Киев - цены сделок недвижимости
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
17 серп 2012 09:26
Цитата "Унуноктий":Цитата "skynetman":3к, 90 кв.м, дом 2011 г., Осокорки, метро 700м, строительная отделка (обои, линолеум, столярка, сантехника) - $ 120 000.
дороговато...
Типа , дорого, но посчитала - 1300 дол за м.кв. - наверно и неплохо.
Хомякоид
Старожил
912
07 жовтня 2009
17 серп 2012 11:48
Цитата "kpaxian":16.12.2011, Шулявка, 2к, 5/5, кирпичный хрущ, Выборгская 80/17, 45/14/12/6, сан узел 2,6м , балкон не застеклён, окна древние с трещинами в палец, комнаты раздельные, окна выходят на выборгскую, планировка отвратительная, межкомнатные перегородки - советский гипс, потолок под наклоном от 280 до 260 у окон на улицу, состояние - совковый ремонт 2006, проводка алюминий, куплена за 58к + 2к посреднику.
Продавалась более 6 месяцев, стартовала цена от 64к, я счастливый обладатель этих хором
Писец просто, единственное обьяснение Вашему поступку - близость к работе, а если просто купили то извините за выражение
Вы наверно никогда до этого в хрущевках не жили
ivanchik
i
Гість
4
20 серпня 2012
20 серп 2012 09:14
По каким ценам сейчас продаются квартиры в ЖК Голосеево на Голосеевская 13? Хочу купить там квартиру
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
20 серп 2012 09:29
Цитата "ivanchik":По каким ценам сейчас продаются квартиры в ЖК Голосеево на Голосеевская 13? Хочу купить там квартиру
позвоните в отдел продаж.... кстати торг на уровне 3-5% уместен... не ИМХО
ivanchik
i
Гість
4
20 серпня 2012
20 серп 2012 09:50
У меня нет денег на пятикомнатную квартиру от строителей. А отдел продаж именно такие и продает. Меня интересует двушка.
sbar
s
Перехожий
1
21 серпня 2012
21 серп 2012 02:45
Цитата "ivanchik":У меня нет денег на пятикомнатную квартиру от строителей. А отдел продаж именно такие и продает. Меня интересует двушка.
Двушек у них навалом во всех секциях. На прошлой неделе мне десятка два вариантов дали. Цена от 14500 до 16200. Это, естественно, до скидок.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
24 серп 2012 11:57
Цитата "skynetman":3к, 90 кв.м, дом 2011 г., Осокорки, метро 700м, строительная отделка (обои, линолеум, столярка, сантехника) - $ 120 000.
А это точно цена продажи, а не "хотелка"?
skynetman
s
Гість
4
22 червня 2012
24 серп 2012 21:25
Цитата "Волонтёр":А это точно цена продажи, а не "хотелка"?
Это цена сделки. Вижу, необходимо дополнительно прокомментировать такое решение.
Когда я в марте этого года начинал искать квартиру, у меня по итогу а) результата собственных логических размышлений о том, что рынку, который запредельно разогнан докризисным ипотечным коллективным умопомешательством, положено еще долго падать, падать и еще раз падать и б) чтения разного рода статей и форумов, сложилась уверенность, что как только я себя обозначаю как реального покупателя, открываю демонстрационный чемоданчик с ровными зелеными рядами, как тут же появляется возможность скинуть с хотелки процентов так 15-20.
Скажу так, это ожидание оказалось ложным. Да, были люди, которые готовы были делать скидки, особенно там, где, это было видно, была реальная нужда продать - например, назревшая потребность в разъезде взрослых детей и родителей и т.п. Так или иначе продавцы вторички, как правило, смотрели на меня с надеждой, видно было, что ищут покупателя не один месяц. Короче, во вторичке была возможность хорошо поторговаться, в основном, ограничение в размере скидки продавцы аргументировали своими бюджетами на разъезд, здесь я их тоже понимаю. В первичке же, в сданных домах, все оказалось гораздо хуже, редкое единодушное упрямство продавцов. Отмечу один момент, возможно, если бы я рыскал по рынку каждый день на протяжении многих месяцев, очень может быть, что результат был бы и лучше по цене. Тем более, я все-таки уверен, что рынок должен и будет падать. Но возможности уделять много времени на бесконечные просмотры и торги у меня не было, а решение конвертировать ресурсы в жилье уже сформировалось.
И здесь нужно сказать еще об одном факторе, у меня был ряд четко сформулированных требований к квартире, в которой я хочу жить, вплоть до ориентации окон по сторонам света. На практике, оказалось, что найти объект, который бы подходил по всем показателям далеко не так-то просто, или вид из окна унылый отстой, или планировка мне не нравится, или что-то еще, а бывает просто энергетика какая-то не так, вот стою в центре квартиры и понимаю, что не хочу здесь жить. А потом мне попалась эта трешка. По моей спецификации все подошло просто идеально. Даже без каких-то натяжек или компромиссов. Прислушался к своим ощущениям по энергетике - стойкий приятный зеленый свет. Цена была несколько ниже, чем, та, которую, как я уже убедился, держат в сданных новостройках возле метро в этом районе. Сделка состоялась. По цене, которая согласно определениям из учебников, является рыночной - добровольное свободное решение сторон, когда одна сторона имеет желание, намерение и способность купить актив, а другая, соответственно, имеет то же самое на предмет этот актив продать. Вот и все, такие дела, господа.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
25 серп 2012 09:57
Цитата "skynetman":Цитата "Волонтёр":А это точно цена продажи, а не "хотелка"?
Это цена сделки. Вижу, необходимо дополнительно прокомментировать такое решение.
Когда я в марте этого года начинал искать квартиру, у меня по итогу а) результата собственных логических размышлений о том, что рынку, который запредельно разогнан докризисным ипотечным коллективным умопомешательством, положено еще долго падать, падать и еще раз падать и б) чтения разного рода статей и форумов, сложилась уверенность, что как только я себя обозначаю как реального покупателя, открываю демонстрационный чемоданчик с ровными зелеными рядами, как тут же появляется возможность скинуть с хотелки процентов так 15-20.
Скажу так, это ожидание оказалось ложным. Да, были люди, которые готовы были делать скидки, особенно там, где, это было видно, была реальная нужда продать - например, назревшая потребность в разъезде взрослых детей и родителей и т.п. Так или иначе продавцы вторички, как правило, смотрели на меня с надеждой, видно было, что ищут покупателя не один месяц. Короче, во вторичке была возможность хорошо поторговаться, в основном, ограничение в размере скидки продавцы аргументировали своими бюджетами на разъезд, здесь я их тоже понимаю. В первичке же, в сданных домах, все оказалось гораздо хуже, редкое единодушное упрямство продавцов. Отмечу один момент, возможно, если бы я рыскал по рынку каждый день на протяжении многих месяцев, очень может быть, что результат был бы и лучше по цене. Тем более, я все-таки уверен, что рынок должен и будет падать. Но возможности уделять много времени на бесконечные просмотры и торги у меня не было, а решение конвертировать ресурсы в жилье уже сформировалось.
И здесь нужно сказать еще об одном факторе, у меня был ряд четко сформулированных требований к квартире, в которой я хочу жить, вплоть до ориентации окон по сторонам света. На практике, оказалось, что найти объект, который бы подходил по всем показателям далеко не так-то просто, или вид из окна унылый отстой, или планировка мне не нравится, или что-то еще, а бывает просто энергетика какая-то не так, вот стою в центре квартиры и понимаю, что не хочу здесь жить. А потом мне попалась эта трешка. По моей спецификации все подошло просто идеально. Даже без каких-то натяжек или компромиссов. Прислушался к своим ощущениям по энергетике - стойкий приятный зеленый свет. Цена была несколько ниже, чем, та, которую, как я уже убедился, держат в сданных новостройках возле метро в этом районе. Сделка состоялась. По цене, которая согласно определениям из учебников, является рыночной - добровольное свободное решение сторон, когда одна сторона имеет желание, намерение и способность купить актив, а другая, соответственно, имеет то же самое на предмет этот актив продать. Вот и все, такие дела, господа.
Ещё одним штрихом не могли бы дополнить картину - продажа была с документами на право собственности?
skynetman
s
Гість
4
22 червня 2012
25 серп 2012 10:49
Цитата "Волонтёр":Ещё одним штрихом не могли бы дополнить картину - продажа была с документами на право собственности?
Да, было свидетельство на право собственности.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
25 серп 2012 11:51
Цитата "skynetman":Цитата "Волонтёр":Ещё одним штрихом не могли бы дополнить картину - продажа была с документами на право собственности?
Спасибо.
Интересно было знать насколько Ваша покупка была типична - лично у меня сложилось мнение из общения на форумах по недвижимости, что значительная часть потенциальных покупателей имея на руках сумму денег потраченных Вами на покупку 3к на Осокорках: 1.Предпочли бы квартире в мегаполисе постройку дома в пригородной зоне Киева.
2.Покупку 3к "воздуха" поближе к сдаче дома у других застройщиков немного подальше от метро но на 25%-30% дешевле.
Думается для застройщика Вашего дома, такой клиент как Вы - большая удача.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
25 серп 2012 15:08
Цитата "skynetman":
Насколько понял Вы купили у застройщика в уже построенном и сданном доме.
А какая компания-застройщик и тип дома ?
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
25 серп 2012 15:39
Цитата "gagey":Цитата "skynetman":
Сданом то такое.
Правильнее будет рассматривать с момента РЕАЛЬНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ - подключены лифты,есть вода,электричество.
И судя по всему речь идёт о доме где РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ началось почти год назад.
Только наверное квартира продавалось или инвестором или подставным инвестором от застройщика (что скорее всего) и в её цену был включён 5% налог на продажу нового жилья
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
25 серп 2012 17:11
Цитата "gagey":Цитата "skynetman":
Очень похоже на "Молодёжный квартал", дом - КТУ (бетон).
skynetman
s
Гість
4
22 червня 2012
25 серп 2012 18:10
Покупка была у инвестора, уж не знаю насколько он подставной, сказал, занимается этими делами - инвестировал-подождал-продал уже давно, в качестве основной деятельности. Налог 5% платил он, т.е. да, его сумма была фактически включена в цену.
По альтернативам, озвученным Волонтером, скажу, что, во-первых, для меня была критична близость к метро, т.к. машину я не вожу, во-вторых, если говорить о строительстве дома, то там, у меня сложилось впечатление, что нужно хорошо разбираться в строительстве, чтобы не промахнуться со сметой и не влететь потом глубоко и надолго, ну и пригород, как я уже отметил, не вариант. Что до покупки "воздуха", я для себя решил, что сейчас это авантюра, кризис знаете ли, и очевидно, что все еще впереди, а риск на уровне такой суммы для меня категорически неприемлем.
И да, это "МК", КТУ, с началом реального заселения около года назад (сейчас ок. 80%), все работает - лифты, вода, электричество, на финальной стадии принятия решения я еще прошелся по этажам, порасспрашивал народ как здесь живется, все ли нормально, люди единодушно подтвердили, что все нормально, все довольны.
По альтернативам, озвученным Волонтером, скажу, что, во-первых, для меня была критична близость к метро, т.к. машину я не вожу, во-вторых, если говорить о строительстве дома, то там, у меня сложилось впечатление, что нужно хорошо разбираться в строительстве, чтобы не промахнуться со сметой и не влететь потом глубоко и надолго, ну и пригород, как я уже отметил, не вариант. Что до покупки "воздуха", я для себя решил, что сейчас это авантюра, кризис знаете ли, и очевидно, что все еще впереди, а риск на уровне такой суммы для меня категорически неприемлем.
И да, это "МК", КТУ, с началом реального заселения около года назад (сейчас ок. 80%), все работает - лифты, вода, электричество, на финальной стадии принятия решения я еще прошелся по этажам, порасспрашивал народ как здесь живется, все ли нормально, люди единодушно подтвердили, что все нормально, все довольны.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
25 серп 2012 19:36
Цитата "skynetman":Покупка была у инвестора, уж не знаю насколько он подставной, сказал, занимается этими делами - инвестировал-подождал-продал уже давно, в качестве основной деятельности. Налог 5% платил он, т.е. да, его сумма была фактически включена в цену.
"Плюсик" и отдельное спасибо за обстоятельный рассказ о сделке, а также о положении дел в новостройке, заселение которой началось год назад.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
26 серп 2012 08:55
Цитата "skynetman":Покупка была у инвестора, уж не знаю насколько он подставной, сказал, занимается этими делами - инвестировал-подождал-продал уже давно, в качестве основной деятельности. Налог 5% платил он, т.е. да, его сумма была фактически включена в цену.
Дом по Чавдар 4 пока единственный из заселённых Аркада домов в том районе которым банк удосужился сделать документы на право собственности. Поэтому и цену такую внушительную просят в этом доме
Правда обещанную инфраструктуру в МК Аркада вообще пока практически не строит - ни детсадика тебе, ни магазина , ни школы
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
26 серп 2012 09:22
Цитата "Волонтёр":Цитата "skynetman":Покупка была у инвестора, уж не знаю насколько он подставной, сказал, занимается этими делами - инвестировал-подождал-продал уже давно, в качестве основной деятельности. Налог 5% платил он, т.е. да, его сумма была фактически включена в цену.
Дом по Чавдар 4 пока единственный из заселённых Аркада домов в том районе которым банк удосужился сделать документы на право собственности. Поэтому и цену такую внушительную просят в этом доме
Правда обещанную инфраструктуру в МК Аркада вообще пока практически не строит - ни детсадика тебе, ни магазина , ни школы
в этих домах не факт что включат отопление 15 октября... поэтому я бы посоветовал инвесторам подождать 15 октября зайти в квартиру, убедится что батареи тёплые и только после этого покупать
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
05 вер 2012 14:00
Цитата "Волонтёр":Цитата "skynetman":3к, 90 кв.м, дом 2011 г., Осокорки, метро 700м, строительная отделка (обои, линолеум, столярка, сантехника) - $ 120 000.
А это точно цена продажи, а не "хотелка"?
Судя по всему - это Молодежный квартал, стройплощадка 7(?).
Сейчас это ул.Чавдар, номер не помню...
Продавал АКБ Аркада, цена на уровне стройки в районе 1050-1100уе/м2.
То есть где-то до 100К продавец туда вложил.
Заказчик ООО фирма Девелопер ("прокладка" от Аркады).
Генподрядчик всего квартала - КПШБ2, застройщик - не помню навскидку...
По дому - нормальная панелька, близко от метро, рядом озера.
Минусы - уже начались перепланировки с выносами несущих стен, работающий бордель в соседнем доме на Ващенко (хотя его можно и в "плюсы" записать ) и покуистический ЖЕК от генподрядчика.
Плюсы - нормальная инициативная группа практически в каждом доме, а не уныло блеющее стадо парнокопытных: "нашахатаскраааааю...".
Привет с сп2! .
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
05 вер 2012 14:13
Цитата "Vlinvest":Цитата "Lusya67":Цитата "Vlinvest":Купил для родителей у Аркады 1к 42,46кв.м., "молодежный квартал" 1км от ст.м.Осокорки, монолитно-каркасный, средний этаж, сдача в эксп. март 2013. Получается 10372грн (1291долл) за 1кв.м.
А какая стройплощадка ?
Стройплощадка 1 (будет наверное ул.Ващенко 1, там уже не Чавдар).
Чавдар будет, Чавдар...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше