Подати оголошення

Какие LED лампы поставить в коридор и санузел?

20 черв 2018 13:42
Добрый день.
Подскажите, как подобрать лампочки в коридор и санузел (натяжной потолок)?
Я определился, что это будут лампы LED.
Какую брать мощность? Какую цветовую температуру?
22 черв 2018 19:30
Цитата "Сірко":
Добрый день.

По мощности я бы использовал не менее 9-12W - лично мне менее мощные тускловаты. По цвету мне в принципе нравится больше теплый, желтоватый цвет, но как раз в коридоре и с/у стоят лампы белого спектра. А вообще купите несколько штучек и попробуйте - цена не так велика, зато сами определитесь, что вам больше нравится.
23 черв 2018 19:47
Цитата "МАКО":

По мощности я бы использовал не менее 9-12W - лично мне менее мощные тускловаты. По цвету мне в принципе нравится больше теплый, желтоватый цвет, но как раз в коридоре и с/у стоят лампы белого спектра. А вообще купите несколько штучек и попробуйте - цена не так велика, зато сами определитесь, что вам больше нравится.

Теплый (мягкий) свет лучше использовать в спальнях (цветовая температура 2700-3300 Кельвинов), В коридоре, кухне, санузлах лучше использовать нейтральный (белый) свет (3800-4200 К). Мощность ЛЭД ламп зависит от размера помещения и количества ламп в люстре/светильнике. На понятном всем языке - ЛЭД лампы в 8-9 раз экономичнее ламп накаливания при одинаковой светоотдаче. К примеру -ЛЭД 7 Вт равна обычной лампе накаливания 60 Вт.
24 черв 2018 09:55
Цитата "KSI1":

Теплый (мягкий) свет лучше использовать в спальнях (цветовая температура 2700-3300 Кельвинов), В коридоре, кухне, санузлах лучше использовать нейтральный (белый) свет (3800-4200 К). Мощность ЛЭД ламп зависит от размера помещения и количества ламп в люстре/светильнике. На понятном всем языке - ЛЭД лампы в 8-9 раз экономичнее ламп накаливания при одинаковой светоотдаче. К примеру -ЛЭД 7 Вт равна обычной лампе накаливания 60 Вт.

у нас спальня в бело-голубых тонах, теплый спектр только все портил.
25 черв 2018 10:07
Цитата "Сірко":
Добрый день.

Голландский физик давно уже все рассчитал.

Чем больше цветовая температура света тем больше освещенность должна быть.
Если возьмете LED-ы 4000k, минимальный порог освещенности поверхностей должен быть 200 lux, иначе помещение будет слишком серое (пасмурное). Если такое произошло, ставим более мощные лампы, либо лампы такой же мощности но на 3000k. Вообще с лампами на 3000k всегда легче угадать, так как комфортный порог освещенности начинается всего с 100 lux. Тем более, под натяжным потолком сложно создать свет большой яркости.
Мое мнение: берите все основные светильники со световой температурой 3000k. Другие температуры требуют точной калькуляции на сайте производителя конкретного оборудования. Как пример: https://www.ltcompany.com/ru/solutions/illumination-calculator/
26 черв 2018 20:11
интересная калькуляция. как рассчитать уровень освещенности - по ссылке? Извините, с телефона лишнее не гружу, переспрашиваю.
26 черв 2018 20:39
По ссылке примитивнейшие расчеты. У больших компаний, которые занимаются светом, есть целые программные комплексы для расчета и визуализации освещения. Можно подбирать на глаз как я, эмпирически, с помощью люксометра и визуального восприятия. Удовольствие не из дешёвых. Лежит дома много не подходящих led ламп.
29 січ 2019 22:41
Вечер добрый! Хочу поставить светодиодную ленту по периметру натяжного потолка. Чем ее крепить лучше?
30 січ 2019 14:29
Попробовал.
3000K дает желтоватую окраску (вечернее солнце)
Нормальный белый цвет можно получить от 4000K и выше
01 лют 2019 10:37
Цитата "zodrikov":
Вечер добрый! Хочу поставить светодиодную ленту по периметру натяжного потолка. Чем ее крепить лучше?

В смысле "чем крепить"? -- она уже с клеем идет.
Или имеется в виду "на что"? -- На стандартный металл-профиль для светодиодных лент...
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше