Подати оголошення

Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах

1. . .57. . .22
25 бер 2016 06:53
Цитата "МастерСАН":

1.Ремонт бойлера дешевле покупки нового.
.

Хорошо, согласен, новые сухие тены,анод и терморегулятор, плюс чистка бака. сколько будет стоить? и плюс дайте мне гарантию, что этот бак не потечёт лет 6))Я думаю ни вы и никто не даст, посему ремонт мне обойдётся в 30- 40 процентов цены нового, и ещё сидеть и бояться ,что бак в любой момент передаст привет
01 квіт 2016 10:15
Я в поиске своего водонагревателя. Много чего прочел и прослушал. Обратил внимание на то, что есть характеристики, которые можно проверить (внешние габариты, вес, тип ТЭНа), а есть те, которые приходиться принимать на веру (время нагрева, толщина теплоизоляции и стали,типы эмалей и т.д.).
Причем продавцы делают упор на то, что проверить невозможно.
Может не нужно никого слушать, а выбрать самый тяжелый (больше вес - значит толще сталь/ надежнее) и самый габаритный (больше габариты - толще изоляция/экономичнее)?
Есть еще характеристики , которые можно "пощупать"?
01 квіт 2016 15:24
Цитата "Мак16":
Я в поиске своего водонагревателя.
Может не нужно никого слушать, а выбрать самый тяжелый (больше вес - значит толще сталь/ надежнее) и самый габаритный (больше габариты - толще изоляция/экономичнее)?
Есть еще характеристики , которые можно "пощупать"?
Габариты вряд ли можно считать показателем качества, один из самых тяжёлых, из мне известных, это польский Галмет(Оазис), вес в 80 литровом исполнении 35 кг))Фагоры тоже не маленькие там где-то 30 кг, а вообще выбор бойлера большая лотерея)Сейчас кизяка на рынке море, те производители, кто раньше делал погоду, превратились в редкий хлам, ну за некоторым исключением, зато появились куча никому неизвестных марок, о которых никто ещё ничего не знает
04 квіт 2016 08:34
Меня смущает, что нет конкретики.
Громкие имена скомпрометированы, однозначные критерии отсутствуют.
Придется собирать "лапшу на уши", тащить это на форум и тут разбираться.
На определюсь - так хоть поржем
07 квіт 2016 12:45
Бойлер ставил себе домой шведский Electrolux EWH 30 AXIOmatic Slim. Работает 2,5 года уже без прериканий. А на счет проточных, слышал неплохие отзывы о Kospel EPPV-9 Bonus. Буквально вчера выезжали на адрес ставили такой, то люди говорили, что у многих друзей такой стоит. В быту проточными не пользовался, поэтому наверняка не могу сказать.
07 квіт 2016 13:05
о первом слышала много хороших отзывов, а вот о втором первый раз слышу..
07 квіт 2016 16:27
Ну да попробуйте в квартире проточник поставить( в смысле такой который будет воду греть,а не делать чуть тёплой), если вы ещё живёте в многоэтажке, то будет веселье :yes:А ещё вопрос где вы такой шведский Электролюкс нашли? Контрабандой ввозили? 8-()
07 квіт 2016 18:20
Цитата "mamadu":

Ну :yes:А ещё вопрос где вы такой шведский Электролюкс нашли? Контрабандой ввозили? 8-()

На упаковке написано слово ,Швеция,- значит , шведский :yes:
07 квіт 2016 18:46
Цитата "mamadu":

Ну да попробуйте в квартире проточник поставить( в смысле такой который будет воду греть,а не делать чуть тёплой), если вы ещё живёте в многоэтажке, то будет веселье :yes:А

А в чем веселье?.. Только озаботился, что для бойлера в ванной места не хочется много выделять - может, проточный купить. И тут я наткнулся на ваш комментарий...
07 квіт 2016 19:26
Цитата "МастерСАН":

До вчерашнего дня, практически все бойлеры Элетролюкс, официальным путём ,в Украину ввозили китайского производства
07 квіт 2016 19:28
Цитата "VHolod":

А в чем веселье?.. Только озаботился, что для бойлера в ванной места не хочется много выделять - может, проточный купить. И тут я наткнулся на ваш комментарий...

ну если вы себе можете в своей квартире позволить 6-7 квт выделить только на проточник , а хороший и под десяточку и выше, то конечно
21 квіт 2016 13:55
Цитата "МастерСАН":

Никогда на бачках электролюкс не было написано швеция.
В лучшем случае- Испания.
А что касается аксиоматиков - то привет Китаю.
21 квіт 2016 15:56
Цитата "Мак16":

Никогда на бачках электролюкс не было написано швеция.
В лучшем случае- Испания.
А что касается аксиоматиков - то привет Китаю.

Испанские Электролюксы были хорошие :yes:
Я имел в виду Электролюкс плоский китайский, на котором для рекламы написано -Швеция,
и Рода плоский китайский, на котором написано- Германия. :faceoff:
20 трав 2016 10:02
Цитата "МастерСАН":

Испанские Электролюксы были хорошие :yes:
Я имел в виду Электролюкс плоский китайский, на котором для рекламы написано -Швеция,
и Рода плоский китайский, на котором написано- Германия. :faceoff:

тоесть теперь уже и написанному верить нельзя.
23 трав 2016 14:32
как раз купил Электролюкс. Китай написано… Только что прочитал что у кого-то Электролюкс начала странные звуки издавать, и тут еще море "позитива". Кажется влетел.
24 трав 2016 19:53
Выбираю среди бойлеров - ищу замену старому. Бош - компания известная, и насколько я знаю, плохую технику не делает. Надеюсь водонагреватели исключением не стали. Скажите, кто уже покупал такие? Сколько они у вас проработали? Не хочу покупать технику на два месяца. Еще важно знать - за сколько справляется с нагревом воды? Насколько качественный ТЭН стоит и какого типа? - эту информацию никак не могу найти в описаниях. Да и не помешали бы подробности того, как нужно ухаживать за такой техникой, чтобы она прослужила подольше. В общем, нужны ваши ответы.
24 трав 2016 20:21
Горенье, Аристон и Электролюкс тоже были известные компании, но качество бойлеров с этими названиями иногда оставляет желать лучшего. Не стоит сильно обращать внимание на красивое название Бош. Обычный средний бойлер.Эта модель с двумя сухими Тэнами. Мощность 2 квт. Греет воду как все другие этой мощности. Хотите быстрее, покупайте бойлер с тэнами 2,5 квт и выше.
25 трав 2016 07:51
У нас в квартире стоит Аристон уже лет 5, большой на 100 литров, прямоугольная модель такая с электронной клавиатурой на нем и режимом регулировки нагрева - или весь бойлер, и половина и быстрее тогда. Максимум на нем 70 или 80 градусов, но обычно ставим 60. Работает без нареканий, не шумит. Особого ухода не требует. На даче поставили Горенье, качеством довольны, иногда есть характерный щелчок когда открываешь горячую воду в кране,работает каждый день, нагревается до температуры, выставленной на шкале, и сам отключается, просто поддерживая ее внутри.Как по мне Горенье удобнее чуть в управлении, т.к. там даже мартышка поймет где выставить температуру и как включить)
25 трав 2016 10:06
Цитата "kartata":
удобнее чуть в управлении, т.к. там даже мартышка поймет где выставить температуру и как включить)

Человек все таки высший примат по сравнению с мартышкой )))
и по теме- если Вы бойлеру обслуживание не делаете, это не значит, что он его не требует!Редко в каких бойлерах есть функция самодиагностики анода. Его состояние можно увидеть только после разборки.
И если пишут, что бойлер сам нагревает воду и даже сам отключается, значит других достоинств у него уже нет?)))
25 трав 2016 21:48
Також задаюсь тим же питанням - який бойлер вибрати. На данний момент користуємось із жінкою газовою колонкою, але ціни на газ остіннім часом дуже радують, тому задався питанням перейти на електрику. Трохи вивчив це питання і для двох людей вибрав ось такий: Бойлер Klima hitze ECO Slim Dry EVSD 30 36 20/2h MR. Ціна і характеристики начебто підходять, а от сама марка Klima, нормальна? Чи може якийсь інший бренд порекомендуєте?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .57. . .22
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше