Подати оголошення

Как продать жилье в России?

29 січ 2006 20:43
Если я, гражданин Украины, имею в собственности жилье в России, то какие налоги мне придется платить при его продаже? Я так понимаю, что с 1 января украинских налогов мне платить не надо.

А вот что потребует с меня российская налоговая, и каким образом?
30 січ 2006 09:07
И до 01.01 вам не пришлось бы платить украинские налоги. Ваша продажа облагается по российским законам. За ввоз денег в Украину власти пока денег не берут.

Зайдиет на российский сайт по недвижимости, проконсультируйтесь
напр. miele.ru
30 січ 2006 16:01
Спасибо. Однако первые результаты неутешительны - налог на продажу имущества для нерезидентов в России составляет 30%.

Поэтому вопрос, по существу, заключается в следующем как российская налоговая будет доставать эти деньги с гражданина Украины? Очевидно, что в момент совершения сделки это сделать невозможно. Следовательно, потом пойдут соответствующие письма или по месту жительства, или в адрес украинской налоговой.

Будет ли украинская налоговая участвовать в процессе, и насколько активно?

И что будет, если эти извещения взять и проигнорировать?
30 січ 2006 16:41
Прошу прощения, Виталий, но miele.ru - это бытовая техника.
31 січ 2006 09:48
//www.miel.ru/ , вот ссылка на миэль, ошибся немного...
да, 30% многовато..
Даже не знаю что вам посоветовать. Вы абсолютно логично рассуждаете, однако сложно сказать как будет реагировать украинская налоговая. Надо путать следы.
31 січ 2006 10:50
Да,для нерезидентов 30%,но есть налоговые вычеты.Подробнее только в инспекциях МНС,ибо формула расчета "мутная",отягощена различными дополнениями о которых в Кодексе почти ничего.
31 січ 2006 13:25
Думаю 30% для нерезидентов вполне наверняка может быть. У нас тоже хотели ввести 26-30% при продаже недвижимости нерезидентом.
Я бы не продавал, а сдавал в аренду. Всё становится на инд коды, так, что рано или поздно наверняка придут.
31 січ 2006 21:21
А разве не ввели 26%?

Я бы тоже не продавал, но надо. Вопрос в следующем кто именно "придут"?
01 лют 2006 10:01
Нет, в Украине не ввели, мораторий продлен.
Прийти могут налоговики за бабульками своими. Не будете же вы всю жизнь прятаться, а налоговые коды ведь у вех есть...
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше