Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .237239. . .546
02 лют 2015 16:28
Цитата "Dolphin2":

Интересно, что если закон таки приймут (но еще не приняли), он полностью парализует:
- работу военкоматов. Им прийдется выдать миллион справок.
- бизнес. Никто не сможет поехать в командировку в другой город, так как это может быть расценено, как "перемещение в другой административный регион".

Для информации: указ Порошенко уже оспорен несколькими юристами в судах.

Может лучше "подождать три дня", чтобы убедиться об чем речь?
Если в особый период у гражданина, проживающего более суток (или нескольких) не по месту прописки, должен быть документ о том, что он встал на учет в местном военкомате, то тут нет ничего нового. Отлито в закон давно.
02 лют 2015 16:33
Цитата "Dolphin2":
он полностью парализует:
- бизнес. Никто не сможет поехать в командировку в другой город, так как это может быть расценено, как "перемещение в другой административный регион".

- рыбалку. Никто не сможет поехать на речку в другом районе, так как это может быть расценено, как "перемещение в другой административный регион".

Один профессор в моем универе на чистом украинском говорил, что "Україна вільна від розуму та незалежна від здорового глузду"

Думаю путин будет очень доволен этим законом.
02 лют 2015 16:35
Цитата "Thunderbird":
Сводка от Тындырберда за день:

Захарченко: мобилизация в ДНР будет добровольной

Верно, иначе это не бойцы, а мясо. Сейчас не вторая мировая и не первая, где навыков и умений так чтобы очень не требовалось.

А до этого у них че там было?
Согласитель уже, что повторяется ситуация с Илловайском и сектором "Д". Как только ВСУ начинает отвешивать тягла отщепенцам сепарам, так сразу вмешивается МО РФ, чтобы ВСУ "не победили". В этот раз Захарченко пытается легализировать новые российские БТГ, которые снова будут решающей силой.

По сути, вспоминая наше обсуждение: вместо упреждающего контр-удара РФ, которому нужен предлог до окончания второй волны мобилизации, придумали общую мобилизацию ДНР, отказ от минских соглашений, осталось еще авиации дождаться. РФ не нападает, но ее войска будут, гибридные.
02 лют 2015 17:47
мне кажется вы отдалились от темы... итак...

Цитата "Dolphin2":
В данной теме прошу излагать свои мысли и мнения по поводу событий:
а) приведших к майдану;

господа, по сравнению с тем, что происходит... все эти ваши "причины" кажутся теперь такими мизерными и .. детскими что просто ах...

Цитата "Dolphin2":
б) происходивших на майдане;

крокодильи слёны про беременных студентов у всех, надеюсь прошли?

Цитата "Dolphin2":
в) являющихся следствием майдана;

а вот "следствия" просто писец... ну что майданутые.. кушайте.. заслужили) доскакались...
02 лют 2015 19:13
Цитата "krok1":
мне кажется вы отдалились от темы... итак...

господа, по сравнению с тем, что происходит... все эти ваши "причины" кажутся теперь такими мизерными и .. детскими что просто ах...

а вот "следствия" просто писец... ну что майданутые.. кушайте.. заслужили) доскакались...
странно, в России никто не скачет однако всё хуже и хуже, к чему бы это? А, наверное АМЕРИКОСЫ проклятые виноваты, не так ли?
02 лют 2015 19:41
Цитата "krok1":

Майданутыми заслуженно считаются те, кто все свои и чужие беды вешает на Майдан.

Так что, если вы считаете агрессию РФ следствием Майдана - вы и есть майданутые.
И да, кушайте!.
02 лют 2015 19:45
Цитата "kadobr":

Может лучше "подождать три дня", чтобы убедиться об чем речь?
Если в особый период у гражданина, проживающего более суток (или нескольких) не по месту прописки, должен быть документ о том, что он встал на учет в местном военкомате, то тут нет ничего нового. Отлито в закон давно.

Подождем конечно.
Но если меня будут останавливать на трассе и требовать справку - буду отвечать адекватно.
С другой стороны, лично я, если повестка придет, уклонятся не стану. Толку от меня конечно около ноля, но бегать не буду.
02 лют 2015 19:53
Чувакам наверное дурь от разных поставщиков завозят:
1.
https://pbs.twimg.com/media/B83GknIIUAMMxYl.jpg
2.
https://pbs.twimg.com/media/B83Gk2sIMAAr872.jpg

Касательно захарченковской могилизации на 100к имею сказать такое: блеф упоротого, ибо боеспособное днр/лнр население разбежалось еще летом. Но даже если что-то около этого числа ему подгонит Путин, то только демо-версию для того, чтобы шугать Украину переговорами. Посылать в мясорубку своих 18-летних иванов (а каких еще он сможет наскрести в таких количествах?) Путин засцыт разрешить, потому что при обилии гробов больше некоторой критической массы мамки иванов поднимут вой на всю Россию. Одно дело, когда героически за Родину на фронтах воевать и почести получать, и совсем другое дело гибнуть хз где и хз за кого, чтобы потом быть тайно зарытыми где то в лесу под Псковом. Киселевщина не поможет.
02 лют 2015 20:06
Цитата "Dolphin2":

Подождем конечно.
Но если меня будут останавливать на трассе и требовать справку - буду отвечать адекватно.
С другой стороны, лично я, если повестка придет, уклонятся не стану. Толку от меня конечно около ноля, но бегать не буду.

На сайте держ. прикордон. служби:
Цитата:
Державна прикордонна служба України повідомляє, що інформація, яка поширюється у засобах масової інформації про перевірку прикордонниками у громадян України чоловічої статі призивного віку під час перетину державного кордону довідок з військкоматів, не відповідає дійсності.

Відповідно до чинного законодавства під час перетину державного кордону пред’явлення подібних довідок не передбачено.

Документами, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну є паспорт громадянина України для виїзду за кордон, проїзний документ дитини, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка.

У ході перевірки документів під час виїзду з України також з'ясовується наявність або відсутність підстав для тимчасового обмеження громадянина у праві виїзду за кордон.
//dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_5806.ht m

Т.е. пока не примут закон, и про него не проглосуют депутаты, никто ничего требовать не будет.

Пруфа пока нет, но видел в сети, что ГШ уже тоже разъяснял, что справка из военкомата нужна при регистрации на новом месте жительства (хотя вроде и раньше перепрописка шла через снятие/постановку на учет в военкоматах).

Короче, у страха глаза велики, а у ваты пуканы начинают вместо рта работать, вброс ведь, хуле.
02 лют 2015 20:29
Майдан был неизбежен.
За 23 года в Украине выросло поколение, которое не видело совка. При этом так не могло продолжаться вечно, чтобы внешнеполитическая деятельность Украины диктовалась только извне, т.е. Кремлем, а Украина покорно подчинялась этому. Рано или поздно такое поколение решило бы само выбирать курс Украины, сколько бы мы, старперы, не тосковали по совку. Вся трагедия в том, что это произошло в то время, когда у власти были два человека, виновных в обострении:
1. Янукович, потому что тупой, спровоцировал.
2. Путин, потому что наглая гнида, навязывает вектор там, где не имеет права.

Был бы вместо 1 кто-то другой, вектор бы вообще не меняли. Был бы вместо 2 кто-то другой, изменили бы и забыли давно.
02 лют 2015 23:07

Последнее интервью Скрябина. В принципе, согласен с ним полностью.
02 лют 2015 23:16
Цитата "kadobr":

На сайте держ. прикордон. служби:

Т.е. пока не примут закон, и про него не проглосуют депутаты, никто ничего требовать не будет.

Пруфа пока нет, но видел в сети, что ГШ уже тоже разъяснял, что справка из военкомата нужна при регистрации на новом месте жительства (хотя вроде и раньше перепрописка шла через снятие/постановку на учет в военкоматах).

Короче, у страха глаза велики, а у ваты пуканы начинают вместо рта работать, вброс ведь, хуле.

сегодня без проблем пересек контроль в борисполе. но если примут закон.... пострадает тур бизнес и командировки
03 лют 2015 00:25
Грамотно шизика гонят на флажки. неужели в кремле настолько тупые.

и кстати по теме недвижимости:

Цитата:
Яценюк хочет достроить долгострои и расселить в них беженцев. Рассматриваться будет недостроенное жилье с готовностью выше 80%. Премьер Арсений Яценюк поручил провести инвентаризацию всего недостроенного жилья, всех общежитий, всех объектов недвижимости по стране, готовность которых выше 80%.

"После этого - найти средства из государственного бюджета и достроить такое жилье, чтобы разместить на постоянной основе людей, которые выехали из-за русских террористов", - приводятся на сайте Кабмина слова Яценюка.
03 лют 2015 01:07
От некоторых людей непосредственно проживающих (проживавших) в мордоре или теперь около него (Мариуполь) получаю информацию, что дескать складывается такое впечатление, что война на донбассе пока что нужна всем. Пеце и сене чтобы все валить на войну и пилить как и раньше, ВВХ чтобы тоже как-то оправдать экономический коллапс (который мог случится и без санкций и уже не факт что в случае "снятия санкций" ситуация в мордоре выправиться).
Тоже подумал о донбассе - кому он нафиг теперь нужен? Украине - вообще не представляю даже как его интегрировать...ну скажем в случае договоренностей о какой-то автономии, федерации и тд - то есть вообще непонятно зачем он нужен и как "жить вместе после всего что произошло" - ну скажем там скатать на футбол в луганск или поехать в командировку туда... РФ тоже донбасс не потянет - и так обратно плюхается мордой после вставания с колен - причем темп плюхания пока что опережает все (мои и знакомых) ожидания. ДНР и ЛНР, независимая Новороссия - ну не знаю, может быть....но что они будут там уголь жрать свой? Хотя я тут не специалист - может если бы наладили промышленность на хлеб без масла и хватило бы.
Более того как бы это цинично не звучало - сейчас на донбассе происходит утилизация - мразоты, мракобесов, криминалитета и быдла. Со слов знакомых - на востоке кадровые РФ военные сидят в тылу, чем-то там руководят, и тд. В то время как нацики-добровольцы с РФ и местные ушатанные быдлюганы на передовой постоянно шинкуються. С нашей же стороны также идет утилизация радикальных националистов, чтобы случаем не вернулись и пецьку с сенькей за причинное место не взяли. Последний вариант все равно возможен - ибо насколько я понимаю частенько просто идет слив наших добровольцев. Мне кажется еще будет третий майдан - возможны заворухи в самом Киеве - уже между вернувшимися и видившими смерть добровольцами (да и военными) со скажем поддерживающими всяких ярем, гелетеев пець и сень силами МВД. Кстати пеця церемонится не будет - и будет лупить по новому майдану (если такой будет иметь место быть) по полной - уле, агенты кремля.
Но это такая муторошная картина от меня. Может все будет по другому - но Пеце нужно шото делать - либо отделять мордор либо наступать (последнее как я понял невозможно в виду отсутствия бабла, людей, техники....хотя опять же многие знакомые "оттуда" говорят было бы желание у руководства)
03 лют 2015 04:34
https://openrussia.org/post/view/2436/

Психопаты обожают внимание к своей персоне, поэтому позволять Путину проводить у себя большие спортивные мероприятия, такие как Зимние Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу, является ошибкой. Они любят чувствовать себя уважаемыми и востребованными, поэтому надо перестать приглашать его для принятия участия во встречах мировых лидеров. Его поведение ухудшается по мере того, как начинают сказываться результаты экономических санкций, вот почему он посылает военные самолеты разведать воздушную оборону других стран. Он не собирается по собственной воле отдавать власть, что означает, что для него жизненно необходимо держать открытыми тайные каналы передачи секретной информации своему окружению. Европа не была инициатором этой схватки, но у нас не должно остаться ни капли сомнений, что Россия под руководством Путина – это непредсказуемое неконтролируемое государство.
03 лют 2015 06:39
Цитата "Deka":
От некоторых людей непосредственно проживающих (проживавших) в мордоре или теперь около него (Мариуполь) получаю информацию, что дескать складывается такое впечатление, что война на донбассе пока что нужна всем. Пеце и сене чтобы все валить на войну и пилить как и раньше, ВВХ чтобы тоже как-то оправдать экономический коллапс (который мог случится и без санкций и уже не факт что в случае "снятия санкций" ситуация в мордоре выправиться).
Тоже подумал о донбассе - кому он нафиг теперь нужен? Украине - вообще не представляю даже как его интегрировать...ну скажем в случае договоренностей о какой-то автономии, федерации и тд - то есть вообще непонятно зачем он нужен и как "жить вместе после всего что произошло" - ну скажем там скатать на футбол в луганск или поехать в командировку туда... РФ тоже донбасс не потянет - и так обратно плюхается мордой после вставания с колен - причем темп плюхания пока что опережает все (мои и знакомых) ожидания. ДНР и ЛНР, независимая Новороссия - ну не знаю, может быть....но что они будут там уголь жрать свой? Хотя я тут не специалист - может если бы наладили промышленность на хлеб без масла и хватило бы.
Более того как бы это цинично не звучало - сейчас на донбассе происходит утилизация - мразоты, мракобесов, криминалитета и быдла. Со слов знакомых - на востоке кадровые РФ военные сидят в тылу, чем-то там руководят, и тд. В то время как нацики-добровольцы с РФ и местные ушатанные быдлюганы на передовой постоянно шинкуються. С нашей же стороны также идет утилизация радикальных националистов, чтобы случаем не вернулись и пецьку с сенькей за причинное место не взяли. Последний вариант все равно возможен - ибо насколько я понимаю частенько просто идет слив наших добровольцев. Мне кажется еще будет третий майдан - возможны заворухи в самом Киеве - уже между вернувшимися и видившими смерть добровольцами (да и военными) со скажем поддерживающими всяких ярем, гелетеев пець и сень силами МВД. Кстати пеця церемонится не будет - и будет лупить по новому майдану (если такой будет иметь место быть) по полной - уле, агенты кремля.
Но это такая муторошная картина от меня. Может все будет по другому - но Пеце нужно шото делать - либо отделять мордор либо наступать (последнее как я понял невозможно в виду отсутствия бабла, людей, техники....хотя опять же многие знакомые "оттуда" говорят было бы желание у руководства)

У меня складывается впечатление, что войну пока невозможно прекратить/закончить.
Предыдущие перемирия это ясно показывают.
Террористы не собираются сидеть на захваченных территориях - при малейшем затишьи начинаются проблемы с населением - требования пенсий, продуктов и т.д.

Дальше, лично у меня пока что нет сведений, что новая власть что-то пилит. Отдельные чиновники на местах конечно всплывают, но про Яценюка и Порошенко ничего подобного не слышал.
К тому же, для них лично прекращение войны было бы крайне выгодно. Знаете, насколько упали обороты Рошен? Да и кредиторы/доноры были бы сговорчивее.

Про слив добровольцев - набило оскомину уже.
То есть Вы думаете, что Яценюку выгодно слить 1000 добровольцев? И при этом получить 100 000 прошедших бои социально активных, большинство которых вовевало с этими добровольцами плечо к плечу?

По наступлению - видимо, ВВХ отказался отправить запрашиваемые Захарченко 100 тысяч армии. Отсюда неожиданное заявление о возможности перемирия.
Кажется, на попытках захватить Дебальцево террористы сожгли свои основные силы.

И последнее - кому нужен Донбасс. Если удастся выдавить террористов, при правильной информационной политике, можно будет переформатировать сознание тамошних аборигенов за умеренные сроки. Конечно, это уже будет другой регион.
03 лют 2015 09:44

ну вот как пример отношения добровольцев и военных к существующему руководству...

//korrespondent.net/ukraine/events/34745 17-batalony-pod-hpu-lomauit-dver-onlain- transliatsyia

Интересно чего они хотят и чем недовольны?

Выдавить террористов и переформатировать донбасс - при всех прелестях денееров и ленееров, местноое население в большинстве своем все равно за русский мир - ты им хоть ссы в глаза а им божья роса - где то так.
Вместе с террористами нужно выдавить наверное половину населения...что в принципе сейчас и происходит.

03 лют 2015 10:39
Степан Демура: Путин роет яму всё глубже...

03 лют 2015 11:01
Анализ от революционных сил.

Цитата:
Тарас Загородний
Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Сейчас положение РФ – это как после Сталинграда у немцев. Каждый здравомыслящий человек понимал, что стратегически война проиграна и проигрыш Германии в войне только вопрос времени. Очень скоро мы будем свидетелем нового "Тегерана -43" или "Ялты -45", на котором Украине нужно выдвигать уже свои условия.

Поэтому задача Украины на данном этапе нанести максимально возможный экономический, политический, военный урон РФ. В идеале картина должна выглядеть так:

1. Ядерное разоружение РФ, чтобы Украинская Армия спокойно могла наносить превентивные удары при малейшей угрозе нашим Восточным границам.
2. Разделение РФ и создании на наших Восточных границах дружественных буферных государств, которые будут под нашим (и Западом) экономическим, политическим и военным контролем (Например, Украинский Иностранный Легион, сформированный из иностранцев, как у французов). В идеале – это должна быть модель ЕС, где центральную роль (экономическую, политическую ) играет Германия. В нашем случае – это Украина.
3. Ежегодная безвозмездная помощь от стран Запада в размере 15 -20 млрд долларов для построения армии и оплаты услуг по охране Восточных границ ЕС.
4. Организация обучения одаренной молодежи из остатков умершей империи, поддержка программ демократизации земель умершей империи по образцу как делали США в послевоенной Германии.
5. Признание Западом Украины полноценной стороной Второй Мировой Войны и одной из стран, победившей фашизм.
03 лют 2015 11:04
Цитата "Deka":

Интересно чего они хотят и чем недовольны?

Там же стрим есть. Или послушать западло? Например:

"Без ноги я сейчас, нет ее более, миной оторвало, а мне говорят, что она отпала вследствие "болезни". В деньгах семьям погибших отказывают по любому поводу. Держава только и способна, что налоги собирать, а на настоящих патриотов ей наплевать: их попользовали и выкинули". Ну и прочее на 2 часа речей.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .237239. . .546
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше