Подати оголошення

Какие документы остаются покупателю квартиры?

24 черв 2013 13:05
Уважаемые Форумчане!Подскажите. Я купил квартиру. При оформлении сделки частный нотариус передала мне копию технического паспорта (оригинал передан продавцу) + договор купли-продажи + вытяг из Госреестра имущественных прав о регистрации права собственности. Вопрос: должен ли нотариус был передать оригинал техпаспорта?и надо ли обращаться в БТИ за получением нового на моё имя? (нотариус объяснила, что в случае перепродажи техпаспорт оформлять нет необходимости).Заранее благодарен за помощь!!!
08 груд 2013 09:30
Недавно сам столкнулся с проблемой документации. Когда покупаешь жильё, хочется, что бы все бюрократические заморочки были решены как можно скорее, а то знаем мы как у них заведено: то подпись не та, то той бумажки нет. Нужно быть во всеоружии в этот ответственный момент.
22 лют 2014 14:41
Цитата "Alexey1981":
Уважаемые Форумчане!Подскажите. Я купил квартиру. При оформлении сделки частный нотариус передала мне копию технического паспорта (оригинал передан продавцу) + договор купли-продажи + вытяг из Госреестра имущественных прав о регистрации права собственности. Вопрос: должен ли нотариус был передать оригинал техпаспорта?и надо ли обращаться в БТИ за получением нового на моё имя? (нотариус объяснила, что в случае перепродажи техпаспорт оформлять нет необходимости).Заранее благодарен за помощь!!!

Оригинал техпаспорта на квартиру должен быть передан покупателю. Собственник квартиры всегда может заказать новый (в БТИ или у др. фирмы, имеющей лицензию на проведение технической инвентаризации). При чём старый техпаспорт станет недействительным.
Нотариус ещё должна была оформить и передать покупателю извлечение из реестра сделок ("витяг з реєстру правочинів") на спец. бланке. Его т.ж. можно взять у нотариуса после.
15 серп 2014 06:05
При оформлении сделки частный нотариус передала мне копию технического паспорта (оригинал передан продавцу) + договор купли-продажи + вытяг из Госреестра имущественных прав о регистрации права собственности. Вопрос: должен ли нотариус был передать оригинал техпаспорта?

ТС ясно и пишет об этом. Что и договор и вытяг получили. От себя добавлю,как вам правильно ответели вы просто закажите себе новый тех паспорт и будет он у вас. По каой причине вам не отдали ори генал,не знаем скорее всего прихоть продавца,хотя зачем он ему не понятно.
19 серп 2014 08:20
Читаю и понимаю, что покупать квартиру лучше в сотрудничестве с каким-то смышленным юристом.
26 лист 2014 10:00
Цитата "Jeartary":
Читаю и понимаю, что покупать квартиру лучше в сотрудничестве с каким-то смышленным юристом.

Да, который будет сопровождать от момента просмотра и проверки документов до самой сделки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше