Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .477479. . .546
03 січ 2016 11:09
Цитата "мariam":
Ну шо Вы мешаете Сейлору мечтать о большой зарплате).
стакан на половину пуст или на половину полон..))

Но в этой теме встречаются 2 крайности. Одни считают, что цену на нефть опускают чтобы повторить ситуацию с распадом СССР, забывая при этом, что ситуация тогда и сейчас отличается кардинально и что Россия морально уже готова к трудностям (и промышленность тоже - бизнес в России за эти годы привык выживать, за исключением Газпрома, конечно), а в СССР народ надеялся на улучшения. Также многие считают, что США обогащается за счет падения цен на нефть. На самом же деле от этого выигрывает скорее Китай, поскольку он является основным потребителем нефти. А вот от того, что эту нефть Китай покупает уже не за доллары у России а за юани, а также от создания Азиатской финансовой системы США уж точно не выигрывает.
Сейчас идет глобальный перераздел сфер влияния в результате чего получился глобальный спад производства. В результате этого спада теряют все, включая и Китай, который стал меньше производить товаров.
А вот кто устоит в результате этого спада и перераздела - это еще очень большой вопрос для нас. И у всех трех основных участников противостояния есть как свои сильные, так и свои слабые места.
У США очень большой потенциал и сам кризис пока не коснулся рядовых американцев. Это плюс. Но есть и обратная сторона медали - американцы сейчас психологически находятся в состоянии очень похожем на состояние жителей СССР в конце 80-х. Если говорить грубо - это страна непуганых и неприспособленных к трудностям людей. В СССР, кстати, в конце 80-х тоже был небольшой подъем даже благосостояния населения. Если в стране начнутся потрясения (а они вполне вероятны), то реакция населения непредсказуема и может быть не совсем рациональна. Промышленность США не готова к работе в условиях серьезных потрясений. Несмотря на огромнейший технический потенциал страна имеет также и колоссальные расходы, сворачивать которые люди морально не готовы. Еще не надо забывать про то, что действия правящих сил иногда руководствуются не здравым смыслом, а желанием поднять себе рейтинги в глазах избирателей. Образование новой финансовой системы и сворачивание долларовой зоны, как я уже написал выше, тоже не играет на руку США.
У России ситуация обратная. Экономика очень слаба и неустойчива, но народ уже прошел 90-е годы и морально готов к потрясениям. Плюс жизненно важные отрасли страны все же не слишком уж сильно зависят от внешних факторов (в этом их главное отличие от Украины). То, что государство может выжить и в условиях слабой экономики, история уже доказывала хотя бы на примерах Кубы и Северной Кореи. Но все же экономика не слишком сильна, так что не думаю, что сейчас пойдет какой-то рост. Скорее еще будет продолжаться спад. Во всяком случае в секторе мелкого и среднего бизнеса так точно.
У Китая с одной стороны развитие новых рынков, включая новую финансовую систему. С другой стороны спад производства, который тормозит развитие отраслей в Китае. Но низкая цена на энергоресурсы пока играют на руку Китаю и частично компенсирует это. Для Китая сейчас очень важно насколько удачной окажется работа новой финансовой системы и смогут ли США подорвать ее жизнеспособность.
В общем, не все там так просто и давать какие-то прогнозы я бы сейчас поостерегся. Думаю, что всех крупных игроков сейчас ждет еще спад, который будет длиться до окончания перераздела. А потом подъем начнется у тех, кто все это переживет.
03 січ 2016 20:42
Зачем писать такой отборный бред про Штаты...не готовы к трудностям и тд..и сравнение с совком конца 80х - это просто бред. Штаты пережили и депрессию 30х годов и немаленький кипиш 2007...(хотя може еще и не вечер). Штаты - просто капитализм (в отличие от европы уже) - и напугать их трудностями просто невозможно - если что-то невыгодно - оно сворачивается автоматически инвесторами. В общем кто может быть к трудностям не готов - так это может европа...но никак не штаты...Вообще какое-либо сравнение РФ и Штатов очень некорректно в данное время.
03 січ 2016 20:42
Зачем писать такой отборный бред про Штаты...не готовы к трудностям и тд..и сравнение с совком конца 80х - это просто бред. Штаты пережили и депрессию 30х годов и немаленький кипиш 2007...(хотя може еще и не вечер). Штаты - просто капитализм (в отличие от европы уже) - и напугать их трудностями просто невозможно - если что-то невыгодно - оно сворачивается автоматически инвесторами. В общем кто может быть к трудностям не готов - так это может европа...но никак не штаты...Вообще какое-либо сравнение РФ и Штатов очень некорректно в данное время.
03 січ 2016 21:08
//rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-put in-vsego-lish-naemnyjj-menedzher-korpora cii-zao-rf.html
В том числе о роли и положении штатов.. пора уже быть честными с самими собой
03 січ 2016 21:24
Цитата "Muholov":

У России ситуация обратная. Экономика очень слаба и неустойчива, но народ уже прошел 90-е годы и морально готов к потрясениям. Плюс жизненно важные отрасли страны все же не слишком уж сильно зависят от внешних факторов (в этом их главное отличие от Украины).

Ха-ха, отличная шутка! Поржал, поулыбался, добавил в меморис! (остальное из поста мухолова можно не читать, это - квинтэссенция).
03 січ 2016 21:42
Цитата "Deka":
Штаты пережили и депрессию 30х годов и немаленький кипиш 2007...(хотя може еще и не вечер). Штаты - просто капитализм (в отличие от европы уже) - и напугать их трудностями просто невозможно - если что-то невыгодно - оно сворачивается автоматически инвесторами.

Забудьте про опыт 30-х годов. Все, кто его тогда пережил, уже лежат в могиле или по крайней мере глубокие старики и ни на что не влияют. А в 2007 это не кипиш был, а так, легкое волнение. И то для многих простых американцев это оказалось шоком. А сейчас ситуация больше похожа на более серьезную - только на ближнем востоке очень серьезный замес намечается (если кто не понял, то это еще пока только прелюдия, а не основное действие. Вернее пока тучи только сгущаются еще и пока простое население на себе ничего еще не ощутило.
А то, что Европе достанется - это точно. Если не от экономических факторов, то хотя бы от еще более жесткой волны мигрантов, которые хлынут после более масштабной войны на востоке.
03 січ 2016 22:13
Цитата "Dolphin2":

Ха-ха, отличная шутка! Поржал, поулыбался, добавил в меморис! (остальное из поста мухолова можно не читать, это - квинтэссенция).

Поддерживаю.. Тут опять обама во всем виноват..уже не смешно...
03 січ 2016 22:24
Цитата "Sailor":
Украина к Киевской Руси отношение не имеет, если вы об этом. Всё остальное уже заколебался по 50 раз повторять, листайте в обратку.

И, кстати, вангую, в саудии ожидаем устойчивый рост цены на нефть с апреля-мая. Возможен провал на пару недель до 30 баксов, но в общем-то дно достигнуто, по 20 баксов уж точно не будет. Пост можем запомнить.
40 судов зайдет в арамко в этом году, и добыча сокращаться не будет, но это невсегда значит, что цена будет падать. Тут, скорее, наоборот, компания уже в ожидании роста, поэтому срезали лишь пару крупных проектов, которые возобновят со второго полугодия: расширение Танаджиба, расширение Манифы, новый индустриальный комплекс рас-аль-хайр. В общем, как это всё влияет на экономику России, я не знаток, а вот худшее в цене на нефть уже пройдено. Так что мы все потираем руки в ожидании новых контрактов и возвращения старых зарплат. :) Ах, да, слава Украине! )))

Опять шутка..
Сколько мы уже раз прозодили "пик кризиса&худшие варианты"? с 8 го года? Как по мне то ещё веселье тока начинается.. Думаю что $ связанные со штатами бизнес будет расти, сырье вниз. Тока достигнув дна цены на нефтегаз особенно в ес, начнется какой то рост экономики европы. Издержки в ес и сша разнятся а вытянуть весь евросоюз немцам не под силу. Поэтому индустриализации США не избежать и это значит дорогой бакс и дармовая нефть на 5-8 лет вперед.
Отмечу что исход иностранцев не прекратился из Украины, а это значит что худшие моменты точно не пройдены
04 січ 2016 02:42
Как я уже писал, в мировой экономике не знаток (хотя мне кажется, то причинно-следственная связь как раз наоборот, не экономика стоит из-за дорогой нефти, а нефть дешевая из-за отсутствия нужного деманда), а вот в нефтедобыче кое что вижу. Собственно, мне насрать, я и при 20$ за баррель без работы не останусь. Да вообще без нефти есть ещё саб-си-констракшн, винд-фарминг и прочее. Но то что вижу, что АРАМКО, во-первых, вкладываются в газовые месторождения, во-вторых, нефтяные продолжают работу в тех же объёмах, лишь отложили намеченные "апгрейды". Тут, как Mariam написала, пока помечтаем, мы ведь не поцы, мы понимаем, что одно дело, что публикуют в газетах, второе, что эти министры стран OPEC говорят, и уж совсем уж третье - это то, что у них реально на уме. А на уме мы видим явно - в продолжительное падение цен на нефть никто тут не верит, иначе бы чартеры посрезали, флот встал бы на отстой и т.д. Как произошло сейчас в Африке, Бразилии, Северном море. Но сауды просто режут конкурентов и они уже почти закончили. Правда, как это всё привязать к Украине, я не знаю. У нас народ как был в жопе, так и будет, будь нефть 20$ за баррель или 120$. Ну может у Антонова что-то в КСА получится, кто знает! Коллеги с Украины 100% никто не отправляет деньги в Украину, кстати. В Турциюю, Латвию? Молдову, Россию. Куда угодно, только не в Украину. Сколько щас, 20000 гривен в валюте лимит на снятие? Это если человек работает 3 месяца, то потом те же 3 месяца ходить в банк, как на работу дома, чтобы их снять )))) Или пока на работе, то жена ходит, но это палево перед преступниками.
04 січ 2016 06:35
Кто ванговал обострение отношения вокруг ирана? Рашистам этот сценарий на руку.. Сауды разрывают дипотношения из-за нападения на посольство в Тегеране... Вова щаслив;! Ждет небось нефть по 80$ "ибо как же ж - shell будет работать себе в убыток?? и накроется ВСЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА"! (С)
04 січ 2016 06:41
Сайлор - органичение на СНЯТИЕ НАЛИЧКИ но нет ограничения на расчеты по банку!!!! Поэтому спокойно можете рассчитываться картой..за неделю можно снять 5к$ или вы за 3 месяца за бугром больше зарабатываете? Не смешите..
Для депозитов есть сертификаты по которым банк полностью возвращает ВСЮ сумму по договору день в день в валюте вклада, по-моему тока % в гривасах, хотя могу и ошибаться..
Кроме того если есть перевод на покупку жилья или тачки то вы свободно можете рассчитаться с продавцом даже по заниженной оценке или с застройщиком..не выдумывайте проблем из воздуха...
Ограничения конечно не прибавляют плюсов для банков, на мой взгляд не это главный критерий.. Все банки с иностранным западным капиталом (аваль, укрсиб, креди агриколь, юникредит) депозит в $ под 0.5-1% годовых принимают!!!
04 січ 2016 07:31
У Саудитов сейчас полная Ж... Там проблемы начались и внутри страны из-за убийства этого же самого проповедника, и с хуситами не закончилось, а только обострилось - как раз саудиты перемирие нарушили и разорвали его, а теперь еще и Иран, который сам по себе достаточно мощный. Это не Йемен. Плюс в довесок при более остром конфликте Саудовской Аравии и Ирана Катару будет более рискованно переправлять свои суда в зоне конфликта.
Да вообще на востоке сейчас жарко будет. В Турции это еще только начало. Там у них тоже как и у нас есть юго-восток, в котором также как и у нас проходит свое АТО. И тоже с применением армии и с полноценными боевыми потерями.
Турция объединяется с Саудовской Аравией против Ирана, Ирака, Сирии, Йемена. Но в конфликте этом еще участвуют в каком-то виде Египет, Иордания, Ливан и может кто-то еще. А Израиль при этом пакостит и тем, и другим. Красивая картинка получается. И это не считая присутствия более мощных и развитых в военном плане стран.
04 січ 2016 08:53
Цитата "Sailor":
а вот худшее в цене на нефть уже пройдено. Так что мы все потираем руки в ожидании новых контрактов и возвращения старых зарплат. :) Ах, да, слава Украине! )))

Китай начнёт скупать весь нефть?

там же глобальная автомобилизация. заправляться чем-то надо... :faceoff:
04 січ 2016 09:45
Bud, причём здесь рашисты. Арабы и персы всегда враждовали, враждуют и сейчас, периодически бывают всплески. Осенью 2014-го года мы поднимали со дна иранский истребитель на Маржане. А по новостям тишина. А тут игра на публику - сунниты vs. шииты. Так всегда было.

А про валютные ограничения для нас (кто за границей работает) - это критическое! Да, рядовые с зарплатой 1000-1500$ получают в Украине и сразу же снимают! А если у тебя зарплата от 15k$ и выше? НИ ОДНОГО, кто отсылает деньги в Украину. Хрен снимешь, и неизвестно, какие банки закроются. Я писал уже, куча наших коллег получили замороженными по 200-300k$!!! Да, идиоты, зачем держали такие бабки на счетах, но тем не менее, может, они в праве были расчитывать, что свои собственные деньги смогут снять.

По крымчанам вообще ситуация хуже:
Цитата:
НБУ приравнял жителей Крыма к нерезидентам Украины. Данное решение оформлено постановлением правления НБУ от 3 ноября 2014 года № 699, которое вступает в силу с 5 ноября 2014 года. Постановление Правления НБУ от 3 ноября 2014 г. № 699 "Установити, що для цілей застосування нормативно-правових актів Національного банку України: особа, місцезнаходження якої (зареєстрована/постійно проживає) на території вільної економічної зони “Крим” (далі – суб’єкт Криму), прирівнюється до нерезидента (за інвестиційними операціями – до іноземного інвестора); договори, укладені суб’єктами Криму із суб’єктами з місцезнаходженням (зареєстровані/постійно проживають) на іншій території України (далі – материкова територія України), є документами, що використовуються замість зовнішньоекономічних договорів (контрактів) під час застосування нормативно-правових актів Національного банку України.

Это я сотрудника приватбанка процитировал, прислал мне рассылку. Так что приват счета крымчанам не открывает, в авале, уникредите и михайловском тоже самое. Подскажете банк, в котором можно открыть счёт крымчанину и им реально пользоваться, обязательно приеду, открою, а тебе лично бутылочку подарю с благодарностью! Или, например, ещё факт. Изначально собирался купить себе трёшку в ЖК Женева (возле парка "Орлёнок", так вообще и попал на этот форум). Там мне прямо сказали: "Сначала решайте свою проблему с пропиской, и без нас." В комфорт-тауне, вот, пообещали не париться. Говорят, несите бабки, хоть доллары, мы всё сделаем сами, получите квартиру и прописку. Дальше, куча сервисов в Киеве по обналу. Народ берёт баксы в Киеве, параллельно другой чувак забирает деньги налом в Москве, так же конторы по обналу через кипрский счёт предложили за 2.5%. Эти сервисы на ровном месте растут что ли? 2012-13 годы лично я слал в банк, снимал сколько нужно прям с банка, менял там же, а не в обменник бегал и не заморачивался. Сейчас ситуация кардинально изменилась, мне повезло, что мой уникредит ещё работает, открытый ранее, но туда большие бабки слать, поищите идиотов. Так, пополнить карту, пока ещё не экспайед, по мелочёвкам в интернете скупиться, за границей расплачиваться на каждодневные нужды, но не больше. Так что, Bud, если вы не столкнулись с какой-то проблемой, это не значит, что её нет. Лично для меня, если отвлечься от политики, конкретно в Украине не устраивают две вещи: валютные ограничение и пропаганда анти-русская. Не было бы этих неприятностей, я бы вообще майдана/анти-майдана не заметил.

Иззет, а причём здесь Китай? Вы поймите, мы читаем новости, что нам дают. Куча говёных прогнозистов дают полярные прогнозы. Кому хочется верить, есть широкий выбор. Но есть люди, которые рассуждают иначе, видят происходящее иначе. По их действиям можно же делать какие-то выводы? Есть какой-то резон в том, что у саудов гигантский дефицит, при этом АРАМКО не уменьшает фронт работ? Логики нет или мы всезнающие просто что-то не знаем/не видим? По 100$ не будет, но вернуться на 45$ в этом году, почему бы и нет? С чего так все уверены, что она упадёт до 20-ти?
04 січ 2016 10:44
Цитата "Sailor":

Народ берёт баксы в Киеве, параллельно другой чувак забирает деньги налом в Москве, так же конторы по обналу через кипрский счёт предложили за 2.5%. Эти сервисы на ровном месте растут что ли? 2012-13 годы лично я слал в банк, снимал сколько нужно прям с банка, менял там же, а не в обменник бегал и не заморачивался.

В связи с этим прошу оценить сервис Webmoney?
Внебанковский завод в Украину, и также обналичивание через посредников.
(другое дело что зачем заводить деньги в Украину в принципе? для взаиморасчётов или проплаты чего либо? Если очень крупные суммы (от 200 тыс. долларов и более, то может лучше по бартеру как-то? В обмен на подсолнух или как-то так.... 6-) D-/ )

Цитата "Sailor":
Иззет, а причём здесь Китай? Вы поймите, мы читаем новости, что нам дают. Куча говёных прогнозистов дают полярные прогнозы. Кому хочется верить, есть широкий выбор. Но есть люди, которые рассуждают иначе, видят происходящее иначе. По их действиям можно же делать какие-то выводы? Есть какой-то резон в том, что у саудов гигантский дефицит, при этом АРАМКО не уменьшает фронт работ? Логики нет или мы всезнающие просто что-то не знаем/не видим? По 100$ не будет, но вернуться на 45$ в этом году, почему бы и нет? С чего так все уверены, что она упадёт до 20-ти?

Я не говорю что будет по 20, но и 45 это не уровень.
Давайте говорить хотя бы о цифре 65, чтобы Россия могла продолжать на что-то надеяться...

Исхожу из предположения, что нефть развитым странам не нужна, ибо они уже развились, и она замещена (солнце-ветро-экономичными методами). А развивающиеся страны не в состоянии развивать своё металло* и потреблять больше нефти.
остаётся Китай и Индия, которые способны увеличивать свой автопарк и ездить. (потреблять горючее)
04 січ 2016 12:39
Искренне не понимаю зачем заводить деньги в уе в Украину получая их (то есть работая) зарубежом. Наверняка же можно открыть счет "там" и держать там деньги.
04 січ 2016 13:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Нужна, но только та часть независимости, что от России. :ded:

Нельзя быть чуть-чуть беременной. Либо независимость есть, либо ее нет. Если седня зависишь от Польши, то завтра будешь зависеть от той же России или Британии или с вариантами.
04 січ 2016 13:31
Цитата "Dolphin2":

Украина сейчас более независима, чем при Януковиче.
Тотальная, вертикально-интегрированная коррупция
времен семьи позволила полный контроль силовиков Россией. Все, что оставалось Украине - брать кредиты для оплаты газа, остальное - воровать.

Где? Это при Януковиче в правитеьстве иностранцы сидели? Это Сурков заседания правитеьства проводил? Это Зубков в раде сидел и смотрел, чтобы правильные законы принимали. В паралельной реальности может оно так и было.
04 січ 2016 13:32
Цитата "Dolphin2":
Бандеровщину могут ликвидировать только в случае тотальной смены власти на пророссийскую.
Будет ли это через 10 лет? Бог его знает.

Для смены власти не нужно 10 лет минимум. 10 лет минимум нужно для окончания бега леммингов после их убиения о стену.
04 січ 2016 13:41
Цитата "Sailor":
а вот в нефтедобыче кое что вижу. Собственно, мне насрать, я и при 20$ за баррель без работы не останусь.

Дефицит бюджета КСА в этом году запредельный, под 35%+.

Цитата:
Правда, как это всё привязать к Украине, я не знаю.

Укропупизм: все привязывается к Украине, которая находится в центре Вселенной и вокруг которой вращается млечный путь.

Цитата:
Ну может у Антонова что-то в КСА получится, кто знает!

Может. Это легко будет узнать: если что серьезно получится, то там сменится руководство а то и приватизируют. Антонов по факту фюзеляжи и крылья будет продавать, если у прынцев деньги будут. Авионику и двигло они собираются другое, неантоновское ставить. Но хоть так.

Цитата:
Коллеги с Украины 100% никто не отправляет деньги в Украину, кстати.

Слава Майдану!

Цитата:
В Турциюю, Латвию? Молдову, Россию. Куда угодно, только не в Украину. Сколько щас, 20000 гривен в валюте лимит на снятие?

Вроде 15000. Хотя х/з.

Цитата:
Или пока на работе, то жена ходит, но это палево перед преступниками.

Мова понад усе! Кому нужна та валюта? Точнее ее приток?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .477479. . .546
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше