Найкращий район Києва
zlobinO
z
Гість
3
28 липня 2017
28 лип 2017 07:31
Цитата "olga_max":Голосеево - лучший район, в этом я убедилась лично. Жила на съемных квартирах в районе Олимпийской, Воскресенке, Святошин, Березняки и Оболонь. Есть с чем сравнивать.
Лучше жить за городом, и к природе ближе, и воздух чище.
Shewon
Постійний користувач
493
13 серпня 2013
02 серп 2017 06:55
Цитата "zlobinO":
Лучше жить за городом, и к природе ближе, и воздух чище.
Каждый день 50 минут до метро на маршрутке это вообще подарок жизни
Ghetto Snob
Гість
2
29 листопада 2014
02 серп 2017 07:35
Лучший микрорайон на левом берегу, это безусловно Русановка, вот на правом не всё так однозначно и возможны варианты.
madiq88
m
Новачок
12
10 серпня 2017
16 серп 2017 16:18
Эх жаль, что не в Киеве сейчас живу, самый лучший город где я был
Melnik12
Гість
3
16 вересня 2017
16 вер 2017 12:54
Голосеево - однозначно. Тут и разговаривать не о чем.
respect000
r
Користувач
46
05 вересня 2017
16 вер 2017 19:48
где цены выше там и лучше
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
16 вер 2017 20:16
Лучше для кого? Цены иногда с "лучше" не связаны. Цены зависят от многих факторов. На цену влияет очень сильно средняя температура по больнице - престижность района в целом. Цена за метр жилья на Оболони в советских вонючих панельках среди наркоманов будет почти вдвое выше чем в аналогичной такой же вонючей панельке (серия дома аналогичная), скажем, возле м Академгородок - это если брать на одинаковом удалении от метро и брать окраину и там, и там. По комфорту проживания примерно так на так, а по престижности и по стоимости жилья Оболонь значительно круче. Это просто как пример. Можно подобрать и другие аналогичные примеры.
respect000
r
Користувач
46
05 вересня 2017
16 вер 2017 20:19
а престижность из воздуха берётся? или всё таки от многих факторов? люди голосуют кошельком
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
16 вер 2017 20:49
В том-то и дело, что "из многих факторов" и далеко не все из этих "многих факторов" напрямую связаны с комфортом проживания. И точно также обстоит дело с любым другим товаром. Могут быть не очень дорогие, но очень качественные товары и может быть хорошо разрекламированное дорогое Г...
А на жилье спрос формируют далеко не только хорошо знающие город люди. Да и вообще сейчас даже киевляне город почти не знают, а что уже говорить об иногородних, которые ориентируются при покупке часто чисто по карте и по тому, насколько названия им хорошо знакомы и с чем у них они ассоциируются.
Про Оболонь и Академгородок я Вам рассказал, кстати, вполне реальную историю из жизни. Люди продали однушку на Оболони и купили аналогичную, но двушку недалеко от м Академгородок. И я так понял, что хватило еще на какой-то косметический ремонт. По комфорту проживания районы были равноценными.
А на жилье спрос формируют далеко не только хорошо знающие город люди. Да и вообще сейчас даже киевляне город почти не знают, а что уже говорить об иногородних, которые ориентируются при покупке часто чисто по карте и по тому, насколько названия им хорошо знакомы и с чем у них они ассоциируются.
Про Оболонь и Академгородок я Вам рассказал, кстати, вполне реальную историю из жизни. Люди продали однушку на Оболони и купили аналогичную, но двушку недалеко от м Академгородок. И я так понял, что хватило еще на какой-то косметический ремонт. По комфорту проживания районы были равноценными.
respect000
r
Користувач
46
05 вересня 2017
17 вер 2017 12:57
значит не равноценными, значит разные школы, садики, магазины, время доезда до центра
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
17 вер 2017 14:07
Вы были на Оболони когда-то? Только не в Оазисе, а среди панелек советских, где-то в районе м Героев Днепра, немного на удалении от метро. Садики, школы, магазины на Оболони есть. Просто есть. Садики и школы - обычные садики и школы, построенные еще в советское время вместе с теми панельками. Абсолютно то же самое и недалеко от м Академгородок. Время доезда до центра тоже если не одинаково с точностью до минуты, то почти - и там, и там конечная станция метро и край города тоже. Для жителей советских панелек более важно время доезда на общественном транспорте, а оно преимущественно зависит от удобства добирания до метро. Количество станций до цетнтра будет отличаться не глобально в любом случае и уж точно никак глобально на картину не повлияет.
Те люди, о которых я писал выше, говорили, что там была вода рядом, а возле м Академгородок лес (озеро есть, но надо минут 20 пройтись через лес). И то, и другое прикольно, но каждое по своему. Также сказали, что в плане транспорта тоже близко. Там чуть ближе им было к метро, но не намного. В целом, они говорили, что если бы цена была одинаковая, то выбрали бы жилье на Оболони, но цена совсем не одинакова, поэтому выбор для них был очевиден.
Нет, я не пытаюсь доказать, что на Оболони плохо. Я просто хочу сказать, что можно найти альтернативу в менее раскрученном районе ничуть не хуже, но дешевле. И район в целом может быть проще (средняя температура по больнице), но в любом районе есть более и менее удачные места, разные дома и т.п. А что касается Оболони, то он, на мой взгляд, явно переоценен. Там есть достаточно прикольная Оболонская набережная, но это только незначительная часть района, которая находится в стороне от обсуждаемых советских панелек и ничего общего с ними не имеет. А в советское время Оболонь была чисто рабочим районом. Мало того, одно время она была едва ли не самым неблагополучным (в 90-е годы). Потом ситуация изменилась, но приезжие об этом либо вообще не знают, либо не задумываются. При упоминании этого названия у них встают перед глазами виды с Оболонской набережной и выделяется слюна. В чем разница между набережной и остальным районом, они узнают уже позже, когда немного там поживут. В плане транспорта там все достаточно неплохо, но эти советские панельки никуда не денутся и весь контингент тот там тоже останется.
По остальным районам ситуация может быть схожая. Может не всегда настолько показательная, но общая тенденция та же.
Те люди, о которых я писал выше, говорили, что там была вода рядом, а возле м Академгородок лес (озеро есть, но надо минут 20 пройтись через лес). И то, и другое прикольно, но каждое по своему. Также сказали, что в плане транспорта тоже близко. Там чуть ближе им было к метро, но не намного. В целом, они говорили, что если бы цена была одинаковая, то выбрали бы жилье на Оболони, но цена совсем не одинакова, поэтому выбор для них был очевиден.
Нет, я не пытаюсь доказать, что на Оболони плохо. Я просто хочу сказать, что можно найти альтернативу в менее раскрученном районе ничуть не хуже, но дешевле. И район в целом может быть проще (средняя температура по больнице), но в любом районе есть более и менее удачные места, разные дома и т.п. А что касается Оболони, то он, на мой взгляд, явно переоценен. Там есть достаточно прикольная Оболонская набережная, но это только незначительная часть района, которая находится в стороне от обсуждаемых советских панелек и ничего общего с ними не имеет. А в советское время Оболонь была чисто рабочим районом. Мало того, одно время она была едва ли не самым неблагополучным (в 90-е годы). Потом ситуация изменилась, но приезжие об этом либо вообще не знают, либо не задумываются. При упоминании этого названия у них встают перед глазами виды с Оболонской набережной и выделяется слюна. В чем разница между набережной и остальным районом, они узнают уже позже, когда немного там поживут. В плане транспорта там все достаточно неплохо, но эти советские панельки никуда не денутся и весь контингент тот там тоже останется.
По остальным районам ситуация может быть схожая. Может не всегда настолько показательная, но общая тенденция та же.
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
18 вер 2017 09:28
Цитата "Это я тут":
А в советское время Оболонь была чисто рабочим районом. Мало того, одно время она была едва ли не самым неблагополучным (в 90-е годы). Потом ситуация изменилась, но приезжие об этом либо вообще не знают, либо не задумываются. При упоминании этого названия у них встают перед глазами виды с Оболонской набережной и выделяется слюна. В чем разница между набережной и остальным районом, они узнают уже позже, когда немного там поживут. В плане транспорта там все достаточно неплохо, но эти советские панельки никуда не денутся и весь контингент тот там тоже останется.
Подписываюсь.
Ir4ik87
Користувач
75
10 жовтня 2017
11 жовт 2017 17:54
Оболонь
Jenek
Новачок
11
11 жовтня 2017
12 жовт 2017 07:33
Цитата "Egouar":
Согласен, тоже самое и святошинский район...вроде и леса и озера, но контингент и старые убитые дома...
Jenek
Новачок
11
11 жовтня 2017
12 жовт 2017 16:45
Цитата "Jenek":
Согласен, тоже самое и святошинский район...вроде и леса и озера, но контингент и старые убитые дома...
мы мечтаем когда сьедем со старого дома, планируем вложится в стройку ближе к подолу, по цене тоже, что и купить старую квартиру на вторичке
Domik-Inform
forum bot
11 482
03 квітня 2017
26 жовт 2017 20:42
Покупаем квартиру на Подоле: что нужно знать о жилом массиве перед покупкой квартиры
Подол — это местность в Киеве, отличная от остальных массивов столицы благодаря малоэтажной застройке, выполненной в разных архитектурных стилях XIX-XXI столетий.
Подол — это местность в Киеве, отличная от остальных массивов столицы благодаря малоэтажной застройке, выполненной в разных архитектурных стилях XIX-XXI столетий.
Erik34
Гість
4
14 червня 2017
03 лист 2017 09:00
Я за Позняки - есть все, кинотеатры, строительные и бытовые магазины, бутики разные, озеро. С Позняков можно годами не выбираться, я когда в центр еду, такое чувство, что за границу
Sosedkasnizu
Користувач
58
28 жовтня 2017
03 лист 2017 12:41
Позняки - ни одного парка нормального (те три калеки в центре не считаются), перенаселенность, каменные джунгли 36-этажные, поток машин, 70 чел в садике детей в группе - УЖАС. Нет, нет и нет.
мэмми
Користувач
98
07 червня 2016
04 лист 2017 05:37
Цитата "madiq88":Эх жаль, что не в Киеве сейчас живу, самый лучший город где я был
А можна поподробнее что хорошо и с чем сравниваете?
Ukrainian
Гість
2
21 грудня 2017
21 груд 2017 14:14
Голосуем активнее, осталось всего 10 дней
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше