Подати оголошення

ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды

ЗабудовникКарпенко Богдан Валерійович
Здача ЖК2015 - 2019 р.
Планування
від 24 450 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
11/8%
13/9%
30/22%
33/24%
51/37%
1. . .2022. . .211
27 трав 2015 19:00
К Ирпеню присматриваюсь уже около полугода, потому что лично для меня тут было 2 плюса - расстояние до необходимвх мне локаций (не более 25-30 минут на авто) и адекватный ценник.

Ирпенские дороги - отдельная песня. Всем владельцам авто советую присматриваться к домам непосредственно на новой трассе, а не в "районе новой трассы", к которому сотрудники ОП относят всё, что расположено по эту сторону путей. Куда мы ни сворачивали с К.Маркса, везде дороги, будто их немцы взорвали при отступлении :oh:
В общм, буду присматриваться дальше, но уже не только к Ирпеню.
30 трав 2015 09:28
Добрый день! Людмила, Владимир, ответьте , пожалуйста , по фильтрам воды! Это интересный момент, а заметки от застройщика нет. Есть какие то трудности?
30 трав 2015 10:57
Цитата "Irpin26":
Добрый день! Людмила, Владимир, ответьте , пожалуйста , по фильтрам воды! Это интересный момент, а заметки от застройщика нет. Есть какие то трудности?

Поддерживаю вопрос и дополняю. Каким образом осуществляется ввод воды в квартиру в почти готовой секции номер 1 ?
Его не видно, то есть схема такая: на общей площадке находится стояк, кран и счетчик на квартиру, и дальше всё пошло и поехало под стяжкой в квартиру, там же под стяжкой вся разводка холодной воды и нигде в квартире не видно уже входящей водяной трубы в квартире, и общая подача холодной воды для всех потребителей квартиры перекрывается только краном что расположен на общей площадке ? Правильно ?
30 трав 2015 11:54
Еще вопросы. По какому алгоритму, в каких квартирах(во всех или как то выборочно), в каких помещениях 1-го дома сделаны теплые полы ?
В квартирах устанавливаются коробки автоматов на электрику или это только на этажной площадке ?
30 трав 2015 13:24
Добрый день!
По фильтрам. Лучше всего ставить фильтр на стояк (это стоит от 6000 грн в зависимости от фильтра), так как потом не надо ставить будет его в квартире, и он не будет занимать у Вас место. Вместе с фильтром на воду желательно также поставить редуктор с гидрокомпенсатором (примерно 4000 грн), который спасет от гидроударов. Это все лучше сразу установить, чтобы потом спать спокойно и не переживать, что Вы кого-то затопите)))

С уважением, Людмила
отдел продаж от застройщика
30 трав 2015 13:28
Цитата "покупець2":
Еще вопросы. По какому алгоритму, в каких квартирах(во всех или как то выборочно), в каких помещениях 1-го дома сделаны теплые полы ?
В квартирах устанавливаются коробки автоматов на электрику или это только на этажной площадке ?

Теплый пол мы на этапе строительства предлагали всем. Это стоит 300-400 у.е. в зависимости от квартиры. Всем желающим его смонтировали. В тех квартирах, которые не проданы, теплого пола нет.
На этажной площадке установлен счетчик на электричество, а в квартире коробка автоматов.

С уважением, Людмила
30 трав 2015 13:43
Цитата "tu-vdoma":
Добрый день!
По фильтрам. Лучше всего ставить фильтр на стояк (это стоит от 6000 грн в зависимости от фильтра), так как потом не надо ставить будет его в квартире, и он не будет занимать у Вас место. Вместе с фильтром на воду желательно также поставить редуктор с гидрокомпенсатором (примерно 4000 грн), который спасет от гидроударов. Это все лучше сразу установить, чтобы потом спать спокойно и не переживать, что Вы кого-то затопите)))
С уважением, Людмила
отдел продаж от застройщика

То есть технически возможно установить только фильтр на общий стояк. Как бы это будет коллективный фильтр, который снабжает водой весь подъезд ?
А установка для себя любимого индивидуального фильтра на ввод воды в квартиру затруднена той схемой разводки воды, которая реализована в фортуне-2, в частности в 1 доме ?
Если так -то это не удобно. Потому как последние годы новостройки двигаются по пути максимальной индивидуальной свободы для каждой квартиры-индивидуальное отопление, индивидуальный учет газа, воды для отельной квартиры. И это правильный путь. И фильтр(вернее возможность его установки) для удобства каждого жильца, должен быть индивидуальным. Хозяин квартиры будет сам обслуживать и использовать фильтр, исходя из своих потребностей и своего индивидуального расхода воды. А кому он не надо, кто его не хочет- тот соответственно и не ставит этот фильтр для себя.
Исходя из возможности кого то затопить- тогда вообще лучше воду не заводить в квартиры. Поставить колонку или бюветы во дворе. И будет хорошая гарантия от затоплений и протечек в доме.
30 трав 2015 13:59
С теплыми полами тоже не хорошо получилось для не проданных квартир.
Стяжка уже залита. А теплый пол- это нужная опция.
Я думаю никто бы из будущих покупателей(включая меня например), не был бы против если бы сделали теплый пол везде и добавили бы 300 у.е. к стоимости не проданных квартир.
А так получили еще одно дополнительное неудобство.
Теперь нужно дополнительно отнимать 300-400 у.е. от стоимости не проданных квартир за невозможность установки теплого водяного пола.
Любые варианты сейчас при готовой стяжке сделать теплый водяной пол- будут извращением и иметь множество минусов.
Хорошо когда это делается до заливки стяжки, в которой будут находится разводки всех коммуникаций, включая теплый пол.
Для любителей теплых полов остается одна реальная возможность-теплый пленочный электрический, инфракрасный и относительно экономичный пол.
30 трав 2015 14:12
Цитата "tu-vdoma":

На этажной площадке установлен счетчик на электричество, а в квартире коробка автоматов.

С уважением, Людмила

Спасибо за ответы.
Какая модель, тип счетчика устанавливаются ? Электроника, механика ?
Это уже решено застройщиком ?

Какие радиаторы отопления будут ставиться ? Сталь, люминий ? Производитель радиаторов ? Терморегуляторы на радиаторах устанавливаются застройщиком ?
30 трав 2015 14:52
Цитата "покупець2":
Я думаю никто бы из будущих покупателей(включая меня например), не был бы против если бы сделали теплый пол везде и добавили бы 300 у.е. к стоимости не проданных квартир.
Теперь нужно дополнительно отнимать 300-400 у.е. от стоимости не проданных квартир за невозможность установки теплого водяного пола.

Не соглашусь. Я как покупатель отказался от теплого пола, это при том, что я мог сделать его для себя ниже чем теперешняя себестоимость (материалы по старой цене). Но я отказался. И это при том, что у меня был прошлый объект с 35 метрами теплого пола и я знаю как это удобно.
Так что сколько людей столько и мнений. Не нужно в чем либо винить застройщика - поверьте он (как и многие в Ирпене) довольно лояльно и демократично идет на предложения покупателей
30 трав 2015 19:53
Вопрос-пожелание к Богдану, по возможности, поставьте на территории ЖК хотя бы небольшую спортплощадку, баскетбольное кольцо, футбольные вороты, это не так и много, а нам будет очень приятно:-)
30 трав 2015 20:43
Maniput, мне кажется, такие допопции изначально закладываются в стоимость квадратного метра. По крайней мере, я на месте застройщика делала бы именно так, поскольку жертвовать маржой ради "приятно" люди бизнеса не будут. Другое дело, если застройщик планирует использовать этот комплекс в качестве образцово-показательного (например, если Б. Карпенко после постройки данного комплекса планирует возводить аналогичные в регионе, то понятно, что предполагаемые инвесторы перед принятием окончательного решения посетят Ф2). Тогда можно жертвовать рентабельностью, ведь такой ЖК будет в разы лучше любой рекламной кампании. С Ф1 этого не получилось: я ездила смотреть, мне не понравилось.
Для себя Ф2 не исключаю. Сама ждала продаж новых домов, но цена на старте меня несколько неприятно удивила. Посмотрю, что будет на старте продаж следующих домов.
30 трав 2015 22:00
Я уже инвестировала деньги в Ф2. И если честно, подкрадаются сомнения, а правильно сделан выбор на застройщике? Судя с форума, как то похабно все делается. То, что Богдан идет на компромиссы при подписании договора, да это хорошо. Но это же просто слова, качество работ то мы сможем проверить только после того как поживем хотя бы годик. Надеюсь эти сомнения пройдут :) должны же быть подрядные люди.!!!
30 трав 2015 22:03
Цитата "Irpin26":
Я уже инвестировала деньги в Ф2. И если честно, подкрадаются сомнения, а правильно сделан выбор на застройщике? Судя с форума, как то похабно все делается. То, что Богдан идет на компромиссы при подписании договора, да это хорошо.
На какие компромиссы готов идти застройщик ?
30 трав 2015 22:23
Цитата "Irpin26":
Я уже инвестировала деньги в Ф2. И если честно, подкрадаются сомнения, а правильно сделан выбор на застройщике? Судя с форума, как то похабно все делается. То, что Богдан идет на компромиссы при подписании договора, да это хорошо. Но это же просто слова, качество работ то мы сможем проверить только после того как поживем хотя бы годик. Надеюсь эти сомнения пройдут :) должны же быть подрядные люди.!!!
А в чем конкретно Вы сомневаетесь? В том, что достроит? 98% достроит. Мне кажется, это весьма значительный показатель. Если Вы о качестве, то даже судя по форуму, оно чуток выше среднего. К тому же, если я правильно понимаю, неисправимой лажи застройщик не делает. Более того, у меня ощущение, что он сам щупает рынок, ищет недорогих поставщиков, дабы удешевить конечную цену для потребителей, где-то ошибается, на следующих объктах эти ошибки исправляет. На самом деле это похвально. Хотя снова повторюсь, ждала адекватной цены на новые дома комплекса. Не дождалась. Мое ИМХО, нынче показатели продаж в новом доме комплекса гораздо ниже запланированных. А значит, новые покупатели могут рассчитывать на компромисс в диалоге с застройщиком.
30 трав 2015 22:43
Цитата "Nata5":
А значит, новые покупатели могут рассчитывать на компромисс в диалоге с застройщиком.

Могут конечно и наверняка будут эти самые компромиссы, и в диалоге не только с этим застройщиком данного микрорайона. Я конечно знал, когда лез в этот район, что тут будет идти застройка. Но не ожидал что такая хаотическая и плотная. Обещанная жизнь среди леса не прокатит уже. Дома разных жк строятся в 20-30 метрах друг от друга. Каждый застройщик втуливает свои дома так как ему удобнее, чтобы построить максимальное количество квадратных метров на своей земле. Нет единого плана и концепции застройки района.
Изначально заманивали инвесторов в этот район рассказами про красивые виды из окна и лесом в ущерб слабенькой инфраструктуры. По итогу, вырисовывается факт, что ни инфраструктуры хорошей не будет, ни обещанной природной оболочки.
02 черв 2015 09:59
Цитата "Linton22":

Мене цікавить питання це була здача в обіцяні терміни чи з затримкою?

Вручение ключей и готовность документов была не просто вовремя - а раньше. Тут застройщику большой и жирный плюс!!!
02 черв 2015 10:22
Цитата "Irpin26":
Подскажите , пожалуйста, как можно проверить качество работы вовремя сдачи дома? Например , чтоб нигде ничего не дуло? Хорошее замечание по- поводу радиаторов. Кто то уточнял, можно и поставят под витражным окном радиатор?

Никак. На вручение ключей приходить с ремонтной бригадой. Пусть проверяют. Если не смогут проверить сразу - надо будет назначать с представителем застройщика всё новые и новые свидания для прихода бригады для проверки. И пока вам всё не понравится ключи вам никто не даст. Я ТАК понял схему на основании того, как было у нас.
Про радиаторы под витражными окнами писал ещё раньше. Стёкла плачут и ваши будут плакать. Под каждым окном должен быть радиатор. Это физика. А он сбоку. Поэтому будет плакать. Но вы не переживайте - представители застройщика скажут что "так у всех застройщиков, вы знали на что шли, цена за квартиру небольшая, проветривайте квартиру" (когда въедите в квартиру, обживётесь и начнёте платить за газ зимой по нынешним ценам вы поймёте весь юмор такого совета).
02 черв 2015 10:36
Цитата "A_K":

Про маленькую Европу в нашем комплексе - да, хочеться чтоб все было красиво,ухожено, была охрана, забор. НО! было собрание, организованое застройщиком, который лично просчитал стоимость охраны, газона. Но увы. Кричащие с толпы люди, о том что это дорого и платить за это мы не будем, сбили все желание. Так, а кто должен поддерживать озеленение? кто охране будет платить?

1) Поддерживать озеленение: согласен, надо. Но вам не кажется, что слово поддерживать относится к чему-то на каком-то уровне. Вы считаете трава засеяна достойно? Там ведь одни проплешины, что там можно поддерживать???
2) Охрана: большинство не одобрило, факт. Но скажите многоуважаемый сосед: вам при покупке квартиры обещали что она будет на закрытой территории? Потому как моим соседям с кем общался лично да и мне при продаже была обещана закрытая территория (забор). Вы его наблюдаете??? Тогда вопрос: а зачем нам охрана, если у нас территория не огорожена? Что охранять? Воздух???
02 черв 2015 10:48
Цитата "покупець2":
Любые варианты сейчас при готовой стяжке сделать теплый водяной пол- будут извращением и иметь множество минусов.
Хорошо когда это делается до заливки стяжки, в которой будут находится разводки всех коммуникаций, включая теплый пол.
Для любителей теплых полов остается одна реальная возможность-теплый пленочный электрический, инфракрасный и относительно экономичный пол.

Не растраивайтесь. Это можно повернуть себе в плюс. Откажитесь от водяного и посмотрите в сторону электрических. Технологии развились на столько, что электроэнергии они потребляют очень мало. К тому же сейчас газ стал нереально дорогим. Так что не прогадаете.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2022. . .211
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше