Подати оголошення

Как Оформить наследство

10 бер 2008 13:09
Здравствуйте,ув. юристы!

Начну с начала моя мать и мой отец развелись когда мне было 14 лет , после развода отец с нами не жил , решением суда я был отдан ему на попечительство для получения квартиры ( в очереди на получения жилья он стоял в очереди около 10 лет и был 3 в очереди ) в 1989 году ему дали квартиру , но я остался жить в квартире с матерью т.к. мне на то время было 26 лет , в 1997 году отец вновь женился и прописал свою новую жену на свою жилплощадь и прожил с ней в браке 10 лет , совместных детей у них небыло . в этом году он умер . У меня вопрос какие действия мне надо предпринять что бы вступить в наследство ( завещания не было т.к. смерть была скоропостижной )и могу ли я вообще рассчитывать на наследство !
Заранее благодарю !
20 бер 2008 09:15
Цитата:

...
У меня вопрос какие действия мне надо предпринять что бы вступить в наследство ( завещания не было т.к. смерть была скоропостижной )и могу ли я вообще рассчитывать на наследство !

Добрый день!

Как наследник первой очереди Вы имеете полное право на наследство. Исходя из изложенного Вами это 1/2 (пополам с его нынешней женой) части квартиры.
Для принятия наследства Вам необходимо по месту жительства отца подать соответствующее заявление в местную государственную нотариальную контору, к которому подложить копии документов, подтверждающих Вашу родственную связь с ним (обязательно!!!), его смерть и его право на квартиру (если у Вас они есть в наличии).
13 квіт 2008 12:56
Цитата:

Добрый день!

Как наследник первой очереди Вы имеете полное право на наследство. Исходя из изложенного Вами это 1/2 (пополам с его нынешней женой) части квартиры.
Для принятия наследства Вам необходимо по месту жительства отца подать соответствующее заявление в местную государственную нотариальную контору, к которому подложить копии документов, подтверждающих Вашу родственную связь с ним (обязательно!!!), его смерть и его право на квартиру (если у Вас они есть в наличии).

Да но последняя жена отказывается предоставить мне документы для оформления наследства , и она вписана в приватизационные документы , как мне надо поступить ?
13 трав 2008 09:07
Цитата:

Да но последняя жена отказывается предоставить мне документы для оформления наследства , и она вписана в приватизационные документы , как мне надо поступить ?

Добрый день!

Я ж Вам написал, - Вам необходимо подать заявление в местную гос. нотариальную контору (по последнему месту жительства умершего).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше