ЖК "Сосновый Бор", Новобеличи - "Укоинвестбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 295.
162/55% | ||
39/13% | ||
60/20% | ||
19/6% | ||
15/5% |
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
11 лют 2015 08:36
Я же не писал, что они совсем не платят - они экономят. Да, все простои сами по себе удорожают строительство, но благодаря подходу инвесторов, они же намного и удешевляют строительство: люди после задержек на несколько лет рады получить хоть что-то и не требуют, чтобы было все, как обещано, да еще и построенное по ДБН. Берем, например, 3-ю секцию. Проектировалась по ДБН-ам для 25-ти этажей с кирпичными стенами, а построили 32 со стенами из пенобетона. При строительстве выше условных 72.5 для расчетов конструкций идет дополнительный коэффициент 1.1, а тут нижние 25 и фундамент под 25 и без коэффициента. Сколько только на материалах экономия? А на внутреннедомовых системах экономия еще будет миллион-другой, если не третий долларов - их просто нет и не предусмотрено, даже обязательных для такой категории домов. Так что на 3-й секции процентов 40 себестоимости строительства сэкономили точно.Цитата "Sergey-7":На всем сэкономить не получится. Фирмы без аванса не работают, а особенно со стремными заказчиками. Да и украденные или испорченные материалы надо чем-то восполнять. Да и с работниками совсем не расчитываться тоже не получится.
Какая-то экономия на всем этом у застройщика, конечно же, есть, но далеко не полная. Учитывая те сроки, которые строится объект, сумма набегает весьма внушительная.
Фирмы берут аванс 10-20%, с некоторыми и на половину расплачиваются, а потом суды. С поставщиками бетона и арматуры такие финты редко проходят, но с ними часто расплачиваются по бартеру будущими квартирами. Штатные сотрудники, работающие годами, получаю не столько зарплаты, сколько квартиру в одном из объектов и потом годами ее отрабатывают, а временные сотрудники хорошо, если половину обещанного получат. Не заплатили паевые взносы - 4% экономии, незаконно врезались в коммуникации - еще экономия, самозахват земли - тоже экономия, а если на законно выделенном участке построили в 2-3 раза больше предельно допустимого, то навар в разы больше, чем от самозахвата. Самые большие расходы от такого строительства - на взятки. Сразу за взятки получить разрешения на желаемый объект в разы дешевле, чем платить постоянно, но это надо отдавать свои деньги, а взятки платятся уже из денег инвесторов. Но все равно при таком подходе построить жилье будет намного дешевле, чем законно с соблюдением ДБН и собранных денег без проблем хватит, но еще одно "но": прибыль то Войцеховской хочет получать не меньше, чем нормальные застройщики, причем прибыль он выводит сразу - 40% поступивших от покупателей средств идет в управляющие компании и дальше владельцу, а строят на остаток. На остаток, которого ну никак не хватит: ведь есть еще удельный князек-директор, берущий себе сразу часть денег, есть еще недостроенные ранее секции, есть еще рассрочка на несколько лет...
VladRaid

Постійний користувач
167
05 листопада 2014
11 лют 2015 09:24
Мне кается что цифра в 340$ в 2005 может будет отвечать в приблизительно 600$ d 2014/
Несколько факторов которые удорожают стройку:
- откаты закупщику
- необходимость покупать там где нет долгов - у тех кто согласен рискнуть, а риски всегда закладываюся в цену.
- децентрализованные закупки вообще.
на фоне текущего курса 25 - с/с может выражаться в 15тыс. грн. з м. квадратный.
и конечно продажи по 7,8,9.... тыс это заведомое кидалово.
На месте 5 секции я бы требовал квартиры в 3 и 4 пока не кончился бал...
- откаты закупщику
- необходимость покупать там где нет долгов - у тех кто согласен рискнуть, а риски всегда закладываюся в цену.
на фоне текущего курса 25 - с/с может выражаться в 15тыс. грн. з м. квадратный.
и конечно продажи по 7,8,9.... тыс это заведомое кидалово.
На месте 5 секции я бы требовал квартиры в 3 и 4 пока не кончился бал...
Sceptic
S
Користувач
24
10 лютого 2015
11 лют 2015 09:28
Интересные у вас тут калькуляции :)
Я вам подолью масла - расскажу про эпичный недострой МегаСити.
1. Знакомому предложили подряд - крупный объект. Говорит приехал, посмотрел - часть работ сдела.на и сделана хорошо, но старый подрядчик "пропал". Собственно т.к. сделано качественно, его не погли выгнать, но т.к. еще куча работы (а на улице как-бы кризис), бросить и уйти подрядчик тоже не должен был. Озадачился, поузнавал у знакомых. Все просто - кидалово от УКО. Работы делайте, оплата потом... ну в смысле когда-нибудь потом. Наверное, если догоните. Отказался в общем знакомый :)
2. Родственник имел счастье получить зща свои труды квартирку в их славном комплексе. Он мне ее года три предлагал купить "по классной цене". Вот думаю, кубил бы - родственничка уже б наверное проклял. А так только подкалываю иногда.
Именно поэтому я перед тем, как занести деньги, которые на глазах превращаються в бумагу, таки не поленился посмотреть кто есть ху и не влез в это безобразие. И не только в это. В Ирпене умельцы продают уже вторую серию, хотя еще и для первой фундамент не окончен. И ниче - разбирают. Мне очень интересно, как будут достраивать 2 высотки при условии, что деньги собрали по курсу 14-16 (на одну полностью, на вторую частично), а сегодня он 25 и стройка даже не начата... Я так понимаю расчет тот-же - последний платит за всех. Главное, чтоб он был - этот последний.
Вообще мне искренне жалко тех горе-покупателей, которые повелись и сыграли с наперсточниками. И я тут пишу исключительно чтобы предостеречь тех, кто еще не вляпался. Но вот если тут начинают призывать этих наперсточников защитить и поощряют развод следующей партии "клиентов", бо им пообещали отдать их проигрыш... Ну извините - тогда это уже сговор и вы ничем не лучше кидал, которые заслуживают банальной тюрьмы. После таких призывов психологическая составляющая беспредела на востоке страны становиться понятнее - там, наверное, тоже надо "не мешать достроить".
Люди, себе-то хоть не врите, а?
Я вам подолью масла - расскажу про эпичный недострой МегаСити.
1. Знакомому предложили подряд - крупный объект. Говорит приехал, посмотрел - часть работ сдела.на и сделана хорошо, но старый подрядчик "пропал". Собственно т.к. сделано качественно, его не погли выгнать, но т.к. еще куча работы (а на улице как-бы кризис), бросить и уйти подрядчик тоже не должен был. Озадачился, поузнавал у знакомых. Все просто - кидалово от УКО. Работы делайте, оплата потом... ну в смысле когда-нибудь потом. Наверное, если догоните. Отказался в общем знакомый :)
2. Родственник имел счастье получить зща свои труды квартирку в их славном комплексе. Он мне ее года три предлагал купить "по классной цене". Вот думаю, кубил бы - родственничка уже б наверное проклял. А так только подкалываю иногда.
Именно поэтому я перед тем, как занести деньги, которые на глазах превращаються в бумагу, таки не поленился посмотреть кто есть ху и не влез в это безобразие. И не только в это. В Ирпене умельцы продают уже вторую серию, хотя еще и для первой фундамент не окончен. И ниче - разбирают. Мне очень интересно, как будут достраивать 2 высотки при условии, что деньги собрали по курсу 14-16 (на одну полностью, на вторую частично), а сегодня он 25 и стройка даже не начата... Я так понимаю расчет тот-же - последний платит за всех. Главное, чтоб он был - этот последний.
Вообще мне искренне жалко тех горе-покупателей, которые повелись и сыграли с наперсточниками. И я тут пишу исключительно чтобы предостеречь тех, кто еще не вляпался. Но вот если тут начинают призывать этих наперсточников защитить и поощряют развод следующей партии "клиентов", бо им пообещали отдать их проигрыш... Ну извините - тогда это уже сговор и вы ничем не лучше кидал, которые заслуживают банальной тюрьмы. После таких призывов психологическая составляющая беспредела на востоке страны становиться понятнее - там, наверное, тоже надо "не мешать достроить".
Люди, себе-то хоть не врите, а?
МБ

Ветеран
2 949
14 березня 2011
11 лют 2015 10:26
Цитата "penta":
а кто-то может показать калькуляцию себестоимости 1м2.
Ссылку на источник даю, к сожалению без калькуляции.
Себестоимость строительства квадратного метра жилья в Киеве в 2015 году будет в среднем 6 тысяч гривен
27.01.2015
Об этом СтройОбзору сообщила Анна Искиэрдо, директор компании «АИММ-ГРУПП».
По ее словам, основным фактором стоимости строительства останется курс иностранной валюты, в которой закупается оборудование, стоимость энергоресурсов и вопрос грамотных и рациональных проектных решений.
«Застройщики нашли формулу стабилизации стоимости строительства, минимально завися от колебаний курса валют. Это дает возможность планировать строительство новых объектов на пару лет вперед. Сегодня каждый застройщик перед началом строительства определяет граничную себестоимость строительства. При возникновении увеличения стоимости материалов, застройщик проводит замену на менее дорогостоящие или уменьшает стоимость работ. Данное регулирование крайне важно при нестабильной экономической ситуации», – говорит эксперт.
VladRaid

Постійний користувач
167
05 листопада 2014
11 лют 2015 10:36
Очень похоже на сказки соснового вора.
красивые обтекаемые фразы без единого аргумента
и даже если по курсу на 27.01.2015 300$. - слабореально
Опять же- каждый может считать себестоимость по разному...
закладывать туда ввод в эксплуатацию или нет.
красивые обтекаемые фразы без единого аргумента
и даже если по курсу на 27.01.2015 300$. - слабореально
Опять же- каждый может считать себестоимость по разному...
закладывать туда ввод в эксплуатацию или нет.

Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 лют 2015 10:52
Цитата "VladRaid":
- откаты закупщику
Кстати, да. Покупать оптом материалы по постоянной схеме значительно дешевле чем делать единоразовые покупки. То же самое касается и заказа услуг. Разница временами может достигать десятков процентов.
rus-ua
r
Постійний користувач
133
04 лютого 2015
11 лют 2015 14:59
Цитата "NataLieOk":Ладно, бесполезно все. Просто кому-то очень хочется дальше щекотать нервы. И без вас есть кому это делать. Моя тема закрыта. Начинайте старую песню. Для вас она о главном.
И инвесторы и жильцы р-на тоже не против урегулирования вопроса по стройкам..большинство ваших соседей даже не против уже что-бы и 5-ю очередь достроили что-бы вы не оставались без квартир раз уже вляпались но никто не хочет еще пристроек и этажей вверх. Если вы с застройщиком как инвесторы решите этот вопрос и договоритесь о достройке дома без пристроек то думаю все образуется но вопрос в том готов ли на это пойти застройщик? пока такого от него замечено не было....
freedom25

Користувач
74
22 січня 2015
11 лют 2015 15:12
Цитата "rus-ua":
И инвесторы и жильцы р-на тоже не против урегулирования вопроса по стройкам..большинство ваших соседей даже не против уже что-бы и 5-ю очередь достроили что-бы вы не оставались без квартир раз уже вляпались но никто не хочет еще пристроек и этажей вверх. Если вы с застройщиком как инвесторы решите этот вопрос и договоритесь о достройке дома без пристроек то думаю все образуется но вопрос в том готов ли на это пойти застройщик? пока такого от него замечено не было....
Уважаемая, rus-ua ,
Застройщик, похоже, уже и так напуган,вашими действиями

и больше котлованы для ушей А и Б рыть не пытался.
Даже озвучивает информацию (на вечер 10 февраля), о возможном вводе в эксплуатацию основной 5й секции (на 16 жилых этажей) без ушей. И переселении людей из ушей в основной дом, пустые квартиры.
Falkor
F
Ветеран
1 463
29 березня 2014
11 лют 2015 15:17
Цитата "freedom25":
Уважаемая, rus-ua ,
Застройщик, похоже, уже и так напуган,вашими действиями,
Даже озвучивает информацию (на вечер 10 февраля), о возможном вводе в эксплуатацию основной 5й секции (на 16 жилых этажей) без ушей. И переселении людей из ушей в основной дом, пустые квартиры.
о так это хорошо ! но квартир то пустих нету ( наверно 24 вместо 16 бахнут
freedom25

Користувач
74
22 січня 2015
11 лют 2015 15:34
Цитата "Falkor":
Пока в ОП говорят о 16 жилых этажах, и 17м техническом
penta
p
Постійний користувач
232
10 листопада 2014
11 лют 2015 15:52
Цитата "Falkor":
А никто мне не подскажет, как организовываются ставки. Одни будут ставить на уши и 17 этажей, вторые на 17 этажей без ушей, третьи на 24 этажа и что б ни одного уха. Прибыль обещаю пустить ... очень всего много хочется.
Falkor
F
Ветеран
1 463
29 березня 2014
11 лют 2015 15:56
Цитата "penta":
А никто мне не подскажет, как организовываются ставки. Одни будут ставить на уши и 17 этажей, вторые на 17 этажей без ушей, третьи на 24 этажа и что б ни одного уха. Прибыль обещаю пустить ... очень всего много хочется.
ставлю на 17 без ушей и не полностью достроенный . или 24 без ушей и тоже недостроенный . дай бог что би достроили я за достройку 5 очереди
penta
p
Постійний користувач
232
10 листопада 2014
11 лют 2015 16:09
Цитата "Falkor":
ставлю на 17 без ушей и не полностью достроенный . или 24 без ушей и тоже недостроенный . дай бог что би достроили я за достройку 5 очереди
Э, не, не - кажись нужна минимальная ставочка.

соседка-я
с
Користувач
100
25 лютого 2013
11 лют 2015 16:45
Предлагаю инвесторам "ушей" и основной(существующей) 5 секции пересчитаться - сколько их, реальных инвесторов. Затем путём арифметического расчёта определить количество квартир, оформленных на подставных, заинтересованных в перепродаже, лиц. Как правило - это сотрудники и их родственники, знакомые и т.д. Денег они не вносили, так пусть отдадут эти прим 30-40% квартир инвесторам "ушей". Вот - один из вариантов, как достроить.
rus-ua
r
Постійний користувач
133
04 лютого 2015
11 лют 2015 20:50
Цитата "freedom25":
Уважаемая, rus-ua ,
Застройщик, похоже, уже и так напуган,вашими действиями,
Ну во первых Уважаемый если уже на то пошло ))
во вторых пока не пытался не значит что передумал - план постройки только в голове и меняется изо дня в день...
если он так "напугался" то может он стройку узаконит? коммуникации хоть проложит а не врезается в чужие..часть квартир городу выделит и тд. что-бы было все хоть задним числом хоть частично но так как нужно? и тогда его никто и пугать не будет..ну понятно что когда уже все нормы нарушены - узаконить только можно с помощью судов ЛНР и ДНР или с существенной потерей финансов...
VladRaid

Постійний користувач
167
05 листопада 2014
12 лют 2015 10:16
Цитата "соседка-я":Предлагаю инвесторам "ушей" и основной(существующей) 5 секции пересчитаться - сколько их, реальных инвесторов. Затем путём арифметического расчёта определить количество квартир, оформленных на подставных, заинтересованных в перепродаже, лиц. Как правило - это сотрудники и их родственники, знакомые и т.д. Денег они не вносили, так пусть отдадут эти прим 30-40% квартир инвесторам "ушей". Вот - один из вариантов, как достроить.
Человек явно что то знает... но то что "заначка есть" это факт.
voliu
v
Гість
5
29 січня 2015
12 лют 2015 14:15
Цитата "rus-ua":
Ну во первых Уважаемый если уже на то пошло ))
во вторых пока не пытался не значит что передумал - план постройки только в голове и меняется изо дня в день...
если он так "напугался" то может он стройку узаконит? коммуникации хоть проложит а не врезается в чужие..часть квартир городу выделит и тд. что-бы было все хоть задним числом хоть частично но так как нужно? и тогда его никто и пугать не будет..ну понятно что когда уже все нормы нарушены - узаконить только можно с помощью судов ЛНР и ДНР или с существенной потерей финансов...
То то вы так рьяно наезджаете. Часть квартир- это наверное для Вас.
rus-ua
r
Постійний користувач
133
04 лютого 2015
12 лют 2015 14:40
Цитата "voliu":
То то вы так рьяно наезджаете. Часть квартир- это наверное для Вас.
Я не нуждаюсь да мне и не положено по закону и липовых справок льготника у меня нет...просто знаю что все нормальные застройщики выделяют часть квартир в новом доме городу который передает их льготным категориям населения, многодетным, инвалидам и тд.
Mattew
M
Користувач
35
22 січня 2015
12 лют 2015 15:37
Цитата "rus-ua":
Я не нуждаюсь да мне и не положено по закону и липовых справок льготника у меня нет...просто знаю что все нормальные застройщики выделяют часть квартир в новом доме городу который передает их льготным категориям населения, многодетным, инвалидам и тд.
к сожалению, в этой теме слова "нормальный застройщик" неуместны!
Filly aaa
Fa
Користувач
65
11 січня 2015
15 лют 2015 17:28
Цитата "Mattew":
к сожалению, в этой теме слова "нормальный застройщик" неуместны!
Привет всем кто может сделать фото 4 секции жильцы 3 секции здесь есть , спасибо

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 294
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше