Подати оголошення

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2017 - 2022 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .408410. . .901
02 вер 2017 20:05
Цитата "Anna 7":
Уважаемый irvasdy!Ваш ответ не заслуживает уважения, особенно как юриста. Вы или отвечайте, или молчите.Вы не ответили ни на один мой вопрос, но успели нахамить! Кто Вы? Поучитесь общению у дружелюбных форумчат,почитайте ответ мне supervisor.

Уважаемая Anna. Главный грубиян как раз здесь я. :shuffle:
Не ломайте репутацию. :winky:
Те вопросы, что Вы подняли, действительно сложны для одного ответа.
Если в целом, то прав у Инвесторов несколько - исправно платить, подписывать вовремя Акты и штрафы... О правах Застройщика и обязанностях можете догадаться сами. А еще у разных очередей разные договора и разные нюансы.
В защиту SG могу сказать, что подобный "цивилизованный" подход к договорам у всех Строителей на рынке Украины.
Подписав Акт приемки в 3 месяца после ввода в эксплуатацию, кажется, Застройщик вроде бы умывает руки и ответственность за Дом принимает ЖЕК. Я могу и ошибаться в мелочах.
Вам необходимо общаться без посредников, непосредственно в ОП.
И как показал печальный опыт, просить все, что Вам обещают в ОП отразить в договорах, вплоть до марки лифта. Лично мне отказали. :smoke:
И еще, B24 - это 5ти камерный пакет, с каким то газом, а не 3х камерный! Я ошибся в предыдущем посте Вам, извините.
02 вер 2017 20:28
Цитата "Anna 7":
Уважаемый irvasdy!Ваш ответ не заслуживает уважения, особенно как юриста. Вы или отвечайте, или молчите.Вы не ответили ни на один мой вопрос, но успели нахамить! Кто Вы? Поучитесь общению у дружелюбных форумчат,почитайте ответ мне supervisor.

Я Вам как юрист и объяснила сколько времени по минимуму займет КАЧЕСТВЕННОЕ разжевывание Ваших вопросов, это гораздо больше, чем листнуть пару страниц форума назад. Или Вы хотите вложить кучу денег в недвижимость получив совет пообщаться с отделом продаж, не получив при этом надлежащего договорного закрепления гарантий? Вы хоть представляете сколько людей потом прибегают со слезами на глазах "ой как же так вышло, а мне ж обещали, мне говорили, а оно не поставлено". Куча! Хоть какие -то усилия надо вкладывать в то, чтоб вышло как хочется, хотя бы форум почитать, или морально настройтесь заранее что будет как у всех, с надеждой на порядочность застройщика или собственное везение.
Мне вот перед покупкой не было лень прочитать все 400 страниц форума, и Ваш договор на 8 листах (да, мне его пришлось прочитать, так как я подписывала инвестиционный договор). И получив ответ по п. 7.11 - Вы возражаете. Я Вам дала ответ что там ничего противозаконного нет, Вы начинаете возмущаться -
Цитата "Anna 7":
Какие расходы SG понесет вместо меня, если квартиру продадут другим по более дорогой цене!?

извините, но это уже начинается опера когда надо разжевывать все варианты развития событий, и чем убытки потом доказывать, а что если и т.д. и т.п., так как мою фразу "компенсировать ему ущерб вследствие невыполнения обязательств (то есть все то, что он заплатит вместо Вас из-за непринятия квартиры), ведь из-за отказа Ваши расходы понесет он" Вы так и не поняли, хотя и я и п. 7.11 внятно описывали какие это расходы - а именно на содержание этого жилья до момента передач новому собственнику. Такое впечатление что Вы не хотите не вдумываться и в сказанное, и в пункты договора, соответственно Вам нужен кто-то, кто терпеливо спустит объяснения до бытового уровня. Я не из таких. Особенно после того как все утро потратила на разжёвывание подобных ситуаций для форумчан на 403 странице, а на 405 Вам уже надо все разжевать о новой, ведь полистать пару страниц назад лень. Я как юрист анализирую ситуации, это тоже труд, который в принципе и уважать нужно, мне приятно когда это приносит пользу, и неприятно когда кто-то хочет что-то выжать по максимуму, даже не приложив никаких усилий.
И мой Вам совет - идите к юристу, заплатите ему деньги, задайте кучу вопросов, пусть он Вам разжевывает до тех пор, пока не поймете всего что не понятно, ибо БЕСПЛАТНЫЙ АДВОКАТ ХУЖЕ ПРОКУРОРА.
А потом, если застройщик согласится, приступите к внесению изменений в договор, на 100% гарантирую что сами не справитесь
02 вер 2017 20:43
Цитата "Supervisor":

И еще, B24 - это 5ти камерный пакет, с каким то газом, а не 3х камерный! Я ошибся в предыдущем посте Вам, извините.

5тикамерный - профиль, с газом - стеклопакет. Извините:)
02 вер 2017 22:17
Хімік 84 я вас пам'ятаю як старого сідільщика вєтки, знаю що ви активний і більш менш адекватний, якби ви ще чуть написали чим ви можете бути корисними, я без злих думок) є не багато людей які досить давно тут і викликають хоч якусь довіру. Пару людей я описував вище, хотів і за вас згадати але за останній час вас не помічав тому й не згадав.
02 вер 2017 22:37
Мені одному цікаво писати питання до забудовника?
02 вер 2017 22:38
Цитата "XiMiK84":
Предлагаю свою кандидатуру на 3го, фотографа, на 3ю очередь.

В кого сумніви можете відкрити профіль і поцікавитись записами кандидатури так би мовити.
03 вер 2017 03:38
Цитата "levcon":

Уважаемый(-ая) Nansyy! Ваше мнение действительно важно для меня, равно как и мнение других форумчан.
Во-первых, для начала, укажите эти “другие официальные источники”, посмотрю для интереса. Во-вторых, что значит “официальные”? Созданные застройщиком, как, например, страница в facebook? Или какие-то форумы и закрытые группы в соцсетях, созданные неизвестно кем и неизвестно с какой целью? И я, и Вы тоже можем создать такую группу. Я предлагаю открытую и авторитетную площадку на Домике, где собраны форумы всех новостроек и где обсуждение проблем наиболее демократично и свободно от влияния заинтересованных лиц, хотя ботов хватает и тут. К тому же, у меня есть некоторые основания полагать (и я писал об этом выше), что предложенные Вами кандидаты могут иметь определенное отношение к застройщику или преследовать свой интерес. Спасибо, что и Вы прислушались к моему мнению.

По поводу группы, соглашусь, что вполне можно начать и с двух представителей. По ходу дела разберемся.

Уважаемый levkon, раз уж так много внимания к моей персоне, отвечаю )))

Да, обращаясь в том числе к тем инвесторам, который не зарегистрированы ни здесь на форуме, ни где бы то ни было в интернете, как например мои родители( они ведь тоже инвесторы и права у них быть в группе столько же сколько у нас с Вами)
Поэтому я и писала о том, что одного представителя с форума достаточно)
Пожалуйста, не стоит так эмоционально реагировать на мои месседжи, я никого не хотела бы обидеть!)
Соседи, давайте жить дружно)))
03 вер 2017 07:24
Надо составить список, что именно мы хотим увидеть на фото от кандидатов проверяющей группы.
У меня пока первое что на ум пришло это:
1.подвальные и крышные этажи с коммуникациями, % готовности
2.котел (марка) и какие системы предусмотрены для бесшумности (важно для ближайших квартир), % готовности
3.фото труб уличных коммуникаций (к сожалению, некоторые застройщики ради экономии кладут трубы БУ, из-за этого может быть ржавая вода и регулярные прорывы с последующими сверхрегулярными ремонтами)
4...
5...
6...дополняем

Надо дополнить список другими требуемыми фото, а от проверяющих требовать все эти места фотодокументировать и выкладывать на форум с четким указанием мест и очередей(домов). Посмотрим как они справятся с этими задачами, а потом будем судить подставные они или не подставные кандидаты. Я думаю рано кричать "зрада", если нас не устроит кто-то, всегда можно будет коллективно продавить застройщика и сменить контролирующую группу проверяющих.
03 вер 2017 09:12
Цитата "Nansyy":

Да, обращаясь в том числе к тем инвесторам, который не зарегистрированы ни здесь на форуме, ни где бы то ни было в интернете, как например мои родители( они ведь тоже инвесторы и права у них быть в группе столько же сколько у нас с Вами)
Поэтому я и писала о том, что одного представителя с форума достаточно)
Пожалуйста, не стоит так эмоционально реагировать на мои месседжи, я никого не хотела бы обидеть!)
Соседи, давайте жить дружно)))

Даже не знаю, где Вы увидели излишнюю эмоциональность в моем посте... Но дружно жить согласен )))
Принцип формирования группы должен быть не "один форум - один представитель", а "один инвестор - один голос". Понятно, что SG поставила нас в интересное положение. Но вопрос действительно важный, поэтому, собственно, мы тут и обсуждаем кандидатуры, голосуем за кого-то. И каждый, кто хочет высказаться по этому поводу, высказывается. Кто не хочет - его право (на выборы ведь тоже не все ходят). А Вы говорите про какие-то другие форумы, даже не указывая их названий. Мне верить Вам на слово?
Буду искренне рад, если Ваши родители также присоединятся к обсуждению. А может, кто-то из них или даже Вы лично выскажете желание поучаствовать в работе группы...
А пока на данный момент есть трое желающих поработать в группе - KLG, Maniak Valera і Ximik84.
Повторяю свое предложение - за выходные закончить с выдвижением кандидатур и в понедельник окончательно определиться с составом группы.
Ну и, конечно же, не менее важное - составить список актуальных вопросов к застройщику
03 вер 2017 09:19
Если вопросы по поводу труб и т.п. подняли на этом сайте (forum.domik.ua) и SG отреагировала, значит 3 кандидатуры на контроль и проверку ЖК должны быть зарегистрированы на этом сайте, а не фейсбук или ещё каких-то сайтах!!!
А не какие то тёти Лены и т.п.

p.s. Я инвестор 3 очереди 3К1
03 вер 2017 10:18
Мой муж (стаж в строительстве больше 20лет) предлагает в первую очередь запросить у застройщика сертификаты (в электронном виде) на те же лифты, трубы (канализационные, отопление, водопроводные), кровлю, фасад, окна и др. интересующие инвесторов элементы. На форуме есть люди, которые смогут изучить эту исполнительную документацию и хотя бы составить список вопросов. А потом уже представители инициативной группы смогут все перепроверить и уточнить у застройщика по каждому пункту.
03 вер 2017 10:49
Цитата "oksana V ":
Мой муж (стаж в строительстве больше 20лет) предлагает в первую очередь запросить у застройщика сертификаты (в электронном виде) на те же лифты, трубы (канализационные, отопление, водопроводные), кровлю, фасад, окна и др. интересующие инвесторов элементы. На форуме есть люди, которые смогут изучить эту исполнительную документацию и хотя бы составить список вопросов. А потом уже представители инициативной группы смогут все перепроверить и уточнить у застройщика по каждому пункту.

поддерживаю!
инвестор 2 очереди.
03 вер 2017 10:51
Цитата "Rarara":
Мені одному цікаво писати питання до забудовника?

почекаємо відповіді на вже поставлені запитання я думаю!)
03 вер 2017 10:53
Цитата "Святкин":

поддерживаю!
инвестор 2 очереди.

+1
Инвестор 2й очереди
03 вер 2017 11:13
Згоден з попередніми питаннями плюс додаю свої:
Яка фірма виробник вхідних дверей?
Чи встановлені редуктори тиску на стояках холодної і гарячої води?
Перевірити лічильники холодної і гарячої води (можливі дешеві моделі з пластиковим корпусом)
Чи будуть корзини для кондиціонерів?
Можливі місця установки кондиціонерів на фасаді.
03 вер 2017 12:52
Цитата "oksana V ":

Оксана, есть более эффективное предложение, давайте Ваш супруг войдет в группу. Я готов уступить свое место,на полном серьезе. Я понимаю, что такое сертификат и что в нем смотреть,но не отличу одну трубу от другой если только это не обычная труба и оцинкованная. Тем более не пойму на месте, такая ли труба по стандартам должна идти на те или иные нужды.
03 вер 2017 14:59
Цитата "KLG":

Оксана, есть более эффективное предложение, давайте Ваш супруг войдет в группу. Я готов уступить свое место,на полном серьезе. Я понимаю, что такое сертификат и что в нем смотреть,но не отличу одну трубу от другой если только это не обычная труба и оцинкованная. Тем более не пойму на месте, такая ли труба по стандартам должна идти на те или иные нужды.

Та не поспішайте СВОЇМ місцем поступатись, сусіде. Двох інших обранців від СГ форум не знає. Якщо названа кандидатура готова долучитись, не обов'язково робити рокіровку. До того ж, запропонував би Вам підняти питання у забудовника по розширенню групи делегатів-інвесторів. Будете діяти як команда, більша кількість людей не створить проблему. Може Вам у СГ ще подякують за додатковий нагляд за якістю робіт :yes:
03 вер 2017 15:25
Цитата "kyyanyn":

Та не поспішайте СВОЇМ місцем поступатись, сусіде. Двох інших обранців від СГ форум не знає.
Если вы читаете форум с самого начала, то вам должен быть знаком ник Colt, можете почитать. Это избранник от первой очереди
03 вер 2017 15:35
Цитата "KLG":

Спасибо за предложение)Но у него не будет возможности принимать активное участие в деятельности инициативной группы, очень мало свободного времени. Но со своей стороны готов всячески поддержать, проконсультировать или подьехать в случае необходимости. Работает в большой строительной компании, занимает общестроем и отделкой. Говорит, что сначала нужно изучить исполнительную документацию и понять что у нас установлено и соответствует ли оно нормам и проэкту, а потом смотреть, что установлно по факту.
03 вер 2017 16:00
Цитата "oksana V ":

Согласен.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .408410. . .901
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше