менее, в час пик - грусть и беда. Вот вы представьте, по одной полосе едет в сторону Окружной все Мисто Сад, Белогородка, Софиевская Борщаговка (а там строят и планируют строить кучу ЖК, где почти у всех есть машины) - и это только что бы доехать до Окружной.
А на Окружной тоже проблема - поток машин не хочет пропускать выезжающих со стороны Софиевской Борщаговки и очень неудобный разворот в сторону Академгородка - надо сразу перестраиваться в левый ряд.

Не всё так печально.
После постройки окружной МистаСад будет несколько выездов на житомирку, а так же выезд через вишневое. Встал утром, потянулся, посмотрел яндекс.пробки и поехал на работу.
Только мне безразлично - я работаю дома. :)

https://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/02/20/867/dd0/4ec20cce88c019f8056b2b7cb7379835371c8ad8.jpg
19 лют 2014 21:02
Цитата "Полиграфист":

Не всё так печально.
После постройки окружной МистаСад будет несколько выездов на житомирку, а так же выезд через вишневое. Встал утром, потянулся, посмотрел яндекс.пробки и поехал на работу.
Только мне безразлично - я работаю дома. :)

Я тоже работаю дома, но буду ли я работать дома всегда? Вышеупомянутый знакомый (у которого квартира в Петровском Квартале) рассказывал что на выезде через Вишневое такие же проблемы. А по поводу того что там кто-то общал что-то построить - я бы точно не стал на это надеяться. Хотя выезд на Житомирскую очень бы разрядил ситуацию.
Я сам хотел купить квартиру в этом направлении, но решил что овчинка выделки не стоит - через 5-10 лет это направление ждет инфраструктурный коллапс, связаный с абсолютно варварским застроем этого района без учета потребностей в коммуникациях и необходимого количества дорог.
19 лют 2014 21:15
Цитата "massss":

Я сам хотел купить квартиру в этом направлении, но решил что овчинка выделки не стоит - через 5-10 лет это направление ждет инфраструктурный коллапс, связаный с абсолютно варварским застроем этого района без учета потребностей в коммуникациях и необходимого количества дорог.

Что будет через 5-10 лет никто не знает.
Но уже сейчас (на данную минуту) без вяких строек дорог из МистоСада можно ехать в город по следующим направлениям:
- Житомирское шоссе
- по Ленина (через Софиевку)
- через Вишневое по киевской
- через Крюковщину на Воздуховлотский
- через ВитуПочтовую на Одесское шоссе
- и так далее.

Я посмотрел статистику пробок в будний день понедельник-пятиница с 7 утра до 11 утра
и хочу сказать что в любой из промежутков времени можно себе выбрать выезд. Глобальных заторов там нет и в ближайший год, два вряд-ли сильно поменяется.

А в будущем запретим частный транспорт и сделаем полосу общественного транспорта. :))

https://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/02/20/730/120/3a11dae5359b7fa9554b81482f6308bb6539d429.jpg
19 лют 2014 21:23
Отлично, по теории - пятерочка, а на практике пробовали? Половина маршрутов вызывает саркастическую улыбку.
А что будет через 5-10 лет при таком же темпе развития строительства - предугадать довольно легко.
19 лют 2014 21:35
Цитата "massss":
Отлично, по теории - пятерочка, а на практике пробовали? Половина маршрутов вызывает саркастическую улыбку.
А что будет через 5-10 лет при таком же темпе развития строительства - предугадать довольно легко.

я живу на троещине (пока), так что в тех краях не часто. На яндекс.карты есть хороший сервис: история пробок в разные дни и разные часы. Статистика показывает что не все так печально. Хотя конечно транспортный вопрос всегда в любом городе является очень большой проблемой и нормальными властями решается по мере роста проблем. Это не задача застройщика - а задача властей расширять дороги. А то что власть такая - кто ж виноват кроме нас? Будем наедятся на лучшее. Сейчас нет направлений где бы не было транспортных проблем.
19 лют 2014 22:08
Цитата "Полиграфист":
Я бы не стал называть САД пирамидой. Моё мнение - молодая компания, которая взялась амбициозный проект с уверенностью что преодолеют всю бюрократическую процедуру в процессе работы.
Молодая это сколько ей лет? Если Вы про ту, что еще даже не родилась (Development Creative Group), то да, очень молодая;) Если же Вы про Фирму Тонус, то она создана в 1997 году, а на рынке строительства жилья по собственным утверждениям с 2006 года. Тут опыта можно набраться выше крыши, а если еще не научились, то это уже безнадежно.
Цитата "Полиграфист":
Хотя конечно транспортный вопрос всегда в любом городе является очень большой проблемой и нормальными властями решается по мере роста проблем. Это не задача застройщика - а задача властей расширять дороги.
А власти вообще в курсе, что тут строится?! У них же нет согласованного проекта. Мало ли что кому приспичит построить по дешевке, а власти потом им должны за бюджетный счет все достраивать и организовывать?
20 лют 2014 07:35
Цитата "massss":

Я живу в Белогородке и лично перепробовал все эти маршруты. Могу сказать что на данный момент выезд из Белогородки загружен значительно меньше чем из Вишневого.
Но вот с общественным транспортом в в Белогородке дела хуже чем в том же Вишневом.
Мисту саду в любом случае надо будет своя маршрутка. Надеюсь спрос таки родит предложение :) Потому как даже из одного конца миста сада в другой особо не пешком не походишь...

Застройка пригорода идет такими темпами что через 5-10 лет коллапс будет везде - если не принять меры. Та и не только в пригороде - а и в самом Киеве скорее всего :)
21 лют 2014 07:56
Цитата "Полиграфист":

я живу на троещине (пока), так что в тех краях не часто.

ООО,так мы соседи по троещине=))может будем и по МС соседями в таунхаусах=) :hi:
Даст Бог и все будет впорядке! :super: везде есть свои риски,но кто не рискует то не пьет шампанского!=) :alc: :bis:
21 лют 2014 23:23
Думаю, теперь соседей станет меньше. Буду покупать жилье с 0 % рисков. Пусть дороже, но чтоб деньги не прогорели. Желаю чтобы инвесторам повезло.
22 лют 2014 10:03
Цитата "Bezhatchenko":
Думаю, теперь соседей станет меньше. Буду покупать жилье с 0 % рисков. Пусть дороже, но чтоб деньги не прогорели. Желаю чтобы инвесторам повезло.

0% рисков не бывает даже при покупке на вторичке. Что уж говорить про первичку....
22 лют 2014 11:25
Увага! Добра новина від ЖК «МІСТО САД»!

Доводимо до Вашого відома, що будівництво секцій 1А та 1Б по вул. Друга Будівельна, яке було заплановано на IV квартал 2014р., почнеться у II кварталі 2014р.(на півроку раніше запланованого терміну ). Будівництво всіх інших секцій ведеться з дотриманням раніше запланованих термінів, а ціна залишається стабільною та незмінною на початковому етапі будівництва 3990грн.Початок будівництва першого дитячого садка та шкільного закладу заплановано на друге півріччя 2014 року.
В даний час організовується житлово-експлуатаційна компанія з якою будуть укладені договори про надання послуг з постачання електроенергії, газу та води.
В будинку 2 Б, який побудованій на 80%, ціна квадратного метру є акційною 3990грн, але при умові 100% сплати вартості квартири. На даний момент в цій секції тривають роботи з встановлення міжкімнатних перегородок. Ті хто мають бажання придбати квартиру в будинку 2Б та замовити перепланування мають поспішати так, як всі роботи по встановленню перестінків будуть завершені на протязі одного місяця.
Також повідомляємо для всіх, що продовжується акційна пропозиція від ЖК «МІСТО САД» на секцію 1А. Ви маєте можливість придбати квартиру з розстрочкою терміном на 12 місяців за умови першого внеску у розмірі 30%
22 лют 2014 17:12
Спасибо, порадовали нас! Мы инвесторы 1а!
22 лют 2014 23:09
Спасибо! Вы ответили на все вопросы в ветке!
23 лют 2014 14:03
Народження нового міста!!!

Будинки 2А та 2Б:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5658. . .388
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше