Подати оголошення

Какие есть варианты по оптимизации налогов?

09 бер 2007 21:06
Компания взявшая помещение в аренду платит только безнал - правила у них такие. Помещение оформлено на физ. лицо - меня. Как я понимаю с меня 15% в бюджет + 1% банку за обналичку. Какие есть варианты по оптимизации ?
09 бер 2007 23:51
если у вас снимает помещение юридическое лицо,а не физическое,то налог за съем платят они,а не вы
10 бер 2007 08:28
Они "ТОВ", т.е. как платят ? Ведь суммы поступающие от них - это мой доход ? У нас заключен официальный договор аренды, сумма прописана.
11 бер 2007 14:06
Вы должны либо платить подоходный налог со своей суммы,как полученный доход,либо зарегистрироваться ЧП на едином налоге и платить 180 гривен ежемесячно независимо от суммы Вашего дохода из всех источников. 180 гривен платится и за 300 полученных в месяц доходов и за 30 тысяч в месяц.
25 бер 2007 11:31
Ничего подобного, они перед перечислением вам денег, ОБЯЗАНЫ посчитать и заплатить ЗА ВАС подоходный налог. Для этого они должны взять у вас ИНН справку и начислять и перечислять этот налог и подавать сведения об его уплате в налоговую. Если они не платят за вас налог, то налоговая будет за это дрючить это предприятие при проверке, ибо они только несут ответственность за правильное начисление и уплату этого налога.

По договору сумма налога может либо входить в арендную плату и соответственно к выплате вам сумма будет уменьшаться, либо не входить. Тогда предприятие само рассчитывает сумму и оплачивает ее помимо арендной платы. У меня например не входит - и сколько и как там считает предприятие - его забота.

Все вышесказанное действительно для сдачи жилья в аренду физ.лицом - юридическому. Но вы можете оформится ЧП на едином налоге. Единый налог определяет райрада ежегодно - в среднем 200-400 грн. в месяц для аренды. Тогда предприятие-квартиросъемщик не платит за вас налог, а вы должны вести учет и сдавать отчеты в налоговую (как для ЧП), уплачивать единый налог - ну и т.д.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше