Подати оголошення

Какие есть инструменты для работы с зеркалом?

10 бер 2012 09:19
Мне нужно обработать достаточно большое количество зеркал - нарезка формы, обработка кромки и сверление отверстий, подскажите есть инструмент - специально для зеркал или стекла?
10 бер 2012 11:48
Для резки стекла лучше всего использовать алмазный стеклорез, намного удобнее обыкновенного, сам проверял. Сверлили стекло мы только в заводских условиях, сверлом специальной заточки, на малых оборотах, в масле. Дрелью ни разу не получилось, сверло бегает по поверхности.
10 бер 2012 14:01
Есть специальные сверла с алмазным напылением, это сверло выглядит как кусок трубки с таким набалдашником поктытым алмазной крошкой. Сверлит на удивление очень мягко и быстро. Желательно смачивать поверхность водой для облегчения процесса. Я так сверлил и стекло и керамику. Другие сверла лучше и не пробовать - вероятность расколоть стекло очень высокая.
11 бер 2012 16:37
А срезы зеркал или стекол можно легко зашлифовать обычной наждачной бумагой. Шлифовальной машинкой пользоваться без навыка не стоит, только все испортите.
14 бер 2012 12:00
Алмазный стеклорез отличен для резки зеркал, а вот для проделований отверстий в зеркале, если я не ошибаюсь, есть специальные сверла для дрелей. Работа с зеркалами – это довольно хлопотное дело, поэтому его желательно поручить специалистам.
14 бер 2012 12:05
Цитата "Rozzy":
А срезы зеркал или стекол можно легко зашлифовать обычной наждачной бумагой. Шлифовальной машинкой пользоваться без навыка не стоит, только все испортите.

Навыки ведь тоже нужно где-то получать. Так что, если аккуратно, то и шлифовальной машинкой можно, но, кончено же, сначала прочитать пару статей об этом, либо проконсультироваться со специалистом.
14 бер 2012 12:57
Есть специальные электроинструменты для нарезки стекла в витражи, но если у Вас работа разовая, то такие инструменты вряд ли будут рентабельны. Для сверления отверстий подходят сверла и коронки для плитки. С ними использовать удобней не дрель, а шуруповерт.
14 бер 2012 14:06
Цитата "lagunaF":
но, кончено же, сначала прочитать пару статей об этом, либо проконсультироваться со специалистом.

Статьи читать, как правильно резать стекло и зеркало – это то же самое, что учится по книге строить дом, не имея никакой практики.
В любой работе главное практика, а не теория.
14 бер 2012 15:46
За совет по свёрлам и за выбор стеклореза - спасибо, а вот как кромку стекла обработать - подскажите, хотя бы кустарным методом.
14 бер 2012 15:54

Вот такие фрезы используются для сверления и обработки кромок стекла и зеркал. Естественно, что обработка ведется на станке и с применением охлаждающей жидкости.
14 бер 2012 16:03
А к примеру - в бормашину нельзя ли такие фрезы поставить, у меня есть несколько небольших шлифовальных станка и бормашина, станки сильно вибрируют и поэтому ровно не выходит, а с бормашиной я бы попробовал.
14 бер 2012 16:28
Если у Вас есть навык работы с бормашиной, то почему бы и нет? Я так думаю, что если речь идет об обработке кромки, то можно обойтись и теми насадками, что есть в наборе электрогравера, ведь речь о нем идет?
14 бер 2012 16:33
Да - о нём, но просто те насадки дорогие и мне их жалко изнашивать, вот если бы были - как те фрезы, тогда бы было хорошо.
15 бер 2012 09:38
Я сегодня узнавал у знакомого, который занимается поставкой режущего инструмента, говорит - любой каприз за ваши деньги. Обращайтесь в фирменные магазины, возможно что и не под заказ можно будет купить. То есть надо искать, инструмент существует.
16 бер 2012 08:06
Сейчас есть разные станки по работе со стеклом. Они жутко дорогие, но делают действительно произведение искусства.
16 бер 2012 08:39
Цитата "Aleksandr--1":
Я сегодня узнавал у знакомого, который занимается поставкой режущего инструмента, говорит - любой каприз за ваши деньги. Обращайтесь в фирменные магазины, возможно что и не под заказ можно будет купить. То есть надо искать, инструмент существует.

Спасибо большое - буду искать, родные фрезы портить не хочется, они по одиночке не продаются - только комплектом.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше