Инфраструктура (сады, школы, спортклубы, басейны)
Когда мы определялись с ЖК, для нас вопрос инфраструктуры тоже стоял достаточно остро - я, например, привык, что в 3-5 минутах от дома есть магазины (супермаркеты), спортзал, детсад и школа, и жить на отшибе в 10-15 ходьбы от ближайшего блага цивилизации не очень хотелось. Но:
1. Менеджер предоставил достаточно обширный перечень объектов социальной инфраструктуры (хоть и не в шаговой доступности). Документ я расшарил по ссылке https://drive.google.com/file/d/0B_tLPa_n1JqcODIzM1pkckprMjQ/view?usp=sharing Там указан довольно подробный перечень всего, что может пригодиться в жизни. Ссылки в документе сделаны гиперлинками - можно щелкнуть, и получить больше информации.
2. Обычно с возведением крупного ЖК подтягиваются представители сферы услуг, такие как продуктовые магазины, спортзалы, салоны красоты, даже стройматериалы продаются. Но сообщить, конечно, о наших желаниях, бизнесменам возможно и стоит. Вот только кто будет этим заниматься?
А вот такие вот социальные объекты как дет.сад и школа, сейчас это острый очень острый вопрос, вот было бы здорово, чтоб между липинкой и нами , а место есть, построили дет.сад, про школу молчу.., город не возьмет на себя, почему то так думается.
Выбор велик, но вот качество оставляет желать лучшего. Ни одной школы нет из первой 20-ки по рейтингу ЗНО.
Цитата "Kvotren":то что подтянутся владельцы продуктовых магазов или услуг для населения ( парикмахерская, юр. услуги ит.т.д) тут для меня совсем вопрос не возникает, тут живые бабосы будут отбиваться сейчас и сегодня.
А вот такие вот социальные объекты как дет.сад и школа, сейчас это острый очень острый вопрос, вот было бы здорово, чтоб между липинкой и нами , а место есть, построили дет.сад, про школу молчу.., город не возьмет на себя, почему то так думается.
а какая процедура начала строительства школы?
Большое спасибо, перечень большой, школы старые или далеко... было бы хорошо поближе и новее...Цитата "Dendrocopos":Когда мы определялись с ЖК, для нас вопрос инфраструктуры тоже стоял достаточно остро - я, например, привык, что в 3-5 минутах от дома есть магазины (супермаркеты), спортзал, детсад и школа, и жить на отшибе в 10-15 ходьбы от ближайшего блага цивилизации не очень хотелось. Но:
1. Менеджер предоставил достаточно обширный перечень объектов социальной инфраструктуры (хоть и не в шаговой доступности). Документ я расшарил по ссылке https://drive.google.com/file/d/0B_tLPa_n1JqcODIzM1pkckprMjQ/view?usp=sharing Там указан довольно подробный перечень всего, что может пригодиться в жизни. Ссылки в документе сделаны гиперлинками - можно щелкнуть, и получить больше информации.
2. Обычно с возведением крупного ЖК подтягиваются представители сферы услуг, такие как продуктовые магазины, спортзалы, салоны красоты, даже стройматериалы продаются. Но сообщить, конечно, о наших желаниях, бизнесменам возможно и стоит. Вот только кто будет этим заниматься?
Цитата "AlexandrK1":
а какая процедура начала строительства школы?
ох, не по адресу вопрос, насколько мне думается, как гражданину, жителю этого города, инвестору данного комплекса, я не представляю пока для себя каким образом инвесторы, громада, может повлиять на город ( кмда). Учитывая что есть генплан Киева, то видимо, те кто утверждали и голосовали и решили, что для данного комплекса, липинки, кристер града, варшавского...достаточно будет одного, аж одного дет. сада, который будет построен когда то на территории варшавского...
Что на саду или школе заработает город? А денег в гор.бюджете видимо на это не предусмотрено, не знаю не читал проект бюджета города на 16 год.., думается что врядли там будет статья по постройке данного соц. объекта ( по крайней мере среди комун.застройщиков кгс,житлоинвестбуд, на сайтах я не нахожу инфы про планы стройки....). Думаю на данном этапе, важно контролировать по мере сил, это заявленную дорогу с межовой на новомостицкую учитывая не простую ситуацию в городе, стране, в идеале, конечно как миниму дет. сад. Опять же это мое мнение, мой личный, субъективный анализ происходящего....
Цитата "alexix":Между нами и ЖК Липинка остался кусок земли. Я думаю долго пустовать он не будет. Что там будет?? Если будем молчать..., за год-два там будет "Сильпо " или "АТБ", если обьединимся и будем требовать, имеем шанс на школу, ведь одно из требований частного сектора-постройка школы. Многие пишут , что школ здесь хватает, но учитывая застройку КГС, ДБКА, Столица тут через пять лет будет
Опередили меня ))
Рад что есть единомысленники..
Мы относимся к Подольскому району и дет. поликлиника у нас на Копыловской,1. а детская стоматология на Копылоская,12. Про качество сказать не могу, т.к. в поликлинике была в 1 мес, а в стоматологии по экстренному случаю.
Взрослая поликлиника на Мостицкая,9.. вечно реформируемый совковый жеткач.. но вполне терпимый раз в год сходить туда в орз можно.. флюшку сделать..
Короче я не верю в бесплатную медецину
Роддом №2. В целом я осталась довольна. С удовольствием воспользуюсь его услугами еще так же имеется жк и гин.отд.
Для души.. рядом прекрасная Свято-Покровская церковь.
А вот хорошего спорта рядом нет Спортлайф аж в Куреневском парке. А нам лентяем нужно прям во дворе )))))
Цитата "Jane_D":выбирая школу ребёнку, даже не думала о рейтинге школ. Выбирали учителя, так как от него зависит,дальнейшее желание учиться. За три года ни разу не пожалели
В начальной школе - да. Только на учителя.
Но в старшей школе по каждому предмету - свой учитель. Какой критерий выбора?
Цитата "alexix":Между нами и ЖК Липинка остался кусок земли. Я думаю долго пустовать он не будет. Что там будет?? Если будем молчать..., за год-два там будет "Сильпо " или "АТБ", если обьединимся и будем требовать, имеем шанс на школу, ведь одно из требований частного сектора-постройка школы. Многие пишут , что школ здесь хватает, но учитывая застройку КГС, ДБКА, Столица тут через пять лет будет
А вы уверены что этот участок принадлежит государству, а не выкуплен уже кем-то?
Можно посмотреть в реестрах
Цитата "sveta.pod":
А вы уверены что этот участок принадлежит государству, а не выкуплен уже кем-то?
Можно посмотреть в реестрах
кстате да, знаете как посмотреть? и показать нам?
Цитата "Lolipopchik"://map.land.gov.ua/kadastrova-karta
для чайников так сказать, если для вас очевидно, я прошелся по ссылке..ии??
Чей участок между липинкой и кгс?
Код ЄДРПОУ юридичної особи 35507847
Кадастровий номер земельної ділянки 8000000000:85:227:0222
Цільове призначення Житлових, житлово-будівельних, гаражно і дачно-будівельних кооперативів
Форма власності Приватна власність
Площа земельної ділянки 8.9923 га
Місце розташування м.Київ, Подільський р-н, між вул.Новомостицькою та вул.Замковецькою
Владелец тот, кто и у липинки. Скорее всего 4 очередь будет
Цитата "sveta.pod":
Владелец тот, кто и у липинки. Скорее всего 4 очередь будет
и наш тоже
либо дома, либо торговое, по ходу нечего нового, тогда смысл в этом разделе?
Цитата "Kvotren":тогда врядли кто то купит у новосела землю для стройки соц. объекта
либо дома, либо торговое, по ходу нечего нового, тогда смысл в этом разделе?
Смысл в обсуждении существующих школ.
Возможно, организации школьных автобусов-развозок и т.п.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832