Кооператив хочет забрать назад ранее выданный и приватизированный участок
Eugenia
E
Гість
3
18 травня 2008
19 трав 2008 10:05
Два года назад мы приватизировали т.н. "хоздвор", находящийся рядом с нашим участком в дачном кооперативе. На приватизацию было получено добро на собрании членов кооператива. Сейчас несколько "активных" членов кооператива поднимают вопрос о том, чтобы отобрать у нас этот участок (хоздвор), продать его и на полученные деньги провести в кооператив свет. Говорят если мы не отдадим добровольно, то подадут в суд, чтобы признать приватизацию незаконной.
Подскажите, пожалуйста, законны ли подобные действия кооператива? Каковы должны быть наши действия, если дело дойдет до суда?
Подскажите, пожалуйста, законны ли подобные действия кооператива? Каковы должны быть наши действия, если дело дойдет до суда?
Terent'ev A.A.
TA
Гість
3
22 травня 2008
22 трав 2008 12:24
Здравствуйте, Ув. Евгения! Для того, чтобы помочь Вам в этом вопросе, необходимо знать, каким образом проходила приватизация указанного земельного участка! Если Вами был соблюден весь порядок приватизации земельного участка, то для того, чтобы отобрать его у Вас кооперативу потребуеться приложить немало усилий. Мне достаточно сложно подсказать Вам какими должны быть Ваши действия, если дело дойдет до суда, т.к. необходио проанализировать всю Вашу ситуацию более детально. Но одно могу сказать сразу, если Вы видите, что против Вас совершаються откровенно незаконные действия со стороны кооператива, необходимо сразу же на это реагировать, т.к. это Вам в дальнейшем поможет постоить тактику защиты!
Eugenia
E
Гість
3
18 травня 2008
17 черв 2008 14:50
Всплыли новые подробности.
Оказывается решение о выделении нам участка было принято правлением кооператива, а не на сборах всех членов кооператива. Поэтому теперь "активисты" кооператива настаивают, что участок был получен незаконно, и хотят его отобрать/продать и полученные деньги пустить на "пользу кооператива".
Даже не знаю, теперь мне кажется, что логика в действиях кооператива есть.
Но, может, есть возможность и нам отстоять свои права? Terent'ev A.A. спасибо за ответ, вы юрист? Можно вопрос в личку?
Оказывается решение о выделении нам участка было принято правлением кооператива, а не на сборах всех членов кооператива. Поэтому теперь "активисты" кооператива настаивают, что участок был получен незаконно, и хотят его отобрать/продать и полученные деньги пустить на "пользу кооператива".
Но, может, есть возможность и нам отстоять свои права? Terent'ev A.A. спасибо за ответ, вы юрист? Можно вопрос в личку?
Anonymous
25 черв 2008 06:55
Цитата:
Всплыли новые подробности.
Но, может, есть возможность и нам отстоять свои права?
Добрый день!
Возможность отстаивать свои права всегда есть!
Во-первых, само предложение кооператива продать этот участок является незаконным, т.к. кооператив не является собственником этих участков. Собственниками являются члены кооператива, которые их приватизировали либо местный совет - для неприватизированых участков.
Во-вторых, я не думаю, что решение о передаче Вам в пользование оформлялось только правлением кооператива, т.к. для приватизации этого участка при подаче Вами документов в местный совет для принятия решения о приватизации Вам необходимо было предоставить справки о членстве в кооперативе, о нахождении этого участка у Вас в пользовании и об уплате Вами всех членских взносов.
Кроме того, при изготовлении проектной документации на зем. участок, план отвода и др. согласововалось с соседями и и если не ошибаюсь с председателем кооператива.
В противном случае, это было злоупотребление правления кооператива к которому Вы не могли иметь никакого отношения.
В-третьтих, чтобы отобрать у Вас участок через суд, правлению кооператива необходимо будет обращаться в суд с иском не к Вам, а к местному совету о признании его решения о выделении этого участка Вам в собственность незаконным, что очень мало вероятно.
Вам необходимо очень внимательно и досконально изучить всю первичную документацию по приватизации этого участка, поднять все копии, письма и т.д., что очень поможет Вам отстоять свои права.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349