Подати оголошення

Лишние 11 как.м что делать?

06 трав 2018 09:47
Ув.форумчане! Прошу помощи. В 2016 году я проинвестировал новострой. При подписании договора метраж квартиры был 69 КВ.м. я сразу же оплатил 100% стоимость. По истечении 2-3 месяцев ко мне позвонили из отдела продаж и пригласили в главный офис компании застройщика. Приехав туда, мне сказали что подо мной ( у меня 3-й этаж), клиника выкупила помещения и просит устного разрешения на достройку входа с выносом. И якобы мне бонусом будет терасса!!На что я категорически сказал что никаких дополнительных платежей я платить не буду, Фонд успокоил меня и сказал что вам будет удобно с выходом на терассу, можно бельё сушить, туйки поставить и т.д и дал понять что это бесплатно. Никто ничего при этом не подписывал. Я сказал что можно строить при условии что это не потребует моих затрат, на что получил утвердительный ответ что вы ни за что платить не будете.
Я на словах дал добро.
По истечении 2-х лет, мне позвонили из главного офиса и попросили получать ключи и подписать договор о передаче квартиры со строителями. По приезду на квартиру я увидел картину:
- на кухне балконный блок ( окно дверь) отсутствует. Перегородка с выходом на балкон разрушена и вместо окна мне поставили дверь разпашонка с выходом на терассу. После 2-3 дней после того как я подписал акт приёма-передачи со строителями, мне на почту приходит уведомление от застройщика о лишних 11 КВ.м по замерам БТИ (5 месячной давности) и эту терассу мне включили в общую площадь квартиры по коэффициенту 0.3. итого моя общая площадь с 69 метров, превратилась в 80 КВ.м.с требованием оплатить недостающие 11 КВ.м по цене ( на дату покупки)- 21900 грн/КВ.м, что равноценно стоимости квадратного метра в самой квартире.
После этого я позвонил и напросился на встречу с отделом по работе с инвесторами. Менеджеру изложил все подробно и он сказал что передаст наше негодование руководству и перезвонит. Не доехав даже домой мне перезвонил менеджер и сказал что руководство в категорической форме не хотело слушать и сказало что " с этой квартирой давно уже решено" либо оплата 11 КВ.м в течении недели , либо разрыв в одностороннем порядке договора и возрастом средств ( за исключением 10% штрафа за невыполнения мной условий договора) .
Я в шоке!!! Это чистой воды аферисты. По условиям договора я должен доплатить в случае если фактическая площадь по замерам БТИ будет больше. Я на это рассчитывал, ( 1-2.5 КВ.м), но не на 11 метров. На дату оплаты мной денег за квартиру, в проекте даже и слова небыло про достройку. Застройщик просто во время строительства внёс изменения в проект и навязывают мне крышу клиники. Не уведомив меня ( инвестора) о своих действиях и не заключив со мной никаких дополнительных соглашений. Подскажите пожалуйста, какие у меня права в сложившейся ситуации? Спасибо
06 трав 2018 10:09
Вам однозначно нужно проконсультироваться с юристом. Но всегда нужно помнить, что без бумажки ты какашка. Нужно было Вам не давать согласие на эту достройку или же если давать, то и в первом и втором случае обязательно оформить все в письменной форме где прописать все условия.
Также почитайте очень внимательно договор инвестирования, может там есть пункт об отклонении дополнительной площади после замеров БТИ, например, там может быть написано,что это отклонение не может превышать 3% от общей площади квартиры или что то подобное.
Однозначно, записываться на прием к руководителям застройщика, перед этим обязательно пишите заяву на имя застройщика, отправляете письмом с уведомлением.
Лично нужно поговорить с руководителем застройщика, обьясныть ситуацию, говорить о том, что будете письменно обращаться в прокуратуру, суд и т.д. Если они поймут, что от Вас можно ожидать проблем, и Вы настроены решительно, может пойдут на уступки. Но сидеть и ждать с моря погоды здесь, однозначно, не стоит. Под лежачий камень вода не течет.
06 трав 2018 10:47
В договоре не указан % отклонения. Но как по мне то 11 метров это к отклонения отнести трудно. Это ещё одна комната.
06 трав 2018 16:13
1 Вам нужно проконсультироваться с юристом, детально по части перепланировок и изменения планировка (часто в договоре указано, что это должно быть с вашего согласия)
2 напишите запрос в отдел продаж с копией вашего договора, где указан метраж и планировка с просьбой объяснить почему с вами не было согласована новая планировка и что она не типична для вашего дома, с просьбой вернуть квартиру в надлежащий вид.
3 если у вас есть задержка по сдаче дома, то требуйте пеню за своевременную не сдачу

Как по мне, эти вещи работают с адекватным застройщиком.
Подскажите, кто застройщик?

Цитата "ddr555":
Ув.форумчане! Прошу помощи. В 2016 году я проинвестировал новострой. При подписании договора метраж квартиры был 69 КВ.м. я сразу же оплатил 100% стоимость. По истечении 2-3 месяцев ко мне позвонили из отдела продаж и пригласили в главный офис компании застройщика. Приехав туда, мне сказали что подо мной ( у меня 3-й этаж), клиника выкупила помещения и просит устного разрешения на достройку входа с выносом. И якобы мне бонусом будет терасса!!На что я категорически сказал что никаких дополнительных платежей я платить не буду, Фонд успокоил меня и сказал что вам будет удобно с выходом на терассу, можно бельё сушить, туйки поставить и т.д и дал понять что это бесплатно. Никто ничего при этом не подписывал. Я сказал что можно строить при условии что это не потребует моих затрат, на что получил утвердительный ответ что вы ни за что платить не будете.
Я на словах дал добро.
По истечении 2-х лет, мне позвонили из главного офиса и попросили получать ключи и подписать договор о передаче квартиры со строителями. По приезду на квартиру я увидел картину:
- на кухне балконный блок ( окно дверь) отсутствует. Перегородка с выходом на балкон разрушена и вместо окна мне поставили дверь разпашонка с выходом на терассу. После 2-3 дней после того как я подписал акт приёма-передачи со строителями, мне на почту приходит уведомление от застройщика о лишних 11 КВ.м по замерам БТИ (5 месячной давности) и эту терассу мне включили в общую площадь квартиры по коэффициенту 0.3. итого моя общая площадь с 69 метров, превратилась в 80 КВ.м.с требованием оплатить недостающие 11 КВ.м по цене ( на дату покупки)- 21900 грн/КВ.м, что равноценно стоимости квадратного метра в самой квартире.
После этого я позвонил и напросился на встречу с отделом по работе с инвесторами. Менеджеру изложил все подробно и он сказал что передаст наше негодование руководству и перезвонит. Не доехав даже домой мне перезвонил менеджер и сказал что руководство в категорической форме не хотело слушать и сказало что " с этой квартирой давно уже решено" либо оплата 11 КВ.м в течении недели , либо разрыв в одностороннем порядке договора и возрастом средств ( за исключением 10% штрафа за невыполнения мной условий договора) .
Я в шоке!!! Это чистой воды аферисты. По условиям договора я должен доплатить в случае если фактическая площадь по замерам БТИ будет больше. Я на это рассчитывал, ( 1-2.5 КВ.м), но не на 11 метров. На дату оплаты мной денег за квартиру, в проекте даже и слова небыло про достройку. Застройщик просто во время строительства внёс изменения в проект и навязывают мне крышу клиники. Не уведомив меня ( инвестора) о своих действиях и не заключив со мной никаких дополнительных соглашений. Подскажите пожалуйста, какие у меня права в сложившейся ситуации? Спасибо
07 трав 2018 08:22
Имя застройщика в студию!
07 трав 2018 09:54
Прошу прощения за поздний ответ. С представителями застройщика была конструктивная беседа ( на словах) и мы ищем выход из сложившейся ситуации " мирным путём" - ищем компромисс удовлетворяющий обе стороны. Исходя из этого,компанию застройщика называть преждевременно, во избежание ложно-негативной репутации компании застройщика. Ждём конечный результат. Спасибо.
07 трав 2018 09:59
Дублирующий диалог с юристами в данном случае есть на liga. Там этот случай вызвал не малый интерес со стороны профильных юристов.
07 трав 2018 10:20
Какая еще "ложно-негативная репутация"? Только факты пожалуйста - вы подписывали на 69кв.м, вам докинули еще 11 кв.м - кто?

И не морочьте людям голову пожалуйста - здесь не бесплатная консультация для "потерпевших", а форум, где люди читают и пишут для обмена информацией - что, где, как может быть и что с эти делать. Если вы не хотите предоставить информацию, которая была бы полезна другим людям, то чего вы ждете от них?

В общем же случае - вы не первый с такой ситуацией, люди либо платят, либо застройщик возвращает деньги, только по своей инициативе, без всяких штрафов. Еще можно пробить дверь у соседа, а вам замуровать, и у вас под окнами будет гулять сосед, а не наоборот.
07 трав 2018 11:02
за фактические 36м2 надо заплатить по 6.5К за метр.

в принципе, очень даже ничего.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx