Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая
Забудовник | Stolitsa Group |
Здача ЖК | 2017 - 2022 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 556.
26/5% | ||
27/5% | ||
123/22% | ||
240/43% | ||
140/25% |
mr.Barmaley
Користувач
38
21 жовтня 2015
09 лист 2015 07:40
Цитата "Egouar":Все такое рыжее. Это что глина? А где черноземы? Не пойму как там виноградники росли.
Сразу видно агронома, открою вам маленький секрет, виноград не растет в черноземе.
еще хорошо погуглить, слой того самого чернозема.
Tatiburya
Користувач
61
11 червня 2015
09 лист 2015 11:55
Цитата "mr.Barmaley":
И все же может что то и изменилось, но когда я покупал, в центре продаж мне озвучивали 1-2 этаж 11 900, 3-4 12 300, соответственно был выбран 4 этаж.
Выбрала пятый, так как ниже раскупили
Eliza_Pet
E
Гість
4
11 вересня 2015
10 лист 2015 11:18
Расположение и инфраструктура, последующий ремонт против цены и застройщика..хмм
lanasw
l
Користувач
98
10 листопада 2015
10 лист 2015 17:59
Цена увеличевпется на 200 грн м2 на каждый последующий этаж, чем выше этаж, тем цена больше
lanasw
l
Користувач
98
10 листопада 2015
10 лист 2015 18:01
Тоже присматривалась к этой стройке, но не подходят сроки сдачи, нет столько времени ждать( хотя место хорошее
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
11 лист 2015 14:41
ДБН В.2.2-15-2005
2.24 Площа загальної кімнати в однокімнатній квартирі повинна бути не меншою 15 м2, в інших квартирах - не менше 17 м2. Мінімальна площа спальні на одну особу - 10 м2, на дві - 14 м2. Мінімальна площа кухні в однокімнатній квартирі - 7 м2, у дво- та більше кімнатних - 8 м2. Мінімальна площа робочої кімнати або кабінету - 10м2.
2.26 В однокімнатних квартирах замість кухонь допускається передбачати кухні-ніші за умови їх обладнання електроплитами та влаштування в них примусової вентиляції
2.27 В однокімнатних квартирах допускається суміщений санвузол (ванна, умивальник, унітаз). У дво-, трикімнатних квартирах обох категорій слід передбачати роздільні санвузли (ванна з умивальником і вбиральня з унітазом та умивальником). У квартирах, де чотири і більше кімнат, повинно бути не менше двох суміщених санвузлів, кожен з яких має бути обладнаний унітазом (вбиральня з умивальником та унітазом і ванна кімната з ванною, умивальником та унітазом).
Мінімальні розміри площі санвузлів:
- суміщений санвузол (обладнаний ванною, умивальником, унітазом, місцем для пральної машини) - 3,8 м;
- ванна кімната (обладнана ванною, умивальником, місцем для пральної машини) - 3,3 м2;
- туалет (вбиральня, обладнана унітазом і умивальником) - 1,5 м2;
- туалет (вбиральня, обладнана унітазом без умивальника) - 1,2 м2.
2.30 Ширина підсобних приміщень квартир повинна бути не менше: кухні - 1,8 м; передпокою - 1,5 м; коридорів, що ведуть до житлових кімнат, - 1,1 м.
2.24 Площа загальної кімнати в однокімнатній квартирі повинна бути не меншою 15 м2, в інших квартирах - не менше 17 м2. Мінімальна площа спальні на одну особу - 10 м2, на дві - 14 м2. Мінімальна площа кухні в однокімнатній квартирі - 7 м2, у дво- та більше кімнатних - 8 м2. Мінімальна площа робочої кімнати або кабінету - 10м2.
2.26 В однокімнатних квартирах замість кухонь допускається передбачати кухні-ніші за умови їх обладнання електроплитами та влаштування в них примусової вентиляції
2.27 В однокімнатних квартирах допускається суміщений санвузол (ванна, умивальник, унітаз). У дво-, трикімнатних квартирах обох категорій слід передбачати роздільні санвузли (ванна з умивальником і вбиральня з унітазом та умивальником). У квартирах, де чотири і більше кімнат, повинно бути не менше двох суміщених санвузлів, кожен з яких має бути обладнаний унітазом (вбиральня з умивальником та унітазом і ванна кімната з ванною, умивальником та унітазом).
Мінімальні розміри площі санвузлів:
- суміщений санвузол (обладнаний ванною, умивальником, унітазом, місцем для пральної машини) - 3,8 м;
- ванна кімната (обладнана ванною, умивальником, місцем для пральної машини) - 3,3 м2;
- туалет (вбиральня, обладнана унітазом і умивальником) - 1,5 м2;
- туалет (вбиральня, обладнана унітазом без умивальника) - 1,2 м2.
2.30 Ширина підсобних приміщень квартир повинна бути не менше: кухні - 1,8 м; передпокою - 1,5 м; коридорів, що ведуть до житлових кімнат, - 1,1 м.
459
4
Постійний користувач
177
28 лютого 2015
11 лист 2015 20:52
11.11.2015
CoLt
C
Користувач
84
24 жовтня 2012
13 лист 2015 23:04
Сегодня подписал 2 однушки рядом на 4 этаже в доме B. Учитывая повышение доллара, что-то мне кажется что цена на кв.м. в понедельник вырастет. Застопорил цену, и в течении 8-ми дней нужно оплатить. Так что жду договора на подпись в среду. Еще и жена должна давать согласие. Очень рад. Сделал пару фоток.
CoLt
C
Користувач
84
24 жовтня 2012
13 лист 2015 23:11
Цитата "lanasw":Тоже присматривалась к этой стройке, но не подходят сроки сдачи, нет столько времени ждать( хотя место хорошее
Поверьте, в том же месте Киеворстрой сдаст не намного раньше. Они перенесут как всегда где-то трижды...
Альтернатива - ДБК-4. Думаю что к лету будет готова полностью коробка. С тем как они обычно строят АППСки и КТУшки это быстро. Был на луговой в ДБК, людей - тьма. Очередь к менеджерам. Но в Кристер Граде планировки не очень. Ты всю жизнь проводишь в основном на кухне и в гостиной (если есть), а кухни - по 10-12 метров, и коридоры огромные... - бред. Да и цена на 2-шку 13500 грн/кв.м. А они по 70 метров и бестолковые.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
14 лист 2015 15:20
Цитата "CoLt":в Кристер Граде планировки не очень. Ты всю жизнь проводишь в основном на кухне и в гостиной (если есть), а кухни - по 10-12 метров, и коридоры огромные... - бред. Да и цена на 2-шку 13500 грн/кв.м. А они по 70 метров и бестолковые.
Но там нет нарушений строительных норм: в 2к с/у должен быть раздельным. А что кухни 10-12м мало?
art23
a
Постійний користувач
214
03 жовтня 2013
14 лист 2015 15:30
Цитата "Ihor66":art23
По сравнению с Варшавским - Паковые озера вообще будет элит. Как по расположению так и по исполнению))
Ну рассмешили! Вы оригинал. Левый берег - элит по расположению?????????
Перова, Навои - это жёстко пролетарский район. Кто родился и жил в Киеве в сторону левого берега вряд ли посмотрят. По качеству строительства сейчас говорить рано. А по месторасположению "Варшавский" однозначно лучше "Парковых озёр"
Боже, какая ерунда... Вы дальше своего двора наверное не выезжаете... Город изменился со времен СССР, очнитесь) С левого берега до центра в два раза быстрее чем от веника. А контингент в Парковых и на Венике это как разница между Элинами и Морлоками (если классику читаете). Так чтоб не было сомнений я больше люблю Правый берег, это мой родная сторона, но надо быть объективными хоть немного - жил в разных районах и ПРАКТИЧЕСКУЮ разницу понимаю;)
kofftun
k
Користувач
37
23 червня 2015
14 лист 2015 17:00
А какая высота потолков и что в квартире есть при сдаче?
Черный
Ч
Гість
2
15 листопада 2015
15 лист 2015 03:16
Цитата "CoLt":
Все равно, если сравнивать с новостроями в том же районе, то ДБК 4 - супер супер эконом (панель + качество ДБК = ужас, при совке было нереально найти такой линолеум и обои как там)
Вы меня простите, но откуда выводы о линолеуме? У вас была/есть квартира от ДБК или вы на просмотре квартиры глянули и он вам не понравился?
У меня есть квартира в ДБК... и линолеум там "приличный" продал его по цене 50грн.м.2. т.к. в эпицентре идентичный стоил 74грн., дом сдали в феврале этого года, возможно вы раньше видели их линолеум... нормальный человек вообще сразу откажется от обоев, линолеума и дверей... их мне аккуратненько сложили в коридорчике, да обои страшные по меркам современности, но я такие видел на базаре по 80грн. за рулон и вывод о их непригодности весьма поспешен, но разумеется себе никогда такие не выберу.
Так-же умный хозяин, бывает на стройке минимум два раза в месяц... и в состоянии порешать вопросы типа разводки электрики/кабелей как ему надо, смещения труб, стартовой штукатурки стен и под финиш, ровного выведения стен и много другого... разумеется не бесплатно, но в разы дешевле цены ремонтной бригады... на этом этапе нужен лишь опытный человек который может проверить работу застройщика... все делается если есть желание... и получите вы квартиру конфетку к сдаче и сделаете ремонт в течении месяца-полтора...
Тут много грешат на ДБК...планировки старые и т.д. ... блин, ну не хочу я жить в конурке 55м.+ ... а про количество квартир на этаже..., это аут... это просто современная хрущевка/общага... вы думаете там не будет алкашей, наров и прочей сволочи... да она есть везде... они банально будут снимать квартиры, даже в вашем супер огражденном комплексе... кста доступ туда в дневное время, да и в ночное тоже абсолютно без препятствий... т.к. еще нет закона где подобный публичный микрорайон можно было бы изолировать закрыв его... все люди имеют право свободно его пересекать и ходить в публичные места на его территории "банки, кафе, магазины"... думаю вам не надо объяснять, что такое "Земельный Сервитут".
А про супер супер эконом, все-же растолкуйте, или вас панели смущают?!
Ладно я не о том, вот вы привели очень много правильных сравнений и анализа Варшавского, но у компании застройщика есть и много проблем и проблемных объектов о которых они умалчивают и не афишируют, читайте отзывы о компании даже на этом сайте... это не я писал, а люди кто столкнулся со Столицей.
Продолжу и предложу свое небольшое сравнение, мне к примеру больше улыбается Кристен по ряду причин.
- ДБК реально надежный застройщик
- ДБК строит в сроки или минимально их даже опережает "опыт 2-3лет. за малым исключением". В отличии от столицы которая по ряду объектов нахалтурила и право собственности гораздо проблемнее, чем у ДБК.
- у ДБК все налоги в цене, вы не платите потом супер акционных или не акционных процентов... по итогу, вы получаете пакет документов включая уже готовый план из БТИ и идете регистрируете вашу недвижимость за 20 дней... все. "Да есть прецеденты где люди не могут получить право собственности по ряду сложностей банки, кредиты, адреса которые забрали у других" но это скорее исключения из той массы где все ок.
- да у ДБК панелька, но панелька с миниральным утеплением + плитка, а это куда существеннее пенопласта с прослойками мин. ваты у окон, теплые ли дома у ДБК?, да теплые.
- у ДБК вы получаете сантехнику, двери, линолеум и всякие мелочи которые по факту продажи дают довольно заметную сумму скидки и возможности купить нормальное, про стоимость штукатурки стен, заливки полов, гидроизоляции, кабелей и их прокладки я даже умолчу... это минимум 200-300грн. на каждом метре, да у ДБК отстойные розетки и выключатели, ну так сразу решите вопрос и вам поставят евро стаканы под выключатели и розетки, более того в удобном нужном вам месте с минимальной доплатой по сравнению с ценами ремонтных бригад (разве, что вы сам сделаете ремонт это конечно в разы дешевле).
- ДБК сдаст свой дом в конце 2016г. и новый год многие уже встретят в новом доме, а обладатели Варшавского не факт, что заселяться в пер. пол. 2018г., да и не факт, что во второй учитывая полугодичный договорной зазор которым застройщик думаю опираясь на их опыт ой как захочет воспользоваться (но не факт это лишь моя версия), по итогу жители Кристена полтора года будут жить в своем доме, а жители Варшавского только начинать ремонты... полтора года аренды квартиры если у вас нет своей в текущем моменте, это весьма определяющий фактор... посчитайте стоимость аренды за полтора года... и вот по сути цена еще подымается за кв.м.
- Качество домов от Столицы многие ругают на чем свет стоит... читайте отзывы о Столице, ДБК не лучше глобально, но он за те-же деньги по сути дает больше бонусов (перечислил выше) за исключением технологии стен, по сравнению со столицей.
- ДБК не берет не 12%, не прижимает вас к курсу доллара, но и не обещает, что цена не изменится, как показал опыт...даже события последних двух лет не повлияли более чем на 100-200грн. на 1кв.м. для уже существующих инвесторов, вы вправе выплачивать стоимость квартиры равными долями до конца строительства (30% сразу и 70% на весь срок строительства, с помесячной выплатой определенных сумм без % и долларовых скачков в вашей цене обьекта), а это много стоит и те кто ранее уже инвестировал или покупал со 100% оплатой и ждал сдачи, знают это не по наслышке.
- А комплексы то рядом стоят, по сути все это будет один массив... только Кристен будет дышать пылью строек варшавского с конца 2016г., а Варшавский последние секции, абы к 2025-35му. закончили, если три дома будут строить 3 года, то 20 с чемто там, могут строить около 20 лет. - романтика, некоторые будут заселяться сразу в дома возле метро... В этом коварный план Столицы
- Для меня очень важен вид с окна, я не смогу смотреть на соседский дом, я большую часть жизни прожил с панорамой на четверть Киева за окном и поверьте, это много стоит в этом плане верхние этажи Кристена которые окнами выходят на гаражный комплекс и Подол, Оболонь, Днепр и др. в разы привлекательнее Варшавского... но это мое виденье, его никому не навязываю.
P.S. Я не коим образом не отговариваю никого от решений о покупке, просто показал свой ход мыслей и виденья вопроса под моим углом зрения, да и я не представитель ДБК, я их довольный клиент, который обдумывает о повторном сотрудничестве.
Большое спасибо многим отписавшимся тут, за предоставление важной и нужной информации, даст Бог будем соседями.
Да и был там пост про виноградники под Варшавским, если мне не изменяет память, то под Варшавским в жизни не росли виноградники, там были яблочные сады и немного теплиц и аля с огурцами/помидорами! Вот так вот...
lanasw
l
Користувач
98
10 листопада 2015
15 лист 2015 07:57
в ДБК не понравились планировки и панельные домаЦитата "CoLt":
Поверьте, в том же месте Киеворстрой сдаст не намного раньше. Они перенесут как всегда где-то трижды...
Альтернатива - ДБК-4. Думаю что к лету будет готова полностью коробка. С тем как они обычно строят АППСки и КТУшки это быстро. Был на луговой в ДБК, людей - тьма. Очередь к менеджерам. Но в Кристер Граде планировки не очень. Ты всю жизнь проводишь в основном на кухне и в гостиной (если есть), а кухни - по 10-12 метров, и коридоры огромные... - бред. Да и цена на 2-шку 13500 грн/кв.м. А они по 70 метров и бестолковые.
lanasw
l
Користувач
98
10 листопада 2015
15 лист 2015 08:05
а где есть нарушения?Цитата "Romson":
Но там нет нарушений строительных норм: в 2к с/у должен быть раздельным. А что кухни 10-12м мало?
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
15 лист 2015 08:21
Цитата "lanasw":а где есть нарушения?
Большинство 2к в этом ЖК с совмещёнными с/у.
Может, конечно, кто-то объяснит правомерность такого проектирования?
ostapchuk
Постійний користувач
193
29 липня 2015
16 лист 2015 08:19
Цитата "lanasw":в ДБК не понравились планировки и панельные дома
Каждому свое. Как для меня, то в Кристере планировки идеальные. Кухня 11-12 кв.метров квадратные, а не прямоугольные, это много значит, мебели много можно поставить, и еще свободное пространство останется. Просторный холл можно использовать как дополнительную комнату (гостиную), в 12 метровом холле и диван поставить, и ТВ, ведь коридор-визитная карточка квартиры, а не коридорчик 1,5 метра, где и одному тесно. Комнаты по 18 м. кв,это по-Вашему бестолковые? Есть и гардеробные, а это минус лишние шкафы. Кухня, ванная (кстати, очень просторная), туалет (с отдельным умывальником )отделены коридором от жилой площади, и в этот 5 метровый коридор ставится шкаф со всей домашней утварью типа пылесос, гладильная доска, инструменты и т.д., т.е. все то, чему обычно не хватает места. Поэтому лоджия без хлама и исключительно для отдыха. Для себя в планировке не нашла ни одного минуса, по крайней мере это просторные квартиры, где никто не спотыкается друг о друга ,а главное, дома от ДБК очень теплые, + в доме своя котельная. А самое главное, цена. Сейчас действуют хорошие скидки, цена выходит 12-13 тыс., рассрочка до окончания строительства без процентов. Ремонт в процессе строительства можно корректировать под себя, это разрешено договором. В результате мы встретим Новый 2017 год в новой квартире с ремонтом, и никакой пыли и грязи, а это немало значит.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
16 лист 2015 08:43
Минусы АППС-ки - большая слышимость (первый годик, точно, замучаетесь от шума перфоратора), вертикальная разводка отопления (трубы в комнатах, индивидуальный теплосчётчик не поставиш), все стены несущие ("умников" их резать/сносить хватает)
Tatiburya
Користувач
61
11 червня 2015
16 лист 2015 09:01
Цитата "Romson":
Большинство 2к в этом ЖК с совмещёнными с/у.
Может, конечно, кто-то объяснит правомерность такого проектирования?
вы обратите внимание на то, что квартиры более 40м считаются двухкомнатными (тот же ДБН) - и какой застойщик в квартире 42 м будет лепить два санузла?
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
16 лист 2015 09:27
Цитата "Tatiburya":вы обратите внимание на то, что квартиры более 40м считаются двухкомнатными (тот же ДБН) - и какой застойщик в квартире 42 м будет лепить два санузла?
Но здесь совмещённые а не раздельные (ванна/туалет) в 2к 60м+.
Понимаю что "на вкус и цвет..", но всё же. Я вот, живя вдвоём, не хотел бы иметь совмещённый санузел, а что уже писать о 3-4 чел.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.11997
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше