Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Spectrum
S
Постійний користувач
103
16 січня 2011
28 лют 2016 20:22
Цитата "Thunderbird":
до 14-го года были деньги на зарплату и коммуналку. И даже немного на оборудование.
Вы светлый эльф какой-то
Так гнобят как раз тех, кто эти работы пишет. Это точные науки. У них есть нормальные публикации. Их и режут.
Коммуналка выросла, зарплаты индексировали. Финасирование урезали.
Свидомые войдут в историю как те, что убили ВПК, промышленность, науку, медицину и т.д.
З.Ы, Сейчас Украина выделяет на науку 0,16% ВВП. На уровне Сомали или республики Чад. При этом, при финансировании менее 1% гарантирована деградация, а наука сводится к описанию чего-то там.
При советской тирании тратили 3,5%, при кровавом диктаторе Кучме почти 1%, при злочином Овоще в районе 0,5%. Законом нужно тратить 1,7%. Но зачем майдаунам закон? Поэтому я и ушел оттудова.
Підкажіть будь-ласка, а що, Кучма з Януковичем теж майдауни? Якось несподівано .
І ще - а з цих 1 - 0,5% який результат? Що винайшли, відкрили, кому дачу побудували ?
І ще - Ви пішли з науковців, через невиконання законів про бюджет 0)?
І на останок - а чого це в оцьому джерелі //gtmarket.ru/ratings/research-and-devel opment-expenditure/info говорять про інші цифри ? Нібито Украіна номер 36 по витратах на науку, близько до Росіі та Польщі, і значно більше Саудівськоі Аравіі? :/
Це як?
Spectrum
S
Постійний користувач
103
16 січня 2011
28 лют 2016 21:18
Цитата "Thunderbird":
Я тебе показываю бюджетников из одной и той же организации. А именно: наука. У одних сокращения до 50% и 2(3) дневная рабочая неделя. А другие людей набирают. Количество молодежи выросло в 4(четыре) раза за 2 года.
Работали в одной и той же организации, с одним и тем же начальством, с одними и теми же проблемами. А теперь разница просто небо и земля.
От кумедний Ви пане, ій-бо, кумедний!
Оце Ви тут стверджуєте, що кримчани враз стали науковцями і почали нові винаходи штабелювати!
А що ім не вистачало? Та тільки російських пенсій ! Як тільки рублі побачили, так одразу ж академіками та кулібиними й поставали, а ще антигравітацію розробили, овва! А до того вони просто стидалися, егеж!
Spectrum
S
Постійний користувач
103
16 січня 2011
28 лют 2016 21:26
Цитата "Чистые ручки":
Эксперт по Крыму, ты когда там был? Там на стройках половина Херсонской и Николаевской области за 30-40к работают и одновременно уклоняються от мобилизации.
Соглашусь, По 10-12 тыщ рэ работников тоже хватает, так и в Киеве трудящихся за 1,5-3к грн хоть отбавляй.
В чи не могли б Ви поінформувати нас, що ж це за маси народу, що працюють за 1500 грн? 😕
Бо я чув про мінімум 4500 грн. касир у магазині, 6000 нянечкам у садочку, а будівельники від 8000 заробляють
Кажуть, навіть алкаші на пляшках більше мають
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
28 лют 2016 21:40
А ты никогда не слышал про штрафы у кассиров в супермаркетах? В билле хорошо, когда 3000 на руки.
6000 нянечкам в детсаде? От 4500 можешь персональную нанять.
В какой стране вы все живете, что у вас писец, как все хорошо?
п.с. на сдаче вторсырья поднимают до 10тыс. в месяц.
Spectrum
S
Постійний користувач
103
16 січня 2011
29 лют 2016 10:03
Цитата "dacha_rus":А ты никогда не слышал про штрафы у кассиров в супермаркетах? В билле хорошо, когда 3000 на руки.
Отже, ви теж не чули про 1500 грн в Києві в місяць .
І - так, у нас в краіні Украіна все не так погано, як у вас (не знаю, де ви живете) .
Живемо, заробляємо, відпочиваємо, не ниємо, спимо як діточки
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
29 лют 2016 10:04
Цитата "Spectrum":
В чи не могли б Ви поінформувати нас, що ж це за маси народу, що працюють за 1500 грн? 😕
Бо я чув про мінімум 4500 грн. касир у магазині, 6000 нянечкам у садочку, а будівельники від 8000 заробляють
Кажуть, навіть алкаші на пляшках більше мають
У меня жена работает преподавателем в ВУЗе и коледже. Суммарно зарплата меньше 3 тыс грн. - это с 2-х работ. И жена при этом КТН, у преподавателей без ученой степени процентов на 20 зарплата ниже, плюс сложнее устроиться на должности получше. У знакомых родственница работала няней в детсаду (коммунальном а не частном) - там зарплата меньше 2 тыс грн. была. В супермакете после всех вычетов остается тоже совсем мало. Поэтому там и такая дикая текучка. И это я сейчас говорю про Киев. В каких-то глухих местах люди местами живут натуральным хозяйством практически.
Строители бывают разными. Специалисты получают нормально, а разнорабочие - нет. Да рабочие тоже бывают разной квалификации. Если это простой монтажник, то там тоже не особо сладко живется.
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
29 лют 2016 10:08
Цитата "Spectrum":Отже, ви теж не чули про 1500 грн в Києві в місяць .
Летом были в Карпатах, в Межгорье. Там в ресторане у официанта зарплата в месяц 500 грн. И чаевых практически нет - там у людей денег нет и живут люди совсем по другому. 1500 грн. не получается у официанта. Я спрашивал а какой смысл вообще в такой работе, на что получил ответ, что другой просто нет. А какие-то деньги все равно нужны, пусть даже в основном люди живут натуральным обменом - не в городах, а по селам. Что-то сами выращивают, собирают и т.п., что-то обменивают у соседей. Я пока сам с этим не столкнулся, даже не подозревал что такое возможно.
Spectrum
S
Постійний користувач
103
16 січня 2011
29 лют 2016 11:02
Цитата "Sergey-31":
Летом были в Карпатах, в Межгорье. Там в ресторане у официанта зарплата в месяц 500 грн. И чаевых практически нет - там у людей денег нет и живут люди совсем по другому. 1500 грн. не получается у официанта. Я спрашивал а какой смысл вообще в такой работе, на что получил ответ, что другой просто нет. А какие-то деньги все равно нужны, пусть даже в основном люди живут натуральным обменом - не в городах, а по селам. Что-то сами выращивают, собирают и т.п., что-то обменивают у соседей. Я пока сам с этим не столкнулся, даже не подозревал что такое возможно.
Я починаю сердитись.
По-перше, мова йшла про КИІВ, а не про закарпаття.
По-друге, робота офіціянта майже завжди не є роботою на повний день, люди працюють по пару годин і не кожен день.
Отже, Ваша відповідь не стосується запитання. 😡
Spectrum
S
Постійний користувач
103
16 січня 2011
29 лют 2016 11:10
Цитата "Sergey-31":
У меня жена работает преподавателем в ВУЗе и коледже. Суммарно зарплата меньше 3 тыс грн. - это с 2-х работ. И жена при этом КТН, у преподавателей без ученой степени процентов на 20 зарплата ниже, плюс сложнее устроиться на должности получше. У знакомых родственница работала няней в детсаду (коммунальном а не частном) - там зарплата меньше 2 тыс грн. была. В супермакете после всех вычетов остается тоже совсем мало. Поэтому там и такая дикая текучка. И это я сейчас говорю про Киев. В каких-то глухих местах люди местами живут натуральным хозяйством практически.
Строители бывают разными. Специалисты получают нормально, а разнорабочие - нет. Да рабочие тоже бывают разной квалификации. Если это простой монтажник, то там тоже не особо сладко живется.
Із задоволенням надам координати одразу декількох садочків, де шукають робітників кухні на зарплату більше 4000 та помічників вихователів (нянечок) у державні ДНЗ на 6000 грн.
Про викладачів ВУЗів багато не скажу, наприклад у моєі знайомоі завкафедри у Львові ставка майже 5000, у інших виплати сильно залежать від годин начитки.
Про касирів і щомісячні штрафи у 50-75% ну от не вірю! Піду, пошукаю знайомих, щоб перевірити! 🤔
Так я і не побачив масово працюючих за 1500 грн.!
Більш того, я намагався знайти собі не дуже кваліфікованих спеціалістів у Львові та Києві, навіть на студентів погоджувався, зарплатня - ставка 4000 плюс гарантовані відсотки від 1000 до 4000, і ніхто не захотів!
Злидні!
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
29 лют 2016 12:02
Цитата "Spectrum":
Із задоволенням надам координати одразу декількох садочків, де шукають робітників кухні на зарплату більше 4000 та помічників вихователів (нянечок) у державні ДНЗ на 6000 грн.
Там ищут людей без всяких требований - образование, возраст, ОР и т.п.?
Цитата "Spectrum":Про викладачів ВУЗів багато не скажу, наприклад у моєі знайомоі завкафедри у Львові ставка майже 5000, у інших виплати сильно залежать від годин начитки.
Про касирів і щомісячні штрафи у 50-75% ну от не вірю! Піду, пошукаю знайомих, щоб перевірити! 🤔
Во первых, годится вам Львов или это уже район Киева такой? Во вторых, от Вуза к Вузу ситуация может отличаться. У кого-то это голая ставка, а у кого-то идут различные начисления. От руководства ВУЗа сильно зависит. Я говорил про НУХТ - это киевский ВУЗ. А в третьих, завкафедры - это завкафедры, а не обычный преподаватель. Так можно и по Яценюку судить об уровне жизни всех граждан. Типа если у него миллиард в год левый доход, то и у всех так.
Цитата "Spectrum":Так я і не побачив масово працюючих за 1500 грн.!
Більш того, я намагався знайти собі не дуже кваліфікованих спеціалістів у Львові та Києві, навіть на студентів погоджувався, зарплатня - ставка 4000 плюс гарантовані відсотки від 1000 до 4000, і ніхто не захотів!
Злидні!
Вы искали себе бабушку, которая бы вам полы мела или искали специалистов или хотели молодежь привлечь? Разница просто очень большая. У почти всех бюджетников низкого звена - учителя, врачи, рядовые работники пенсионного фонта и т.д зарплата невысокая.
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
29 лют 2016 12:07
Цитата "Spectrum":
Я починаю сердитись.
По-перше, мова йшла про КИІВ, а не про закарпаття.
По-друге, робота офіціянта майже завжди не є роботою на повний день, люди працюють по пару годин і не кожен день.
Отже, Ваша відповідь не стосується запитання. 😡
Во первых, речь шла о сравнении Россия/Украина (а не Киев), а во вторых, смена у официанта тоже не 2-3 часа - спуститесь на землю. Там часто те же самые 8 часов, только не с 8 или 9 утра, но и не до 18, а до 22-23. По поводу не каждый день - да, в основном так. Но в том случае речь шла о 500 грн, а не 1500. И за эти 500 грн. человек должен был отработать порядка 15 смен. Ну может у них там другой график работы, допускаю, что смена там 6 часов - просто допускаю, я не уточнял тогда этот момент. Считаете что получается много суммарно?
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
29 лют 2016 13:12
Цитата "Spectrum":
[/quote]
Таргет-аудитория не та. Дайте на ОЛХ. Будет хитом сезона.
Да, и то что повар получает меньше няни - нонсенс. Разве что ищут няню с профильным вышем + мед + знание нескольких языков.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
29 лют 2016 13:39
а сколько сейчас зарабатывают воспитатель в Польше или Германии, а сколько в московии?
А сколько зав кафедры в ломаносова и обычный преподаватель в гарварде или кембридже?
А сколько зарабатывает учитель в Чите, а сколько в Кракове или Бремене
з.ы. тысячу раз уже говорил:
сравнивать рф и Украину - не корректно. рф нужно сравнивать с теми странами с которыми она себя противопоставляет(канада, сша, германия, ГБ и тд), а не с теми против которых она ведет военную агрессию.
ДОСКАКАЛИСЬ!
А сколько зав кафедры в ломаносова и обычный преподаватель в гарварде или кембридже?
А сколько зарабатывает учитель в Чите, а сколько в Кракове или Бремене
з.ы. тысячу раз уже говорил:
сравнивать рф и Украину - не корректно. рф нужно сравнивать с теми странами с которыми она себя противопоставляет(канада, сша, германия, ГБ и тд), а не с теми против которых она ведет военную агрессию.
ДОСКАКАЛИСЬ!
Spectrum
S
Постійний користувач
103
16 січня 2011
29 лют 2016 14:02
Цитата "Sergey-31":
Во первых, речь шла о сравнении Россия/Украина (а не Киев), а во вторых, смена у официанта тоже не 2-3 часа - спуститесь на землю. Там часто те же самые 8 часов, только не с 8 или 9 утра, но и не до 18, а до 22-23. По поводу не каждый день - да, в основном так. Но в том случае речь шла о 500 грн, а не 1500. И за эти 500 грн. человек должен был отработать порядка 15 смен. Ну может у них там другой график работы, допускаю, что смена там 6 часов - просто допускаю, я не уточнял тогда этот момент. Считаете что получается много суммарно?
Та що там Росія, мені до них як часниковим пампушкам до вареників з вишнями .
Просто пан стверджував, що значна маса людей у Києві працює за 1500 -3000 грн, що викликало моє значне занепокоєння .
Мова про постійно працюючих бандерівців у Києві, тому приклади із офіціянтами із карпатських колиб не є кошерними
Spectrum
S
Постійний користувач
103
16 січня 2011
29 лют 2016 14:06
Цитата "dacha_rus":
Да, и то что повар получает меньше няни - нонсенс. Разве что ищут няню с профильным вышем + мед + знание нескольких языков.
Та не змішуйте мед із котлетами, не кухар, а робітник кухні, себто некваліфікований чистильник картоплі!
А нянечка, вона ж безпосередньо з дітками працює, має нести серйозну відповідальність, не те, що президенти
Spectrum
S
Постійний користувач
103
16 січня 2011
29 лют 2016 14:27
Цитата "Sergey-31":
Там ищут людей без всяких требований - образование, возраст, ОР и т.п.?
Во первых, годится вам Львов или это уже район Киева такой? Во вторых, от Вуза к Вузу ситуация может отличаться. У кого-то это голая ставка, а у кого-то идут различные начисления. От руководства ВУЗа сильно зависит. Я говорил про НУХТ - это киевский ВУЗ. А в третьих, завкафедры - это завкафедры, а не обычный преподаватель. Так можно и по Яценюку судить об уровне жизни всех граждан. Типа если у него миллиард в год левый доход, то и у всех так.
Вы искали себе бабушку, которая бы вам полы мела или искали специалистов или хотели молодежь привлечь? Разница просто очень большая. У почти всех бюджетников низкого звена - учителя, врачи, рядовые работники пенсионного фонта и т.д зарплата невысокая.
Ну всьо, ви мене переконали, усьо пропало, люди пухнуть з голоду, собаки не потинаються на вулицю, голуби масово зникають (та ба, навіть ворони!), що ви, що ви!
//www.work.ua/jobs-kyiv/?advs=1&salary=6 2
//www.work.ua/jobs-kyiv/?advs=1&salary=6 0
А чого це на провідному сайті з пошуку роботи вакансій на 1500 грн аж 132, при чому більшість на неповну занятість або в це сума в день, а вакансій до 3500 грн аж трохи більше тисячі 🤔 ?
Як усі ці маси працюючих за копійки, з мільйонів, що живуть у Києві, втискаються у 1 тисячу вакансій?
Бачите, моя реальність трохи краща, ніж Ваша .
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
29 лют 2016 14:48
однозначно, ваша реальность, в вашей стране, лучше,
если чистильших картошки получает больше бухгалтера, я няня в госсадике, больше преподавателя инязыка в средней школе. аффтар жги!
классная альтернативная реальность.
а напиши какой-то такой же правды по истокам майдана. почитаю с удовольствием.
если чистильших картошки получает больше бухгалтера, я няня в госсадике, больше преподавателя инязыка в средней школе. аффтар жги!
Spectrum
S
Постійний користувач
103
16 січня 2011
29 лют 2016 17:05
Цитата "dacha_rus":однозначно, ваша реальность, в вашей стране, лучше,
Дякую, дякую!
Знаєте, завжди знайдеться вчитель іноземноі, що відпрацьовує своі 1-2 уроки на день і живе на півставки . А у сусідньому класі викладач працює по 8 годин на день, має додаткові заняття і приватних учнів, і заробляє 20 000 на місяць ( як-от моя племінниця ).
А про майдан - та ми з вами й винні, треба було корупціонерів давити ще багато років тому, дарма сподівались на краще так довго... Розрослася зараза, важко тепер викорчовувати...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 лют 2016 17:39
Цитата "Thunderbird":
до 14-го года были деньги на зарплату и коммуналку. И даже немного на оборудование.
Вы светлый эльф какой-то
Так гнобят как раз тех, кто эти работы пишет. Это точные науки. У них есть нормальные публикации. Их и режут.
Коммуналка выросла, зарплаты индексировали. Финасирование урезали.
Свидомые войдут в историю как те, что убили ВПК, промышленность, науку, медицину и т.д.
З.Ы, Сейчас Украина выделяет на науку 0,16% ВВП. На уровне Сомали или республики Чад. При этом, при финансировании менее 1% гарантирована деградация, а наука сводится к описанию чего-то там.
При советской тирании тратили 3,5%, при кровавом диктаторе Кучме почти 1%, при злочином Овоще в районе 0,5%. Законом нужно тратить 1,7%. Но зачем майдаунам закон? Поэтому я и ушел оттудова.
Помню зиму 12го года когда "выделяли" деньги на "науку' и в космическое агентство пришло 2ляма на перевод научной литературы с инглиш (финансирования как обычно в конце года) и как эти $ распихались по карманам с откатом в 30% от финансирования. Торговля финансиррванием шла по полной программе -главное отдать от30 до 50% от объема. Так шо засуньте себе показатели " от ввп в%" в портмоне.
А то что такое ПЛАЧЕВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТАК ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ И СКАЖЕМ ЧЕСТНО - ЭТО ИТОГ МНОГОЛЕТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ потому как ни одно общество не выбирала бывшего зэка в президенты который становился проффэсором.. Общество больно..и именно в этом причина кризиса.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 лют 2016 17:47
Цитата "Чистые ручки":
Ох уж репостер. Когда в Москве последний раз был? С кем общался?
25к-40к это таджик дворник получает или молдаванка из клининговой компании. Мент метровский там 50к получает, сутки через трое, 90к водитель с ненормированной работой и не на своем авто. Менеджеры 60-100, там же складские - 40к.
Конечно, руппььь не тот, теперь и они это чуствуют. Сами как и мы привыкли к хорошему качественному, но увы импортному. А теперь им и нам приходится все чаще притрагиваться к отечественному либо китайскому ноунеймному дерьму.
Но.... У них цены на импорт на потолок полезли через 1,5 года, а на продукты стоят на месте+/-. А рубль с 33 и до 85 убегал.
У нас тоже уже даже Самсунги люди не могут купить, а обладатель ноута или приличного компа, скоро будет как в 1999 году, кем-то не из этой реальности.
Осталось примерно 1,5-2 года до этого.
Скажем я общаюсь с живыми людьми с питера, которые не на зп живут, а с теми кто на зп - вот и скажу что основная масса имеет доход от 20 до 30к.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше