Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .536538. . .546
08 бер 2016 08:29

Веселуха на острове невезения.
чтобы прекратить эту «грызню», прорабатывается проект объединения города-героя «политических скандалов» и республики Крым в единый субъект федерации.
//newdaynews.ru/moskow/559574.html

08 бер 2016 18:11
Цитата "bud":

Азаров приходит к Януковичу: - Виктор Федорович, вы подали гениальный проект бюджета, у меня есть только два маленьких замечания. Во-первых, деньги лучше перечислять прямо в Швецарию, а во-вторых, слово "общак", пишется с маленькой буквы.

То-есть это и есть ответ на вопрос о том, что после майдана улучшилось на Украине?
08 бер 2016 18:18
Цитата "bud":
Веселуха на острове невезения.
чтобы прекратить эту «грызню», прорабатывается проект объединения города-героя «политических скандалов» и республики Крым в единый субъект федерации.
//newdaynews.ru/moskow/559574.html

Вы видимо веселый человек, анекдотов политических на злобу дня много знаете, а я звонил сегодня своей бывшей соседке по месту рождения тещи в Киевской области с 8 марта поздравить и услышал от нее, что на Украине настала НИЩЕТА. После уплаты газа, пошедшего на отопление дома в деревне решили не делать ее мужу в Киеве МРТ, так как тысяча гривен для их пенсий в 1400 и 1600 многовато будет. Будьте здоровы и переживайте за объединение субъектов РФ, пока есть возможность.
08 бер 2016 19:12
Цитата "Realist23":

Вы видимо веселый человек, анекдотов политических на злобу дня много знаете, а я звонил сегодня своей бывшей соседке по месту рождения тещи в Киевской области с 8 марта поздравить и услышал от нее, что на Украине настала НИЩЕТА. После уплаты газа, пошедшего на отопление дома в деревне решили не делать ее мужу в Киеве МРТ, так как тысяча гривен для их пенсий в 1400 и 1600 многовато будет. Будьте здоровы и переживайте за объединение субъектов РФ, пока есть возможность.

Я вас наверное жутко удивлю тем что в Азербайджан и Грузии нет вообще пенсий..
Отмечу что мои родители и супруги то ж жалуются на нехватку $ но при этом живут и нормально питаются..каждый год ездят с детьмм на море и через год в тручкавец..
Кроме прочего наши родители могут поведать КАК они жили раньше , в далекие времена коммунизма, как собирали годами на холодильник, как стояли в очереди за колбаской по 2,5... Хорошо жили только в 80-х годах и при Ющенко. А вообще то мы ВСЕГДА жили очень бедно, а потом нас обокрали..(про перестройку)
Поэтому скажите своим тетям что это очень хорошо что им вообще платят какую то пенсию ибо их содержат работающие люди которым пенсии вообще не видать и квартир на халяву не раздают.
Пс я приехал из Харькова, аквапарк забит , недвижимость стоит дороже чем у нас и как то я не заметил пустых мест у касс дигмы..видимо все затянули пояса так что они лопнули и все кинулись покупать новые
08 бер 2016 19:28
Цитата "Realist23":

То-есть это и есть ответ на вопрос о том, что после майдана улучшилось на Украине?

Вы хотите какой то определенный ответ, конкретику? Самое важное что лопнул пузырь сдерживания который надули с 8 года..теперь все проблемы всплыли вместе с долгами..жить постоянно в долг не реально и сейчас рынок определил кто мы и чего мы стоим без инвестиций.. И голыдьба которая занималась перепродажей останется голыдьбой..селекция и рыночный отбор в кризис - это самое нормальное что могло произойти.
Ну и отмечу что общество БОЛЬНОЕ морально, разложено на маргинальные интересы и сословия и деградирует.. Теперь настала пора лечится, и здраво мыслить. Мы так и не совершили качественный скачек в развитии общества - теперь пожинаем плоды и майданы это часть этого пути, не стоит не до оценивать этот факт
Пс2
На самом деле на бытовом уровне много новшеств, начиная с организации осбб до 1 июля заканчивая переименованием улиц..

Конкретно:
Лично меня коснулось то что по работе сейчас аврал и людей готовых покупать новые квартиры очень много..
08 бер 2016 23:41
Цитата "bud":

Я вас наверное жутко удивлю тем что в Азербайджан и Грузии нет вообще пенсий..
Отмечу что мои родители и супруги то ж жалуются на нехватку $ но при этом живут и нормально питаются..каждый год ездят с детьмм на море и через год в тручкавец..
Кроме прочего наши родители могут поведать КАК они жили раньше , в далекие времена коммунизма, как собирали годами на холодильник, как стояли в очереди за колбаской по 2,5... Хорошо жили только в 80-х годах и при Ющенко. А вообще то мы ВСЕГДА жили очень бедно, а потом нас обокрали..(про перестройку)
Поэтому скажите своим тетям что это очень хорошо что им вообще платят какую то пенсию ибо их содержат работающие люди которым пенсии вообще не видать и квартир на халяву не раздают.
Пс я приехал из Харькова, аквапарк забит , недвижимость стоит дороже чем у нас и как то я не заметил пустых мест у касс дигмы..видимо все затянули пояса так что они лопнули и все кинулись покупать новые

Это я Вас удивлю...и в Грузии и в Азербайджане пенсии люди ПОЛУЧАЮТ. Не путать с Китаем, там пенсии пооучают только определенные категории, а так же получают пенсии во всей Европе и США.
Если честно, то в ваших словах одна ложь и передергивание, начиная с фразы, что пенсии на Украине платить нынешнему поколению не будут (какие есть этому доказательства?), квартир на халяву никто никому не раздавал, государство просто отдавало свой ДОЛГ, про дорогостоящие харьковские квартиры и бум покупателей на РН....ну что тут сказать, есть на форуме здесь темы не политические, изучите проблему.
09 бер 2016 07:11
Цитата "Realist23":

Это я Вас удивлю...и в Грузии и в Азербайджане пенсии люди ПОЛУЧАЮТ. Не путать с Китаем, там пенсии пооучают только определенные категории, а так же получают пенсии во всей Европе и США.
Если честно, то в ваших словах одна ложь и передергивание

Наверное имелось в виду, что пенсионная система у нас и в Грузии чем-то похожи - пенсии после событий 14-15 гг превратились в пособия по бедности :)
09 бер 2016 07:39
Цитата "Realist23":
Не путать с Китаем, там пенсии пооучают только определенные категории,

В Китае пенсии получают не "определенные категории" не несите свидомой херни, извиняюсь. И женщины до недавна в Китае уходили на пенсию в 55, сейчас в 60.
09 бер 2016 07:40

Украина с начала текущего года по состоянию на 16 февраля исчерпала выделенные на 2016 год квоты на беспошлинные поставки в страны Европейского Союза на мед, сок и кукурузу. //www.epravda.com.ua/rus/news/2016/02/17 /581905/

Это еще перемога или уже зрада?

09 бер 2016 10:47
Цитата "bud":

Вы хотите какой то определенный ответ, конкретику? Самое важное что лопнул пузырь сдерживания который надули с 8 года..теперь все проблемы всплыли вместе с долгами..жить постоянно в долг не реально и сейчас рынок определил кто мы и чего мы стоим без инвестиций.. И голыдьба которая занималась перепродажей останется голыдьбой..селекция и рыночный отбор в кризис - это самое нормальное что могло произойти.
Ну и отмечу что общество БОЛЬНОЕ морально, разложено на маргинальные интересы и сословия и деградирует.. Теперь настала пора лечится, и здраво мыслить. Мы так и не совершили качественный скачек в развитии общества - теперь пожинаем плоды и майданы это часть этого пути, не стоит не до оценивать этот факт
Пс2
На самом деле на бытовом уровне много новшеств, начиная с организации осбб до 1 июля заканчивая переименованием улиц..

Конкретно:
Лично меня коснулось то что по работе сейчас аврал и людей готовых покупать новые квартиры очень много..

Очень субъективно. Милитари магазины тоже "на волне".
У меня на работе тоже аврал, причина проста - небывалый разгул преступности. Дома в Киеве, которые чуть дальше от дорог уже сами заборами обносятся. У сварщиков и ковщиков видно тоже Европа настала?
09 бер 2016 11:53
Цитата "shura1":

Наверное имелось в виду, что пенсионная система у нас и в Грузии чем-то похожи - пенсии после событий 14-15 гг превратились в пособия по бедности :)

Интересно как отреагирует население на повышение стоимости отопления осенью - еще один вопрос.
09 бер 2016 11:59
заплатит. деваться все равно некуда.
09 бер 2016 12:04
Цитата "shura1":

Интересно как отреагирует население на повышение стоимости отопления осенью - еще один вопрос.

Пока переходят на дрова :faceoff: Дальше, например, как в Испании.
Перед сном полчаса прогревать постель электроматрасом и спать одетыми. Ну еще из трех комнат зимой пользоваться только одной.
09 бер 2016 13:05
Цитата "shura1":

В домах, где можно установить индивидуальные тепловые счетчики, будут их ставить и прикручивать радиаторы на минимум а то и совсем отключать. Живет же Япония без отопления, причем даже в городах, где бывает околонулевая температура живет. А там у них в основном весьма дешевые дома, явно для зимы не предназначенные. Там только недавно началось строительство достаточно качественного жилья.
А вот пенсионеров жалко, живущих в старых домах, в которых не разрешают поставить индивидуальные счетчики тепла, и которые при таких счетах за отопление сейчас холодные, т.к. радиаторы часто еле теплые.
09 бер 2016 13:21
Цитата "Sergey-31":

В домах, где можно установить индивидуальные тепловые счетчики, будут их ставить и прикручивать радиаторы на минимум а то и совсем отключать. Живет же Япония без отопления, причем даже в городах, где бывает околонулевая температура живет. А там у них в основном весьма дешевые дома, явно для зимы не предназначенные. Там только недавно началось строительство достаточно качественного жилья.
А вот пенсионеров жалко, живущих в старых домах, в которых не разрешают поставить индивидуальные счетчики тепла, и которые при таких счетах за отопление сейчас холодные, т.к. радиаторы часто еле теплые.

Все, у кого частные дома, да, мерзнут, но экономят.

Но вот что делать счастливым обладателям хрущевок - хз - и теплопотери огромные, и сократить теплоподачу не получится.
09 бер 2016 17:49
Цитата "Realist23":

Если честно, то в ваших словах одна ложь и передергивание, начиная с фразы, что пенсии на Украине платить нынешнему поколению не будут (какие есть этому доказательства?), квартир на халяву никто никому не раздавал, государство просто отдавало свой ДОЛГ, про дорогостоящие харьковские квартиры и бум покупателей на РН....ну что тут сказать, есть на форуме здесь темы не политические, изучите проблему.

Понимай как хочешь.
В Азербайджане что бы прожить (цены на много выше наших) нужно порядка 400-500$, и женщины уходят в 60 лет на пенсию в 110 манатов и это ее увеличили на 20%, поэтому я пишу что пенсии НЕТ потому как фактически это меньше чем даже 1300грн по потребительским качествам.
Что мне передергивать? то что мы были всегда нищими или тот факт что нищетой мы стали после исхода инвесторов которые зашли сюда во времена ющенка?
А про себя я так скажу - про пенсии..сначало минимальный пенсионный стаж был 5лет отчислений из мин зп, потом при юще сделали 10 и при борове 15.. И возраст увеличат до 65-67.. Пенсии НЕ БУДЕТ,до нее не дожить и платить в фонд БЕЗСМЫСЛЕННО.
если вам нужно по полочкам разжевывать, пересказывать что я хотел сказать между строк - вы меня извините то Я ГУМПОМОЩИ не хочу оказывать..
Про какой нахер долг вы пишите о квартирах? Вы ей богу читали закон о приватизации иди высосали из пальца это изречение? Я напомню что квартиры давали в порядке очереди в размерах на каждого члена семьи..и отмечу что происходило это не "в долг" а за счет гос предприятий которые фондировали стройку. Сейчас получается что нынешние пенсы получив жилье требуют и пенсию! Которую они как бы отчисляли при ссср.:) сколько и кому?
Поэтому пусть будут рады что им наше поколение хоть что то платит ибо живут они на шее тех кто трудится.
..и не писал я про БУМ В ХАРЬКОВЕ я пишу что стройка реально растет в объемах и это не только в Харькове. Не нужно мне читать что то я лично работаю в этой сфере, а вы ходите и читайте, более вам и не надо - сказочник про теточек..
09 бер 2016 17:58
Цитата "Чистые ручки":

Очень субъективно. Милитари магазины тоже "на волне".
У меня на работе тоже аврал, причина проста - небывалый разгул преступности. Дома в Киеве, которые чуть дальше от дорог уже сами заборами обносятся. У сварщиков и ковщиков видно тоже Европа настала?

Ну не марсиане же прилетели на разбой, а свои же..
Я же говорю, у нас больное общество, поэтому и кризис. Все взаимосвязано.
Когда взорвалась фукусима, то мародерства не было, как не было и толчии за бензином.. Наше общество только начинает свой путь самосознания и терпимости.. А то что дикари среди нас это не майдан виноват и не янук, это кадры пидагогов..если у врачей есть кладбища то ошибки пидагогов - разгул преступности чз 20 лет..

09 бер 2016 18:46

09 бер 2016 19:41
Цитата "bud":

В Азербайджане что бы прожить (цены на много выше наших) нужно порядка 400-500$, и женщины уходят в 60 лет на пенсию в 110 манатов и это ее увеличили на 20%, поэтому я пишу что пенсии НЕТ потому как фактически это меньше чем даже 1300грн по потребительским качествам.
Что мне передергивать? то что мы были всегда нищими или тот факт что нищетой мы стали после исхода инвесторов которые зашли сюда во времена ющенка?

"На первое октября 2015 года среднемесячный размер трудовой пенсии в Азербайджане составил 175,8 маната. Кроме того, среднемесячный размер трудовой пенсии по возрасту приближается к 200 манатам, что составляет около 43 процентов от среднемесячной заработной платы по республике.

С 21 декабря Центральный банк перешел на плавающий курс национальной валюты, в результате чего курс доллара и евро к манату вырос на 47,6 процента и 47,9 процента, составив 1,55 и 1,685 маната соответственно.

Официальный курс на 24 декабря составляет 1,5528 AZN/USD."

Ты конечно же не учел, что при просадке доллара манат просел нелинейно. товары не просели в 2 раза.

ты хоть был в 2015-2016 в азербайджане?
а в украине?
09 бер 2016 20:08
Цитата "shura1":

Все, у кого частные дома, да, мерзнут, но экономят.

Но вот что делать счастливым обладателям хрущевок - хз - и теплопотери огромные, и сократить теплоподачу не получится.

Що характерно - у хрущах радіатори шкварять так, що всю зиму люди вимушені жити із відкритими вікнами :(. Виграють вигідонабувачі, якісь там олігархенерго, що продають опалення неба фізичним особам :(
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .536538. . .546
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше