Подати оголошення

Киев - цены сделок недвижимости

1. . .4446. . .88
17 трав 2011 09:07
Цитата "bud":
задаток не фигурирует как обязательство... еще раз говорю что ни кто не заставит продавать по убыточной цене и в случае чего требовать "сверх" того что дал... формально даже ч.з. суд задаток есть аванс и баста. про какую мораль ихти ты говоришь. задаток как таковой есть подтверждением намерения покупателя - но если условия меняются то торг есть торг - сделка должна быть выгодной обоим сторонам и задатком тормознуть процесс невозможно... пусть потом об стену головой или ч.з. суды доказывают свою правоту на моральность "сверху" ... имхо я сторонник проводить такие мероприятия в рамках закона ... там все очень четко все расписано.
//meget.kiev.ua/prodaja-nedvizimosti/zad atok/
ВСУ мотивировал это следующим: «правила ст. 570 ГК о том, что задаток остается и лица, которое его получило, или с него взыскивается двойная сумма задатка, применяется в тех случаях, когда между сторонами был заключен договор, но он не выполняется по вине какой-либо из сторон. В тех случаях, когда стороны договорились заключить договор, но соответственно его не оформили, уплаченные в счет выполнения договора платежи возвращаются в том размере, в котором они давались».

Определением ВСУ дело было направлено на новое рассмотрение. При рассмотрении дела по «второму кругу» в суде первой инстанции истец поддержал первоначальные исковые требования в части взыскания штрафа в размере 2800 гривен. Свою позицию относительно действительности договора о намерениях он обосновал тем, что Верховным Судом Украины не осуществлен правовой анализ ст. 570 ГК, о том, что «денежная сумма выдается в счет надлежащих со стороны платежей по договору, в подтверждение заключения договора и в обеспечение его исполнения».

Истец утверждал, что в этой статье речь идет о договоре, который будет заключен в будущем и именно в этом и состоит обеспечительная функция задатка, которая отличает его от аванса. Истец мотивировал свою позицию тем, что зачем подтверждать заключение основного договора, если он уже заключен, а обеспечить исполнение основного обязательства можно и другими способами – например неустойкой. Восприняв аргументы ВСУ, суд первой инстанции истцу в иске отказал

Неважно, как это обозвать. Я считаю, что покупатель должен дать часть денег до сделки, чтобы доказать, что это покупатель, а не турист, а если продавец после этого передумает продавать, то должен вернуть эти деньги, и сверху ещё столько же накинуть, и всё это должно быть оформлено нотариально. Сумму задатка определяет покупатель, ибо так он стимулирует продавца не искать других покупателей на свой товар. В случае хомякоида, если бы задаток был не 1000, а 10000, ему бы выбирать из двух покупателей уже не пришлось, но покупатель дал 1000, потому что надеялся купить что-то подобное хотя бы на 2000 дешевле. Если задаток не оформлялся нотариально, то возможность присвоить ту штуку и послать покупателя таки есть, но я бы так делать не стал, из-за наличия совести и возможной реакции кинутого на такую борзость.
18 трав 2011 20:33
Цитата "Хомякоид":
Цитата "NEMEC1983":
Всем привет. :beer: Давненько я тут не был. :( Но смотрю много здесь не поменялось. Флуд наверное у нас в крови. :smoke:

Ха Немец, здраствуйте, здраствуйте.
Как Ваша работа, все там - же, все тем-же ?
Я вот надумал продаваться в своем регионе и обзаводиться
жильем поближе к работе.
Цена продажи 40 в Виннице, цена покупки 44 в пригороде Киева.
Так что так пока :super:

Тоже очень рад вас слышать. :hi: Работаю всю там же. Дом с отцом под Киевом заканчиваем. Пока покупать не будим. :psih: Я для сдачи/инвестиции/детям , не для жизни. Вот думаю может лучше машину сменить.. :-)
23 трав 2011 06:30
Знакомые продали на прошлой неделе 1к в Соцгороде. 29/16/6,5 хрущевка 2/5, без балкона. НА руки получили 41тыс, всю комиссию оплатил покупатель.
23 трав 2011 19:12
Всем привет! Обещался доложить о том, как сдал квартиру (напомню, речь шла об однушке на Ахматовой). Сдал в тот же день, как приехал в Украину и забрал доки из БТИ - 4500 грн (560 долл)+счетчики.
Правда, пришлось еще докупить мебель и технику почти на 10 тыс, так как при продаже прежний хозяин оставил только то, что было встроено.
23 трав 2011 20:40
Цитата "Юго":
Мебель обязательно!

Это в однушке две лоджии по 4 метра? Круто. Никогда такого не встречал.

Ну вообще да. За 4500 сдать, думаю, сможете. Больше - вряд ли.

Я попал в точку.
23 трав 2011 21:06
Цитата "Michman":
Всем привет! Обещался доложить о том, как сдал квартиру (напомню, речь шла об однушке на Ахматовой). Сдал в тот же день, как приехал в Украину и забрал доки из БТИ - 4500 грн (560 долл)+счетчики.
Правда, пришлось еще докупить мебель и технику почти на 10 тыс, так как при продаже прежний хозяин оставил только то, что было встроено.

Ваши слова? :))))
"мебель - около 7000 , телек - 2000. (не плазма:)))). Но все это заказано сегодня уже после подписания договора (а завтра доставят-соберут). Выбырала недорогое, но стильное, так чтобы в итерьер вписалось хорошо. Все, конечно же, новое."
23 трав 2011 21:15
ага:) почти:) ВыбЫрала понравилось:)
24 трав 2011 08:11
Цитата "Michman":

снимаю 3к на Оболони с паркоместом за 6000грн+счетчики. До метро реально 5мин.
На Позняках 1к за 4500 не хочу :lol:
24 трав 2011 11:28
Цитата "hadj":

Видимо это позняковские "липки" :lol:
24 трав 2011 13:23
Цитата "Michman":

Вам невероятно повезло.

Только что видел на столбе объявление:
"Сдам 2-к квартиру, М Кловская, меблирована, вся техника, 3700 грн"

Не понимаю, кто может хотеть снять 1к на Ахматовой за 4500 при наличии 2к на Кловской за 3700?

Тем более сезон заканчивается, студенты раезжаются, предложение по аренде будет расти...
24 трав 2011 17:51
Цитата "Dolphin2":

Только что видел на столбе объявление:
"Сдам 2-к квартиру, М Кловская, меблирована, вся техника, 3700 грн"

Не понимаю, кто может хотеть снять 1к на Ахматовой за 4500 при наличии 2к на Кловской за 3700?

Объявление возле БЦ "Парус" - 2к возле Кловской - 5000. Тем же шрифтом, что и 1к за 3700. Так что либо алень (я бы сказал изюбр даже, а не алень) либо лихо повезло.
24 трав 2011 19:01
Как можно судить об адекватности цены только по объяве? Вы их видели эти квартиры? Меблирована и с техникой - это вполне может быть сарай самый обычный. Уверен, что так и есть - мебель 80-х и техника такая же, на стенах замызганные обои, а в туалете полуотпавший кафель. В 90% случаев, даже слово "евроремонт" в объявлении не подразумевает наличия такового. А здесь вообще "ремонт" не указан.

Люди видели тьму квартир до моей и были счастливы наконец-то найти то, что нужно. Им, простите, нафиг не нужна какая-нибудь двушка, им нужна была именно однушка в этом районе и с отличным ремонтом. Они таки ее нашли:))) Даже,если эта однушка стоит дороже многих двушек - они могут себе это позволить.
24 трав 2011 19:08
Цитата "hadj":
Цитата "Michman":

Ну и что? Я вот сдаю трешку почти 130 метров на Оболонских Липках, 7 мин. до Минской, 1 мин. до Набережной со скромным евро и идеальнейшим парадным за 7000 чистыми. И дорожу своими квартирантами, как манной небесной, потому что знаю, что трешки даже такие хорошие сдать крайне сложно. Не хочу простоя, поэтому даже не заикаюсь о повышении цены. Так что трешки трешками, а однушки всегда в цене.
25 трав 2011 08:25
Всем привет, продал свою как и писал за 40 т.у.е.
Портрет покупателя - женщина лет 50, не смогла ужиться с женой сына.
Расчет за наличные, деньги были сняты с депозита при мне.
Все платежи были за их счет, также покупателем было уплачено посреднику 3%.
С момента принятия решения про продажу до закрытия зделки - 2.5 недели.
30 трав 2011 09:58
Всем привет! После того, как сын, около года назад, привёл в дом (трёшка в Соломенском р-не) замечательную девушку, жить нам с супругой стало не очень комфортно в бытовом плане. Порешали, что либо купим сыну в пригороде двушку и соорудим себе дачу в Крыму, либо купим себе небольшой дом в Киеве или недалеко от столицы и оставим хату детям. Работа велась с Нового года. Маклерам была поставлена конкретная задача, с которой они не справились - показывали всё подряд, не подходящее то по месторасположению, то по цене, то такое несуразное... Чем слушают, один Бог знает. Параллельно я объявил родственникам-друзьям-приятелям о своих планах и пожеланиях по недвижке, а позже на этом сайте дал объявление по покупке земли в Крыму. "Через своих" стали появляться варианты,отвечающие моим пожеланиям. Первый - недострой в Вышгороде,200 м.кв.-210 куе.(9 км до пл. Шевченко) и второй - дом по Одесской трассе под чистовую,180 м.кв.-190 куе.(12 км до Одесской пл.). По приезду из Крыма (8 мая) было принято решение от курорта отказаться в пользу столицы окончательно, покупать 180-метровый дом (ближе к бизнесу, квартире, дешевле). С 14 на 15 мая ночевали с женой на надувных кроватях в "нашем" доме. Всё понравилось: тишина, воздух... 27 мая этот дом мы купили. По моим романтическим представлениям, въезжаем на Новый год, жена говорит - следующей весной... Идею с Крымом совсем не оставили - определились, что мониторим участки ТОЛЬКО В ПРИБРЕЖНОМ и КУРОРТНОМ, а там будет видно... Всем удачных покупок!!!
30 трав 2011 10:33
Цитата "Хомякоид":

поздравляю...я так понял что вы теперь перешли в разряд покупателя? посмотрим как получится купить квартиру в киеве...удачи!
30 трав 2011 10:38
Цитата "dub":
Всем привет! После того, как сын, около года назад, привёл в дом (трёшка в Соломенском р-не) замечательную девушку, жить нам с супругой стало не очень комфортно в бытовом плане. Порешали, что либо купим сыну в пригороде двушку и соорудим себе дачу в Крыму, либо купим себе небольшой дом в Киеве или недалеко от столицы и оставим хату детям. Работа велась с Нового года. Маклерам была поставлена конкретная задача, с которой они не справились - показывали всё подряд, не подходящее то по месторасположению, то по цене, то такое несуразное... Чем слушают, один Бог знает. Параллельно я объявил родственникам-друзьям-приятелям о своих планах и пожеланиях по недвижке, а позже на этом сайте дал объявление по покупке земли в Крыму. "Через своих" стали появляться варианты,отвечающие моим пожеланиям. Первый - недострой в Вышгороде,200 м.кв.-210 куе.(9 км до пл. Шевченко) и второй - дом по Одесской трассе под чистовую,180 м.кв.-190 куе.(12 км до Одесской пл.). По приезду из Крыма (8 мая) было принято решение от курорта отказаться в пользу столицы окончательно, покупать 180-метровый дом (ближе к бизнесу, квартире, дешевле). С 14 на 15 мая ночевали с женой на надувных кроватях в "нашем" доме. Всё понравилось: тишина, воздух... 27 мая этот дом мы купили. По моим романтическим представлениям, въезжаем на Новый год, жена говорит - следующей весной... Идею с Крымом совсем не оставили - определились, что мониторим участки ТОЛЬКО В ПРИБРЕЖНОМ и КУРОРТНОМ, а там будет видно... Всем удачных покупок!!!

Порешали, что либо купим сыну в пригороде двушку и соорудим себе дачу в Крыму, либо купим себе небольшой дом в Киеве или недалеко от столицы и оставим хату детям.

всегда уважал такие решения.. дай бог сил в ремонте!!
30 трав 2011 10:40
Цитата "Хомякоид":

Расчет за наличные, деньги были сняты с депозита при мне
на форуме почти ни кто не верит что есть платежеспособный спрос на жилье... а зря не дооценивают ситуацию...
30 трав 2011 10:53
Цитата "bud":
Цитата "Хомякоид":

Расчет за наличные, деньги были сняты с депозита при мне
на форуме почти ни кто не верит что есть платежеспособный спрос на жилье... а зря не дооценивают ситуацию...

Деньги есть, но большинство их у таких жмотов, что боже ж мой... Опять же, отложенное предложение никто не отменял. Полно пенсов в огромных квартирах, полно алкашей, полно больных людей, которым жизнь может спасти только продажа квартиры сильно ниже хотелок в авизо, да и лица пархатой национальности таки думают об разбежаться в разные стороны...
30 трав 2011 11:30
отпишусь, пожалуй, здесь :)
продала пол дома в пригороде Киева, васильковский район.
2 комнаты+кухня+санузел в доме. общая 36 кв.м
состояние: то что наши риелторы называют "жилое" :-D т.е. "убитое" :)
хотела 25 тыс., отдала за 20 тыс., расходы у нотариуса поделили с покупателем пополам.

осенью 2008 был реальный покупатель, хотевший её за 70 тыс. у.е., не хватило пару недель для получения кредита, кризис "подкрался незаметно" :) ясно дело- обгрызла себе фигурно все локти :) если б не жадничала, отдала б тогда за 60-65 тыс. сейчас рада, что вообще удалось спихнуть этот хлам :)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .4446. . .88
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx