Подати оголошення

Квартирный переезд: как правильно перевозить мебель

25 бер 2012 22:01
Если по каким-то определенным причинам вы переезжаете на новое место жительства, как организовать переезд правильно? У кого есть опыт и советы в данном вопросе?
26 бер 2012 06:55
Cупер Корова, вы знаете, я все-таки обратилась лучше к профессионалам, которые не только помогут перевезти мебель, но и грамотно его упаковать, чтобы не побить.
26 бер 2012 07:38
Я переезжала в своей жизни раз 10. И сколько бы мы не вызывали грузоперевозки, то они могут помочь только в транспортировке, ну еще поднять наверх могут за отдельную плату. Но как упаковывать мебель советов ни разу не получила. Поэтому ответ только один: аккуратно.
26 бер 2012 07:40
Да, сейчас множество транспортных компаний занимаются переездами. Упаковку подберут к различного вида предметам. Да и стоимость их услуг достаточно недорогая. Вы потратите теже деньги, если будете переезжать самостоятельно. Плюс - у них есть услуга "переезд под ключ". Вам нужно просто составить договор, указать адреса и заниматься своими делами. Они сами все сделают.
26 бер 2012 07:56
Первые разы переезжали сами, потом стали нанимать перевозчиков. Машины у них оборудованы ремнями, каждую крупную вещь фиксируют, так что это надежный способ переезда. Но не забывайте поговорку -"Один переезд равен двум пожарам".
26 бер 2012 08:19
Вам следует снять в аренду гараж или склад в том городе - где вы будете жить, лучше транспортировать всё одной большой фурой, при погрузке и разгрузке нанять не меньше двух работников, мебель не перевозите в готовом виде - разберите до винтика и подпишите мелом - куда какая деталь.
26 бер 2012 08:33
Зачем снимать гараж в аренду? Разве нельзя все перевезти с одной квартиры на другую? И кто сказал, что услуги грузоперевозок недорогие? Оплата там идет почасовая, переезд занимает не меньше 3 часов, если в одном городе. Это только погрузить туда и выгрузить. Вот и представьте, какие там деньги.
26 бер 2012 08:53
Разберите мебель, упакуйте детали. Пластиковая пленка, коробки, скотч, веревки. Все должно быть тщательно упакованым. Организовывая даже не очень масштабный переезд, лучше обратиться к мастерам этого дела.
26 бер 2012 09:00
Я переезжала один раз в жизни и больше не хочу!
Мы продали один дом, и надо было срочно переехать в другой. А можете себе представить, когда это - частный дом, в котором жили много лет и моя мама, и моя бабушка, и я. Представьте сколько там вещей и это все надо срочно, в течение двух дней перевезти.
Это был ужас!
26 бер 2012 09:02
Если у человека нет других вариантов, то конечно следует обратиться в какую-нибудь контору, оказывающую подобные услуги. Ну а если вы мужчина в расцвете сил, то это мероприятие не столь уж и затруднительно. Надо пригласить друзей, приятелей. Много не надо, будут мешаться советами. Упаковать содержимое ящиков как можно плотнее, чтобы ничего не болталось. Стекло и другие бьющиеся предметы плотно стянуть с помощью скотча. Упаковать в мягкую оболочку, подойдёт одежда, и в ящик. Мебель для защиты можно покрыть картоном и закрепить скотчем. И нужна будет пара прочных верёвок или строплент для перетаскивания мебели и других тяжелых предметов. Главное условие грамотного переезда это не наливать товарищам до конца мероприятия.
26 бер 2012 09:18
Я в прошлом году только за машину заплатила 240 грн. А мебели на однокомнатную квартиру.
Заказать лучше автомобиль в транспортной компании и там же попросить грузчиков. В прошлом году стоило от 80 грн. в час за грузчика и машину (по отдельности).
Но упаковывать все вещи лучше самому, да на это уйдет один день, но потом будет намного проще разбирать и расставлять все по своим местам.
27 бер 2012 07:38
Если бы у нас были организации, предлагающие такие услуги, я бы связалась с ними. А так тогда, мы сами нанимали грузовую машину, собирали друзей и все своими силами грузили. Это был ужас!
28 бер 2012 20:45
Цитата "Rozzy":
Я в прошлом году только за машину заплатила 240 грн. А мебели на однокомнатную квартиру.
Заказать лучше автомобиль в транспортной компании и там же попросить грузчиков. В прошлом году стоило от 80 грн. в час за грузчика и машину (по отдельности).
Но упаковывать все вещи лучше самому, да на это уйдет один день, но потом будет намного проще разбирать и расставлять все по своим местам.

Так зачем упаковывать самому, если эту услугу предоставляет транспортная компания? На ваш выбор они предложат различные варианты упаковки.
15 вер 2017 12:21
Ага. Мне нравится упаковка с пупырками. Лопаешь их и успокаиваешься)))
18 лип 2018 22:22
Цитата "Cупер Корова":
Если по каким-то определенным причинам вы переезжаете на новое место жительства, как организовать переезд правильно? У кого есть опыт и советы в данном вопросе?

Сколько раз переезжали, но наверное ни разу "правильно" не получалось. Когда нанимали перевозчиков, те специально "тянули" время, чтобы почасовая оплата была больше. Когда брали своих друзей/родственников, то часто мебель или техника в итоге оказывались побитыми. Так что мы в любом случае "попадали на деньги".
Цитата "Палыч":
Но не забывайте поговорку -"Один переезд равен двум пожарам".

Ну это вы сильно сгущаете краски Это только первый переезд такой, все последующие проходят гораздо проще - со временем привыкаешь поменьше обрастать хламом и и почаще избавляться от ненужного.
Сейчас родственники планируют переезд, но уже не по Украине, а за рубеж. Планируют отправлять этой транспортной компаний, вроде они и недорого берут, если сравнивать с остальными и родственники вещей хотят взять по минимуму, но все же насобирается прилично, так что у них видимо такой себе маленький пожарчик получится. Или потоп - отправлять планируют морем
Цитата "Rozzy":

Да ладно, не верю.
Переезжали много раз, упаковка вещей из двушки в среднем занимает около 3-7 дней у одного человека, в зависимости от наличия свободного времени.
Разбор вещей - тоже несколько дней.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше