Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая
Забудовник | Stolitsa Group |
Здача ЖК | 2017 - 2022 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 556.
26/5% | ||
27/5% | ||
123/22% | ||
240/43% | ||
140/25% |
alesandrafioni
a
Постійний користувач
280
09 лютого 2015
10 груд 2017 17:56
Цитата "Investor_Varshaskovo":А где говорится, что теплый пол нужно вот так делать, как Вы рассказали. (Каждый судит по себе, наверное в этом случае) Если делать, то по совести. Электрический теплый пол, а если говорить о водяном, то ставить отдельный котел для себя (цивилизованно именно так), а не просто врезаться в трубу. Но Вам отдельное спасибо скажут те, кто воспользуются Вашим советом.
ні, сужу по коментарям на форумах.
просто тон попереднього вашого коментаря, що "тепла підлога для вас погана, бо ви її не можете собі дозволити" - змусив відписати, чому в деяких випадках вона не припустима.
Цитата "megageka":Почему за теплый водяной пол платит весь дом?
На входе в квартиру стоит счетчик тепла и считает полы, сушилки и теплый слив санузла... оплата согласно потребления.
Другое дело если такой делок не ставит счетчик ибо средняя домовая норма меньше чем у него выходит. Но от таких защита - ставить себе счетчик и отвечать за себя.
у випадку горизонтальної розводки - так, зробити собі теплу підлогу в обхід лічильника важко.
а от у випадку вертикальної розводки - підключаються до рушникосушарки, яка не проходить через лічильники, так як в ній має бути постійна циркуляція води (саме тому метр кубічний води коштує дорожче при наявності водяної рушникосушарки, здається 84 проти 76 грн/м3).
ну ок, не весь дім, а тільки ті, у кого нема лічильників

ну і так, це стосується в основному старих будинків, в новобудовах практично всюди йде горизонтальна розводка, тому це буде неактуально (хоча на якомусь форумі бачила "ділків", які обговорювали, як же зробити при горизонтальній розводці саме водяну підлогу і саме в обхід лічильників - бо дешевше ж).
megageka

Користувач
36
08 листопада 2016
10 груд 2017 21:07
Из пустого в порожнее переливаете. При чем тут старые дома? У нас новый...настолько новый что аж недостроенный еще.
У нас будет горизонтальная разводка - если поставить счетчик то хоть матрац водяной этой водой наполняйте типа такой на волнах теплых лежишь, а рядом на полотенцесушилке теплой сушится теплое полотенце - сколько использовал столько и оплати...
Интересуют больше не личные интимные подробности (за ними я так понял через датчики дыма понаблюдать можно у консъержа на пульте) а то как будут платить те, кто счетчик не установил и на кого лягут расходы на энергозатраты МОПов и "законных" кладовок.
Есть общедомовой счетчик, я так понимаю. От его показаний за месяц вычитываем сумму показаний квартирных счетчиков и делим на квартиры без таковых (учитывая метраж, проживающих итд)?
Или же из общедомового вычитаем всех кто без счетчика согласно каких то норм потребления, плюс сумма квартирных показателей и полученная цифра это типа энергозатраты на мопы, кладовки итд и делятся на всех? Получается я буду отапливать комуто кладовку чтоб консервация не померзла а мне даже корридор нормально не прогреют ибо ближайший к выходу на холодный переход?
Растолкуйте плиз кто ведает таинством таких расчетов...
У нас будет горизонтальная разводка - если поставить счетчик то хоть матрац водяной этой водой наполняйте типа такой на волнах теплых лежишь, а рядом на полотенцесушилке теплой сушится теплое полотенце - сколько использовал столько и оплати...
Интересуют больше не личные интимные подробности (за ними я так понял через датчики дыма понаблюдать можно у консъержа на пульте) а то как будут платить те, кто счетчик не установил и на кого лягут расходы на энергозатраты МОПов и "законных" кладовок.
Есть общедомовой счетчик, я так понимаю. От его показаний за месяц вычитываем сумму показаний квартирных счетчиков и делим на квартиры без таковых (учитывая метраж, проживающих итд)?
Или же из общедомового вычитаем всех кто без счетчика согласно каких то норм потребления, плюс сумма квартирных показателей и полученная цифра это типа энергозатраты на мопы, кладовки итд и делятся на всех? Получается я буду отапливать комуто кладовку чтоб консервация не померзла а мне даже корридор нормально не прогреют ибо ближайший к выходу на холодный переход?
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
10 груд 2017 21:32
Цитата "megageka":
Получается я буду отапливать комуто кладовку чтоб консервация не померзла а мне даже корридор нормально не прогреют ибо ближайший к выходу на холодный переход?
В кладовке не будет батарей отопления, насколько я понимаю.
Она будет находится за дверью коридора (ваша квартира тоже за дверью).
Отапливаться будет незакрытое пространство коридора и его соответственно и надо будет оплачивать пропорционально/совместно с соседями. Я не защищаю продажи кладовок, но проблемы с их отоплением считаю надуманными.
Ir4ik87

Користувач
75
10 жовтня 2017
11 груд 2017 00:22
на сколько я в курсе, то полотенцесушители будут электрические!?
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
11 груд 2017 00:39
Цитата "Ir4ik87":на сколько я в курсе, то полотенцесушители будут электрические!?
от застройщика не будет никаких полотенцесушителей и не будет выведено никаких коммуникаций под них.
какой вы себе захотите, такой и поставите самостоятельно при ремонте.
логично, что без вывода коммуникаций от застройщика выбор невелик, электрический будете ставить.
Supervisor

Постійний користувач
481
02 березня 2016
11 груд 2017 02:41
Получается есть 4 варианта:
- кто то ставит теплый пол водяной и не ставит индивидуальные счетчики тепла.
- кто то не ставит счетчики и не делает водяной пол.
- кто то ставит счетчики и не делает водяной пол.
- кто то ставит счетчики и делает водяной пол.
Понятно, что вторые будут содержать первых. Счетчики на тепло лучше ставить в любом случае. Еще не знаем как сама котельная СГ будет тепло поставлять.
- кто то ставит теплый пол водяной и не ставит индивидуальные счетчики тепла.
- кто то не ставит счетчики и не делает водяной пол.
- кто то ставит счетчики и не делает водяной пол.
- кто то ставит счетчики и делает водяной пол.
Понятно, что вторые будут содержать первых. Счетчики на тепло лучше ставить в любом случае. Еще не знаем как сама котельная СГ будет тепло поставлять.
varsh201709
v
Користувач
25
04 жовтня 2017
11 груд 2017 08:21
Цитата "varsh201709":Плюс "особо умные" соседи с теплыми полами от полотенец или скрученными индивидуальными счетчиками.
Цитата "Investor_Varshaskovo":Объясните, почему Вы противник теплого пола? Если у человека совпадает желание с возможностью, то почему бы и нет?
Теплые полы от полотенец подключаются мимо индивидуальных счетчиков. Таким образом, оплата тепла в конкретной квартире ложится на соседей. Те самые потери, о которых сказано выше.
Кроме того, в многоквартирном доме водяные теплые полы то ли запрещены, то ли требуют получения особого разрешения. Если у человека есть желание, то возможность должна сопровождаться недешевыми бумагами, а не договоренностью с местным слесарем.
Цитата "levcon":Рушникосушарки у нас працюватимуть від електрики.
Это хорошо. Значит, одним пунктом в потерях будет меньше.
I_am_bee

Новачок
20
15 січня 2016
11 груд 2017 08:30
Добрый день,народ
Еще раз повторю вопрос для тех,кто присылает фото готовых квартир:
КАК вам удалось организовать просмотр и обмеры?
ОП говорит,что попасть в квартиру нельзя до апреля месяца.
Мне нужно сделать обмер и проект до передачи под заселение.
К кому мне обратиться,чтобы попасть в квартиру? ответ можно в личку
Очередь 2, дом В.
Спасибо за понимание и скорый ответ!
Еще раз повторю вопрос для тех,кто присылает фото готовых квартир:
КАК вам удалось организовать просмотр и обмеры?
ОП говорит,что попасть в квартиру нельзя до апреля месяца.
Мне нужно сделать обмер и проект до передачи под заселение.
К кому мне обратиться,чтобы попасть в квартиру? ответ можно в личку
Очередь 2, дом В.
Спасибо за понимание и скорый ответ!
varsh201709
v
Користувач
25
04 жовтня 2017
11 груд 2017 08:33
Отлично. Вопрос - стояк с горячей водой в квартире есть? Перед счетчиком врезаться можно? Если да, то вопрос подключения зависит только от честности ЖЭКа.Цитата "инвестор из 8":1.В Варшавском не будет никаких выводов коммуникаций под полотенцесушители.
Если стояк и счетчик на горячую воду находится в коридоре, а в квартиру заходят ввод-вывод после счетчика, то и этой проблемы нет. Есть только проблема сохранности счетчиков, но то другая тема.
Этот пункт противоречит третьему. Платят не только за свои счетчики.Цитата "инвестор из 8":2.Устанавливается счетчик на отопление и платишь только за свое использованное, благо у нас в Варшавском горизонтальная разводка отопления
Ваша уверенность это проявление оптимизма. Меня смущает лишь опыт жизни в новом (!) многоквартирном доме с карманным ЖЭКом. Где оплата за отключенное (!) отопление МОПов сравнимо с оплатой по своему счетчику. То есть почти половина тепла уходит в "потери".Цитата "инвестор из 8":Те кто сделает себе теплый пол от горячей воды или от отопления, тот будет платить за все это по своему счетчику. Не пойму что вас в этом смущает
Ну и еще раз замечу, что в многоквартирном доме водяные теплые полы находятся под запретом или требуют специального разрешения. Электрические разрешены, я себе электрические ставлю.
Аминь.Цитата "инвестор из 8":3. Отопление коридоров и других МОПов пропорционально раскидывают на все квартиры
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
11 груд 2017 09:22
Цитата "varsh201709":Отлично. Вопрос - стояк с горячей водой в квартире есть? Перед счетчиком врезаться можно? Если да, то вопрос подключения зависит только от честности ЖЭКа.
Если стояк и счетчик на горячую воду находится в коридоре, а в квартиру заходят ввод-вывод после счетчика, то и этой проблемы нет. Есть только проблема сохранности счетчиков, но то другая тема.
Уже ж несколько раз вам ответили, что отопление и другие коммуникации в Варшавском с горизонтальной разводкой, это означает, что стояк и с водой и с отоплением находится в коридоре. Вы в него НЕ сможете врезаться незаметно и мимо счетчиков. Зачем вы тут пишите о надуманной проблеме в который раз, если вам уже ранее несколько раз ответили, что той проблемы о которой вы пишите невозможна в варшавском.
А о распределении затрат с МОПов,нечестность ЖЕКов, краже счетчиков и еще другие проблемы, могут быть в любом новострое и старострое нашей страны, смысл их тут обсуждать, какое это все отношение имеет именно к нашему жк? Вы еще воровство шапок обсудите, это ведь может случится около Варшавский, так что теперь это имеет тут смысл обсуждать?
varsh201709
v
Користувач
25
04 жовтня 2017
11 груд 2017 09:36
Не означает. У меня тоже новый дом и тоже горизонтальная разводка. Стояк с горячей водой не в коридоре.Цитата "инвестор из 8":Уже ж несколько раз вам ответили, что отопление и другие коммуникации в Варшавском с горизонтальной разводкой, это означает, что стояк и с водой и с отоплением находится в коридоре.
Отопление в Варшавском да - в коридоре. Про стояки с горячей водой пока информации не видел. И здесь неоднократно писали, что не хватает информации о том, что и как разведено в квартирах. Даже мутного фото нет.
Зачем вы тут уже несколько раз отвечаете на надуманное? Не переживайте, всё будет хорошо.Цитата "инвестор из 8":Зачем вы тут пишите о надуманной проблеме в который раз, если вам уже ранее несколько раз ответили
Я, кстати, изначально обратил внимание на странное отопление техэтажа, не со стояков разговор начал. Отопление МОПов таки будет раскидываться на всех в числе прочих потерь. Проблема потерь не невозможна, а неизбежна - чем их больше, тем хуже. Потом кто-то попытался доказать мне, что водяные теплые полы это хорошо и правильно, всем надо. Потом как-то переползли через полотенца к стоякам. Хоть бы на коморы не перебросилось. На форумах так бывает, не обращайте внимания.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
11 груд 2017 09:58
Цитата "varsh201709":Не означает. У меня тоже новый дом и тоже горизонтальная разводка. Стояк с горячей водой не в коридоре.
Зачем вы тут уже несколько раз отвечаете на надуманное? Не переживайте, всё будет хорошо.
На форумах так бывает, не обращайте внимания.
А при чем здесь ваши проблемы личного жилья к жк Варшавский?
Тут уже десятки раз на форуме писали четко и внятно про горизонтальную разводку, о том что про это нету инфо- неправда, перечитайте форум перед тем как это утверждать.
Про переживания... Судя по вашим нескольким постам в этой ветке, то переживания как раз у вас, то обшивка дома не такая, то пожарные датчики для вас проблема, то с МОПами у вас проблемы, то нельзя теплые полы делать, то незаконная врезка труб, то воровство счетчиков. Так что совет про не переживать и не обращать внимание подойдет больше вам

Ir4ik87

Користувач
75
10 жовтня 2017
11 груд 2017 10:07
Цитата "инвестор из 8":
от застройщика не будет никаких полотенцесушителей и не будет выведено никаких коммуникаций под них.
какой вы себе захотите, такой и поставите самостоятельно при ремонте.
логично, что без вывода коммуникаций от застройщика выбор невелик, электрический будете ставить.
Это Хорошо! Так как именно электрический я и собираюсь ставить)
varsh201709
v
Користувач
25
04 жовтня 2017
11 груд 2017 10:20
Цитата "инвестор из 8":Судя по вашим нескольким постам в этой ветке, то переживания как раз у вас, то обшивка дома не такая, то пожарные датчики для вас проблема, то с МОПами у вас проблемы, то нельзя теплые полы делать, то незаконная врезка труб, то воровство счетчиков. Так что совет про не переживать и не обращать внимание подойдет больше вам.
Про обшивку дома не я вопрос поднимал. Вопрос был серьезный, уточнили, вроде бы всё нормально, спасибо участвовавшим в прояснении.
Про пожарные датчики не я вопрос поднимал, не писал что они для меня проблема. Для меня очевидно, что система будет работать плохо, но это реальность, а не проблема.
Со счетами за МОПы проблема во всех домах, опять же это реальность, а не мои фантазии. И чем больше будет "отопления трассами", тем больше будут счета на всех, включая меня.
Водяные теплые полы нельзя делать - реальность. И чем больше людей не будут на них ориентироваться, тем лучше. Про электрический подогрев не возражал, у меня электрический был и будет, не нужно вырывать слова из контекста.
Незаконная врезка в трубы и воровство счетчиков... Просто подождем информации, сейчас это не предмет спора.
Вы снова фантазируйте про меня. Не интересно. Интересно было бы услышать по существу. Например, увидеть фото квартиры, где видны вводы. Но пока это не во всех домах доступно, увы.
Investor_Varshaskovo
I
Постійний користувач
101
25 березня 2017
11 груд 2017 11:29
Цитата "varsh201709":Водяные теплые полы нельзя делать - реальность.
Можно спокойно делать водяной пол отдельно. Отдельная разводка и отдельная подача воды на Ваш теплый пол, и отдельный маленький электро котел на Ваш теплый пол (к примеру на 4,5-6 кВТ, и на несколько рубильников). Наверное Вы только знаете про теплый пол, который может врезаться в отопление). Как по мне водяной теплый пол через свой электро котел лучше. Сам себе папа. Температуру сам ставишь, и включаешь/выключаешь когда тебе захочется. И предлагаю на этом тему закрыть. Неактуальная. Причини перечислили. И есть два хороших варианта, независимых от ЖЕКа.
Reitar

Постійний користувач
243
01 квітня 2016
11 груд 2017 11:46
Цитата "Investor_Varshaskovo":
Можно спокойно делать водяной пол отдельно. Отдельная разводка и отдельная подача воды на Ваш теплый пол, и отдельный маленький электро котел на Ваш теплый пол (к примеру на 4,5-6 кВТ, и на несколько рубильников).
Підкажіть, будь ласка, чим варіант з котлом, описаний Вами, кращий за теплу підлогу з електричним теплогенеруючим кабелем?
varsh201709
v
Користувач
25
04 жовтня 2017
11 груд 2017 12:45
Цитата "varsh201709":Водяные теплые полы нельзя делать - реальность.
Цитата "Investor_Varshaskovo":Можно спокойно делать водяной пол отдельно.
Проблема не только в источнике горячей воды. Фраза из интернета:
Но мы интернетам не верим, тем более, что ссылку на закон я сходу не нашел. Везде мутные формулировки: "запрещено в некоторых регионах", "возможно понадобится разрешение", "получить в ЖЭКе".Цитата:Действующие в Украине строительные нормы и правила категорически запрещают монтаж водяного подогрева полов (кроме этажей, расположенных над подвалами или техническими помещениями) без согласования с государственными органами.
Поэтому констатируем спокойствие - если ЖЭК не будет возражать, если ЖЭК вовсе в известность не ставить, то можно и воду в стяжке пускать по всей квартире.
P.S. По-прежнему не вижу причин делать водяной, а не электро.
Артем_13_1K7
А
Постійний користувач
114
29 березня 2017
11 груд 2017 12:50
Цитата "varsh201709":Не означает. У меня тоже новый дом и тоже горизонтальная разводка. Стояк с горячей водой не в коридоре.
Отопление в Варшавском да - в коридоре. Про стояки с горячей водой пока информации не видел. И здесь неоднократно писали, что не хватает информации о том, что и как разведено в квартирах. Даже мутного фото нет.
Та мільйон тих фото було і жодного мутного. Ви або не шукали, або прогледіли. Немає стояка з водою в квартирах Варшавському: єдина труба в колодязі - каналізаційна.
Investor_Varshaskovo
I
Постійний користувач
101
25 березня 2017
11 груд 2017 12:55
Цитата "Reitar":
Вода дольше остывает, дольше держит тепло. Но и дольше нагревается, по сравнению с кабелем. Все относительно и нужно делать просчеты, что экономней. Как по мне, лучше делать автономный теплый пол и не зависит от ЖЕКа, их тех работ и т.д. Платить что так по счетчику, что так...
varsh201709
v
Користувач
25
04 жовтня 2017
11 груд 2017 13:13
Цитата "Артем_13_1K7":Ви або не шукали, або прогледіли. Немає стояка з водою в квартирах Варшавському: єдина труба в колодязі - каналізаційна.
Не нужно фантазировать про меня. Спасибо. Эти и подобные фото видел и не раз. Но ни о чем не говорит труба из стяжки или из-под кирпичей, за которыми не ясно что. Мне не ясно, я на месте не был, а ОП четко ответил только про отопление.
Канализационную трубу в колодце видел. Выводы под отопление в коридоре видел. Счетчиков на горячую воду в общем коридоре не видел. Смонтируют - увижу, возрадуюсь, мне нравится такой вариант. Если вы были в своей квартире, то готов поверить вам на слово, но по фото могу лишь предполагать.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше