Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
03 лист 2014 10:22
Цитата "L77777":А село, в котором она жила, расположено было возле...Львова? Тернополя?...Нет. КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ. Это про "исконно русский" Донбасс.
Курск был раньше украинской территорией в отличии от Львовской и Тернопольской областей, которые все время были чем-то недовольны - то польской властью, то чешской, то австро-венгерской, то российской. Тот край ходил как девка по рукам. Про западнее Львова я уже и вовсе молчу. А украинскую речь можно и в Сибири услышать (да и не только там). Хоть это и удивительно, но там тоже встречаются украинские села и даже города. В Нальчике, например, можете общаться на украинском - большинство (т.е. больше половины) вас поймут. Там причина в Сталине, который любил переселять народы. Я когда-то работал в газовой отрасли. У нас были командировки в регионы, где добывали газ. Так вот народ в шоке был от тех мест, где говорили на украинском.
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
03 лист 2014 10:36
Цитата "Deka":
Ну может быть три варианта:
1) И раньше никто ничего не обстреливал - а просто делали ветер в СМИ
2) Обстреливала не коварная хунта, а ополчение - на выборы понятно успокоились
3) Донбасс планомерно и аккуратно сливают
я надеюсь, что это пункт (3)
Кстати и у кого какие вообще ожидания - вот прошли выборы и "у нас" и "у них" - что дальше. Порох вот выборы не признает... говорит это мирному процессу помешает, ну как минимум это нелогично - чтобы вести какой то мирный диалог - нужно чтобы "оттуда" было лицо поддерживаемое населением....ну или хотя бы его (населения) частью
И вопрос по тем же предприятиям Рината - война войной - а все его предприятия работают - даже нарастили какие то там прибыли (из за девальвации) и в массе своей не понесли каких то мега разрушений или нарушений в работе- почти все работает. Так вот мне все время интересно - прибыль ринатка же там получает в оффшорах - но его то за жабры местная гопорта денееровская должна же держать?
И вопрос по донбассу в целом - а на куя он нам уже? - там развалена вся инфраструктура - уголь как я посмотрю заезжает уже из ЮАР, орки местные если им сейчас дать проголосовать - опять бы выбрали какого-то батю аля янукович - а не орки уже все оттуда выехали. Этот регион и так был полукриминальным откуда повылазила вся эта мразота типа рината, януковичей и тд - и только было дело начал "оцивилизовываться" - как тут на тебе - какие отвратительные рожи - типа пургиных бесов и остальной козачьей фуеты. Так вот простой вопрос - зачем оно Украине - чего бы Пороху не признать результаты выборов - договориться о раздельном проживании в следующие скажем лет 5 - потом какой то референдум (и в Донбассе и на Украине) - и дай Бог отсоединится этот заповедник (чтобы наверняка нужно дать голосовать только донбассу - а то еще "наивные галычане" за соборность и единство украины чирканут
ИМХО. Раша готовилась к войне давно. Операция была хорошо спланирована. А с учетом, что со спутников все видно очень хорошо - америкосы и Порох полностью в курсе всего расклада. У нас в СБУ и армии полно вражеских агентов. Украине надо время на подготовку армии: всеобщая мобилизация, шапками закидаем - это бред и куча трупов. Наши сдали наиболее пророссийские регионы, а пророссийские - они потому что вместо умерших от голода украинцев, туда завезли русских. Сдали - что бы можно было этот регион огородить колючей проволокой. Теперь дадут похозяйничать быдлоте самостоятельно. Половина передохнет, часть подорвется на минах. Ни разу за всю историю паРаша не выигрывала зимнюю кампанию - русское разгильдяйство и воровство помогало проиграть имея перевес в живой силе и технике. Порох и Европа ничего не признают, санкции ужесточат. Сеня и Порох - прикольная комбинация злого и доброго полицейского. Оккупированные территории надо будет возвращать. Добрый Порох будет рассказывать о мире и о том как он любит лугандонов, злой Сеня отключит газ и свет :))) Добрый Порох делает миролюбивую картинку для поддержки в Европе, а тем временем без воплей наши сеют вражду между бандформированиями - чем больше друг друга и русских мочить будут - тем целее будут наши ребята. Кстати, посетила оккупированный северный кипр - посмотрели бы дебильные крымчане и лугандоны, что их ждет....
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
03 лист 2014 10:37
Пластиковая социальная карта ЛНР, адептов великого и могучего русского:

L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
03 лист 2014 10:38
Цитата "Sergey-7":
Курск был раньше украинской территорией в отличии от Львовской и Тернопольской областей, которые все время были чем-то недовольны - то польской властью, то чешской, то австро-венгерской, то российской. Тот край ходил как девка по рукам. Про западнее Львова я уже и вовсе молчу. А украинскую речь можно и в Сибири услышать (да и не только там). Хоть это и удивительно, но там тоже встречаются украинские села и даже города. В Нальчике, например, можете общаться на украинском - большинство (т.е. больше половины) вас поймут. Там причина в Сталине, который любил переселять народы. Я когда-то работал в газовой отрасли. У нас были командировки в регионы, где добывали газ. Так вот народ в шоке был от тех мест, где говорили на украинском.
Я была шокирована, что в курчане (?) ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИЛИ русских.
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
03 лист 2014 10:41
Цитата "kadobr":Пластиковая социальная карта ЛНР, адептов великого и могучего русского:
Что будет, если жители Донбасса убегут из Украины в Россию?
Суммарный уровень интеллекта в России и в Украине значительно вырастет.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
03 лист 2014 10:49
Цитата "L77777":
Я была шокирована, что в курчане (?) ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИЛИ русских.
На счет не любили - это вы в такую струю попали. У нас был сотрудник из Курска - он немного рассказывал про свой город. Он говорил, что сейчас народ себя отождествляет с россиянами (в основном - во всяком случае он сам так считал), но говорил, что после войны там были достаточно сильные репрессии, т.к. в городе было очень много пособников немцев и в целом народ не сильно был рад Советской власти. Также говорил, что их город не пострадал в 33-м, когда был сильый голод (причем не только в Украине, но и некоторых регионах России, в Поволжье, например - там тоже умерло несколько миллионов людей от голода - я имею в виду не только Поволжье, но и другие регионы России). Он также говорил, что голод (или его отсутствие) довольно сильно повлияло на менталитет горожан. Причем некоторые черты потом передавались по наследству в другие поколения.
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
03 лист 2014 10:59
Цитата "Sergey-7":
На счет не любили - это вы в такую струю попали. У нас был сотрудник из Курска - он немного рассказывал про свой город. Он говорил, что сейчас народ себя отождествляет с россиянами (в основном - во всяком случае он сам так считал), но говорил, что после войны там были достаточно сильные репрессии, т.к. в городе было очень много пособников немцев и в целом народ не сильно был рад Советской власти. Также говорил, что их город не пострадал в 33-м, когда был сильый голод (причем не только в Украине, но и некоторых регионах России, в Поволжье, например - там тоже умерло несколько миллионов людей от голода - я имею в виду не только Поволжье, но и другие регионы России). Он также говорил, что голод (или его отсутствие) довольно сильно повлияло на менталитет горожан. Причем некоторые черты потом передавались по наследству в другие поколения.
Моя прабабушка родилась в 1872!!!! году. В начале века там отрицательно относились к русским, собственно Вы подтвердили, что немцы были для коренных курчан освободителями от русских. Забавно, но муж моей прабабки был убежденным коммунистом, муж ее дочери (моей бабушки) - секретарем райкома партии :). Поэтому, не любили они не коммунистов, а именно русских.
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
03 лист 2014 11:08
А голод - мои партийные предки руководили несколькими районами в Курской и Сумской области. Я знаю, что они делали, что бы их районов голод коснулся минимально, все равно люди там сильно голодали.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
03 лист 2014 11:33
Цитата "L77777":Поэтому, не любили они не коммунистов, а именно русских.
Извините, но это бред. Не любить русских они не могли, т.к. никогда в тех краях не было межнациональной вражды. Некоторые не любили именно комунистов. Я не знаю как там сложилось в вашей семье партийной районной верхушки, но в основном в народе было так.
Скорее можно сказать, что на западной Украине не любили украинцев. Я хорошо помню когда мы в 90-х годах приезжали на западную Украину и как там относились к киевлянам (от россиян нас отличали просто элементарно, даже тех, кто говорил по русски - произношение было украинское). Это сейчас они вдруг стали "коренными" украинцами, а тогда они тосковали кто по чехам, кто по венграм, кто по полякам, кто еще по кому-то. Но только не по Украине. Именно закарпатские наречия даже сложно сравнить с украинским языком - там жуткий суржик из множества языков. Украинцы этот суржик не понимают.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
03 лист 2014 12:30
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5cYNI5GRiAE
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QfKY3sZ8K6g
Солдаты забавляются. А это здание школы, насколько я понимаю. И судя по тому, как ходят солдаты, никаких сепаратистов там и близко нет. Чистой воды вандализм и идиотизм.
Солдаты забавляются. А это здание школы, насколько я понимаю. И судя по тому, как ходят солдаты, никаких сепаратистов там и близко нет. Чистой воды вандализм и идиотизм.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
03 лист 2014 18:15
Цитата "Sergey-7":https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5cYNI5GRiAE
Солдаты забавляются. А это здание школы, насколько я понимаю.
Не, это отделение милиции в Лутугино. Глубоко в тылу лаганды. Упс. А что же там делают бандеровцы? А можт это и не бандеровцы совсем, а так, прохожие простые.
В общем Гугл рвет вату на части.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
03 лист 2014 18:20
ЛНР/ДНР становится уже конкретно похоже на КНДР, Плотницкий сегодня о жителях Украины:
Всем плохо, все завидуют ЛНР!
Цитата:"Я не побоюсь сказать, как они завидуют в чем-то. Они говорят: да, мы понимаем, как вам трудно, но вы не знаете, как сложно нам здесь. Поэтому Киев даже не представляет, что их ждет, они не понимают своего народа, потому что они пришли не для народа"
Всем плохо, все завидуют ЛНР!
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
03 лист 2014 18:30
Цитата "Sergey-7":https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5cYNI5GRiAE
Да то фигня. Там такой жестяк творится местами, что ну его нафиг. Даже рассказывать не хочу.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
03 лист 2014 18:37
Цитата "Sergey-7":
Курск был раньше украинской территорией
Никогда он не был и уже никогда не будет.
fullhouse
f
Постійний користувач
196
14 листопада 2011
03 лист 2014 21:42
Вот ведь уроды...
Кабмин договаривается с боевиками о поставках угля
https://gazeta.ua/ru/articles/economics/_kabmin-dogovarivaetsya-s-boevikami-o-postavkah-uglya/590561
Это вместо того, чтобы перекрыть туда поставки газа и электроэнергии...
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
04 лист 2014 04:47
Цитата "fullhouse":Вот ведь уроды...
https://gazeta.ua/ru/articles/economics/_kabmin-dogovarivaetsya-s-boevikami-o-postavkah-uglya/590561
Было упомянуто, что готовы платить по себестоимости. Странное решение, т.к. себестоимость этого донецкого угля буквально в разы превышает рыночную стоимость. ХЗ что это на самом деле: башляние за мир, снова дотации "домбасу, который нас кормит", или другой уголь таки не подходит для наших ТЭЦ/производств.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
04 лист 2014 04:58
Цитата "Thunderbird":
У американцев есть очень плохое свойство: везде работать по одному и тому же скрипту без скидки на местные условия.
Чтобы понять, нафига Нуланд притащила печеньки, нужно немного знать американскую культуру. Когда кто-то ЛИЧНО делает снэки, печеньки, тортики и тащит их ЛИЧНО кому-то (новому соседу, другу и т.д.), то это в американской культуре означает: мы с тобой одной крови, ты и я, я пришел с добрыми намерениями и т.д. В нашей же культуре это смотрится совершено иначе. Именно также, как и бублики на голосовании в Донецке или Луганске. Контекст по любому негативный.
Что-то вы замолчали. Я вот в штатах в реальной жизни был. Замечал, что там кроме "снеков, печенек и тортиков совсем неизвестные люди, будь это шоп, отель, рент-кар или даже чайна-таун, всегда улыбатся, приветствуют, извиняются, с готовностью помогают при просьбе. Просто обычные повседневные правила хорошего тона, а не кульура "мы с тобой одной крови".
А вам есть чем подтвердить свои слова? Что значат на избирательных участках эти капуста с морковкой от России, где везде у людей, будь то метро, маршрутка или очередь в магазине, вечно угрюмая морда кирпичем, снобизм и поху*зм?
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
04 лист 2014 06:27
Цитата "fullhouse":Вот ведь уроды...
Я бы не была столь категорична. Смотрите за цепочкой событий:
1.Уголь Лугандона не сильно нужен. Покупаем у ЮАР.
2.Ринат в шоке - подымается волна, что угля нет. Ахметкин начинает грозить отключениями. Волынец заводит волынку о шахтерах, притягивает под раду получателей регрессов.
3.Сеня собирает чиновников от энергетики, принимает закон о недопустимости отключения и грозит посадкой.
4.(Вероятный) Ринат выставляет условие, что отключений не будет, если уголь будет Ринаткин.
5. Сеня дает согласие при условии, что это будет постоплата, деньги перечисляются в укрбанк и сразу на карточки шахтерам (про налоги, надеюсь, не забудут).
6. Для профилактики, и что бы думалось лучше, ограничивают Крым.
7. (Непонятный) Цена -850 грн. А что с госдотациями и возмещением НДС по предприятиям Ахметова? Если их не будет - то все ок.
Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
04 лист 2014 06:37
Письмо киевлянина военному комиссару в ответ на повестку
Я самый обычный киевлянин. Не свидомый прыгун, но и не поклонник Путина!!! Пришла мне повестка из военкомата. Простой вопрос президенту Украины: Почему я должен… идти воевать? У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть, у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто из нас вернётся домой, а кто нет?
Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено? Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты? Да мне по х… на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по х… на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать?!
И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях! Потому что «АТО» – это, бл…, не считается «войной»! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда своей милицией?! А за что мне воевать? За Порошенко?
Да пошёл он на х…, этот долбанный олигарх! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы – туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины.
И нахрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?!
А не пошли бы вы, придурки…
Хоть один грёбанный депутат ВР воюет на Донбассе? Нет. А они что, сука, не патриоты что ли?! А почему тогда я — именно Я должен на востоке сдохнуть???
Поэтому, пан военком – идите на х…! Засуньте себе мою повестку в жопу и идите ! Или – ещё лучше – идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно! А мне – пох..! Поймай меня, если сможешь, «сапог».
Я самый обычный киевлянин. Не свидомый прыгун, но и не поклонник Путина!!! Пришла мне повестка из военкомата. Простой вопрос президенту Украины: Почему я должен… идти воевать? У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть, у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто из нас вернётся домой, а кто нет?
Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено? Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты? Да мне по х… на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по х… на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать?!
И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях! Потому что «АТО» – это, бл…, не считается «войной»! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда своей милицией?! А за что мне воевать? За Порошенко?
Да пошёл он на х…, этот долбанный олигарх! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы – туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины.
И нахрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?!
Хоть один грёбанный депутат ВР воюет на Донбассе? Нет. А они что, сука, не патриоты что ли?! А почему тогда я — именно Я должен на востоке сдохнуть???
Поэтому, пан военком – идите на х…! Засуньте себе мою повестку в жопу и идите ! Или – ещё лучше – идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно! А мне – пох..! Поймай меня, если сможешь, «сапог».
L77777
L
Постійний користувач
462
11 квітня 2014
04 лист 2014 07:04
Цитата "Nall":Письмо киевлянина военному комиссару в ответ на повестку
Ответ киевлянина, живущего в Киеве "киевлянину" из Ольгино: "Засуньте себе свою пропаганду в ж..у. Сдохните - это мечта всех киевлян, как Вы будите подыхать - нам пох...". Слава Украине!

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 294
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше