Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 13.12.2010

1
14 груд 2010 22:57
Цитата:

За 135000 можно 80м 3-к на Троещине с обалденным ремонтом купить. А без ремонта - до 100ки...
Это ж надо так любить Оболонь!.. Хотя, если человек живёт сам... и деньги некуда пристроить... тогда понятно.

Дороговато за ремонт с такой разницей. Дешевле раза в 3 как минимум будет нанять бригаду строителей и сделать ремонт, чем 40 и больше штук за него переплачивать... Если такие бабки есть.

Цитата:
Бальзака ул., 14/18, 105/58/15, евроремонт, Беретти, 3/9, 8/9, холл, встроенная мебель, евроремонт, Градинская ул., 1, 9/22, 82/65/12, 92000у.е., Радунская ул., 6/16, 72000у.е. Или обменяю.

14 груд 2010 23:05
Цитата:

Рядом набережная и гольф клуб. Он просто фанат гольфа :) Из-за него и квартирку прикупил :)

Пиндосский миллиардер что ли? :-D
14 груд 2010 23:15
Цитата:

По моему скромному опыту квартир с "минимальными ценами по авизо" просто не существует - это риелторские заманухи. Или на крайняк - проблемные. А вот с ценами чуть выше минимальных - да бывают, с минимальным торгом в пару % и быстрой продажей.

Не думаю, что все такие варианты - заманухи. Ведь они не такие-то и дешевые. Сейчас новострой по 1000 за метр есть, а 1300 - полностью готовые и с нормальным ремонтом. А 22-метровая халупа на окраине Лесного за 37-38 штук (это выше средней цены по Домику даже) - это только замануха, по-вашему? А это ведь практически минимум по Авизо на Лесном. И сколько же она будет стоить на самом деле и какой идиот ее купит? Ее ведь и за 30 никто не купит.
Да и какой смысл устраивать заманухи - это же не аренда, чтоб загрузить приезжего лоха, что "дешевле нет". Если человек рассчитывает на определенную сумму, то такой подход заствит его просто выругаться в трубку, и больше ничего.
15 груд 2010 00:25
Цитата:

Дороговато за ремонт с такой разницей. Дешевле раза в 3 как минимум будет нанять бригаду строителей и сделать ремонт, чем 40 и больше штук за него переплачивать... Если такие бабки есть.

Дело не только в ремонте. Дело в самом доме.
Там в парадном 4 квартиры, одна квартира на этаже. Квартиры трехсторонние.
Если бы не примыкание к многоэтажному дому, то почти "клубный дом".
15 груд 2010 08:07
Цитата:

Dolphin
"Да и по своему опыту - цены продаж ниже на 15-20% МИНИМАЛЬНЫХ цен предложений, отнюдь не средних (из доступных пересичному - типа как по реалту или по авизо)."

Ого! Привели бы примерчик из своего опыта в подтверждение таких сказочных скидок :)
По моему скромному опыту квартир с "минимальными ценами по авизо" просто не существует - это риелторские заманухи. Или на крайняк - проблемные. А вот с ценами чуть выше минимальных - да бывают, с минимальным торгом в пару % и быстрой продажей.

Ок, пожалуйста.

2к Троещина, Закревского, средний этаж 9-ти этажки, 52 общая, хорошее, по-настоящему жилое состояние, за 63 выставляли, 62 отдали. МИНИМАЛЬНАЯ цена на такие квартиры -68 тыщ.

Азербайджанская, 109а, 2к полнометражная (все параметры не помню, но сравнима с указанной выше). МИНИМАЛЬНАЯ цена - 65 тыщ, продана за 55.

Жукова (Лесной) 3 к чешка, 4/9 эт, 60 м2, "под ремонт" (убитая в хлам) - МИНИМАЛЬНАЯ цена 69 тыщ, продана за 62.

Таких примеров у меня (достоверных на 100%) - около 10. Т.е. звонил, ездил, смотрел, говорил с хозяевами, торговался, но не сошелся - квартира куплена кем-то другим.

Кваратиры со "средней" цено тупо никого не интересуют - нафига, есть множество вариантов с "минимальной" ценой в аналогичном качестве.
Но и на "минимальные" цены это просто интерес - на просмотры ходят экскурсанты, до сделок дело доходит крайне редко. Срок экспозиции достигает пол-года, год.

А вот ПОКУПАТЬ ходят на варианты, где цена опускается заметно ниже МИНИМАЛЬНОЙ - срок экспозиции составляет до 1 месяца.
15 груд 2010 08:32
Цитата:

Ок, пожалуйста.

2к Троещина, Закревского, средний этаж 9-ти этажки, 52 общая, хорошее, по-настоящему жилое состояние, за 63 выставляли, 62 отдали. МИНИМАЛЬНАЯ цена на такие квартиры -68 тыщ.

Азербайджанская, 109а, 2к полнометражная (все параметры не помню, но сравнима с указанной выше). МИНИМАЛЬНАЯ цена - 65 тыщ, продана за 55.

Жукова (Лесной) 3 к чешка, 4/9 эт, 60 м2, "под ремонт" (убитая в хлам) - МИНИМАЛЬНАЯ цена 69 тыщ, продана за 62.

Таких примеров у меня (достоверных на 100%) - около 10. Т.е. звонил, ездил, смотрел, говорил с хозяевами, торговался, но не сошелся - квартира куплена кем-то другим.

Кваратиры со "средней" цено тупо никого не интересуют - нафига, есть множество вариантов с "минимальной" ценой в аналогичном качестве.
Но и на "минимальные" цены это просто интерес - на просмотры ходят экскурсанты, до сделок дело доходит крайне редко. Срок экспозиции достигает пол-года, год.

А вот ПОКУПАТЬ ходят на варианты, где цена опускается заметно ниже МИНИМАЛЬНОЙ - срок экспозиции составляет до 1 месяца.

А какова вероятность того, что квартиры действительно проданы?

Дело в том, что у меня есть инфа по одному объекту. Для мотиторинга выставлялась на продажу квартира на 15% ниже минимальных хотелок в районе где располагалась квартира. Были реальные просмотры и просили ещё уступить. Так как квартира выстовлялась чисто для мониторинга, то когда была получена необходимая информация, квартира с продажи была снята, а всем звонившим потом говорилось, что она продана.

Если же квартиры о которых Вы говорите, действительно проданы то получается цена продажи вторички со стажем в районах приведеных Вами находится уже в диапазоне 1000-1100 долларов за кв.м?
15 груд 2010 09:00
Цитата:

А какова вероятность того, что квартиры действительно проданы?

Дело в том, что у меня есть инфа по одному объекту. Для мотиторинга выставлялась на продажу квартира на 15% ниже минимальных хотелок в районе где располагалась квартира. Были реальные просмотры и просили ещё уступить. Так как квартира выстовлялась чисто для мониторинга, то когда была получена необходимая информация, квартира с продажи была снята, а всем звонившим потом говорилось, что она продана.

Если же квартиры о которых Вы говорите, действительно проданы то получается цена продажи вторички со стажем в районах приведеных Вами находится уже в диапазоне 1000-1100 долларов за кв.м?

Конечно,
договора "купли-продажи" я не видел, но уверен в "проданности" этих халуп на 100%.
Я также сталкивался несколько раз со случаями, когда объекты неожиданно снимали с продажи после проведения нескольких раундов переговоров.

До 1000 уе/метр планка еще не опустилась, но 1100 найти можно - не каждый день, но выбор есть. И не только в этих районах.
Надо подчеркнуть - 1100 уе/метр, если квартира убита в хлам. То есть полнейший сарай, без костюма общей химзащиты заходить не рекомендуется.
15 груд 2010 09:10
Dolphin
"Ок, пожалуйста.

2к Троещина, Закревского, средний этаж 9-ти этажки, 52 общая, хорошее, по-настоящему жилое состояние, за 63 выставляли, 62 отдали. МИНИМАЛЬНАЯ цена на такие квартиры -68 тыщ."

Спасибо за примеры. Правда мне трудно оценить абсолютные цены т.к. я больше по новостроям на позняках-осокорках спекулянт ;)
Возможно мы по-разному понимаем "минимальную цену". По моему если вышеописанную кв-ру выставляли по 63 то это и есть минимальная цена. И торга с такой цены практически не было.
В новострое разброс по ценам меньше т.к. состояние квартир одинаковое (после строителей). И если допустим есть 10 обьяв некой однушки в за 60-65 тыс и еще 10 за 65-70, то с минимальной цены в 60 никакой скидки не будет (макс 1-2%).
15 груд 2010 10:57
Цитата:

Dolphin
"Ок, пожалуйста.

2к Троещина, Закревского, средний этаж 9-ти этажки, 52 общая, хорошее, по-настоящему жилое состояние, за 63 выставляли, 62 отдали. МИНИМАЛЬНАЯ цена на такие квартиры -68 тыщ."

Спасибо за примеры. Правда мне трудно оценить абсолютные цены т.к. я больше по новостроям на позняках-осокорках спекулянт ;)
Возможно мы по-разному понимаем "минимальную цену". По моему если вышеописанную кв-ру выставляли по 63 то это и есть минимальная цена. И торга с такой цены практически не было.
В новострое разброс по ценам меньше т.к. состояние квартир одинаковое (после строителей). И если допустим есть 10 обьяв некой однушки в за 60-65 тыс и еще 10 за 65-70, то с минимальной цены в 60 никакой скидки не будет (макс 1-2%).

... тогда объясните, если не сложно, почему по Осокоркам 2.3.4 у застройщика минимальная цена на 1к квартиры начинается с 54К, а у перекупов - от 50+К??
15 груд 2010 11:15
Quadus писал(а)
"... тогда объясните, если не сложно, почему по Осокоркам 2.3.4 у застройщика минимальная цена на 1к квартиры начинается с 54К, а у перекупов - от 50+К??"

А Вы у перекупщиков спросите. Узнаете точный ответ из прямых рук.
15 груд 2010 11:18
"... тогда объясните, если не сложно, почему по Осокоркам 2.3.4 у застройщика минимальная цена на 1к квартиры начинается с 54К, а у перекупов - от 50+К??"
Потому что здесь учавствует небольшая сумма наликом. И потом не у перекупов а у посредников. Процесс "перекупки" сильно дорогое удовольствие. Т.е. вы заключаете договор с тем же кгс но по более низкой цене + вознаграждение посреднику. Тут уже обсуждалась не раз такая схема и на реалтуа.
15 груд 2010 11:36
Цитата:

Потому что здесь учавствует небольшая сумма наликом. И потом не у перекупов а у посредников. Процесс "перекупки" сильно дорогое удовольствие. Т.е. вы заключаете договор с тем же кгс но по более низкой цене + вознаграждение посреднику. Тут уже обсуждалась не раз такая схема и на реалтуа.

Да я знаю подобную схему, сам же писАл о ней на этом форуме...
Понятно, что кроме цены КГС идет и "вознаграждение".
Я спрашивал о причинах того, что ОФИЦИАЛЬНАЯ цена застройщика НИЖЕ, чем цена посредника ("за услуги", само собой, отдельно).
Не может тот же КГС с Ивановым заключить договор по 8Кгрн/м2, а с Петровым по 8,5Кгрн/м2... :no-no:
15 груд 2010 11:42
"Не может тот же КГС с Ивановым заключить договор по 8Кгрн/м2, а с Петровым по 8,5Кгрн/м2... "
почему не может? именно так и заключаются договора с участием посредника.
15 груд 2010 12:38
Цитата:

Dolphin
"Ок, пожалуйста.

Да, видимо мы немного по-разному понимаем "минимальные" цены.
Я себе представляю так: есть определенный сегмент, например 2к хрущевка, "под ремонт", место распожение - ну допустим около Перова плюс ДВРЗ плюс Туполева.
Цены на все такие 2к колеблются уже пару месяцев в пределах от 60 до 75 тыщ, с примерно равным количеством предложений в рамках градации этих цен. Здесь получаем 60 - минимальная цена, 75 - максимальная, 67.5 - средняя цена (ПО заявляет о ценах продаж в пределах минус 14% от СРЕДНИХ цен, что соответсвует минимальным ценам).
Но вот появляется одна 2к на Перова, 25 по цене 52 тыщщи. Вот она-то и продается, как Вы правильно заметили, с символическим торгом макимум на 4%.
И вот тут мы с Вами расходимся - по-Вашему, в таком случае, цены продаж всего на 4% ниже "минимальных", а по-моему - на 20%. Просто хозяева решили не утомлять себя и покупателя торгом и сразу выставили "предпоследнюю" цену.

Но по новстрою смею заметить тоже варианты разные бывают. Но тут надо уметь ловить момент.
Например, мне предлагали хатку в новострое на Акдемгородке в сданном доме с дисконтом 25% от цены застройщика - квартиру продавала компания, поставлявшая на стройку кабельную продукцию. Строители рассчитались с поставщиком квартирами с дисконтом около 30%, а поставщику кабелей деньги ну очень нужны а продавать квартиры он ну совсем не умеет.
Так что держим руку на пульсе, но не забываем - азарт и хомяк - понятия не совместимые.
15 груд 2010 16:16
2Dolphin
что мешало привести точные адреса и телефоны проданных квартир?

На чем основана 100% уверенность, что квартиры проданы? а не использовались для того, чтобы сбить цены. Вы приходили на те квартиры повторно и встретили новых владельцев?

Почему мне не попадались квартиры с аналогичными ценами?

Почему покупатели, присматривающие жилье годами, приобретают намного более дорогие квартиры?

Какова вероятность, что вы все это не выдумали?
Ведь подставу сделать нетрудно. Дал объявление в Авизо с низкой ценой, а потом объявил, что квартира продана
19 груд 2010 21:33
ну что ждём завтра победных реляций о "активном заключении договоров"? )
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx