Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 лип 2014 16:30
Цитата "Thunderbird":
Смотреть будут по результатам, а не по тому, в каком направлении работает Петр Алексеевич. Если у него все выйдет - будет героем, если нет - то на него повесят всех собак.
Алиас, фашизню поборят, герои, жаль что жертвы есть.. А даунбасссовцев этих лугандоноы и прочую мразь мне не жаль. В который раз это повторяю
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 лип 2014 16:35
Цитата "Deka":Я сам "слыву" (не в смысле сливу которую можно залить, а в смысле "известен") среди своих знакомых как упоротый свидомит. То есть накупил облигаций военных, всячески "за наших"....однако...читаю ветку и иногда просто поражаюсь категоричности некоторых "наших". Да мы, да всех с землей сравнять, да дело времени, да шайка бандитов...из общения с людьми с востока - практически со всеми - я как минимум слышу непонимание и неразделение точек зрения нашего Киевского руководства. Если коротко - какого х...вы нас бомбите. И даже будучи упоротым "укром" я абсолютно с ними согласен. За все, что происходит сейчас на востоке - в ответе правительство Украины (как и раньше боров был в ответе за то, что происходило на майдане). Мысли о том, что сами дескать виновны своей апатией и тупостью (к людям Востока) - и самому в голову приходили, и даже я их тут вроде озвучивал. Однако если взглянуть на все со стороны - то главный ответственный за то, что каждый день гибнут люди на востоке мирные - главнокомандующий ну и его свита...без всяких но и если бы.
Мне все же сдается поддержи у Киевской власти на востоке почти нет никакой...поэтому новороссия (ака приднестровье) - дело просто времени. Я бы уже начал прозорливо отгораживаться стеною от востока. И что самое глупое - пацаны с центра и запада гибнут за то, чтобы элехтарат востока опять им через лет десять выбрал какое-то чучело вроде яныка....лично я против.
Единственное что через войну на востоке, общество поляризуется экстремально, и поэтому Путину скорее про Киев мечтать не придется в ближайшее время.
Стена с востока будет после полной зачистки. Думаю, что доведут до логичного конца операцию, а потом бросят на ментов.. Я думаю там сделают полигон. Не будет там мира..
Спасибо жителям Донбасса за войну и пидо#аса.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
15 лип 2014 20:38
Цитата "bud":
Стена с востока будет после полной зачистки. Думаю, что доведут до логичного конца операцию, а потом бросят на ментов.. Я думаю там сделают полигон. Не будет там мира..
Спасибо жителям Донбасса за войну и пидо#аса.
Откуда уверенность в успешности полной зачистки? Я пока вижу преимущество только в количестве....но количество как я посмотрю стремительно падает, как транспортных самолетов, вертолетов, бтр и тд, так и к сожалению личного состава....не витайте в облаках...
А по поводу "спасибо жителям донбасса" - и да и нет...я лично за то, чтобы их всех нах послать ибо к Украине в моем понимании Украины они вообще никаким боком. Но обвинять их в войне...хм..пока мы воюем на их территории. Они захотели чтобы их услышали, русский язык, какую-то там федерализацию (мало понимая что это), и когда их послали нах...взяли оружие в руки. По моему это достойно уважения (если глянуть объективно). Вы можете сколько угодно витать в облаках по поводу того что это исключительно чечены, осетины и гиркины, но там поддерживает население ополчение. Я даже это вижу из общения с донецкими людьми, живущими сейчас в Европе, Киеве и тд - как минимум они нейтральны....или обижены на методы...И еще: они просто немного другие - вас может сколько угодно тошнить от георгиевских лент, дедывоевали, "русского единства" и тд - но судя по всему - люди там ментально (душевно, если вам понятно что это значит) - другие...для них важно то - от чего вас тошнит (и наоборот меня тошнит от того - что важно им). Но вы ведь согласитесь - это не дает право на эксклюзивное правно убивать это население (включая и ополчение). Ведь если бы не дай Бог боров со своими холуями задушил майдан - западная Украина сделала бы тоже самое что и восточная....и тогда бы наверное СУ и грады таскались бы по западной Украине, был бы сепаратизм наоборот, и лично я бы прикладывал всех усилий по отделению западной Украины от Центра...к моему счастью границу с братским соседом удалось двинуть аж к луганской/донецкой областям. Думаю что и война эта - лишь бы очертить ее там...и потом как закрепиться. В уходе лугандонии в плавание по типу приднестровья я не особо сомневаюсь - дело времени.
Алиас - по поводу что петю сметут "недовольные" - может и такой вариант быть - если экономическая ситуация в синергии с потерями и провалом на восточных фронтах начнет приносить горькое разочарование плебсу - то есть вероятность что "народные пролетарские массы" восстанут....Единственное что говорит против этого сцеанария - у нас уже выросло поколение "без совка", которое вполне себе может представить затянуть пояса ради какой-то идеи независимой Украины, построения нормальной страны в будущем (события майдана тому подтверждение, "свидомисть" на каждом шагу, даже некоторые попытки поменять привычки и тд). Вот это и есть переломный момент - победит ли опять здравый смысл и самоуважение или опять какая -то диктатура и сильная рука, по которой так истосковалось совковое поколение. Идеальный вариант - пецю сметает какое-то новое молодежно патриотическое движение с военным уклоном: грубо говоря нормальный мужик-военный "из укров" - диктатура с человеческим лицом, вышиванки, пропаганда, война с коррупцией, выметение дерьма из милиции, органов, и тд, и потом если экономика приподниметься (а она по идее должна приподняться если повырубать коррупцию) - переход к "трудовой буржуазной жизни"....как то так...
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
15 лип 2014 23:56
Цитата "bud":
Алиас, фашизню поборят, герои, жаль что жертвы есть.. А даунбасссовцев этих лугандоноы и прочую мразь мне не жаль. В который раз это повторяю
Это типа так величаются те, с кем мы тут якобы "йедыну соборну Украину" будуемо? Сильно.....
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
16 лип 2014 06:30
Цитата "Deka":
А по поводу "спасибо жителям донбасса" - и да и нет...я лично за то, чтобы их всех нах послать ибо к Украине в моем понимании Украины они вообще никаким боком...
а кто к Украине и каким боком относится?
Нарисуйте-ка нам карту "Украина" и "не-Украина".
Отвезите эту карту на Донбасс и покажите людям - там минимум треть, у может и половина населения, никогда нехотели ДНР, федерализации и России. Из тех, кто хотел, также многие уже могли поменять свое мнение.
Расскажите им, что они не-Украина.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
16 лип 2014 06:39
[quote="Deka"]
Но обвинять их в войне...хм..пока мы воюем на их территории. Они захотели чтобы их услышали, русский язык, какую-то там федерализацию (мало понимая что это), и когда их послали нах...взяли оружие в руки. По моему это достойно уважения (если глянуть объективно). [quote]
Охр.неть просто!
Это что, внезапно стала не моя, не Ваша, не Украинская территория, а "ИХ"?!
Объясните мне, какого банана родина моей жены стала "их территорией"?!
Вы знаете, что 70% школ в донецкой/луганской областях были русскоязычными (мой тесть продавал туды литературу, украиноязычные книжки там спросом пользовались горазвдо меньше). Вы хоть помните, когда всплыла "федерализация"? Гораздо позже ДНР, ее "родили" российские СМИ.
ДНР и ЛНР изначально требовали полного отделения, они не требовали "услышать Донбасс" - это выдумки Ефремова и Пушкова.
По-Вашему, достойно уважения развязать войну?!
Но обвинять их в войне...хм..пока мы воюем на их территории. Они захотели чтобы их услышали, русский язык, какую-то там федерализацию (мало понимая что это), и когда их послали нах...взяли оружие в руки. По моему это достойно уважения (если глянуть объективно). [quote]
Охр.неть просто!
Это что, внезапно стала не моя, не Ваша, не Украинская территория, а "ИХ"?!
Объясните мне, какого банана родина моей жены стала "их территорией"?!
Вы знаете, что 70% школ в донецкой/луганской областях были русскоязычными (мой тесть продавал туды литературу, украиноязычные книжки там спросом пользовались горазвдо меньше). Вы хоть помните, когда всплыла "федерализация"? Гораздо позже ДНР, ее "родили" российские СМИ.
ДНР и ЛНР изначально требовали полного отделения, они не требовали "услышать Донбасс" - это выдумки Ефремова и Пушкова.
По-Вашему, достойно уважения развязать войну?!
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
16 лип 2014 06:51
Цитата "Deka":
Вы можете сколько угодно витать в облаках по поводу того что это исключительно чечены, осетины и гиркины, но там поддерживает население ополчение. Я даже это вижу из общения с донецкими людьми, живущими сейчас в Европе, Киеве и тд - как минимум они нейтральны....или обижены на методы...И еще: они просто немного другие - вас может сколько угодно тошнить от георгиевских лент, дедывоевали, "русского единства" и тд - но судя по всему - люди там ментально (душевно, если вам понятно что это значит) - другие...для них важно то - от чего вас тошнит (и наоборот меня тошнит от того - что важно им).
В начале, там действительно были в основном осетины, чеченцы и много русских. Немного продажных украинских ментов и СБУ-шников. Это я знаю достоверно со слов очевидцев, моих родственников. Потом постепенно вооружали местных гопников и безработных маргиналов - шахтеры и рабочие даже и не думали бросать работу и лезть в ДНР.
Да, многие поддерживали этих боевиков. Но многие и были против. Разница в том, что сторонники террористов ходили и орали "Россия вперед", а сторонников Украины при попытке крикнуть "Единая Украина" заталкивали в подвал и больше их никто не видел.
Поэтому у многих сложилось впечатление, что ВЕСЬ Донбасс за отделение от Украины.
Но это не так.
Любой здравомыслящий человек, даже маргинал, понимал, что при отделении от Украины никто в мире эти ДНР/ЛНР не признает. Соответственно, куда девать уголь, сталь, химпродукцию, конфеты в конце концов?
И еще, Одессу тоже отделять будем? Там ведь тоже менталитет отличается от Западноукраинского.
nokturnal mortum
nm
Постійний користувач
170
10 травня 2009
16 лип 2014 06:54
[quote="Deka"]
к моему счастью границу с братским соседом удалось двинуть аж к луганской/донецкой областям. Думаю что и война эта - лишь бы очертить ее там...и потом как закрепиться. В уходе лугандонии в плавание по типу приднестровья я не особо сомневаюсь - дело времени.[quote]
Не обольщайтесь сильно. Отдадите Донецкую и Луганскую области, за ними заварушка начнется в Харьковской, Одесской, Запорожской, Днепропетровкой. А там уж и до Киева рукой подать. Как бы так не вышло,чтобы границы Украины не были очерчены пределами Львовской области в итоге. Поэтому ни грамма казенной земли отдавать нельзя, отдадите палец, откусят все.
к моему счастью границу с братским соседом удалось двинуть аж к луганской/донецкой областям. Думаю что и война эта - лишь бы очертить ее там...и потом как закрепиться. В уходе лугандонии в плавание по типу приднестровья я не особо сомневаюсь - дело времени.[quote]
Не обольщайтесь сильно. Отдадите Донецкую и Луганскую области, за ними заварушка начнется в Харьковской, Одесской, Запорожской, Днепропетровкой. А там уж и до Киева рукой подать. Как бы так не вышло,чтобы границы Украины не были очерчены пределами Львовской области в итоге. Поэтому ни грамма казенной земли отдавать нельзя, отдадите палец, откусят все.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
16 лип 2014 07:32
Цитата "nokturnal mortum":Цитата "Deka":
к моему счастью границу с братским соседом удалось двинуть аж к луганской/донецкой областям. Думаю что и война эта - лишь бы очертить ее там...и потом как закрепиться. В уходе лугандонии в плавание по типу приднестровья я не особо сомневаюсь - дело времени.Цитата:
Все Вы правильно говорите. осталось разобраться только кто воевать будет. Ныне с этим дефицит желающих в том количестве, что нужно.
Вот вы чего до сих пор на диване?
В идеале должно быть так что военные части конкретной области должны первыми стать на защиту страны от злых сепаратистов и т.д., а по факту у нас получается так, что на защиту далеко не жовто блакитного (по взглядам) региона из под палки ( не касается батальйонов ляшка, коломойского и т.д.) гонят львовян, волыняк и прочих ЗУ:
//korrespondent.net/ukraine/politics/339 3055-matery-pryzyvnykov-ustroyly-aktsyui -protesta-v-ternopole
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
16 лип 2014 09:24
Цитата "chij":Все Вы правильно говорите. осталось разобраться только кто воевать будет. Ныне с этим дефицит желающих в том количестве, что нужно.
Вот вы чего до сих пор на диване?
В идеале должно быть так что военные части конкретной области должны первыми стать на защиту страны от злых сепаратистов и т.д., а по факту у нас получается так, что на защиту далеко не жовто блакитного (по взглядам) региона из под палки ( не касается батальйонов ляшка, коломойского и т.д.) гонят львовян, волыняк и прочих ЗУ:
//korrespondent.net/ukraine/politics/339 3055-matery-pryzyvnykov-ustroyly-aktsyui -protesta-v-ternopole
Так уж сложилось исторически, что военные части были сконцетрированы у западных границ СССР. Во времена независимости немногое изменилось, новые части не создавались, только сокращали старые.
В Донецке и Луганске в последнее время были в основном ВВ, которые до февраля этого года подчинялись МВД - со всеми вытекающими.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
16 лип 2014 09:26
Путин простил Кубе многомиллиардный долг.
И сразу же начал строить базы:
//www.vesti.ru/doc.html?id=1803293
Цитата:
На Кубе возобновит работу российский центр радиоперехвата
Москва и Гавана договорились о возобновлении работы российского центра радиоперехвата на Кубе. Во время холодной войны станция в Лурдесе была крупнейшим советским центром радиоэлектронной разведки и охватывала чуть ли не всю Америку.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
16 лип 2014 09:42
Цитата:
ну правильно, я же не говорю отдать без боя. Если просто отдать сразу после референдума или по требованию адептов русского единства - то да, полезут и дальше. А военные действия именно и могут прочертить новую границу - когда уже и тем и другим надоест воевать. По большому счету для меня это и есть единственно адекватной мотивацией вести сейчас военные действия на востоке.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
16 лип 2014 09:49
//ria.ru/interview/20140716/1016094469.h tml
почитайте.
Бес лично сбил всю украинскую авиацию и уничтожил всю армию.
Кто теперь воюет в АТО - непонятно.
почитайте.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 лип 2014 12:34
Цитата "bud":
Судя по тому, что творят лугандоны, что затягивают войну и хе#ячат русские то операцию по зачистке от тварей надо закончить не смотря на потери, жаль всех, но надо, что бы мирные покинули дома...другого выхода нет.
Буд, воевать сидя в окружении нельзя. Рассказы про Рэмб, что уничтожают целые армии оставим для комиксов. Сейчас в окружении 4-6 тыщ. сил АТО. И им будет ой как не сладко. Я бы на их месте бросал автомат и валил в РФ. Там хоть не будут разбираться, кто артиллерист, а кто нет.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 лип 2014 12:35
Цитата "Dolphin2"://ria.ru/interview/20140716/1016094469.html
почитайте.
Бес это Тымчук ополчения. Там еще Федор Березин есть. Он даже круче Селезнева рассказывает. Ну у него основная работа - писатель-фантаст.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 лип 2014 12:50
Цитата "Deka":
у нас уже выросло поколение "без совка", которое вполне себе может представить затянуть пояса
Как раз наоборот! Это совки ради идеи готовы были жить в темноте и жрать дерьмо. А это поколение потребителей. Пока вся эта войнуха у них в телеке на диване - они герои. Пока безработица где-то там, они мыслители. Как только коснется их самих - начнется просто невообразимый вой.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
16 лип 2014 13:04
Цитата "Deka":
у нас уже выросло поколение "без совка", которое вполне себе может представить затянуть пояса
в 90-е куда как хуже было и ни у кого даже мысли о майдане не было. Только получшало, время освободилось, скучно стало - сразу на майдан потянулись.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 лип 2014 13:10
Цитата "LonelyCruiser":
в 90-е куда как хуже было и ни у кого даже мысли о майдане не было. Только получшало, время освободилось, скучно стало - сразу на майдан потянулись.
В 90-е все на этих самых 100 раз клятых совках и держалось.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 лип 2014 13:20
Какие же они на всю голову бонутые, извиняюсь:
Те, кто высказывают свое недовольство невыплатами и размером пенсий и зарплат на Украине - "агентура ФСБ".
Те, кто высказывают свое недовольство невыплатами и размером пенсий и зарплат на Украине - "агентура ФСБ".
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше