ЖК "Синергия 2", Ирпень, ул. Мечникова, 118
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 250.
6/2% | ||
16/6% | ||
49/20% | ||
99/40% | ||
80/32% |
С2
С
Користувач
52
25 листопада 2015
13 бер 2016 09:14
Цитата "winsent":Здравствуйте, будущие жители 2 очереди. Помогите определиться. Как относиться к отсутствию печати на предварительном договоре? Почему все юридические услуги оплачивает покупатель? Завтра поеду в отдел продаж
Если покупаете во 2 очереди, нет смысла заверять нотариально предварительный договор. Уже готовы техпаспорта на квартиры, или же Вы говорите про 8,5 % + нотар. услуги за договор купли-продажи - Вот на это видимо нужно искать деньги. Хотя застройщик и обещал, как уже писали, что не будет 8,5%, а будет оформление напрямую на инвестора
winsent
w
Новачок
12
12 березня 2016
13 бер 2016 09:50
Спасибо , С2, за ответ. Получается печати не будет ни на предварительном договоре, ни на основном??? И ещё, читал о близости асфальтного завода (около 2 км). Это правда? Он работает?
С2
С
Користувач
52
25 листопада 2015
13 бер 2016 10:07
Цитата "winsent":Спасибо , С2, за ответ. Получается печати не будет ни на предварительном договоре, ни на основном??? И ещё, читал о близости асфальтного завода (около 2 км). Это правда? Он работает?
В основном договоре главное не печать, а Вытяг из Реестра прав на недвижимость. С 01.01.2016 новый порядок и как это на практике пока неясно...
//www.expert-realty.com.ua/Novyj_porjado k_registracii_prava_sobstvennosti_v_2016 _godu__art_53.htm
//expres.ua/main/2016/02/10/172672-reyes traciya-neruhomosti-svidoctvo-pravo-vlas nosti-vzhe-ne-vydavatymut
А про асфальтный завод знаю столько же сколько и Вы, т.к. я из Донецка
Elena_19
E
Постійний користувач
170
21 вересня 2015
13 бер 2016 10:17
Цитата "С2":
Если покупаете во 2 очереди, нет смысла заверять нотариально предварительный договор. Уже готовы техпаспорта на квартиры, или же Вы говорите про 8,5 % + нотар. услуги за договор купли-продажи - Вот на это видимо нужно искать деньги. Хотя застройщик и обещал, как уже писали, что не будет 8,5%, а будет оформление напрямую на инвестора
А можно поподробнее про 8,5 %? Это от чего и куда? При покупке квартиры я уточняла сколько будет оформление - в ОП говорили порядка 12 000 грн. Нам из третьей очереди тоже интерсно
С2
С
Користувач
52
25 листопада 2015
13 бер 2016 10:53
По закону - 1% пенсионного - платит покупатель, т.е. мы, а 7,5 - застройщик: 5% - берется если не первая продажа в году и если квартира в собственности менее 3 лет, госпошлина -1%, военный -1,5%
Проценты эти берут от оценочной стоимости квартиры. Обещают конечно что стоимость будет меньше реальной, но какая именно непонятно. В любом случае мин. 500 дол. (конечно зависит от площади квартиры, чем больше-тем дороже). А еще услуга нотариуса 3500 грн.

Проценты эти берут от оценочной стоимости квартиры. Обещают конечно что стоимость будет меньше реальной, но какая именно непонятно. В любом случае мин. 500 дол. (конечно зависит от площади квартиры, чем больше-тем дороже). А еще услуга нотариуса 3500 грн.
Elena_19
E
Постійний користувач
170
21 вересня 2015
13 бер 2016 11:22
Цитата "С2":По закону - 1% пенсионного - платит покупатель, т.е. мы, а 7,5 - застройщик: 5% - берется если не первая продажа в году и если квартира в собственности менее 3 лет, госпошлина -1%, военный -1,5%![]()
Тут вопрос - во сколько оценят квартиру. Я не думаю что в новострое сильно снизят оценочную стоимость по сравнению с тем, что сейчас в предварительном договоре. До 20 000 грн. - это еще плюс/ минус ничего за оформление (и то возможно не для всех). Это ж не тот сегмент жилья, где каждый может вытащить из кармана безболезненно ну там 30 тыс. и отдать в бюджет налог, причем за продавца ( я думаю каждый интересовался при покупке: сколько оформление будет потом стоить и скорее всего суммы другие назывались). Я вот пропустила, а сколько обошлось оформление в первой очереди?
2 секция

Новачок
9
05 березня 2016
13 бер 2016 11:34
450$Цитата "Elena_19":
Тут вопрос - во сколько оценят квартиру. Я не думаю что в новострое сильно снизят оценочную стоимость по сравнению с тем, что сейчас в предварительном договоре. До 20 000 грн. - это еще плюс/ минус ничего за оформление (и то возможно не для всех). Это ж не тот сегмент жилья, где каждый может вытащить из кармана безболезненно ну там 30 тыс. и отдать в бюджет налог, причем за продавца ( я думаю каждый интересовался при покупке: сколько оформление будет потом стоить и скорее всего суммы другие назывались). Я вот пропустила, а сколько обошлось оформление в первой очереди?
С2
С
Користувач
52
25 листопада 2015
13 бер 2016 12:15
Вот потому непонятно почему нельзя уже проданные квартиры оформлять напрямую на инвестора, пусть даже за эту "услугу" придется заплатить больше чем требуется по закону, чтоб и застройщику было интересно, но не 700-1000 долларов как при купле-продаже 

Elena_19
E
Постійний користувач
170
21 вересня 2015
13 бер 2016 13:10
Вот 450$ - это примерно то, о чем изначально говорили в ОП мне при покупке жилья, но не 1000 у.е. и более. Вообщем как-то возникло много вопросов по поводу оформления, которые пора задавать застройщику! Третьей очереди ключи в мае обещают, не хочу сюрпризов в виде незапланированных немалых расходов, поэтому большая просьба ко второй очереди - держите нас в курсе.
Может нужно уже ехать и выяснить все в ОП...

winsent
w
Новачок
12
12 березня 2016
13 бер 2016 13:41
Вопрос к жителям 1 секции. Скажите, пожалуйста:
1. Какой у вас указан номер дома?
2. Свет, вода, газ уже есть?
3. Как выглядит Ваш документ права собственности на квартиру (чья подпись со стороны Продавца, есть ли печать)?
Заранее спасибо
1. Какой у вас указан номер дома?
2. Свет, вода, газ уже есть?
3. Как выглядит Ваш документ права собственности на квартиру (чья подпись со стороны Продавца, есть ли печать)?
Заранее спасибо
Вадим 4

Користувач
26
25 травня 2015
13 бер 2016 16:40
Цитата "Elena_19":
Тут вопрос - во сколько оценят квартиру. Вопрос еще состоит в том ,что допустим мы покупали квартиру,вложили деньги 100 % от стоимости квартиры .когда только забивали сваи ,даже не было фундамента ,по сути наняли застройщика , за наши деньги построили дом, и теперь нам же предлагают купить нашу же квартиру ?! Где же логика?
Elena_19
E
Постійний користувач
170
21 вересня 2015
13 бер 2016 16:56
Цитата "Вадим 4 ":
Тут вопрос - во сколько оценят квартиру. Вопрос еще состоит в том ,что допустим мы покупали квартиру,вложили деньги 100 % от стоимости квартиры .когда только забивали сваи ,даже не было фундамента ,по сути наняли застройщика , за наши деньги построили дом, и теперь нам же предлагают купить нашу же квартиру ?! Где же логика?
А кстати то да! Я об этом не подумала))))Короче по варианту купля-продажа нам продадут собственное жилье, которое мы покупаем за свои деньги, с которых уплачены все налоги то были, при получении нами дохода. А теперь давайте оплатим за продавца и его налог))) Ну обхохочешься. Короче нужно звонить в ОП и четко все выяснять, неужели есть только один вид оформления- не думаю
Vi_Ta
V
Користувач
62
03 лютого 2016
13 бер 2016 17:00
Цитата "Вадим 4 ":
Тут вопрос - во сколько оценят квартиру?
Мы покупали квартиру в 4-й очереди. При изучении предварительного договора узнавали в ОП схемы оформления права собственности (т.к. сильно напрягало обязательство в договоре оплатить налоги и сборы за застройщика). По схеме с выкупом квартиры у застройщика (с уплатой 8,5%) нам объяснили, что оценка стоимости 1 кв2 составит 3500-4500 грн. В самом печальном случае - оценивать квартиру будут по стоимости в договоре. В нашем случае это составило бы порядка 50 тыс. грн. Слабым утешением может служить то, что при реализации данной схемы нам придется заплатить не 8,5%, а 7,5% т.к. нотариально заверили предварительный договор. Но искренне надеемся, что будет возможность оформить через регистрационную службу или еще как-то, т.к. тоже ориентировались на сумму 450 дол.
Vi_Ta
V
Користувач
62
03 лютого 2016
13 бер 2016 17:06
Цитата "Elena_19":А теперь давайте оплатим за продавца и его налог))) Ну обхохочешься.
Такое впечатление, что вы подписали предварительный договор не читая )). Я долго бодалась с менеджером, просила чтоб в договор вставили альтернативу в виде регистрационной службы. Но это невозможно) Мы покупаем квартиру у физ. лица и, по сути, оформление права собственности непосредственно на инвестора - мягко говоря "серая схема"). Но, повторюсь, надеюсь, что застройщик предложит альтернативу
Elena_19
E
Постійний користувач
170
21 вересня 2015
13 бер 2016 17:31
Цитата "Vi_Ta":
Такое впечатление, что вы подписали предварительный договор не читая )). Я долго бодалась с менеджером, просила чтоб в договор вставили альтернативу в виде регистрационной службы. Но это невозможно) Мы покупаем квартиру у физ. лица и, по сути, оформление права собственности непосредственно на инвестора - мягко говоря "серая схема"). Но, повторюсь, надеюсь, что застройщик предложит альтернативу
Договор как раз я читала, и ясно как день было, застройщик себя не обидит в любом случае условиями договора, поэтому как вы выражаетесь "бодаться" не было смысла - или подписывай или ищи альтернативу в другом месте. Но повторюсь - я уточняла сразу сколько обойдется оформление квартиры, и то что в ОП озвучивали меня устроило и никто не говорил про такие %. Каждый здравомыслящий человек планирует свои дальнейшие расходы. Если считать 8,5 % от моей стоимости квартиры в договоре, то это больше чем 50 тыс. По-моему тогда стоимость квадратного метра вырастает как-то, а этого явно не было в моих планах, и явно у других инвесторов тоже.
black-fire

Постійний користувач
149
29 липня 2015
13 бер 2016 17:32
1-ая очередь, вопрос к Вам! Каким образом прошла передача - купля\продажа или через службу регистрации? Ответьте плисс
Amat

Постійний користувач
227
16 вересня 2015
13 бер 2016 17:37
Активизировался форум
Скажите кому реально звонили уже и предлагали оформить квартиру во 2 очереди? Хотите сказать что они уже закончили все работы по дому? Готовы тех паспорта и акты приема передачи? Странно просто как то из неоткуда появилась информация про оформление 2 очереди. По 1 очереди помню порядок вещей был следующим: день открытых дверей, смотрины, вопрос метража и тех паспортов, а потом уже оформление. Ну или как-то так, а тут бац и сразу оформление 

Amat

Постійний користувач
227
16 вересня 2015
13 бер 2016 17:45
Единственной причиной отказа в оформлении на прямую на инвестора может быть только то что эти квартиры были благополучно уже оформлены на Оверко ну или на кого то с доверенных, что бы не заморачиваться с оформлением на каждого инвестора отдельно (стоимость самого дешевого варианта всего 140 грн, капля в море) а нам уже их продают как вторичку. Профит для застройщика в отсутствии головняка.
На правду не претендую, всего лишь мысли вслух.
На правду не претендую, всего лишь мысли вслух.
Vi_Ta
V
Користувач
62
03 лютого 2016
13 бер 2016 17:51
Цитата "Elena_19":Но повторюсь - я уточняла сразу сколько обойдется оформление квартиры, и то что в ОП озвучивали меня устроило и никто не говорил про такие %. Каждый здравомыслящий человек планирует свои дальнейшие расходы. Если считать 8,5 % от моей стоимости квартиры в договоре, то это больше чем 50 тыс. По-моему тогда стоимость квадратного метра вырастает как-то, а этого явно не было в моих планах, и явно у других инвесторов тоже.
Мы тоже уточняли... Но нам сказали 450-500 дол. если регистрационная служба, или 22 тыс. грн при оформлении договора купли-продажи (по заведомо заниженной оценочной стоимости 1 м), и как потолок 50 с лишним тысяч, в случае оформления по цене 1 м2 указанном в предварительном договоре (наименее вероятный вариант). Надеюсь, что к лету, что-то определиться, и для нашей очереди будут варианты...
Что касается оформления права собственности на первичку через нотариуса, то нотариус, которая удостоверяла предварительный договор - сказала, что она бы не оформляла право собственности сразу на инвестора (дело было в октябре-ноябре, но была информация, что с нг такое право у них появиться). Только через договор купли-продажи.
Но, надеюсь, есть менее принципиальные нотариусы ))
Black Cat

Користувач
50
26 січня 2016
13 бер 2016 18:44
Цитата "SlavaZst.Mechnikova":Всем привет!!! Мы из 6й очереди, 3й этаж. Подскажите кто ведет файлики соседей, хотелось бы отметиться. Соседи по очереди пишите, давайте знакомиться!
6 очередь, 6 этаж, 44.75

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше