ЖК "Казка", ул. Лебедева, 1 - "Укрбуд"
23/12% | ||
28/15% | ||
68/36% | ||
47/25% | ||
24/13% |
Поддерживаю Вас. Интересно, по Вашим договорам, есть ли санкции и штрафы на Застройщика, если он в срок не передает Вам квартиру или не оформляет документы?Цитата "kazka":Всем доброго времени суток
Поздравляем всех с праздником Святой Троицы!
Как написано вышеконструктива от нашего собрания мало....
Могу ошибаться но (у меня сложилось впечатление) все присутствующие поняли с кем нам придется иметь дело и кто будет обслуживать наш комплекс.....![]()
Вдаваться в подробности и передавать все эмоции, думаю, не стоит.... Постараюсь следовать нашим вопросам и А-ЛЯ результатам собрания.
1 вопрос (относительно подписания договора):(с хитрой улыбкой на лице) если вы не хотите можете не подписывать ни договор ни акт, я вас не заставляю.
Ну и в квартиру соответственно нас не будут пускать.
2 вопрос ("ху из ху"): Четкого ответа получить не удалось. Якобы что-то там существует...
Открытый конкурс на позицию эксплуатационной компании не проводился, застройщик очень сильно попросил Вадима Анатольевича взять этот объект на баланс, так как он является проблемным...
На собрании несколько инвесторов написали от руки заявление на исправление недочетов в своих квартирах. Но по приезду домой у меня состоялся довольно интересный разговор с Егором Николаевичем(директор ФФБ). Все наши письма надо писать ему... Только в этом случае это будет зафиксировано и на вашу жалобу они обязаны будут отреагировать... Все остальные участники этого процесса являются косвенными.
3 вопрос (касаемо проектной документации): Да пожалуйста в офисе(на стойке в отделе продаж, на 3 этаже), она вся там есть...
На мой вопрос: то есть я могу сейчас ознакомиться с проектной документацией на газ? Был дан ответ - на газ законченной документации еще НЕТ!![]()
Результатами наших долгих дебатов стала фраза: Я(Вадим Анатольевич) постараюсь поговорить с застройщиком что бы он подписал с нами трехсторонний договор(дополнение) к актам приемки, где мы зафиксируем все пункты которые мы не смогли принять в полном объеме, но акты приемки подписали...
4 вопрос (касаемо ремонтов): Только подписав акты и договор на обслуживание нас допустят в квартиры...
Аналогично, Вадим Анатольевич постарается договориться с застройщиком о компенсации сумм, которые возникнут у нас при эксплуатации нашего жилья по пром тарифам...
5 вопрос (перечень услуг): все услуги указаны в договоре. Если услуга будет оказываться то на нее будет выставлен счет, если нет то и.......
6 вопрос (замечания к договору): Было много сказано но конкретных результатов мало. Можно закончить общей фразой: "Вам эти все дополнения нужны, так помогите их мне составить и внести в наши договора"....(Вадим Анатольевич).
Так же в пятницу у меня состоялась получасовая беседа с юристом, результатом которой могу точно сказать что всем инвесторам которые еще не подписали акты надо писать заявления на Смилого Егора Николаевича, почему мы не подписываем акты приемки(ну и замечания тоже, адресовать надо ему). Тем самым фиксировать причину нашего не согласия подписывать акты....
В среду буду встречаться с юристом и там будем беседовать по поводу наших вопросов.
С результатам встречи всех ознакомлю...
Всех еще раз с праздником и хороших выходных
С уважением Анна и Максим
Цитата "Star_Marinka":
Да, странно как-то
Почему не пишут? Не настолько активны, - это да. В доме 14 квартир. Возможно, не все знают про этот форум. По дому 3 могу сказать, уже 2 соседа на 100 % сделали ремонт. По поводу активности общения, - да, хотелось бы большей. В доме (и в квартире) есть вода и электричество, все счетчики. Мне кажется, что еще не у всех квартир есть собственники. Единственное, на что хочу обратить внимание, что эти дома (д3, д4 и "дом охраны", который изначально был 2-этажным зданием, где сейчас кабинет управляющей компании) строились не Укрбудом. И декларацию о готовности объекта в эксплуатацию, и заявление на присвоение почтового адреса подавал в госорганы не Укрбуд. Это не повод к панике, это просто факт. Укрбуд имеет права на застройку участка и на оформление документов в собственность. Я считаю, что важно понимать, что д.3 и д 4 (1 очередь, 1-й и 2-й пусковой комплекс) не могут служить 100% ориентирами для прогнозирования действий Укрбуд.

Просьба объяснить более подробно о какой пристройке идет речь? Спасибо.Цитата "Pre-Investor":Думаю, вы правы. Изначально была малоэтажная застройка (это даже на щите было написано), потом в декларации мало-и среднеэтажная. Все задежки связаны с этим, и с изменениями проекта и технических условий. Мы же все видим "вдруг появившуюся" пристройку на 1- м этаже к дому 2. Теперь ее согласовать надо, внести во всю проектную документацию, иначе дом не примут в эксплуатацию. Хоть бы других не появлялось.

Цитата "kazka":Всем доброго времени суток
Поздравляем всех с праздником Святой Троицы!
Как написано вышеконструктива от нашего собрания мало....
Могу ошибаться но (у меня сложилось впечатление) все присутствующие поняли с кем нам придется иметь дело и кто будет обслуживать наш комплекс.....![]()
Вдаваться в подробности и передавать все эмоции, думаю, не стоит.... Постараюсь следовать нашим вопросам и А-ЛЯ результатам собрания.
1 вопрос (относительно подписания договора):(с хитрой улыбкой на лице) если вы не хотите можете не подписывать ни договор ни акт, я вас не заставляю.
Ну и в квартиру соответственно нас не будут пускать.
2 вопрос ("ху из ху"): Четкого ответа получить не удалось. Якобы что-то там существует...
Открытый конкурс на позицию эксплуатационной компании не проводился, застройщик очень сильно попросил Вадима Анатольевича взять этот объект на баланс, так как он является проблемным...
На собрании несколько инвесторов написали от руки заявление на исправление недочетов в своих квартирах. Но по приезду домой у меня состоялся довольно интересный разговор с Егором Николаевичем(директор ФФБ). Все наши письма надо писать ему... Только в этом случае это будет зафиксировано и на вашу жалобу они обязаны будут отреагировать... Все остальные участники этого процесса являются косвенными.
3 вопрос (касаемо проектной документации): Да пожалуйста в офисе(на стойке в отделе продаж, на 3 этаже), она вся там есть...
На мой вопрос: то есть я могу сейчас ознакомиться с проектной документацией на газ? Был дан ответ - на газ законченной документации еще НЕТ!![]()
Результатами наших долгих дебатов стала фраза: Я(Вадим Анатольевич) постараюсь поговорить с застройщиком что бы он подписал с нами трехсторонний договор(дополнение) к актам приемки, где мы зафиксируем все пункты которые мы не смогли принять в полном объеме, но акты приемки подписали...
4 вопрос (касаемо ремонтов): Только подписав акты и договор на обслуживание нас допустят в квартиры...
Аналогично, Вадим Анатольевич постарается договориться с застройщиком о компенсации сумм, которые возникнут у нас при эксплуатации нашего жилья по пром тарифам...
5 вопрос (перечень услуг): все услуги указаны в договоре. Если услуга будет оказываться то на нее будет выставлен счет, если нет то и.......
6 вопрос (замечания к договору): Было много сказано но конкретных результатов мало. Можно закончить общей фразой: "Вам эти все дополнения нужны, так помогите их мне составить и внести в наши договора"....(Вадим Анатольевич).
Так же в пятницу у меня состоялась получасовая беседа с юристом, результатом которой могу точно сказать что всем инвесторам которые еще не подписали акты надо писать заявления на Смилого Егора Николаевича, почему мы не подписываем акты приемки(ну и замечания тоже, адресовать надо ему). Тем самым фиксировать причину нашего не согласия подписывать акты....
В среду буду встречаться с юристом и там будем беседовать по поводу наших вопросов.
С результатам встречи всех ознакомлю...
Всех еще раз с праздником и хороших выходных
С уважением Анна и Максим
Cпасибо за пост и проделанную работу.

Цитата "kazka":
Согласно законодательству, без наличия адреса ни одна эксплуатационная служба не может взять объект на баланс. На 27.05.2015 документы на присвоение первому дому адреса, еще даже не подавались... Процедура рассмотрения заявки занимает от 2 месяцев и более.В Киевской Администрации Голосиевского района, подтвердили наличие паевого взноса и присвоение адреса только двум объектам первой очереди (3 и 4 дому). Соответственно, согласно декларации ждем первый дом (((
Из не официальных источников существует информация что ближайшие 5-6 месяцев КиевЭнерго подключать нас не собирается..... Существует много замечаний.
Поэтому мы можем вести только речь о доп соглашении с застройщиком на подключение к их сетям.
если застройщик разрешит нам делать ремонт в не в веденных объектах инвестирования, то вопрос с лифтами можно будет согласовать.
...читая другие форумы, нахожу информацию, что дома с каминами должна принять Пожарная инспекция. Должен быть назначен ответственный за пожарную безопасность.

И только после этого жек может принять дом в эксплуатацию.

Кроме того, должна быть укомплектована центральная электрощитовая и водораспределительный узел в каждом доме с назначением ответственного.

Цитата "«понаехавший»":Пытался провести в квартиру интернет. Взяв в ОП буклет-рекламку компании, которая якобы оказывает услуги в нашем доме, позвонил им и оставил заявку на подключение. Прислали мастера с мотком кабеля... Но, как оказалось, в доме еще нет ни оборудования, ни закладных. Так и не подключили... Поэтому, соседи, если у кого есть выходы на компании, предоставляющие интернет и телевидение, приглашайте или подавайте заявки. Возможно нужно подать коллективную заявку.
Такие заявки можно оставить на сайте Киевстара,чем больше их будет, тем больше вероятность, что нас подключат.Также можно в Триолан позвонить,нормальный провайдер.Самое главное чтоб Воля кабель не добрались к нашему ЖК!

Цитата "vitalii_88":Сам пользуюсь интернетом от Киевстара. Вроде как не плохой, но Триолан подешевле будет.
У Триолана довольно высокие тарифы, а качество услуг хромает.
Оптимальным был бы Теремки-лан. Но нужно минимум 7 квартир для подключения дома.
Может есть другие варианты?
Полностью согласен: ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛЯ!!!

Цитата "V.V.K.":Просьба объяснить более подробно о какой пристройке идет речь? Спасибо.
1 комната на 1 этаже в левом торце дома №2 в сторону дома 3. Приходите, увидите.

Наверное уже все знакомы с недавно открытым интернет-ресурсом "Містобудівний кадастр Києва"?
Мне вот интересна следующая ситуация:
ЖК "Сказка" на данный момент отмечена "серым" цветом, это означает, что проверка документом еще не осуществлена или еще не начиналась.
Меня очень смутило назначение земельного участка "для малоповерхової житлової забудови":
7 этажей + мансарда - это среднеэтажная застройка.
На этот ресурс ссылается М. Мыкитась в данной статье https://www.dsnews.ua/politics/chlen-komissii-kievrady-po-voprosam-gradostroitelstva--02062015104500:
"М.М. Не только планируем, но и проводим. Центр мониторинга застроек Киева уже начал работу, и теперь каждая сомнительная стройка проходит предварительную проверку. На онлайн-портале центра можно будет увидеть данные обо всех объектах. Красным цветом на карте будут выделены стройки, где есть проблемы с законностью, зеленым - где признаки самовольного строительства отсутствуют. Думаю, систематизация будет завершена через несколько месяцев."
У кого какие мысли по этому поводу?

Цитата "kupava":я за Теремки-лан. кто собирать нас в кучку будет?
Я за Теремки Лан!!! Пользуюсь уже три года, 55 грн. и ни в чем себе не отказывай!!!

Цитата "ЖК_Сказка_Дом1_Секция3":
У Триолана довольно высокие тарифы, а качество услуг хромает.
Оптимальным был бы Теремки-лан. Но нужно минимум 7 квартир для подключения дома.
Может есть другие варианты?
Полностью согласен: ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛЯ!!!
Однозначно Теремки Лан! Дешево и качество отличное!
Цитата "Star_Marinka":
Однозначно Теремки Лан! Дешево и качество отличное!
Давайте подадим им заявку. как это можно сделать?

Цитата "«понаехавший»":
Давайте подадим им заявку. как это можно сделать?
Я могу позвонить. Потом на форуме напишу сколько нужно заявлений и могут ли они подключить наш дом на данном этапе

- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061