Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 13.12.2010
1
2
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
14 груд 2010 22:57
Цитата:
За 135000 можно 80м 3-к на Троещине с обалденным ремонтом купить. А без ремонта - до 100ки...
Это ж надо так любить Оболонь!.. Хотя, если человек живёт сам... и деньги некуда пристроить... тогда понятно.
Дороговато за ремонт с такой разницей. Дешевле раза в 3 как минимум будет нанять бригаду строителей и сделать ремонт, чем 40 и больше штук за него переплачивать... Если такие бабки есть.
Цитата:Бальзака ул., 14/18, 105/58/15, евроремонт, Беретти, 3/9, 8/9, холл, встроенная мебель, евроремонт, Градинская ул., 1, 9/22, 82/65/12, 92000у.е., Радунская ул., 6/16, 72000у.е. Или обменяю.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
14 груд 2010 23:05
Цитата:
Рядом набережная и гольф клуб. Он просто фанат гольфа Из-за него и квартирку прикупил
Пиндосский миллиардер что ли?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
14 груд 2010 23:15
Цитата:
По моему скромному опыту квартир с "минимальными ценами по авизо" просто не существует - это риелторские заманухи. Или на крайняк - проблемные. А вот с ценами чуть выше минимальных - да бывают, с минимальным торгом в пару % и быстрой продажей.
Не думаю, что все такие варианты - заманухи. Ведь они не такие-то и дешевые. Сейчас новострой по 1000 за метр есть, а 1300 - полностью готовые и с нормальным ремонтом. А 22-метровая халупа на окраине Лесного за 37-38 штук (это выше средней цены по Домику даже) - это только замануха, по-вашему? А это ведь практически минимум по Авизо на Лесном. И сколько же она будет стоить на самом деле и какой идиот ее купит? Ее ведь и за 30 никто не купит.
Да и какой смысл устраивать заманухи - это же не аренда, чтоб загрузить приезжего лоха, что "дешевле нет". Если человек рассчитывает на определенную сумму, то такой подход заствит его просто выругаться в трубку, и больше ничего.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
15 груд 2010 00:25
Цитата:
Дороговато за ремонт с такой разницей. Дешевле раза в 3 как минимум будет нанять бригаду строителей и сделать ремонт, чем 40 и больше штук за него переплачивать... Если такие бабки есть.
Дело не только в ремонте. Дело в самом доме.
Там в парадном 4 квартиры, одна квартира на этаже. Квартиры трехсторонние.
Если бы не примыкание к многоэтажному дому, то почти "клубный дом".
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
15 груд 2010 08:07
Цитата:
Dolphin
"Да и по своему опыту - цены продаж ниже на 15-20% МИНИМАЛЬНЫХ цен предложений, отнюдь не средних (из доступных пересичному - типа как по реалту или по авизо)."
Ого! Привели бы примерчик из своего опыта в подтверждение таких сказочных скидок
По моему скромному опыту квартир с "минимальными ценами по авизо" просто не существует - это риелторские заманухи. Или на крайняк - проблемные. А вот с ценами чуть выше минимальных - да бывают, с минимальным торгом в пару % и быстрой продажей.
Ок, пожалуйста.
2к Троещина, Закревского, средний этаж 9-ти этажки, 52 общая, хорошее, по-настоящему жилое состояние, за 63 выставляли, 62 отдали. МИНИМАЛЬНАЯ цена на такие квартиры -68 тыщ.
Азербайджанская, 109а, 2к полнометражная (все параметры не помню, но сравнима с указанной выше). МИНИМАЛЬНАЯ цена - 65 тыщ, продана за 55.
Жукова (Лесной) 3 к чешка, 4/9 эт, 60 м2, "под ремонт" (убитая в хлам) - МИНИМАЛЬНАЯ цена 69 тыщ, продана за 62.
Таких примеров у меня (достоверных на 100%) - около 10. Т.е. звонил, ездил, смотрел, говорил с хозяевами, торговался, но не сошелся - квартира куплена кем-то другим.
Кваратиры со "средней" цено тупо никого не интересуют - нафига, есть множество вариантов с "минимальной" ценой в аналогичном качестве.
Но и на "минимальные" цены это просто интерес - на просмотры ходят экскурсанты, до сделок дело доходит крайне редко. Срок экспозиции достигает пол-года, год.
А вот ПОКУПАТЬ ходят на варианты, где цена опускается заметно ниже МИНИМАЛЬНОЙ - срок экспозиции составляет до 1 месяца.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
15 груд 2010 08:32
Цитата:
Ок, пожалуйста.
2к Троещина, Закревского, средний этаж 9-ти этажки, 52 общая, хорошее, по-настоящему жилое состояние, за 63 выставляли, 62 отдали. МИНИМАЛЬНАЯ цена на такие квартиры -68 тыщ.
Азербайджанская, 109а, 2к полнометражная (все параметры не помню, но сравнима с указанной выше). МИНИМАЛЬНАЯ цена - 65 тыщ, продана за 55.
Жукова (Лесной) 3 к чешка, 4/9 эт, 60 м2, "под ремонт" (убитая в хлам) - МИНИМАЛЬНАЯ цена 69 тыщ, продана за 62.
Таких примеров у меня (достоверных на 100%) - около 10. Т.е. звонил, ездил, смотрел, говорил с хозяевами, торговался, но не сошелся - квартира куплена кем-то другим.
Кваратиры со "средней" цено тупо никого не интересуют - нафига, есть множество вариантов с "минимальной" ценой в аналогичном качестве.
Но и на "минимальные" цены это просто интерес - на просмотры ходят экскурсанты, до сделок дело доходит крайне редко. Срок экспозиции достигает пол-года, год.
А вот ПОКУПАТЬ ходят на варианты, где цена опускается заметно ниже МИНИМАЛЬНОЙ - срок экспозиции составляет до 1 месяца.
А какова вероятность того, что квартиры действительно проданы?
Дело в том, что у меня есть инфа по одному объекту. Для мотиторинга выставлялась на продажу квартира на 15% ниже минимальных хотелок в районе где располагалась квартира. Были реальные просмотры и просили ещё уступить. Так как квартира выстовлялась чисто для мониторинга, то когда была получена необходимая информация, квартира с продажи была снята, а всем звонившим потом говорилось, что она продана.
Если же квартиры о которых Вы говорите, действительно проданы то получается цена продажи вторички со стажем в районах приведеных Вами находится уже в диапазоне 1000-1100 долларов за кв.м?
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
15 груд 2010 09:00
Цитата:
А какова вероятность того, что квартиры действительно проданы?
Дело в том, что у меня есть инфа по одному объекту. Для мотиторинга выставлялась на продажу квартира на 15% ниже минимальных хотелок в районе где располагалась квартира. Были реальные просмотры и просили ещё уступить. Так как квартира выстовлялась чисто для мониторинга, то когда была получена необходимая информация, квартира с продажи была снята, а всем звонившим потом говорилось, что она продана.
Если же квартиры о которых Вы говорите, действительно проданы то получается цена продажи вторички со стажем в районах приведеных Вами находится уже в диапазоне 1000-1100 долларов за кв.м?
Конечно,
договора "купли-продажи" я не видел, но уверен в "проданности" этих халуп на 100%.
Я также сталкивался несколько раз со случаями, когда объекты неожиданно снимали с продажи после проведения нескольких раундов переговоров.
До 1000 уе/метр планка еще не опустилась, но 1100 найти можно - не каждый день, но выбор есть. И не только в этих районах.
Надо подчеркнуть - 1100 уе/метр, если квартира убита в хлам. То есть полнейший сарай, без костюма общей химзащиты заходить не рекомендуется.
Anonymous
15 груд 2010 09:10
Dolphin
"Ок, пожалуйста.
2к Троещина, Закревского, средний этаж 9-ти этажки, 52 общая, хорошее, по-настоящему жилое состояние, за 63 выставляли, 62 отдали. МИНИМАЛЬНАЯ цена на такие квартиры -68 тыщ."
Спасибо за примеры. Правда мне трудно оценить абсолютные цены т.к. я больше по новостроям на позняках-осокорках спекулянт
Возможно мы по-разному понимаем "минимальную цену". По моему если вышеописанную кв-ру выставляли по 63 то это и есть минимальная цена. И торга с такой цены практически не было.
В новострое разброс по ценам меньше т.к. состояние квартир одинаковое (после строителей). И если допустим есть 10 обьяв некой однушки в за 60-65 тыс и еще 10 за 65-70, то с минимальной цены в 60 никакой скидки не будет (макс 1-2%).
"Ок, пожалуйста.
2к Троещина, Закревского, средний этаж 9-ти этажки, 52 общая, хорошее, по-настоящему жилое состояние, за 63 выставляли, 62 отдали. МИНИМАЛЬНАЯ цена на такие квартиры -68 тыщ."
Спасибо за примеры. Правда мне трудно оценить абсолютные цены т.к. я больше по новостроям на позняках-осокорках спекулянт
Возможно мы по-разному понимаем "минимальную цену". По моему если вышеописанную кв-ру выставляли по 63 то это и есть минимальная цена. И торга с такой цены практически не было.
В новострое разброс по ценам меньше т.к. состояние квартир одинаковое (после строителей). И если допустим есть 10 обьяв некой однушки в за 60-65 тыс и еще 10 за 65-70, то с минимальной цены в 60 никакой скидки не будет (макс 1-2%).
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
15 груд 2010 10:57
Цитата:
Dolphin
"Ок, пожалуйста.
... тогда объясните, если не сложно, почему по Осокоркам 2.3.4 у застройщика минимальная цена на 1к квартиры начинается с 54К, а у перекупов - от 50+К??
Anonymous
15 груд 2010 11:15
Quadus писал(а)
"... тогда объясните, если не сложно, почему по Осокоркам 2.3.4 у застройщика минимальная цена на 1к квартиры начинается с 54К, а у перекупов - от 50+К??"
А Вы у перекупщиков спросите. Узнаете точный ответ из прямых рук.
"... тогда объясните, если не сложно, почему по Осокоркам 2.3.4 у застройщика минимальная цена на 1к квартиры начинается с 54К, а у перекупов - от 50+К??"
А Вы у перекупщиков спросите. Узнаете точный ответ из прямых рук.
Anonymous
15 груд 2010 11:18
Потому что здесь учавствует небольшая сумма наликом. И потом не у перекупов а у посредников. Процесс "перекупки" сильно дорогое удовольствие. Т.е. вы заключаете договор с тем же кгс но по более низкой цене + вознаграждение посреднику. Тут уже обсуждалась не раз такая схема и на реалтуа.
Потому что здесь учавствует небольшая сумма наликом. И потом не у перекупов а у посредников. Процесс "перекупки" сильно дорогое удовольствие. Т.е. вы заключаете договор с тем же кгс но по более низкой цене + вознаграждение посреднику. Тут уже обсуждалась не раз такая схема и на реалтуа.
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
15 груд 2010 11:36
Цитата:
Да я знаю подобную схему, сам же писАл о ней на этом форуме...
Понятно, что кроме цены КГС идет и "вознаграждение".
Я спрашивал о причинах того, что ОФИЦИАЛЬНАЯ цена застройщика НИЖЕ, чем цена посредника ("за услуги", само собой, отдельно).
Не может тот же КГС с Ивановым заключить договор по 8Кгрн/м2, а с Петровым по 8,5Кгрн/м2...
Anonymous
15 груд 2010 11:42
"Не может тот же КГС с Ивановым заключить договор по 8Кгрн/м2, а с Петровым по 8,5Кгрн/м2... "
почему не может? именно так и заключаются договора с участием посредника.
почему не может? именно так и заключаются договора с участием посредника.
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
15 груд 2010 12:38
Цитата:
Dolphin
"Ок, пожалуйста.
Да, видимо мы немного по-разному понимаем "минимальные" цены.
Я себе представляю так: есть определенный сегмент, например 2к хрущевка, "под ремонт", место распожение - ну допустим около Перова плюс ДВРЗ плюс Туполева.
Цены на все такие 2к колеблются уже пару месяцев в пределах от 60 до 75 тыщ, с примерно равным количеством предложений в рамках градации этих цен. Здесь получаем 60 - минимальная цена, 75 - максимальная, 67.5 - средняя цена (ПО заявляет о ценах продаж в пределах минус 14% от СРЕДНИХ цен, что соответсвует минимальным ценам).
Но вот появляется одна 2к на Перова, 25 по цене 52 тыщщи. Вот она-то и продается, как Вы правильно заметили, с символическим торгом макимум на 4%.
И вот тут мы с Вами расходимся - по-Вашему, в таком случае, цены продаж всего на 4% ниже "минимальных", а по-моему - на 20%. Просто хозяева решили не утомлять себя и покупателя торгом и сразу выставили "предпоследнюю" цену.
Но по новстрою смею заметить тоже варианты разные бывают. Но тут надо уметь ловить момент.
Например, мне предлагали хатку в новострое на Акдемгородке в сданном доме с дисконтом 25% от цены застройщика - квартиру продавала компания, поставлявшая на стройку кабельную продукцию. Строители рассчитались с поставщиком квартирами с дисконтом около 30%, а поставщику кабелей деньги ну очень нужны а продавать квартиры он ну совсем не умеет.
Так что держим руку на пульсе, но не забываем - азарт и хомяк - понятия не совместимые.
Anonymous
15 груд 2010 16:16
2Dolphin
что мешало привести точные адреса и телефоны проданных квартир?
На чем основана 100% уверенность, что квартиры проданы? а не использовались для того, чтобы сбить цены. Вы приходили на те квартиры повторно и встретили новых владельцев?
Почему мне не попадались квартиры с аналогичными ценами?
Почему покупатели, присматривающие жилье годами, приобретают намного более дорогие квартиры?
Какова вероятность, что вы все это не выдумали?
Ведь подставу сделать нетрудно. Дал объявление в Авизо с низкой ценой, а потом объявил, что квартира продана
что мешало привести точные адреса и телефоны проданных квартир?
На чем основана 100% уверенность, что квартиры проданы? а не использовались для того, чтобы сбить цены. Вы приходили на те квартиры повторно и встретили новых владельцев?
Почему мне не попадались квартиры с аналогичными ценами?
Почему покупатели, присматривающие жилье годами, приобретают намного более дорогие квартиры?
Какова вероятность, что вы все это не выдумали?
Ведь подставу сделать нетрудно. Дал объявление в Авизо с низкой ценой, а потом объявил, что квартира продана
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
19 груд 2010 21:33
ну что ждём завтра победных реляций о "активном заключении договоров"?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
1
2
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше