Подати оголошення

Микрорайон "Freshcity", Ирпень, ул. Университетская

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 79.
21/27%
8/10%
16/20%
15/19%
19/24%
1. . .5355. . .69
13 вер 2016 07:07
Цитата "kolumbus":
//biz.censor.net.ua/news/11188/sud_arestoval_890_gektarov_zemli_po_delu_merov_buchi_i_irpenya

Кто читал? Какая еще земля в перспективе может бть арестована?

Опять 25!!!
13 вер 2016 07:08
Цитата "kolumbus":
Кто читал? Какая еще земля в перспективе может бть арестована?

Что за кипишь? Насколько я понимаю, речь идет о "Бучанском Межигорье". Каким боком это касается нас?

13 вер 2016 08:46
Я тут начал смотреть документы и гляжу, что оренда земли оформлена под тип
Цитата:
02.01
Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)

когда должен
Цитата:
02.03
Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку

И сам домик рекомендует:

Цитата:
Застройщики нередко грешат тем, что начинают строительство многоквартирных домов на участках, выделенных под индивидуальное жилое строительство — введение в эксплуатацию таких объектов может быть проблематично.
Источник: domik.ua

Что можете сказать, по этому поводу? Что вам говорили в отделе продаж?
13 вер 2016 09:00
13 вер 2016 09:06
Цитата "Dr.House.":
Вот такой "Бучий Случай"

Пробел в ссылку добавьте
13 вер 2016 10:49
Цитата "r2d24":
Я тут начал смотреть документы и гляжу, что оренда земли оформлена под тип

когда должен

И сам домик рекомендует:

Что можете сказать, по этому поводу? Что вам говорили в отделе продаж?

А вы инвестор,или з/п нужно отработать?)
13 вер 2016 10:53
Цитата "omelya":

А вы инвестор,или з/п нужно отработать?)

Я рассматриваю для инвестиции, вот и спрашиваю ...

В отделе продаж сказали так:

Цитата:
Назначение земли: для строительства и обслужисания жилого дома ( а не индивидуального),на этом основании нам выдана декларация о начале строительных работ многоэтажных домов. Так что все в порядке. Проблем нет.

только вот не пойму, почему сразу не многоквартирного, а просто жилого ...
13 вер 2016 13:51
Fresh City 1C 13.09.2016
фото из сети.
13 вер 2016 15:07
Цитата "r2d24":
Я рассматриваю для инвестиции, вот и спрашиваю ...

Я, когда рассматривал этот вариант, взял с собой юриста для проверки документов. Вывод был таков: Документы на строительство - в порядке. Единственное, договор составлен таким образом, чтобы защитить права застройщика. Защита прав покупателя в договоре - не прописана.

Для Вас мои слова, конечно, мало что значат, поэтому берите юриста, которому доверяете, и смотрите с ним документы.
13 вер 2016 15:27
Цитата "r2d24":
только вот не пойму, почему сразу не многоквартирного, а просто жилого ...

Может, потому, что в определение "жилого дома" включается "многоквартирный"?

Жилой дом - это здание капитального типа, построенное с соблюдением требований, установленных законом, другими нормативно-правовыми актами, и предназначенное для постоянного в нем проживания (ст. 380 ГК Украины). Инструкцией о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, утвержденной приказом Госстроя Украины от 24.05.2001 N 127, предусмотрено разделение домов на жилые дома квартирного и усадебного типа. Первая категория жилых домов делится на малоэтажные (1 - 4 этажа) и многоэтажные (5 этажей и выше), которые называются многоквартирными. При этом многоквартирными также малоэтажные дома блочного типа - так называемая ковровая застройка.
13 вер 2016 15:44
Цитата "Jay":

Я, когда рассматривал этот вариант, взял с собой юриста для проверки документов. Вывод был таков: Документы на строительство - в порядке. Единственное, договор составлен таким образом, чтобы защитить права застройщика. Защита прав покупателя в договоре - не прописана.

Для Вас мои слова, конечно, мало что значат, поэтому берите юриста, которому доверяете, и смотрите с ним документы.

Ла, договор я уже прочёл и заметил главные проблемы нет точной даты и санкций за невыполнения в срок работ..ещё штраф за разрыв договора в 10% :)

А так вроде все ок, думаю в субботу съездить посмотреть в живую
13 вер 2016 16:25
Да, кстати, разговаривал с руководителем Фреш ЛТД, он сказал, что в доме 1-Р будут кладовки (у менеджеров этой информации не было) на цокольном этаже и на этажах.
13 вер 2016 17:58
Цитата "r2d24":

Ла, договор я уже прочёл и заметил главные проблемы нет точной даты и санкций за невыполнения в срок работ..ещё штраф за разрыв договора в 10% :)

А так вроде все ок, думаю в субботу съездить посмотреть в живую

Я спрашивала за невыполнения в срок работ (какие санкции), когда подписывала договор, то мне в отделе продаж ответили, что никакой застройщик не будет включать в договор свои санкции.
13 вер 2016 18:17
А дают договор корректировать?
13 вер 2016 18:28
Цитата "Alyona26":

Я спрашивала за невыполнения в срок работ (какие санкции), когда подписывала договор, то мне в отделе продаж ответили, что никакой застройщик не будет включать в договор свои санкции.

Ну да, кто ж себе хуже будет делать. Я читал, что застройщики, если не изменяет память, на Соф.Борщаговке такие пункты включали :)
13 вер 2016 18:36
Цитата "kolumbus":
А дают договор корректировать?

Дают. Я после вычитки договора и внесения своих изменений/предложений уже у нотариуса их девочке-юристу доказывал необходимость внесения правок в договор в моей редакции.
Правда, надо понимать, что она ограничена в своих полномочиях - уступок по существенным вопросам от нее не дождешься.
Еще момент: я настоял, чтобы у нотариуса договор подписывал руководитель Фреш ЛТД, а не какое-то непонятное физическое лицо. Дк, с ним вопросы решались быстрее, чем с юристом.
13 вер 2016 21:11
Цитата "Jay":

Дают. Я после вычитки договора и внесения своих изменений/предложений уже у нотариуса их девочке-юристу доказывал необходимость внесения правок в договор в моей редакции.
Правда, надо понимать, что она ограничена в своих полномочиях - уступок по существенным вопросам от нее не дождешься.
Еще момент: я настоял, чтобы у нотариуса договор подписывал руководитель Фреш ЛТД, а не какое-то непонятное физическое лицо. Дк, с ним вопросы решались быстрее, чем с юристом.

А какие изменения вы вносили??
15 вер 2016 16:26
Цитата "Jay":

Ага, так он к Вам и явится)))

Девочка наверное имее право подписи?
15 вер 2016 16:41
Цитата "kolumbus":
Ага, так он к Вам и явится)))
Простите, не догадался с ним селфи сделать.

Цитата "kolumbus":
Девочка наверное имее право подписи?
Имеет. Доверенность, заверенная нотариусом. И чё?
15 вер 2016 17:52
15.09.2016 1Р
Для того кто не видел.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .5355. . .69
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше