Подати оголошення

Разрешение для квартиры на крыше

16 лист 2005 16:36
Всем привет! Кто может подсказать как и где получить разрешение (и во что Это обходиться), что бы построить на крыше многоквартирного дома квартирку? при наличии своей на верхнем этаже, и просто отдельно?
Насколько трудно? Кто имеет опыт? Новострой с пентхаузом от застройщика не интересуют....
Спасибо желающим ответить -))))
08 лют 2006 16:58
Раньше было проще..надо было разработать проектно сметную документацию с иследованием грунтов,фундаментов и т.д. получить добро письменное от всех жителей дома,получить разрешение на строительство,зарегестрировать проект и строить а потом вводить всё это в эксплуотацию..счпс тама что то поменялось и всё не так просто....если совсем интересно стучи в профельное мыло я в течении несколькох дней подготовлю более конкретный ответ...
15 лют 2012 12:53
А обязательно на крыше? Мои знакомые перепланировали часть чердака многоэтажки, квартира получилась великолепная!

Если подойдет вариант с чердаком - в Севастополе есть фирма, занимающаяся переоборудованием, поинтересуйтесь у специалистов.
15 лют 2012 15:10
Что-то я себе с трудом себе представляю необходимость постройки квартиры на крыше многоэтажки. Мало того, что это технически очень трудно осуществить - думаю, понятны трудности с доставкой стройматериалов на крышу жилого дома, так еще и заморочки с оформлением документов!
15 лют 2012 15:25
В западных странах на крышах небоскрёбов строят квартиры, дома, называются они пентхаусы, как правило они имеют крайне высокую стоимость. Самим же не реально на крыше многоэтажки что либо построить, разве что шалаш, слишком большой объём согласований, проектирования и так далее.
15 лют 2012 19:04
Вот и я думаю: прямо на крыше что-ли??? как Карлсон?))) Под эти цели при желании можно использовать чердачные помещения под крышей, мансарду сделать, и то хлопот не оберешся с документами...
16 лют 2012 07:36
Как вы себе представляете дальнейшее развитие событий, если в случае вашей удачной постройки квартиры на крыше, все остальные жильцы захотят и себе добавить кв.м.? :notsure:
16 лют 2012 08:51
Вы "Карлсона" пересмотрели?!))) Зачем вам квартира на крыше?! Уж лучше выкупить квартиру под своей и сделать двухэтажную. Все разрешения стоят немалых денег - и квартира на крыше, даже если её вам разрешат, то это обойдется вам ОЧЕНЬ дорого.
17 лют 2012 12:56
Наши крыши не предусмотрены, чтобы над ними что-то еще достраивали. К тому же большинство крыш не плоские, а чердачного типа.
21 лют 2012 07:05
Мы позапрошлым летом принимали перекрытие крыши у подрядчиков, так вот сейчас я перечитал вопрос и задался вопросом - а бывал ли автор вообще на крыше многоэтажки? Хуже ландшафта для вида из окна я не представлю.
21 лют 2012 09:58
Почему же? Отличная квартира получится, можно будет сделать огромную веранду с перилами. Посадить сад. Такое в Японии практикуют, и не только...
23 лют 2012 11:38
Я Вам предлагаю подняться на крышу любой многоэтажки и посмотреть все-таки, о чем идет речь. Когда Вы начнете подниматься по вертикальной металлической лестнице, пропадет первая половина энтузиазма. Ну а на пахнущей асфальтом крыше с лесом антенн, сетью проводов и прочими техническими прелестями, благополучно выветрится и остальная половина.
23 лют 2012 12:03
Квартира на крыше самый выгодный вариант при рассмотрении предложений по недвижимости!
Я сама подумываю о таком варианте, во-первых гораздо дешевле, во вторых есть предложения двухуровневых квартир, у моих знакомых такая, я просто влюбилась в эту квартиру! На первом этаже комнатка для гостей, душ.кабина и туалет, кухня и огромный холл! На втором этаже 2 хозяйские спальни (у них 1 ребёнок), и ванная с туалетом. Я просто мечтаю о такой планировке. Ничего не пахнет, ничего не течёт... У вас и на последнем этаже может протекать крыша, если её плохо заделали. Ну а на первом этаже из мусорки несёт(( Так что тут каждый уже взвешивает все "За" и "Против" при такой серьёзной покупке.
23 лют 2012 14:30
Я Вам предлагаю подняться на крышу любой многоэтажки и посмотреть все-таки, о чем идет речь. Когда Вы начнете подниматься по вертикальной металлической лестнице, пропадет первая половина энтузиазма. Ну а на пахнущей асфальтом крыше с лесом антенн, сетью проводов и прочими техническими прелестями, благополучно выветрится и остальная половина.[/quote]
Что то я тоже себе с трудом представляю это у нас. Это конечно очень красиво Но у нас я ничего на подобии этого не видела. Не знаю, может еще на новостройках можно как-то что и построить. А что у вас за дом?
23 лют 2012 15:02
Цитата "Mila_Sid":

Что то я тоже себе с трудом представляю это у нас. Но у нас я ничего на подобии этого не видела. Не знаю, может еще на новостройках можно как-то что и построить. А что у вас за дом?

Так вот же, пентхаус на Оболони продается уже, поди, месяца три на сайте:

23 лют 2012 16:38
Вот не понимаю я людей, которые такое жилье себе покупают.
Это ж каким нужно быть прожженным до мозга костей городским жителем чтобы жить в этом пентхаусе? :???:
Приезжаешь вечером домой, наливаешь себе скотч со льдом и подымаешься подышать свежим, так сказать, угарным газом проспекта. :dozor:
Имея возможность за меньшие деньги построить прекрасный особняк (или купить готовый) в 15 км. от Оболони и жить как король.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше