Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 21.12.2009

124. . .6
22 груд 2009 11:23
Цитата:

Извините, но Вы сравнили х** с пальцем - недострой на отшибе (до метро 0,5 часа добираться в маршрутке на раз) и готовое жилье, находящееся по сути дела на Минской площади.

Возможно пример и неудачный. Я живя в другой части города не имею возможности отслеживать тенденции строительства данного объекта. Потому сориентировался на описание и внешний вид на сайте застройщика. Однако не нужно быть большим специалистом что бы найти квартиру приблизительно с теми же параметрами и гораздо дешевле не выходя за пределы базы домика в готовом жилом доме.
К тому же взяв в руки калькулятор и подсчитав приблизительную конечную стоимость этой квартирки с учетом комиссионных (банковских и риэлторских) и процентов по кредиту и налогов по оформлению сделки то только диву даешься, как будто кризиса с его падением цен на недвиж. пусть и 30% и небыло вовсе.
Учитывая все выше перечисленное я бы данную сделку выделил не как исключение, прецедент, а как нонсенс!!!

Вот кстати сразу же и пример, даже искать долго не пришлось
Продается однокомнатная квартира [Отправить другу]
Код: 20256986
Объявление от 21.12.2009, владелец информации - АН "Планета Оболонь"

г.Киев, Оболонский, Оболонь
Гавро Лайоша ул.
2 этаж 9-этажного дома
Тип - Старый кирпич (Год постройки - 1974)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 36/18,5/7,5
санузел раздельный, газовая плита, лифт, балконов/лоджий - 1
Цена: 65000 USD
Квартира недалеко от метро, кирпич хоть и старый, площадь больше, а цена значительно меньше. И это я искал только кирпичные дома на Оболони возле метро. А если расширить поиск включив панельки и не только Оболонь, то возле метро таких квартир гораздо больше, если к поиску подключить не только сайт домика а realt и другие то вы будете очень удивлены кол-ву альтернативных вариантов.
22 груд 2009 11:50
И кстати не забывайте что цена 65000 в приведенном мною выше примере это цена заявленная от которой можно еще пару тыс как правило сторговать. Именно поэтому приведенную сделку в статистике домика я считаю не просто исключением а скорее НОНСЕНСОМ
22 груд 2009 11:53
Чшшш, не спугните клиентов - ща должны налететь - ипотека пошла в дело! Свершилось!
А я посижу ишо погляжу со стороны, мне спешить некуда, раз ипотека ужа пошла, то купить мне уже не светит...
22 груд 2009 11:59

Интересные вещи говорят "эксперты" по поводу цен в 2010 году. Хотя, чего там интересного, традиционное "буиттокадорожать". //expert.liga.net/realty2009/question_49 3/#answers
А вообще интересная конференция, почитать стоит. Я там заковыристый вопрос задал и мне неожиданно на него Турчин очень обстоятельно ответил

22 груд 2009 12:14
Цитата:

Возможно пример и неудачный. Я живя в другой части города не имею возможности отслеживать тенденции строительства данного объекта. Потому сориентировался на описание и внешний вид на сайте застройщика. Однако не нужно быть большим специалистом что бы найти квартиру приблизительно с теми же параметрами и гораздо дешевле не выходя за пределы базы домика в готовом жилом доме.

Не принимайте близко на свой счет, но тут 99% обвалистов именно по таким вот критериям и кричат "даешь обвал!". А когда кто-то предлагает посмотреть поближе, то получается, что разница в цене ой как оправдана. А если учесть определенные привязанности покупателя к месту (а исконные Минский массив и Оболонь - это две разные планеты всегда были и будут), то ...
Мне вот не по карману было нормальное жилье на Оболони и я ушел жить в пригород. А многие лучше переплатят (читай залезут в кредитную кабалу), но купят в Киеве (или конкретно на Оболони или не дальше 2 мин от метро на Оболони) и т.д. и т.п...

Я купил квартиру в марте 2008. Тогда продавалось в этом доме 4 трешки, пару-тройку двушек, до пяти 1к и 3 "пентхауза". Судя по окнам из этого списка остались только 3 "пентхауза" и одна двушка на первом этаже с окнами прямо в стену.
А Вы ждите смешных цен, ждите. :)
22 груд 2009 12:23
Цитата:

К тому же взяв в руки калькулятор и подсчитав приблизительную конечную стоимость этой квартирки с учетом комиссионных (банковских и риэлторских) и процентов по кредиту и налогов по оформлению сделки то только диву даешься, как будто кризиса с его падением цен на недвиж. пусть и 30% и небыло вовсе.
Учитывая все выше перечисленное я бы данную сделку выделил не как исключение, прецедент, а как нонсенс!!!

Вот кстати сразу же и пример, даже искать долго не пришлось
Продается однокомнатная квартира [Отправить другу]
Код: 20256986
Объявление от 21.12.2009, владелец информации - АН "Планета Оболонь"

г.Киев, Оболонский, Оболонь
Гавро Лайоша ул.
2 этаж 9-этажного дома
Тип - Старый кирпич (Год постройки - 1974)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 36/18,5/7,5
санузел раздельный, газовая плита, лифт, балконов/лоджий - 1
Цена: 65000 USD
Квартира недалеко от метро, кирпич хоть и старый, площадь больше, а цена значительно меньше. И это я искал только кирпичные дома на Оболони возле метро. А если расширить поиск включив панельки и не только Оболонь, то возле метро таких квартир гораздо больше, если к поиску подключить не только сайт домика а realt и другие то вы будете очень удивлены кол-ву альтернативных вариантов.

Лайоша Гавро возле станции метро Оболонь, а Маршала Тимошенко возле станции метро Минская. Там квартиры котируются (и всегда котировались) повыше. Это существенно разные микрорайоны. В том числе, с точки зрения престижности и спектра/состава жильцов.
Цена же напрямую (и весьма существенно) зависит от этих факторов.
К тому "старый кирпич" и "улучшенный кирпич" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
22 груд 2009 12:32
Цитата:

Лайоша Гавро возле станции метро Оболонь, а Маршала Тимошенко возле станции метро Минская. Там квартиры котируются (и всегда котировались) повыше. Это существенно разные микрорайоны. В том числе, с точки зрения престижности и спектра/состава жильцов.
К тому "старый кирпич" и "улучшенный кирпич" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

ул. Лайоша Гавро - старая застройка со старым водопроводом, изношенными лифтами, пропитым контингентом и т.д. В моем детстве 1...3 микрорайоны всегда имели "особый" статус :)
22 груд 2009 13:19
Цитата:

Обратите внимание - насколько отличаются тенденции. Хотя, по моим подсчетам: в АН ПО за октябрь вместо декларируемого роста в +60% был рост только +22%, а за ноябрь вместо роста в +25% наблюдалось падение в –32%. Что, кстати, было бы ближе к тенденции, озвученной А. Рубановым.

Если в сентябре продали три квартиры, а в октябре пять, то рост 60%. Все правильно.
22 груд 2009 13:23
Владимир 21.12.2009 2030 Сообщение #30 «Сделки ПО мы стараемся публиковать все (кроме тех, где есть возражения их участников; обычно это «дорогие сделки»). ….»

Владимир 22.12.2009 1015 Сообщение #38 «P.S. … Как, по-Вашему мнению, нужно было подать изложенные в комментариях факты? Внимательно слушаем.»

Самое главное – информацию надо подавать без искажения смысла и без двусмысленности. Я лично смущена тем, что в достаточно грамотном тексте имеют место некорректные формулировки. «Стараемся публиковать ВСЕ сделки» и «Публикуем ВСЕ сделки» это совершенно разные действия, и в отчете это должно быть осязаемым, а не в глубине форумского потока. Совершенно не важно, по каким причинам некоторые сделки не публикуются. Это ваши причины и они для вас, очевидно, существенны. Но это не может оправдывать использования в отчетах двусмысленных фраз Я про текст «В последнее время произошли следующие сделки». Стилистика русского языка позволяет выразить мысль точно. На что и будем надеяться в дальнейшем.
22 груд 2009 13:23
Цитата:

ул. Лайоша Гавро - старая застройка со старым водопроводом, изношенными лифтами, пропитым контингентом и т.д. В моем детстве 1...3 микрорайоны всегда имели "особый" статус :)

Смотря где... Мате Залки - застройка середины восьмидесятых. Начало Гавро - застройка девяностых. А Гавро 1 только начали строить для элитчиков. Заметили ? уже предлагают однокомнатные на Гавро 1.... 50 метров - 70 тысяч, а вместо дома только пару свай торчат. А вот старая Оболонь (начало Малиновского) это жесть. Контингент там серьезный
22 груд 2009 13:29
Цитата:

Начало Гавро ближе всего к Петровке... много АППС там. А Гавро 9к - это серьезный новый дом. Плохо что озеро слишком близко и в квартирах можно увидеть разломанные дверные проемы. Эти панельные дома ходят.
22 груд 2009 13:32
Цитата:

Смотря где... Мате Залки - застройка середины восьмидесятых. Начало Гавро - застройка девяностых. А Гавро 1 только начали строить для элитчиков. Заметили ? уже предлагают однокомнатные на Гавро 1.... 50 метров - 70 тысяч, а вместо дома только пару свай торчат. А вот старая Оболонь (начало Малиновского) это жесть. Контингент там серьезный

Не - не заметил Так как свой жилищный вопрос закрыл (пока закрыл ), а на обывательском уровне меня беспокоит сейчас только "Ольжин Град", чьи жители мне осложнят дорогу на работу.
Лайоша Гавро 3...5 строились в 80-ых (в середине кажись). Ну и лично меня жизнь на продуваемом всеми ветрами месте на берегу каскада сточных озер как-то не очень возбуждает.

PS
Заглянул на //maps.yandex.ru/ - Лайоша Гавро, 1 там уже существует Предлагаете не проехать мимо, как обычно делаю, а притормозить и рассмотреть?
22 груд 2009 13:51
22.12.2009 1519 customer писал «Если в сентябре продали три квартиры, а в октябре пять, то рост 60%. Все правильно.»

Если бы было такое утрирование… На самом деле причина в двусмысленности отчетной информации, о которой я ниже\выше написала. Я открыла отчеты за сентябрь, октябрь и ноябрь. И просто посчитала количество сделок – ведь не было же сказано в отчетах, что это только часть сделок. (
Затем получила

Сентябрь_2009____________________ 36 сделок в АН «ПО»
Октябрь__2009__________________________ рост (+22%) 44 сделки в АН «ПО»
Ноябрь__2009 ______________ падение (–32%) 30 сделок в АН «ПО»

Вот и надо отметить, что количество непубликуемых сделок повернуло тенденцию вспять от +25% до –32%. Так можно все что хочешь исказить.
Ну, когда идет некорректная и непрозрачная информация всегда так. Сожалею. (
22 груд 2009 14:05
Цитата:

Стилистика русского языка позволяет выразить мысль точно. На что и будем надеяться в дальнейшем.

На самом деле те данные, которые Вы привели по ПО, показывают, что агенство вполне жизнеспособно при нынешнем уровне цен. Хоть пиши в антимонопольный комитет :-)

Стилистика любого языка позволяет выражать мысли четко и не очень. Посмотрите в Библию или труды классиков марксизма-ленинизма. Это образцы как надо писать, поскольку они могут быть использованы для обоснования практически любой точки зрения.

Если мысль выражена четко, то легко быть пойманным, если что-то не так. Так что люди умеющие писать, пишут что-то правдоподобное, но без излишнего погружения в детали. Те, кто пишут для Домика делают это довольно профессионально. У них почти всегда есть место для маневра.
22 груд 2009 14:34
Для customer. Не думаю, что бы АН ПО использовали такие дешевые лукавства. Одно дело художественная литература, которая использует такие способы для подмены и яркости образов (библия и труды классиков марксизма-ленинизма не исключения). А другое дело отчеты агентства, которое понимает, где заканчивается грань доверия. Навряд ли это преднамеренное действие. Думаю, просто недосмотр и будет исправлен.
22 груд 2009 14:58
Цитата:

Это на Ваш взгляд.
Есть люди, которые и в школьном букваре разные намеки видят.
На наш взгляд, никаких намеков нет.
Что наблюдаем на рынке, то и описываем. С достаточно четкой привязкой ко времени.
Возможно, о каких-то вещах написали с небольшим опозданием. В том числе потому, что накапливали материал. Часто ведь бывает, что каждый отдельный факт не дотягивает (по своей значимости) до места в комментарии; но факты повторяются несколько недель подряд. В этом случае мы их обобщаем и публикуем в очередном комментарии.
Пример: внимание покупателей к квартирам в сдаваемых сейчас домах (был выбор квартир – потенциальные покупатели выжидали, когда выбор квартир сократился – стали искать через риэлторов).
Возможно, какие-то вещи не заметили (или не придали им должного внимания).
Но мы всегда готовы к конструктивному диалогу.
Более того, постоянно обращаемся ко всем (в том числе, и к посетителям Домика) с просьбами сообщать о любых сколь-нибудь значимых фактах и тенденциях.
Наш традиционный (постоянный) вопрос к сотрудникам ПО: что сейчас на рынке? Интересуют любые факты (вплоть до деталей и отдельных мелочей).

P.S.
У Вас есть какие-то дополнения к тому, что мы написали в комментариях?
Или корректировки? Как, по-Вашему мнению, нужно было подать изложенные в комментариях факты?
Внимательно слушаем.

Я не претендую на истину. Всего лишь читаю Ваши отчеты и высказываю свое мнение. Разве форум не для этого?
Каждый человек читает материал и делает выводы. Я свое мнение высказал - мне действительно кажется, что многие отчеты с намеком!
22 груд 2009 15:02
Цитата:

95% жилфонда Киева именно старая застройка со всеми прелестями
22 груд 2009 15:06
Цитата:

95% жилфонда Киева именно старая застройка со всеми прелестями

есть старая и очень старая постройка :) а покупать надо посвежее и в окружении более-менее свежего.
22 груд 2009 15:34

Вроде идет речь об адресе улица Маршала Тимошенко, 2/4
//maps.yandex.ru/?um=_5NFZrYwTiOWj ... z=15&l=map

на Тимошенко только там есть такие параметры Общая площадь 34,1 кв.м., жилая 13,7, кухня 10. До метро идти и идти….
Рядом линия трамвая ( … К элитной данная квартира относиться не может. Хотя это новый дом и лучше, чем хрущевки, расположенные рядом в том же районе.
И если, например, таким образом люди возвращают долги (теперь «партнер» будет должен не субъекту, а банку), то возможно это и может быть новой тенденцией в кризисное время. Так что от нонсенса до тенденции один шаг.

22 груд 2009 16:04
Цитата:

Не принимайте близко на свой счет, но тут 99% обвалистов именно по таким вот критериям и кричат "даешь обвал!".
А Вы ждите смешных цен, ждите. :)

А мы и ждем. Люди от бизнеса, построенного на спекуляции недвижимостью, для меня- обычные продавцы. Они хотят дорого, я буду торговаться. Вот и посмотрим кто-кого :) .
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
124. . .6
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше