Подати оголошення

Киев - цены сделок недвижимости

1. . .3739. . .88
24 квіт 2011 19:37
Вот интересно. А почему тогда бпс-ку на Сталинграда и такую же на Русановке с ремонтом мужики по 60 продают и не продали. Это с другого форума, если хотите ссылку дам.
25 квіт 2011 08:11
Цитата "Купчиха":
Вот интересно. А почему тогда бпс-ку на Сталинграда и такую же на Русановке с ремонтом мужики по 60 продают и не продали. Это с другого форума, если хотите ссылку дам.

Вы меня спрашиваете? Откуда я знаю? Во-первых, БПС - это отстой, как по мне. Я даже не смотрю их. Уж лучше Т4, хоть и панель, но планировки симпатичные, да и сама панель качественнее. Кстати, первый и второй вариант - кирпич, обратите внимание. А во-вторых, я не знаю ни состояния квартиры (ремонт - понятие растяжимое) и парадного, ни отдаленности от метро. То, что я написал. это реальные сделки, можете не сомневаться.
25 квіт 2011 09:12
Цитата "Купчиха":

Ну во-первых в БПС 33-34 метра. А не 38-45 как в вышеуказанных.
А это разница существенная. Так из 48-метровой кирпичной однушки зачастую можно сделать 2 комнаты (спальня + гостиная).
Ну или если в квартире большая лоджия (метра 4 квадратных), то ее можно переделать под кабинет или спортивный уголок например.

Во-вторых все БПС-ки постройки 70-х годов. А две из вышеуказанных гораздо новее. Что лучше по состоянию домов и к примеру коммуникаций и лифтов.

Ну и не забываем про кирпич. А на Оболоне квартиры в кирпичных домах это редкость. Так что цены, как по мне, отличные. Особенно на почти "новостройку" 99 года.
Подобные квартиры "от строителей" на Оболоне и в похожих районах гораздо дороже.

Так что БПС корректнее всего сравнивать с панельными и, в лучшем случае, кирпичными чешками. А таких предложений на Оболоне и Русановке достаточно начиная от 55 тысяч.
25 квіт 2011 09:13
Не разбираю таких тонкостей, вам виднее. По-моему, Бпс и т4 - одного поля ягода, типовая панель - она и в Африке...
25 квіт 2011 09:37
Цитата "Купчиха":
Не разбираю таких тонкостей, вам виднее. По-моему, Бпс и т4 - одного поля ягода, типовая панель - она и в Африке...

Скажем так... Я точно не разбираюсь в тонкостях именно этих панелей. Все-равно кирпич лучше.

Но тут в первую очередь играет год постройки и технологии. БПС-ки - это первая "экспериментальная" 16-ти этажная серия в Киеве. В них маленькие площади квартир. Низкие потолки (как в чешках и хрущевках). У них есть проблемы с утеплением, в доме слабая проводка и газовые плиты. Плохие лифты (а с возрастом дома 35-40 лет они ломаются все чаще).

Так что серия Т4 она во всем этом будет несколько получше. Хотя да. Позняки лично я рассматривать буду только в самом крайнем случае...
25 квіт 2011 12:46
Цитата "instyle":
Цитата "Купчиха":

Скажем так... Я точно не разбираюсь в тонкостях именно этих панелей. Все-равно кирпич лучше.

Но тут в первую очередь играет год постройки и технологии. БПС-ки - это первая "экспериментальная" 16-ти этажная серия в Киеве. В них маленькие площади квартир. Низкие потолки (как в чешках и хрущевках). У них есть проблемы с утеплением, в доме слабая проводка и газовые плиты. Плохие лифты (а с возрастом дома 35-40 лет они ломаются все чаще).

Так что серия Т4 она во всем этом будет несколько получше. Хотя да. Позняки лично я рассматривать буду только в самом крайнем случае...

Ну и площади в Т4 побольше и планировка получше. А по поводу Позняков - хорош ли район для сдачи в аренду. Например, этот же второй вариант?
25 квіт 2011 15:06
Если посмотреть на перспективу скажем 5-10лет, то позняки не очень перспективный райончик... Его будут еще застраивать и застраивать а соответственно будет все тяжелее влезть в метро, сесть в маршрутку, отдать малыша в садик/школу, поставить машину и т.д...
Очевидно, что такие объекты инфраструктуры, как садики, школы, больницы, парки никто больше не будет строить так же массово как при совке... поэтому я бы рассматривал районы, в которых с этим сейчас все более-менее ок(та же оболонь).

Еще два важных момента:
1) На позняках большое предложение(так как там сконцентрирована немалая часть квартир от их общего количества в Киеве), а соответственно серьезная конкуренция...
2) В современных домах большие площади а соответственно расходы на комуналку, налог на недвигу, ремонт и пр. Если считать на 7-10лет вперед, то каждый "лишний" метр скушает немаленькую сумму. А цену на аренду эти лишние метры позволяют поднять не всегда.
25 квіт 2011 17:00
Поддержу автора предыдущего сообщения!

Еще по поводу покупки и аренды. Если квартиры покупают надолго и исходят из того, на что хватает денег. И соответственно так и выбирают район.
То в аренду снимают квартиры более мобильные люди. И зачастую руководствуются принципом "поближе к работе". Соответственно квартиры в центре, а также на правом берегу возле метро гораздо предпочтительнее чем на тех же Позняках.

Да и как правильно заметили - конкуренция. На Позняках очень много новостроя. И соответственно много его сдается в аренду. На той же Оболоне квартир сдается меньше. Да и большая часть из них не совсем качественные.

Так что если найдете квартиру в достаточно качественном кирпичном доме на Оболоне/Лукьяновке/КПИ/Голосеево с парадным в хорошем состоянии. Это, как мне кажется, будет оптимальный вариант с точки зрения долгосрочного вложения денег.
26 квіт 2011 06:49
Цитата "Купчиха":

Отличий довольно много.

В БПС 1 лифт, пассажирский, в Т4 есть еще и грузовой.
По планировке Т4 лучше - вместо коридора холл 12 м2.
Размер ванной комнаты в БПС не приемлимый - стиралка не помещается...
Ну и в БПС такие маленькие трапециевидные лоджии, а в Т4 большие прямоугольные (общий метраж получается больше).

Конечно по сравнению с кирпичным спецпроектом это "одного поля ягоды", но в сравнении друг с другом - Т4 явно выигрывает.
26 квіт 2011 07:06
Цитата "Michman":
Ребята, вы уклонились от темы. А по теме, есть три свежих варианта:

1. Мате Залки 2-12, 38 м. - в реале (вместе с лоджией),кирпич, 1984 г. хороший ремонт (не евро), потолки 2,57, санузлы раздельные, глубокая кладовка, 6/9 этаж, состояние парадного среднее. 10 мин. до м. ОболоньЦена 70 тыс. (продавалась с Нового года)
2. Ул. Анны Ахматовой 13Б, 43-44 метра в реале (вместе с двумя лоджиями), серия Т4(панель), 1993 г потолки 2,75,санузлы раздельные, хороший евроремонт, подвесные потолки с точечным освещением, шкафы-купе, 2 кондиционера, бойлер, встроенная кухня, стиральная машина, гидромассажный душ, видеофон, 15/16 этаж. Состояние парадного - хорошее. Цена - 70 тыс 10 мин. до м. Позняки (ушла за 2 недели, по словам брокера)
3. Богатырская, 7 мин. до м. Г.Днепра, кирпич, 1999 г.квартра подубитая, 48 м., состояние парадного не знаю, 4/10 этаж. Цена - 75 тыс. (Ушла за 4 дня, по словам брокера)

Зря Вы так доверяете словам брокеров.

как мне надоели эти сентенции "уже под задатком, но есть другие варианты, чуть-чуть дороже" "хозяева сняли с продажи, но мы Вам подберем!" и т.д.

Обратите внимание на определенные странности - некоторые квартиры выставляются по несколько месяцев, а продаются именно в момент, когда Вы позвонили! Ну не западло ли?!

А с другой стороны, в разговоре с брокером выясняется, что вот, продалась такая-то квартира (процентов на 15% дороже, чем самые дешевые аналоги) и вот такая (вообще на 25% дороже). И думаешь - вот блин, наверное, состояние хорошее или расположение отличное! А в дешевых вариантах наверное какие-то проблемы с документами!

На самом деле многие брокеры таким образом вычисляют максимальную сумму, которую Вы можете выложить. И именно на эту сумму Вас будут раскручивать.
Для этого "забрасывают удочки" - разные варианты с разной ценой (глубиной поплавка) и отслеживают, к каким вариантам Вы выказываете интерес. Даже если Ваш интерес сфокусирован на однушках возле метро за 70 туе, но однажды вы поинтересовались однушкой за 80 туе, Вас будут "давить" на 80туе. Все дешевые варианты будут разлетаться как пирожки...

Лично я мог бы выложить информацию о 20-ти квартирах, которые, по словам брокеров, продались... Но это только слова брокеров. К сожалению, на 90% они неправдивы.
26 квіт 2011 07:41
Dolphin +100
Так как в ответ на вопрос "а сколько у вас есть денег" скорее всего нарвутся на грубость или получат ответ типа "5 тышш", таким образом зондируют ваш карман. В этом случае имеет смысл рассказать о выгодных хомяческих покупках других и добавить "вот и я так же хочу, только с тех пор цены упали, поэтому дешевле". Если не найдут подходящего варианта - топают в сад или искать лоха.
26 квіт 2011 14:02
Цитата "Dolphin2":
Цитата "Купчиха":

Отличий довольно много.

В БПС 1 лифт, пассажирский, в Т4 есть еще и грузовой.
По планировке Т4 лучше - вместо коридора холл 12 м2.
Размер ванной комнаты в БПС не приемлимый - стиралка не помещается...
Ну и в БПС такие маленькие трапециевидные лоджии, а в Т4 большие прямоугольные (общий метраж получается больше).

Конечно по сравнению с кирпичным спецпроектом это "одного поля ягоды", но в сравнении друг с другом - Т4 явно выигрывает.

если сравнивать 2 панели - то Т4 -это намного лучше. В 3-х комнатных квартирах 3 лоджии и ванна нормальная по размерам, в БПС- максимум 2 лоджии небольшие и ванная очень не больших размеров.
26 квіт 2011 18:02
Тут про БПС такого нагнали.

Имел дело с БПС у метро Левобережная.

Опишу её.

Лифтов ДВА!!! Маленький и большой. При чем недавно поменяли на новые отисовские.
В квартире реально жарко. Зимой в одних трусах надо ходить.
Плита электрическая!!!

Комната метров 16, кухня 8. Общая - в районе 34. Это всё про однушку.
Санузел раздельный. В ванной стиралка не станет. Но станет на кухне.
Лоджия не скажу метраж но не сильно большая и действительно чуть скошенная.

Вот такие дела.

Есть ещё БПС-ки более старые. С треногами и огромными окнами. Такие строили до 1980 года. Где-то писалось, что они холодноватые (из-за больших окон) и что там газовые плиты.
26 квіт 2011 18:28
Цитата:
В квартире реально жарко.

Это ещё не показатель хорошего сопротивления теплопроводности БПС.
Я вам могу так сделать, что даже с открытыми форточками будет жарко хоть и в бикини.
Во-первых, к нормативному кол-ву радиаторов добавлю ещё штук 20 или 15 (сколько позволит проём под окном), даже могу и "жаркий пол" втихаря врезать в штатную систему отопления (правда, в реальных условиях ещё не пробовал, но знаю как (по-английски "ноу хау").
Во-вторых, надо смотреть состояние общей системы теплоснабжения, например близость к генератору тепла и общую разгерметизацию системы. (Например, если покрытие большое, а изоляции кронты уже давно, то по многочисленным жалобам "последних" потребителей на холод, тепловики врубают побольше, тогда первые потребители "жарятся", а последним тоже немного теплее... :). Всё равно за всё платит государство, так что...
26 квіт 2011 19:53
Варианты реальные - гарантирую. Второй - сам купил. Планирую сдать за 550-580 долл.
27 квіт 2011 07:07
Как то странно, сначала написали:
Цитата "Michman":
... ушла за 2 недели, по словам брокера

а потом
Цитата "Michman":
Второй - сам купил.

Почему бы сразу нельзя было написать что сами купили? Тогда бы сомнений было бы меньше.
27 квіт 2011 09:33
а в чем противоречие? Она действительно продавалась 2 недели до задатка. Сначала хотели 78, потом 75, но так как хазяина сроки прижали - 70. ниже сторговать не получилось. Да и ремонта там тыс на 20.
Надеюсь, неплохое приобретение.
27 квіт 2011 10:06
Цитата "Юго":
Тут про БПС такого нагнали.

+1

Цитата "Юго":
Имел дело с БПС у метро Левобережная.
Опишу её.
Лифтов ДВА!!! Маленький и большой. При чем недавно поменяли на новые отисовские.
В квартире реально жарко. Зимой в одних трусах надо ходить.
Плита электрическая!!!
Комната метров 16, кухня 8. Общая - в районе 34. Это всё про однушку.
Санузел раздельный. В ванной стиралка не станет. Но станет на кухне.
Лоджия не скажу метраж но не сильно большая и действительно чуть скошенная.

Челябинская 17? Не помню возле самого метро таких домов...

А вообще, стиралку впихнуть можно, объединив с/у и кладовку. Можно и не трогать кладовку, просто объединить с/у, но это, ИМХО, не очень удачный вариант - места в этом с/у реально не будет, видела такое.
Однушки в таких домах и правда хорошие, трешки - ничего, а двухи - полная ерунда, как по мне. В двухах нет таких кладовок, вторая комната микроскопическая аки в хруще (может преувеличиваю, конечно), коридора нет по сути... Может для кого-то это и хорошо (не гуляет площадь), но зайдя в квартиру разуваться перед входом в эту маленькую комнату, ИМХО, не очень весело.
27 квіт 2011 10:14
Цитата "Michman":
а в чем противоречие? Она действительно продавалась 2 недели до задатка. Сначала хотели 78, потом 75, но так как хазяина сроки прижали - 70. ниже сторговать не получилось. Да и ремонта там тыс на 20.
Надеюсь, неплохое приобретение.

Поздравляю с приобретением! Как по мне, хороший вариант для аренды. Знаю многих товарищей, которые тащатся с Позняков, и снимают там по тем же деньгам, по которым и в центре можно снять (при этом, работают в центре), а учитывая еще и ремонт, так вообще хорошо.
Желаю найти добросовесных арендаторов!
27 квіт 2011 12:10
Цитата "Michman":
Варианты реальные - гарантирую. Второй - сам купил. Планирую сдать за 550-580 долл.

550 дол. - счётчики сюда входят ? или счётчики + ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3739. . .88
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше