Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .463465. . .546
20 груд 2015 05:15
Цитата "Sailor":
Кадобр, там ты вообще бред спросил. Мне о таких картах и предполагаемых республиках вообще неизвестно. Почему я должен рассуждать из вводных от какой-то очередной дешёвой пропаганды? Повторюсь, по Донбассу, корень проблемы в войне олигархов Днепряне vs. дети Донбасса, а не в России. Россия просто заняла сторону и дров подкидывает. А украинское руководство в самом начале могло это всё погасить либо силой, либо уговорами. Но делать этого не захотели. Если предложат регионам 50% доходов в местные бюджеты, а регионалам власть на Донбассе с мораторием на смену на 2-3 года, война закончится в то же день.

По подробнее с дележем доходов? Вы хоть понимаете что компании могут работать в донецке но быть зарегестрированы в киеве а прибыль!!!если она есть - то осядает на кипре?
С таким подходом вы морячок "далеко" пойдёте:).
Закон о децентрализации предполагает введение новых местных налогов типа на недвижимость и роскошь ...ну и массу полномочий в строительстве и регуляции что автоматом перекладывает и финансирование из республиканского на местный уровень.
Вообще в киев уйдут налог на прибыль, пдв.. Единый есв и местные сборы УЖЕ не уходят..вы если бы заполняли платежки то знали бы об этом.. :)
А то что происходит в зоне ато - чисто контроль над бандой кремлем..по принципу "разделяй и властвуй" .. Там война с рф террором..логика одна- ту часть что террор установил режим будут постоянно долбить оружием и разрушать и мира там не будет.. Оружия, брони, боекомплектов там на год активной фазы и поэтому гнуть они будут только свой сценарий..ни кто и не собирался прекращать там войну...
20 груд 2015 06:14
Цитата "Sailor":
Кадобр, там ты вообще бред спросил. Мне о таких картах и предполагаемых республиках вообще неизвестно. Почему я должен рассуждать из вводных от какой-то очередной дешёвой пропаганды? Повторюсь, по Донбассу, корень проблемы в войне олигархов Днепряне vs. дети Донбасса, а не в России. Россия просто заняла сторону и дров подкидывает. А украинское руководство в самом начале могло это всё погасить либо силой, либо уговорами. Но делать этого не захотели. Если предложат регионам 50% доходов в местные бюджеты, а регионалам власть на Донбассе с мораторием на смену на 2-3 года, война закончится в то же день.

Эти картинки вбрасывались в прогнозах российских тролей одновременно с первыми привозными антимайданами. Зачем? Может тебе и о Новороссии ничего не известно?

И почему гнилая беспомощная армия устояла там, где, по твоим словам, "большинство против"?
20 груд 2015 10:01
Цитата "bud":
Я вот подойду к вопросу чисто экономически:
Сейчас мы на уровне доходов 2002-2003 годов. Причина тому выход инвесторов из страны 2010-2013 года.

Причина тому, то что:

1. Рынки СНГ потеряны
2 Рынки ЕС не получены

В результате произошел резкий обвал экспорта, правда равно как и импорта (за счет последующей нищеты населения).

Дальше будет больше.

З.Ы. Уровень жизни в Габоне, про который говорил один грузинский реформатор кратно (два раза) выше украинского, если чо. Габон это экватариальная Африка :smoke:
20 груд 2015 10:54
Цитата "kadobr":

И почему гнилая беспомощная армия устояла там, где, по твоим словам, "большинство против"?

Да потому что воевали с алкашами и дегенератами. Извините, меня можете не убеждать, что одержали великую победу против российской регулярной армии. :bye: Ляшко даже рассказывал, что Москву возьмём, если приказ отдадут. 6-) Да и большинство населения, независимо от политических взглядов, адекватно, и войну не склонны поддерживать. Это нормально. Я против евроассоциации, ещё больше я против нового идеологического курса страны, где всячески поддерживается культ, что мы не русские, подчеркивается разница, куча агрессии и вранья. Но это не значит, что я поддерживаю каких-то бандитов и буду брать автомат в своей собственной стране, чтобы что-то побомбить, где-то пострелять и т.д. Это же очевидные вещи. Разве нет?

А по поводу кооперации в корне не согласен. Да, недобросовестные инвесторы со стороны России были. Так в этом кто виноват? Почему разрешали такую приватизацию? Снова Россия?
А сотни предприятий работали в кооперации, ибо с советских времён страны имеют общее промышленное наследство, и я бы особо отметил, что велик украинский научный потенциал. Именно УССР давала кучу великих конструкторов и просто хороших специалистов. Украинские мозги нужны России сегодня, как воздух. И всё было в наших руках, на каких условиях сотрудничать.

Например, на интересный российский самолёт МС-21 изначально планировался совместный двигатель ММПП "Салют", "Мотор Сич" и "Ивченко Прогресс". Но год назад мы перемоглы, послали на хуй всю кооперацию, в итоге теперь Пермские Моторы + Pratt&Whitney со своим ПД-14 будут главным поставщиком. Украина от этого выиграла?

Я полностью с вами согласен, что майдан - это уже следствие, результат таких деятелей, как Янукович. Но я считаю, что с самого начала надо было не разбазаривать нажитое, а с 91-го года заниматься страной и присосаться к России, выбивая для себя контракты и заказы по всем направлениям. Я привожу в пример авиацию, просто я ей увлекаюсь и знаю немало, а таких отраслей, где всё это было возможно, великое множество. И если бы занимались делами, то за 23 года совместно бы вышли на мировые рынки и с самолётами, и с ракетами, и с с/х техникой, и с насосами, и с трансформаторами и всем, чем угодно. Ибо для русских вместе с украинцами нет недостижимых задач. Мы не сраные индусы или нигеры. А в итоге, из-за совместных действий кремля и киева, в обоих наших странах ярчайшие умы валят работать на тех же американцев. Если вас такое устраивает, то меня нет. Я хочу, чтобы мой сын, например, если захочет повторить мой путь, то он уже работал бы не в саудии, как я, а в Украине. Но с таким нашим курсом, я уже писал - мы превращаемся в Филиппины, где пол-страны в буквальном смысле на заработках по всему миру.
20 груд 2015 13:06
Цитата "Древний Укр":
уже немного лучше, вы хоть не такая упоротая как некоторые здесь
Например дельфин, по его конструктиву как я понял надо расхерачить все у себя ослабить себя, рашку итд в угоду госдепу, ибо назло маме отморожу уши :) а колонии США в какой то степени все, но вот долго ли это будет ещё продолжаться другой вопрос

Интересно, и где же я такое утверждал?
А нигде. Троллить изволите? Или иупо врете?
20 груд 2015 13:54
Цитата "Sailor":

Да потому что воевали с алкашами и дегенератами. Извините, меня можете не убеждать, что одержали великую победу против российской регулярной армии. :bye: Ляшко даже рассказывал, что Москву возьмём, если приказ отдадут. 6-) Да и большинство населения, независимо от политических взглядов, адекватно, и войну не склонны поддерживать. Это нормально. Я против евроассоциации, ещё больше я против нового идеологического курса страны, где всячески поддерживается культ, что мы не русские, подчеркивается разница, куча агрессии и вранья. Но это не значит, что я поддерживаю каких-то бандитов и буду брать автомат в своей собственной стране, чтобы что-то побомбить, где-то пострелять и т.д. Это же очевидные вещи. Разве нет?

А по поводу кооперации в корне не согласен. Да, недобросовестные инвесторы со стороны России были. Так в этом кто виноват? Почему разрешали такую приватизацию? Снова Россия?
А сотни предприятий работали в кооперации, ибо с советских времён страны имеют общее промышленное наследство, и я бы особо отметил, что велик украинский научный потенциал. Именно УССР давала кучу великих конструкторов и просто хороших специалистов. Украинские мозги нужны России сегодня, как воздух. И всё было в наших руках, на каких условиях сотрудничать.

Например, на интересный российский самолёт МС-21 изначально планировался совместный двигатель ММПП "Салют", "Мотор Сич" и "Ивченко Прогресс". Но год назад мы перемоглы, послали на хуй всю кооперацию, в итоге теперь Пермские Моторы + Pratt&Whitney со своим ПД-14 будут главным поставщиком. Украина от этого выиграла?

Я полностью с вами согласен, что майдан - это уже следствие, результат таких деятелей, как Янукович. Но я считаю, что с самого начала надо было не разбазаривать нажитое, а с 91-го года заниматься страной и присосаться к России, выбивая для себя контракты и заказы по всем направлениям. Я привожу в пример авиацию, просто я ей увлекаюсь и знаю немало, а таких отраслей, где всё это было возможно, великое множество. И если бы занимались делами, то за 23 года совместно бы вышли на мировые рынки и с самолётами, и с ракетами, и с с/х техникой, и с насосами, и с трансформаторами и всем, чем угодно. Ибо для русских вместе с украинцами нет недостижимых задач. Мы не сраные индусы или нигеры. А в итоге, из-за совместных действий кремля и киева, в обоих наших странах ярчайшие умы валят работать на тех же американцев. Если вас такое устраивает, то меня нет. Я хочу, чтобы мой сын, например, если захочет повторить мой путь, то он уже работал бы не в саудии, как я, а в Украине. Но с таким нашим курсом, я уже писал - мы превращаемся в Филиппины, где пол-страны в буквальном смысле на заработках по всему миру.

Даже неудобно спрашивать, чья это логика:

- Малая часть населения страны силой пытается навязать всем остальным свои желания. Надо было танками пройтись до Львова. Тысячи бы погибли, но миллионам стало бы лучше.
- Как малой части населения с такой слабой армией удалось удержать 90% территории?
- Да потому что воевали с алкашами и дегенератами
20 груд 2015 14:17
Ну, все поняли, что то так, утрированный крик души. Моя взвешенная позиция предельна понятна по этому вопросу. Вы же не первые мои сообщения читаете. Объявили бы референдум, общенациональный или по областям, куда нам идти - в Европу или в таежный союз. Вот было бы интересно. А так разожгли войну, раздраконили народ по обе стороны баррикад.
20 груд 2015 15:23
Цитата "Thunderbird":

Причина тому, то что:

1. Рынки СНГ потеряны
2 Рынки ЕС не получены

В результате произошел резкий обвал экспорта, правда равно как и импорта (за счет последующей нищеты населения).

Дальше будет больше.

З.Ы. Уровень жизни в Габоне, про который говорил один грузинский реформатор кратно (два раза) выше украинского, если чо. Габон это экватариальная Африка :smoke:

Кстати, в беседе с грузинским реформатором Аваков упрекнул реформатора в том, что он развалил Грузию, а теперь перекинулся к нам. Странно, а ведь столько нам Грузию ставили в пример. А оказывается таки развалил. Но почему мы только сейчас об этом узнаем, а не осенью 2013. У Авакова тогда была возможность сообщеить об этом со сцены майдана.
20 груд 2015 15:32
Цитата "kadobr":

Даже неудобно спрашивать, чья это логика:

- Малая часть населения страны силой пытается навязать всем остальным свои желания. Надо было танками пройтись до Львова. Тысячи бы погибли, но миллионам стало бы лучше.
- Как малой части населения с такой слабой армией удалось удержать 90% территории?
- Да потому что воевали с алкашами и дегенератами

Во Львове и на Закарпатье сейчас переполох, они поняли, что в случае вступления Украины в ЕС их ждет реституция, т.е. все недвижимое имущество, земли, дома, национализированные с 1917 г., должны вернуться их предыдущим собственникам или их наследникам, плюс громадные денежные компенсации данным наследникам.
//vybor.ua/article/prava_cheloveka/kak-i mushchestvo-ukrainy-perestanet-byt-ukrai nskim.html#!comment-266059
Если бы о законе реституции, обязательном в ЕС, своевременно известили бы всех в Украине, Майдана бы просто не было.
Между прочим, весь старый фонд Киева и прочих городов Украины попадет под те же грабли.
20 груд 2015 15:49
Впрочем, земля под любым новостроем также может быть собственностью какого-то наследника.
20 груд 2015 16:08
Цитата "ОксанаВладелец":

Во Львове и на Закарпатье сейчас переполох, они поняли, что в случае вступления Украины в ЕС их ждет реституция, т.е. все недвижимое имущество, земли, дома, национализированные с 1917 г., должны вернуться их предыдущим собственникам или их наследникам, плюс громадные денежные компенсации данным наследникам.
//vybor.ua/article/prava_cheloveka/kak-i mushchestvo-ukrainy-perestanet-byt-ukrai nskim.html#!comment-266059
Если бы о законе реституции, обязательном в ЕС, своевременно известили бы всех в Украине, Майдана бы просто не было.
Между прочим, весь старый фонд Киева и прочих городов Украины попадет под те же грабли.

Цитата:
Николай Стариков

Цитата:
34 статьи

Цитата:
куча ссылок на JIA}I{A.ru

Цитата:
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора. Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников
20 груд 2015 16:32
Я не читаю данную тему, поэтому извините, если ссылка недопустима. Просто наткнулась на фразу "танками пройтись до Львова", вот и попыталась дать понять, что образно говоря "танками" уже прошлись, но по мозгам львовян, образумили их уже из соседней Польши.
20 груд 2015 17:37
Цитата "Thunderbird":

Причина тому, то что:

1. Рынки СНГ потеряны
2 Рынки ЕС не получены

Дальше будет больше.

1. Рынки снг сжались на 1/3 .
2. Стратегия рф предполагала экспансию капитала с целью вывода конкурентов в "минуса" и доминирование товаров из рф. Поэтому рынок рф для украины был бы потерян В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ...ЗОНА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ СНГ ТАК И НЕ СТАЛА РАБОТОСПОСОБНОЙ.
ПС зачем такой рынок где приоритет придается не рыночным механизмам а строится на доминировании одного рынка в УЩЕРБ всем остальным?
3. Рынок ЕС как минимум в 5-7 раз более емкий чем рынок рф.
4. Товарооборот с РБ и Казахстаном будет восстановлен со временем.. Рынок не обманешь

ПС
Уровень жизни в индии куда ниже чем в украине :) ... И что?
20 груд 2015 17:55
Цитата "Sailor":

Да потому что воевали с алкашами и дегенератами. Извините, меня можете не убеждать, что одержали великую победу против российской регулярной армии. Ляшко даже рассказывал, что Москву возьмём, если приказ отдадут. Да и большинство населения, независимо от политических взглядов, адекватно, и войну не склонны поддерживать. Это нормально. Я против евроассоциации, ещё больше я против нового идеологического курса страны, где всячески поддерживается культ, что мы не русские, подчеркивается разница, куча агрессии и вранья. Но это не значит, что я поддерживаю каких-то бандитов и буду брать автомат в своей собственной стране, чтобы что-то побомбить, где-то пострелять и т.д. Это же очевидные вещи. Разве нет?

Честно говоря морячок ты за#бал своей "сознательной" позицией..

Читай оригинал про "кооперацию" от источника..
//www.motorsich.ru/motor/2012/06/21/%D0% B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B 3%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0 %B0-%D0%B2-%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0 %B5%D0%B6%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BB/
20 груд 2015 18:46
Цитата "Сергей-инвестор":

Кстати, в беседе с грузинским реформатором Аваков упрекнул реформатора в том, что он развалил Грузию, а теперь перекинулся к нам. Странно, а ведь столько нам Грузию ставили в пример. А оказывается таки развалил. Но почему мы только сейчас об этом узнаем, а не осенью 2013. У Авакова тогда была возможность сообщеить об этом со сцены майдана.

Скажем, Грузия ни тогда не блестала, ни щас не блещет. Все рассказы про мощную Грузию это тупая пропоганда. Реально что там сделали, так это убрали 90% низовой коррупции. Это когда рядовому гражданину нужно за все вообще давать на лапу. Собственно всё. Ничего другого и тем более выдающегося там не случилось.

Была тотальная нищета, а стала просто нищета и без низовой коррупции.
20 груд 2015 18:50
Цитата "bud":

3. Рынок ЕС как минимум в 5-7 раз более емкий чем рынок рф.

И что? Результатом есть, что роста экспорта в ЕС нет. Это Результат. Всё остальное то багатение думками.

Цитата:
Уровень жизни в индии куда ниже чем в украине :) ... И что?

И что? А то, что в 1991 УССР входила в десятку развитых промышленных стран мира с ВВП как у Италии. А сейсчас Габон догоняет. И это тоже результат.
20 груд 2015 19:57
Цитата "Sailor":
Ну, все поняли, что то так, утрированный крик души. Моя взвешенная позиция предельна понятна по этому вопросу. Вы же не первые мои сообщения читаете. Объявили бы референдум, общенациональный или по областям, куда нам идти - в Европу или в таежный союз. Вот было бы интересно. А так разожгли войну, раздраконили народ по обе стороны баррикад.

На эту тему вопросы вообще не нужны. Кому НЕ ПОНЯТНО ТО ПУСТЬ ЧИТАЕТ КОНСТИТУЦИЮ где черным по белому прописано КАКИЕ ПРИОРИТЕТЫ И КУДА МЫ ИДЕМ..

Правовою основою відносин між Україною та ЄС є Угода про партнерство та співробітництво від 14 червня 1994 (набула чинності 1 березня 1998 р.). Ця угода започаткувала співробітництво з широкого кола політичних, торговельно-економічних та гуманітарних питань. Крім того, укладено низку галузевих угод та документів міжнародно-правового характеру, згідно з якими здійснюється співробітництво між Україною та ЄС.
По работе зоны св торговли снг - масса материалов...достаточно того что ни один пункт так и не выполняется..
https://youtu.be/op-6zt1-cZ4
20 груд 2015 20:02
Цитата "Sailor":

В войне виноват тот, кто первый поднял оружие. Рассказать вам кто? 1 марта 2014 год ...совет Федерации единогласно и без референдумов проголосовал за ввод войск в Украину.
20 груд 2015 20:19
Цитата "Thunderbird":

И что? Результатом есть, что роста экспорта в ЕС нет. Это Результат. Всё остальное то багатение думками.

И что? А то, что в 1991 УССР входила в десятку развитых промышленных стран мира с ВВП как у Италии. А сейсчас Габон догоняет. И это тоже результат.

Зст с ес начнет работу только с 16 года, а Ассоциация ещё даже не проголосована всеми членами ес..
Ваш кумир виктор федрыч требовал у меркель аж 16ярдов евро на переходной период :))) ...азиров пидрахував видать збитки народа :).
Ой давайте мне про ссср не чешите.. Я прекрасно помню то время. Сколько была зарплата? Что можно было купить на зарплату? Сколько стоила квартира & машина в "индустриально развитой" украине 91 года?
Я отвечу : зп инженера в тресте интергазстрой была 600рэ а холодильник 2к стоил 300...но мы с итальянцами ни когда вровень не стояли :) мы могли "индустрию" свою впарить тока африкосам, а потом и там отказались от нее.
Выжили тока насосники, компрессорщики, трансформаторы делают отличные, а многие отрасли в машстроении стали ущербными из за отсутствия технологий и конкуренции..
20 груд 2015 20:40
Цитата "Thunderbird":

.

за 10 лет экспорт в ЕС увеличился в 4 раза. Показателен результат начала 2015 года: за три месяца Украина поставила сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза на 1 млрд долл. Чтобы достигнуть такого объема в 2005-м, потребовался целый год!" Напомним, произошло это благодаря активному росту производства кукурузы, пшеницы и подсолнечного масла. Но в 2015 году проявился новый позитивный тренд..

По некоторым группам товаров украинским экспортерам удалось переориентироваться на рынок ЕС достаточно быстро. Данная тенденция является позитивной, учитывая, что в ближайшем будущем нам придется наращивать экспорт в другие страны, чтобы компенсировать потерю российского пространства, а также обеспечить приемлемый уровень диверсификации рынков сбыта. Так, в прошлом году были полностью выбраны квоты на обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, мед и зерновые. В 2015-м большинство из них выбрали досрочно. Основными факторами, которые способствовали этому, стал относительно небольшой размер квот на данные группы товаров, а также отсутствие жестких санитарных и фитосанитарных требований, как, например, к мясной продукции.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .463465. . .546
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше