Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 13.08.2007

1. . .131416
15 серп 2007 06:56

15 серп 2007 07:14
вот блин,и кому верить???наверное риэлторам поверю))
15 серп 2007 07:38
Kiy ага, смотри прям на блюдечке приподносят формулу богатства и благосостояния, видите как заботятся о нас с Вами. Надо быстро бежать скупать землянки, пока не подаражало))
15 серп 2007 08:33
2Автор
Будем разбираться с программной реализацией. Правда, очень быстро это не получится сотрудник, разработавший программу расчета индекса доходности, у нас уже не работает.
P.S.
Может при переходе на новый сервер (и при отсутствии разработчика) взяли не ту версию расчета индекса доходности?
P.P.S.
Надеюсь, в сентябре запустим новые индексы рынка. Отличаются они от нынешних существенно иной методологией формирования так называемого ядра выборки. Нынешняя методология практически не учитывает "дорогие" сегменты рынка.
15 серп 2007 08:51
Вчера шел со своим знакомым по городу, а он между делом идет и стикеры расклеивает с объявлением "Куплю однокомнатную квартиру в Вашем районе..." и ниже телефон. Дальше наш диалог. Я Серега, ты че? Какая квартира, откуда у тебя деньги? Серега Да нафиг она мне нужна, тут щас главное побольше объявлений расклеить!... Я (полное офигение) Так зачем клеить объявы, если тебе не нужна квартира? Серега Ты ниче не понимаешь. Тут в другом фишка, сейчас жилье практически никто не покупает уже почти полгода, все пытаются продать. А с моим объявлением мне будут около 10 риэлторов в день названивать... Я Ну и в чем смысл? Серега А каждый будет пытаться меня развести, чтоб я купил именно у него квартиру, а развод продолжается бывает по полчаса за раз. А у меня на мобильном очень неслабые бонусы за входящие звонки приходят! Я И много ты так бонусов можешь заработать? Серега Ну у меня пока слабо еще, а пацаны бывает баксов до 70 за месяц поднимают... (с) fishki.net
15 серп 2007 09:17

15 серп 2007 09:38
Наш народ нигде не пропадёт
15 серп 2007 09:56
Правильно ли я Вас понял, что начиная с сентября, Вы включите в базу для расчета индексов цен некий массив предложений из "дорогих" сегментов рынка, сравните значения "модифицированного" индекса с предыдущими значениями, рассчитанными до модификации, и напишете позитивно-оптимистичный еженедельный отчет, в котором отобразите явный рост индекса цен?
А потом можно добавлять и добавлять в базу расчета индекса предложения из "дорогого" сегмента. Только они ведь рано или поздно закончатся - верхняя граница базы расчета индекса достигнет максимальной цены в базе предложений. И тогда уже падение индекса цен ИМХО будет явным и намного более глубоким, чем если бы Вы не меняли метедологию расчета.
15 серп 2007 10:03
Можно еще напридумывать подобных "методов обогащения". Навскидку могу назвать хотя бы - заказ в инете отчетов акционерных обществ, которые высылаются бесплатно. С последующей сдачей их в макулатуру. Доход, правда, минимальный и привязан к определенным датам - отчеты бывают за квартал, полгода, год.
15 серп 2007 10:50
В этом и заключается основная сложность перехода к новым индексам.
Если меняется методика, то это не может не сказаться на самих индексах. Тут прямой пересчет (например, измеряли в саженях, стали измерять в метрах) не поможет. Прыжок (при переходе) произойдет. Другое дело, что в период, когда цены стоят, такой переход будет наименее болезненным.
Есть также возможность сгладить прыжок за счет математики (но это при условии, что расчет по новым индексам выполняется достаточно давно, и математика сделает сопряжение двух кривых).
P.S.
Если б не все эти проблемы, мы б уже давно перешли к новым индексам.
P.P.S.
Возможно, введем новые индексы не в сентябре, а "задним числом". Например, с 01.01.2007 года. Или даже с 01.01.2006 года. Тогда какое-то время будут параллельно работать два типа индексов.
P.P.P.S.
Но в любом случае новая система индексов будет (если, конечно, будет) безразмерной. Никаких долларов за квадратный метр. Только относительные единицы.
15 серп 2007 14:00
А вы что из Бельгии?
15 серп 2007 14:08

15 серп 2007 14:31
Покупайте срочно, потом просто не будет... В прямом смысле ). Это риэлторы и продавцы замечательно ве описывают, а вот после всех скандалов со стройками я бы не торопился покупать жилье. Вот со сьемно можно споконо сьехать если что, а свою не продашь если дом треснет из-за стройки рядом, или возведения еще +3 этажей над домом, или от того что дом стоит на плавунах и просаживаеться потихоньку. вот класс, бахнуть в квартиры в Киеве 150 килобаксов и потом одним махом все потерять... Спросите жителей улицы Жилянской, или возле Рыбальского острова... Или у владельцев Русановских дачь, как помогает государство если есть проблеммы с жильем... Вкладывайте деньги в строительный мусор, я лучьше снимать буду. Потеряю хоть не 150000 у.е., а всего лишь пару нервных клеток...
15 серп 2007 14:45
На выходных меряли в одной квартире радиацию дозиметром "Припять" (право, не знаю на сколько можно доверять этому прибору). Вышло в среднем от 15 до 19 микроР/час. На улице по городу Киеву этот же дозиметр показывает от 20 до 30 микроР/час.
15 серп 2007 14:48
Вот и разница. Купить жилье жителю развитой страны проще. Окупиться примерно за 10 лет ипотеки + ты уверен, что если по чьей-то вине что-то с домом случится, то тебе возместят все или страховая выплатит. А у нас пойдет трещина во всю стену и возместит вам максимум охранник застройщика пару тумаков... Или брать хрущевку за 120000 в ипотеку на 20 лет, как раз чтоб через 20 лет она развалилась )
15 серп 2007 19:41
Как может увеличиваться процент продажпри стабильном оттоке рабочих-провинциалов из Киева в регионы??? Что за бредовая статистика??? Совершили за месяц пару сделок богатые родители детям студентам, и "Планета Оболонь" начали создавать шумиху и нагнетать обстановку создавая искуственный ажиотаж. БРАВО!!!! А то, чтонекоторые не могут продать квартиру на протяжении 5,5 месяцев, через ту же "Планету Оболонь"????
15 серп 2007 22:03
Муха - не эта ли Жар-птица ?
15 серп 2007 22:14
Да, рынок недвижимости сделал человека до неузнаемости !!!
16 серп 2007 05:10
Количество сделок у АН ПО увеличиось. Возмозможно часть из них прошла потому,что продавцы не знали о мудрёных прогнозах риелтеров об осеннем подорожании и продавали своё жильё по реальной на сегодняшний день цене (на 15-20% процентов ниже от средней цены предлагаемой рынком).Для увеличения количества сделок в будущем АН ПО можно посоветовать предлагать квартиры не только в Киеве а и в Киевской области. А то продаст продавец квартиру для разьезда (например родители с ребёнком ), одну купит в Киеве у АН ПО, а другую в Барышевке ,у конкурентов, по обьявлению в Авизо. АН ПО уверенно смотрит в будущее. Не удивлюсь, что благодаря прозорливой стратегии маркетологов агенство инвестировало строительство пятидесяти процентов квартир в доме на Грушевского 9-А и теперь будет иметь возможность стараниями нескучающих агентов реализовывать остродефицитные и престижные апартаменты, констатируя осенью рост цен,а не падение.
16 серп 2007 05:45
ИМХО введение индекса "задним числом" с 01.01.06 и параллельный пересчет индекса по старой методике, т.е. существование двух индексов параллельно, скажем, до 01.01.08 - наиболее корректный вариант. Просто в этом случае никто не будет введен в заблуждение резким изменением значения индекса, не появится беспочвенных выводов о резком росте (или падении) индексов цен.
По поводу безразмерной системы индексов. ИМХО если индекс однозначно будет безразмерным, тогда его, скорее всего, стоит считать от какого-то фиксированного значения в %. Т.е. от значения, например, на 01.01.06 на текущей неделе индекс составляет 1,16 или 0,98. Что означает, что нынешняя средняя цена равна соответственно 116% или 98% от средней цены на 01.01.06. Как в статистике СССР все сравнивали с 1913 годом. Вы так думали делать?
Но если так, тогда ИМХО нужно за базовую величину взять такое значение индекса, которое было достаточно долгое время на одном уровне. Т.е. вот мы, скажем, будем считать индекс как отношение цены средней текущей к средней цене, которая была на 01.01.06. Но если при этом окажется, что 01.01.06 наблюдалось, условно говоря, значение средней цены 2345$/кв м, в то время как 01.12.05 оно было 1980$/кв м, а 01.02.06 - уже 2456$/кв м, то тогда абсолютная величина индекса никому ничего не скажет. В то время как если Вы возьмете в качестве базовой величины среднюю цену в период памятного всем затишья на рынке, то тогда участники рынка, условно говоря, будут понимать, что "ага. Сейчас квартиры стоят на 116% дороже, чем было в 200.. году, когда цены стояли".
Извините, что объясняю с умным видом элементарные вещи, о которых Вы наверняка знаете больше моего и, я уверен, думали над ними дольше, чем я. Просто таков мой взгляд на эту проблему, и, честно говоря, мне было бы интересно знать, как ее собираетесь решать Вы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .131416
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше