Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .5557. . .388
18 лют 2014 13:04
Цитата "Полиграфист":

В идеале сливается только вода. А ТОЖЧ (твердые отходы жизнедеятельности человека), увозят на свалку.

а бывают такие фильтры что всякую химию в чистую воду фильтруют?
ТОЖЧ они на первом этапе отфильтровываются?
интересуюсь потому как вообще в этом не разбираюсь
задумка интересна, но если это такая чудо техника, то представляю на сколько она потянет, а тут вон даже кирпич на панели заменили бо денег нет
18 лют 2014 13:11
А как называются фильтры и сами очистные? А то они тендер объявили, определили победителя, заключили договора еще в нач. октября... А что за фирма - не говорят. Так бы хоть на сайте производителя поинтересовались.
18 лют 2014 13:17
Цитата "julson":

задумка интересна, но если это такая чудо техника, то представляю на сколько она потянет, а тут вон даже кирпич на панели заменили бо денег нет

дело в том что система не нова. Во многих европейских странах, и ближнего востока используют только такую систему так как там отсутствует центральная канализация.
Я тоже не спец в этих системах, знаю только то что система не дешёвая.
Как я понимаю, САД использует что-то попроще (может даже просто обычный септик), как временное решение до момента подключения к центральным водостокам.
Вопрос остро встанет тогда, когда им откажут. Так как на септиках такой город не очистить.
Я планировал купить таунхаус, и для себя определил норму риска. Всё-таки низкая цена. Отказ в подключении в канализации в мои риски входил, так как обслуживать септик таунхауса проще чем многоквартирного дома.
Да, соседи будут тонуть в дерьме, печально, но главное что бы не ближе сан.нормы от моего жилья :)))
18 лют 2014 13:18
Цитата "roma7089":
А что вы так разволновались? Ну поменяли целевое назначение. Что вам жалко? Или я на этом основании утверждал что теперь пропали все риски?

Вы бы для начала хоть прочитали внимательно судебное решение: собственник земли уже продал три участка (в том числе под строящимися сейчас домами) в 2010 году по нотариально не заверенным договорам (земля тогда была в ипотеке) - 4.5 миллиона взял, но после снятия залога отказался заверять договора нотариально. Говоря прямо: он обыкновенный мошенник, причем "кидалово" уже один раз провел именно на этом самом участке земли.
18 лют 2014 13:18
Цитата "Полиграфист":

Да, соседи будут тонуть в дерьме, печально, но главное что бы не ближе сан.нормы от моего жилья :)))

а пить откуда? вот что интересно?
18 лют 2014 13:23
Вопрос "говна" периодически всплывает. Почему об этом так бесокоятся люди, которые туда "ходить" не будут?
18 лют 2014 13:44
Цитата "KolNV":

а вы из тех, кто всячески пытаеться скомпроментировать застройщика. Вам надо вы и задайте, а я всем чем надо поинтересовалась, и на всё получила ответ. И всем на этом сайте, кто инвестирует в Мисто Сад рекомендую - едьте, спрашивайте, смотрите и не верьте вот этим "сказочникам", которые пытаються какими только путями убить конкурента - а не получается!:)) Вам деньги тут платят только за количество компраматов или расчёт после того, если вдруг задавите какого то застройщика....

Я так понимаю этот форум уже не для Вас. Вы уже сделали свой выбор. Общайтесь с инвесторами в закрытом форуме если Вам что-то здесь не нравится. Этот форум для тех кому нужна информация чтобы сделать свой осознанный выбор инвестировать или нет.
Я тоже хотел купить сыну здесь квартиру. Но после оценки всей информации в том числе и с этого форума взвесив все риски решил отказаться. Купил в другом ЖК правда дальше от Киева и немного дороже. И если застройщик не предоставляет публичную информацию в инете а предлагает приехать к ним это о многом говорит.
18 лют 2014 14:03
Цитата "sergkk":

Я так понимаю этот форум уже не для Вас. Вы уже сделали свой выбор. Общайтесь с инвесторами в закрытом форуме если Вам что-то здесь не нравится. Этот форум для тех кому нужна информация чтобы сделать свой осознанный выбор инвестировать или нет.
Я тоже хотел купить сыну здесь квартиру. Но после оценки всей информации в том числе и с этого форума взвесив все риски решил отказаться. Купил в другом ЖК правда дальше от Киева и немного дороже. И если застройщик не предоставляет публичную информацию в инете а предлагает приехать к ним это о многом говорит.

если вы купили квартиру в другом ЖК, то зачем вам форум по обсуждению ЖК Мисто Сад. Вы же тоже сделали свой выбор!
а информация должна же быть правдива а не вымышленна. А тут по ходу, я так посмотрела, в основном те, кому надо написать враньё. Поэтому, я как инвестор и сообщаю информацию, которой точно владею. А не как некоторые только домыслы расписывают и будоражут людей!
18 лют 2014 20:50
Вопрос форумчанам. Сразу оговорюсь, я не собираюсь примыкать ни к одной из сторон. Поясните человеку далекому от рекламы-интернет. Когда ввожу мисто сад в гугле вылазит ссылка на блог гдевкиевежитьхорошо...там есть материал крайне позитивный, благодаря которому чуть не решился на покупку но мне сказали, что Получается раз этот материал позитивный и гугл выделяет его определенным цветом, это проплаченая реклама?
18 лют 2014 21:00
Цитата "Bezhatchenko":
Вопрос форумчанам. Сразу оговорюсь, я не собираюсь примыкать ни к одной из сторон. Поясните человеку далекому от рекламы-интернет. Когда ввожу мисто сад в гугле вылазит ссылка на блог гдевкиевежитьхорошо...там есть материал крайне позитивный, благодаря которому чуть не решился на покупку но мне сказали, что Получается раз этот материал позитивный и гугл выделяет его определенным цветом, это проплаченая реклама?

впритык не вижу что же там позитивного

"Да и вообще, судя по всему с документами у будущего комплекса беда. На сайте представлен лишь государственный акт на землю площадью 1,96 га (назначение - жилая застройка), и декларация о начале строительных работ по 2 блок-секциям (32 таунхауса, экспертиза не проводилась)."
19 лют 2014 11:25
Но когда такая подсвеченая розовым ссылка, это реклама? Материал как раз позитивный т.к. написан в духе, что все будет хорошо и не страшно. Мы тоже на это повелись пока не почитали данный форум.
19 лют 2014 12:04
Цитата "Bezhatchenko":
Но когда такая подсвеченая розовым ссылка, это реклама? Материал как раз позитивный т.к. написан в духе, что все будет хорошо и не страшно. Мы тоже на это повелись пока не почитали данный форум.

реклама на сам блог тайного покупателя, он не имеет никакого отношения к промоушену ЖК, все статьи у нее +- адекватные.
я просто не могу понять, мы с Вами одну и ту же статью читаем? там черным по белому написано что у ЖК нет документов, проблемы с дорогой в Киев, непонятки с канализацией.
19 лют 2014 12:26
Цитата "massss":

реклама на сам блог тайного покупателя, он не имеет никакого отношения к промоушену ЖК, все статьи у нее +- адекватные.
я просто не могу понять, мы с Вами одну и ту же статью читаем? там черным по белому написано что у ЖК нет документов, проблемы с дорогой в Киев, непонятки с канализацией.

Цитирую: На мой взгляд ЖК «Місто Сад» может стать вполне неплохим и приятным для жизни местом. Здесь предусмотрено все для комфортной жизни - зеленые зоны и прогулочные площадки, школы и детские садики, магазины и банки. Здесь будет комфортно жить и молодым людям, и семьям с детьми, и пожилым людям. Конечно, только в том случае, если застройщик действительно построит не только жилье, но и объекты инфраструктуры.

Не знаю насчет адекватного. Я прочитал как откровенное облизывание МС и вначале повелся. Потом мне пояснили, что текста спецом пишут с небольшим количеством негатива, так к ним доверия больше. Насколько понимаю, мистосад просто проплатил материал когда-то.
19 лют 2014 12:53
Цитата "Bezhatchenko":
Не знаю насчет адекватного. Я прочитал как откровенное облизывание МС и вначале повелся. Потом мне пояснили, что текста спецом пишут с небольшим количеством негатива, так к ним доверия больше. Насколько понимаю, мистосад просто проплатил материал когда-то.
Вы просто не на то обратили внимание при чтении и не забывайте - он писался более пяти месяцев назад. Согласитесь, концепция комплекса привлекательна и в обзоре это написано, но необходимым условием воплощения в жизнь этой концепции является наличие полного пакета документов и в обзоре несколько раз делается акцент именно на отсутствии документов и даже указывается, каких документов не хватает, но в ОП обещали их получить в ближайшем будущем. Подводя итоги: в обзоре содержится вся нужная информация, чтобы сделать правильный выбор. Что может быть проще? Сразу в ОП просите предоставить документы, об отсутствии которых говорится в обзоре. Если за пять месяцев, прошедших с написания обзора, документов так и не появилось, то какие могут быть вопросы?
19 лют 2014 12:59
Цитата "Bezhatchenko":

Давайте просто резюмирую как есть:
1. Есть вопросы по земле, и если раньше представители отвечали на вопросы, то теперь пропали. Всё в частном порядке, так сказать проще "убеждать". Но проблемы с участками не на всей территории. Если посмотрите на кадастровый план - то есть проблемные участки (по которым недавно суд был), есть нормальные участки, есть участки на которых ещё строить нельзя. Как я понял - САД решает вопрос по мере стройки. Решат - хорошо, не решат - кому-то не повезёт.

2. Глобальный план, (красивая картинка которую показывают), уже 100% будет не такая, так как лично мне САД сказал, что часть таунхаусов строить не будут, вместо них многокрвартирые дома, так как это выгоднее. Что ещё поменяется в процессе - не известно.

3. Инфраструктура. Застройщик не дает никакой гарантии постройки инфраструктуры (садов, школ, парков). То есть просо нужно верить.
По плану на территории у дороги будет супермаркет "Новус". Но "Новус" сказал что рассмотрит план стротельства магазина при заселении более 40 домов в САДу. Пока нет никакой гарантии что стройка не закончиться на 10 или 20 домах.

4. Сроки строительства. По плану они хотели завершить весь город на 50 тысяч человек к 2017 году. 100% этого не будет. Потому что за почти год построно 2 дома и 1,5 линий таунхаусов. То есть даже если все пойдет по плану (не в плане сроков, а в плане реализации проекта), то в ближайшие 10 лет Вы будете жить на стройке.
Но есть плюс - низкая цена :))

5. Застройщик. DCG (Development Creative Group). Всё что я нашел на застройщика - только название. Ни юр адрес, ни контакты, ни документов в общественном доступе нет. Странно. То есть компания работает на принципах максимальной секретности и не выкладывает документы в общественный доступ.

6. Системы жизнеобеспечения:
- электричество: пока нет доступной информации о выделенной мощности и хватит ли её на весь город.
- вода. //www.youtube.com/watch?v=Ig3FQ6xE2f8 бурение скважины. Какая это скважина, какой запас, и хватит её на всех - так же не известно.
- газ (вроде с этим проблем быть не должно)
- канализация: очень большая проблема, 100 раз обсуждалась на форуме. На текущий момент - это яма возле Вашего будущего дома. В теории - будут подключаться к городской канализации. На практике может не получиться. Гарантий никаких.

7. Общее резюме:
из плюсов: низкая цена, близко к Киеву, потенциально хороший проект при выполнении плана строительства

из минусов: малоизвестный застройщик, вопросы по документам, возможные проблемы по системам жизнеобеспечения.

8. Моё личное мнение: хочу взять таунхаус, сейчас продаю квартиру :)) Тщательную проверку застройщика и документов через свои связи в проектных институтах, и надзорных органах ещё не проводил :)
19 лют 2014 15:07
Цитата "Полиграфист":
5. Застройщик. DCG (Development Creative Group). Всё что я нашел на застройщика - только название. Ни юр адрес, ни контакты, ни документов в общественном доступе нет. Странно. То есть компания работает на принципах максимальной секретности и не выкладывает документы в общественный доступ.
Так в Украине только название и существует: реестр юрлиц //irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html такой конторы не знает.
19 лют 2014 17:19
Подождите, вы хотите сказать, что такой компании не существует?

Я тут читал, что владелец Мисто Сада устранился от всех юридических моментов, чтоб если что....

Кто что знает отпишитесь? Натусик ЛКозак и т.д. просьба без ваших ванильных сиропов.
19 лют 2014 17:39
Цитата "Bezhatchenko":
Подождите, вы хотите сказать, что такой компании не существует?
Да, юридически DCG (Development Creative Group) в Украине не существует - об этом уже писалось в этой ветке. На самом деле, заказчиком каждого объекта является отдельное юрлицо (обычно созданный под объект кооператив) и только оно несет ответственность перед инвесторами. Деньги же зарабатывает Фирма Тонус (возможно еще пару ей подобных), выступающая только генподрядчиком и ответственности перед инвесторами не несущая. Что-то вроде поставленного вверх тормашками КГС и прочих застройщиков с репутацией: они являются заказчиками, под свою репутацию собирают деньги и несут ответственность перед инвесторами, но большинство объектов строят разные генподрядчики, причем не обязательно входящие в составы данных компаний.
Поинтересуйтесь ЕДРПОУ этого самого DCG в ОП: тут вопросы о нем представителям МС задавались неоднократно, но они игнорировались.
19 лют 2014 17:55
Цитата "GeorgeM":
Да, юридически DCG (Development Creative Group) в Украине не существует - об этом уже писалось в этой ветке. На самом деле, заказчиком каждого объекта является отдельное юрлицо (обычно созданный под объект кооператив) и только оно несет ответственность перед инвесторами. Деньги же зарабатывает Фирма Тонус (возможно еще пару ей подобных), выступающая только генподрядчиком и ответственности перед инвесторами не несущая. Что-то вроде поставленного вверх тормашками КГС и прочих застройщиков с репутацией: они являются заказчиками, под свою репутацию собирают деньги и несут ответственность перед инвесторами, но большинство объектов строят разные генподрядчики, причем не обязательно входящие в составы данных компаний.
Поинтересуйтесь ЕДРПОУ этого самого DCG в ОП: тут вопросы о нем представителям МС задавались неоднократно, но они игнорировались.

Правильно ли я несведущий в юридических моментах понимаю.

В не зависимости от того как написан договор. Даже абстрагировавшись от творческих моментов по земле и коммуникациям, если что я подаю в суд сам на себя, т.к. я член кооператива? То есть с момента передачи денег мне никто ничем не должен кроме некой абстрактной доли в кооперативе?

Плюс руководители кооператива могут умножить сумму комунальных и по сути я им ничего противопоставить не смогу?

Тут писали что если что, даже судится не с кем будет. Кто-то из умных может прокоментировать? А то рисковать кровными да еще в такое время не хочется.
19 лют 2014 18:46
Цитата "Bezhatchenko":

Правильно ли я несведущий в юридических моментах понимаю.

В не зависимости от того как написан договор. Даже абстрагировавшись от творческих моментов по земле и коммуникациям, если что я подаю в суд сам на себя, т.к. я член кооператива? То есть с момента передачи денег мне никто ничем не должен кроме некой абстрактной доли в кооперативе?

Плюс руководители кооператива могут умножить сумму комунальных и по сути я им ничего противопоставить не смогу?

Тут писали что если что, даже судится не с кем будет. Кто-то из умных может прокоментировать? А то рисковать кровными да еще в такое время не хочется.

Если вам действительно интересно - обратитесь за консультацией к юристу.
На форуме любят перекручивать факты.

Вопрос комунальных платежей вообще к стройке дела не имеет. Вообще никто не мешает создать ОСББ например...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .5557. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше