Подати оголошення

Киев - цены сделок недвижимости

1. . .3436. . .88
24 бер 2011 16:21
Цитата "Любопытный)":
Цитата "vov4ick":
Цитата "fasser":
Вы себе прикупили?

Наоборот. Тем более деньгам есть применение, т.е. они мёртвым грузом лежать не будут и неделю.

Вроде неплохо отдали? :) Поздравляю!

Плохо-неплохо... это была разумная цена, по которой рынок мог схавать быстро и без затруднений в пищеварении. Цена всё же не плохая, если учесть состояние и аналоги. Брали мы в 2002 по цене, которая была ниже (даже с учётом долларовой инфляции) + прибыль от аренды - аммортизационные расходы. Но в целом, мы в хорошем плюсе. Вообщем.. холодный расчёт, спокойный SWOT-анализ нашего объекта, один выстрел - цель достигнута.

За поздравления - спасибо :)
24 бер 2011 18:15
vov4ick
поздравляю!

если смотреть с точки цена - за кв.метр = 1523уё и что продалась в течении недели, то вообще круто звучит.

(не хотите написать об этом на финансах в соответсвующей ветке, поверит-ли там народ что продается по таким-то ценам сейчас и довольно быстро ;) )
24 бер 2011 19:05
И какие планы на вырученные средства, если не секрет? :winky:
Депозиты, акции, облигации, девушки, недвижимость, матрас, благотворительность... брр, фантазии не хватает.
Укажите правильный вариант :)
24 бер 2011 19:26
Цитата "Иззет Кизиларслан":
И какие планы на вырученные средства, если не секрет? :winky:
Депозиты, акции, облигации, девушки, недвижимость, матрас, благотворительность... брр, фантазии не хватает.
Укажите правильный вариант :)

1. Нужно завести крупную партию ГБО (газоболонного оборудования) с Европы (не только я, ещё двое). Щас с этим напряг... В смысле спрос есть в связи с подорожанием топлива, а таможня тормозит. А тут есть возможности "ускорить таможню" и погасить "дифсыт". Есть договора с нек. количеством СТО, они это оборудование уже готовы взять, но на предоплату не согласны. Т.е. эти деньги щас как никогда в тему. Вообщем разница купить там и отдать оптом здеся ощутимая. Время оборудки 1 месяца.
2. Кредит под залог недвиги для действующего бизнеса, но после доставки оборудования в страну и релизации его. И присматриваюсь к действующей минихлебопекарне в Черскасской области. Как ни парадоксально, но там цена на хлеб одна из самых высоких в стране и проблемы со снабжением (с Киева возят).
24 бер 2011 19:40
Цитата "Xenon":
vov4ick
поздравляю!
если смотреть с точки цена - за кв.метр = 1523уё и что продалась в течении недели, то вообще круто звучит.
(не хотите написать об этом на финансах в соответсвующей ветке, поверит-ли там народ что продается по таким-то ценам сейчас и довольно быстро ;) )

Дело в том, что это самое дешёвое изолированое (т.е. отдельная ванна, кухня) жилье. Оно очень часто пользуется спросом у тех, кто разводится либо имеет ограниченое количество денежных средств. Кстати, мой покупатель - продали двушку (семья распалась) и каждый пошёл своею дорогой... а поезд пошёл своей (А.Макаревич).

А то, что такая цена квадрат - так у малометражок всегда цена метра большая. Важна не цена метра, а цена объекта. Ведь Вы покупаете/продаёте не метры, а объект.

А среди аналогичных вариантов мой самый дешёвый вариант. Да и состояние - он не убит в дупль. Там на 2-4 к.у.е. вместе с работой(окна, двери, счетчики, хорошая плитка на кухне, паркетная доска в комнате).
Какие выводы с практического взаимодействия с РН я вынес: желающие купить есть как минимум на одно из самых дешёвых видов жилья. Хочешь продать - делай скидку сразу при подаче объявы. Это сразу заставит обратить внимание на объявление и покажет что ты хочешь продать, а не подавать. Мои конкуренты не очень хорошо вели себя с потенциальным покупателем (5 прозвонов своих конкурентов, при попытке поговорить о торге злились). Я по телефону ставил сразу все точки над "ё".
24 бер 2011 20:20
vov4ick
а помните это сообщение и Ваше скептическое недоверие к такой цене и скорости продажи?
(там кстати цена была если в кв.м гораздо ниже Вашей заявлена )

viewtopic.php?p=268919#p268919
25 бер 2011 07:34
Цитата "Xenon":
vov4ick
а помните это сообщение и Ваше скептическое недоверие к такой цене и скорости продажи?
(там кстати цена была если в кв.м гораздо ниже Вашей заявлена )

viewtopic.php?p=268919#p268919

Помню. Но как я указал выше, покупаются не метры ;) Но там объект поприятней на порядок.
02 квіт 2011 06:36
Продал в четверг :) :
Ул. Ереванская (начало, пл. Космонавтов), сталинка, 5 эт./ 5 эт., двухкомнатная, 52 кв.м. - общая площадь, 31 - жилая, 8.5 - кухня, перекрытия ж/б. Капитальный ремонт (с заменой всего, в т.ч. и перекрытие крыши) был в 2005 г., состояние отличное (разве что можно обои обновить), большие шкафы в коридоре, шкаф-купе в спальне, встроенная кухня, застекленный балкон. Хороший ремонт в подъезде, добропорядочный контингент в нем же :) . Цена - 95 тыс. долл., оформление пополам, продал (подписал предварительный договор) с первого просмотра (примерно 25-30 января, через пару дней от выхода объявления в Авизо) без торга. Сейчас закрыли основную сделку.
02 квіт 2011 07:27
Цитата "sergiyco":
Ул. Ереванская (начало, пл. Космонавтов), сталинка, 5 эт./ 5 эт., двухкомнатная, 52 кв.м. - общая площадь, 31 - жилая, 8.5 - кухня, перекрытия ж/б. Капитальный ремонт (с заменой всего, в т.ч. и перекрытие крыши) был в 2005 г., состояние отличное (разве что можно обои обновить), большие шкафы в коридоре, шкаф-купе в спальне, встроенная кухня, застекленный балкон. Хороший ремонт в подъезде, добропорядочный контингент в нем же :) . Цена - 95 тыс. долл., оформление пополам, продал (подписал предварительный договор) с первого просмотра (примерно 25-30 января, через пару дней от выхода объявления в Авизо) без торга. Сейчас закрыли основную сделку.

Не удивительно. Адекватная цена. :up: Поздравляем! :beer:
А для чего продавали, если не секрет?
03 квіт 2011 05:44
Цитата "Купчиха":
Цитата "sergiyco":

Не удивительно. Адекватная цена. :up: Поздравляем! :beer:
А для чего продавали, если не секрет?

Спасибо за поздравления :)
Пару месяцев назад я купил трехкомнатную квартиру (докладывал на этой же ветке в районе 25-й страницы :) ). Соответственно необходимость в этом жилье отпала. В принципе, можно было и не продавать, но я считаю что сползание цен (хоть и не очень существенное, сходное с тем, что имеем последние пару лет) продолжится. По-этому, выставив (по моему мнению) адекватную цену и сразу же получив реального покупателя, решил добра от добра не искать :rolleyes: , а продавать. А деньгам применение всегда найдется :yes:
03 квіт 2011 07:47
Цитата "sergiyco":

95! с первого просмотра!
В начале Ереванской до Искровской все нечетные номера - очень приличные сталинки (хотя разные, конечно). Я сравниваю с продажей (февраль 2011) сталинки (5/5 2к 58кв.м, тоже кап. ремонт дома [и перекрытия] незнаю какого года) по Чоколовскому бульвару 13 - это 2 (ну 3) минуты от Вас хотьбы почти до пл.Севостопольская (место развязано немного лучше чем у Вас). Сама квартира - жить можно, но лучше сразу ремонтировать (был под впечатлением когда подо мной в паре мест паркет шевелился). Продавали срочно за 80, куча (действительно куча) просмотров. За месяц ушла под задаток за 78.

Мне кажеться, что сейчас продать ремонт, обстановку, разные аксесуары там, намного сложнее чем просто квартиру под ремонт (хотя варианты разные, может я здесь и ошибаюсь). Вам это удалось, зимой, опять же с первого раза!
Думаю, что Вас есть с чем поздравить. :beer: :)

P.S. Только что посмотел что Вы взяли взамен 7/7 тоже сталинка, приблизительно тот же район. Хочу спросить: это случайно последние этажи или Вы не любите когда существует возможность Вас подтопить сверху? :)
04 квіт 2011 03:52
P.S. Только что посмотел что Вы взяли взамен 7/7 тоже сталинка, приблизительно тот же район. Хочу спросить: это случайно последние этажи или Вы не любите когда существует возможность Вас подтопить сверху? :)[/quote]

Не скажу, что искал именно последний этаж :) . Но, в случае с новой квартирой, не могу это считать это каким-либо недостатком, т.к. присутствует лифт и перекрыта крыша :super: . А определенные преимущества в последнем этаже тоже есть: никто не "скачет" по голове, да и затопить, как Вы отметили, не может. А вот с 5-м этажем проданной мной квартиры - сложнее (очень уж иногда тяжко подниматься было, особенно если с сумками :yes: ).
05 квіт 2011 12:53
Камрады, понадобилась однокомнатная квартирка в надежном новострое по окраинам, бюджет 50. Под будущую сдачу в аренду. Кто последнее время мониторил этот сегментик? Со ссылочками, если можна, плииз.

П.С. зашел на сайт КГС - впечатление, что попал в 2006 г. - однушек нет!!! :mad:
05 квіт 2011 13:06
Есть от застройщика ДБК-4.
Его ассоциируют с Киевгорстроем. Вроде бы раньше входил в холдинг, а сейчас вышел. Или не вышел, не знаю.
В общем строят они в конце Троещины ЖК Милославичи. И там есть однушки от 45 200 у.е. Сдача написана 4 кв. 2011 года.

А на сайте Киевгорстроя однушки есть. Но от 52 000.
05 квіт 2011 14:07
Цитата "Чеширский кот":
Камрады, понадобилась однокомнатная квартирка в надежном новострое по окраинам, бюджет 50. Под будущую сдачу в аренду. Кто последнее время мониторил этот сегментик? Со ссылочками, если можна, плииз.

П.С. зашел на сайт КГС - впечатление, что попал в 2006 г. - однушек нет!!!

Ну, скажем, лично я верю только в Киевгорстрой и Житло-Инвет.Но со второй компанией в последнее время интересно.
Есть некий "ЖитлоинвестстройУКБ" и Фин. компания "Житло-Инвест". Раньше оно все было вместе и называлось "Житло-Инвест", а теперь, насколько я знаю, они как-то отделились. У "...УКБ" "история сданных новостроев" - ничего, но вот опыт продаж... Раньше Фин.компания "Житло-Инвест" занималась всеми продажами.Теперь продают и те, и те.
В любом случае, вот это //www.investbud.kiev.ua/page14.php в Ваш бюджет влезет.
05 квіт 2011 15:59
Цитата "Чеширский кот":

П.С. зашел на сайт КГС - впечатление, что попал в 2006 г. - однушек нет!!! :mad:

посмотрите комфорттаун. типа паркового миста, только на левом берегу. и цена хорошая
05 квіт 2011 20:11
Як теперішній інвестор, Київмісьбуд я не раджу. Спаскудилась контора. Оскільки це відноситься до реальних угод на ринку, дозволю собі трохи розвинути тему.

В мене будинок на Троєщині (вул Данькевича). По плану, передача інвестору – 31/08/10. Все вже зробити, але свідоцтва про право власності на квартиру до сих пір немає. Реально буде через 2-3 місяці. Тобто, затримка – 10 місяців, до року.

А ще проблема в тому, що набудували метражу в квартирах на 2-3% понад проектовану площу. Чи то помилково, чи то свідомо – щоб більше бабла зібрати. І зараз вимагають доплату по 10-20 тис грн за квартиру. Хто заплатив, а хто і ні - грошей нема чи жаба давить їх віддавати. Я,наприклад, вже в суд подав, щоб КМБ видав свідоцтво без доплати.

Коротше, раджу не вкладати в будівництво – дуже морочливо і ризиковано. Краще вже з кредитом купити новобудову з готовими документами.
05 квіт 2011 21:09
Цитата "AD2009":
Як теперішній інвестор, Київмісьбуд я не раджу. Спаскудилась контора. Оскільки це відноситься до реальних угод на ринку, дозволю собі трохи розвинути тему.

В мене будинок на Троєщині (вул Данькевича). По плану, передача інвестору – 31/08/10. Все вже зробити, але свідоцтва про право власності на квартиру до сих пір немає. Реально буде через 2-3 місяці. Тобто, затримка – 10 місяців, до року.

А ще проблема в тому, що набудували метражу в квартирах на 2-3% понад проектовану площу. Чи то помилково, чи то свідомо – щоб більше бабла зібрати. І зараз вимагають доплату по 10-20 тис грн за квартиру. Хто заплатив, а хто і ні - грошей нема чи жаба давить їх віддавати. Я,наприклад, вже в суд подав, щоб КМБ видав свідоцтво без доплати.

Коротше, раджу не вкладати в будівництво – дуже морочливо і ризиковано. Краще вже з кредитом купити новобудову з готовими документами.

Ну по поводу последнего вывода. Если есть куда спешить, если покупка делается для жизни, то да - так лучше.
Если в качестве инвестиции, то покупать в новом уже сданном доме с готовыми документами - слишком дорого.
Если купить у нормального застройщика месяцев за 6-8 до сдачи. Пусть он еще на полгода задержит в среднем. То после получения документов, цена на квартиру вырастает процентов на 30 минимум.

Так что просто покупать надо у того же Киевгорстроя или Житлоинвеста. А по поводу испортились. Ну они всегда такие были. И сроки на три месяца - полгода всегда затягивались. В принципе затягивание сроков на 15-20% от первоначальных характерно для практически любой отрасли нашей страны.
И за площадь небольшую сумму (относительно стоимости квартиры) всегда надо было доплатить.
Главное то, что Киевгорстрой, в отличии от множества других застройщиков, достраивает свои дома и сдает их в эксплуатацию.
05 квіт 2011 22:16
Цитата "Чеширский кот":

Полно там и однушек, и двушек. Нет пока на вашу цену. Надо либо подождать, либо добавить 2 тыс.
06 квіт 2011 09:17
Цитата "Чеширский кот":

П.С. зашел на сайт КГС - впечатление, что попал в 2006 г. - однушек нет!!!

Я бы советовала ЖК "Элегант" по ул.Жилянской, 118. Не знаю, как там движется процесс строительства, но объект весьма привлекательный для дальнейшей сдачи квартиры в аренду. У них есть однушки от $51 850, так как маленький общий метраж. Могут быть и дешевле, но нужно цены узнавать на месте. Я, по приезду, собираюсь тщательно изучить этот объект, так как есть к нему интерес. Вот их сайт https://www.litoykamen.com.ua/plan_1_jil.php
Еще советую помониторить ЖК на ул. Майорова, 5-а, который уже сдан, и там есть очень много предложений по однокомнатным. По идее можно что-то будет подобрать в эту цену, так как там было очень много однушек маленьких площадей( от 30 м2 общей).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3436. . .88
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше