Подати оголошення

Индекс надёжности новостройки от BILD

Рынок новостроек
31 січ 2020 11:52
Цитата "Bild.ua":

Информация о Буд-капитале из ОП Ярослав града.
Сейчас уточним конечно еще раз.
Спасибо.

Сроки мы берем изначально заявленные. Думаю здесь у нас все верно.

В ОП Яр Града по прежнему сообщают о том, что Буд-капитал инвестор и девелопер строительства. Наверное хотят добавить авторитета стройке таким образом.
Сам Буд-капитал утверждает, что он там лишь инвестор и все свои квартиры уже продал.
Компания профинвест тоже инвестор строительства.

Инвесторы заключали договора и с Буд-капиталом и с Профигрупп и наверное с Эмпориум пропертиз.

В карточке объекта на Билде https://www.bild.ua/zhk-yaroslavov-grad-kiev мы укажем всех троих участников проекта, но репутацию для индекса надежности будем брать от компании Эмпориум пропертиз, которая инициировала проект, объявила первоначальные сроки и выполняет функции девелопера.

Спасибо!
31 січ 2020 12:00
Цитата "vlad.belousenko":
Вы очень крутые) повторюсь еще раз :up:
сколько всяких сервисов и агрегаторов, которые не дают ничего нового, и размывают трафик с важных ресурсов - например. лун уа и форум домик уа

а у вас прям супер миссия - санитары ЖК леса!
я всем тут ботам и заядлым фанатам подгнивших застроек глаголю, что у вас не проплаченный рейтинг, а независимый
а) когда рейтинг 100 это скорее всего фиаско
б) когда рейтинг 200 скорее всего можно спать спокойно

и нелогично что застройщики миллиардеры не заносят вам деньги в кассу, чтобы у них не было рейтинга 100 (если бы вы были проплаченные)
и нелогично что мини застройщики миллионеры заносят вам деньги чтобы рейтинг был 200

некоторые застройщики даже стали прислушиваться к моим закидкам - например, ЖК Парадайз Авеню из ЗИМ, с рейтингом 119 - что-то сделали и опубликовали нужные документы, которые были в ОП, но не в открытом доступе! сейчас рейтинг 193 у них
не понимал кто вообще может покупать с рейтингом 119? потом понял, вас раньше просто не было))

жду приглашение на любое официальное мероприятие или конференцию, готов буду пообщаться и позадавать много вопросов

Спасибо. Все верно. Мы действительно не продаем рейтинг и постоянно работаем на усовершенствованием алгоритма, дабы максимально объективно отражать ситуацию.

И да. Мы начали разработку продукта летом 2018 года и вышли в релиз осенью 2019.

По пирамидальности - ДААА!
Не хотите подключиться к разработке? Ну в качестве независимого консультанта?
У меня есть одна идея, но возможно вы сможете дать нам взгляд снаружи. Много времени надеюсь не займет.
31 січ 2020 14:51
Цитата "Bild.ua":

Сроки мы берем изначально заявленные. Думаю здесь у нас все верно.

Не думаю, что это всегда корректно ..
В случае с Ярославов Градом изначально заявленный срок, когда ещё практически не было инвесторов (менее 5%), а затем ДЛИТЕЛЬНО, уже более 3 лет до декабря 2019 г., ОП заявлял сдачу 4-ый квартал 2019 г., и этот срок был заявлен уже для большинства инвесторов (на сегодняшний день почти 50%), а Вы этого НЕ учитываете ..
Тогда Ваш индекс надежности - частично формален ..
А в целом я двумя руками "за" за Ваше начинание в помощь инвесторам!!!
01 лют 2020 09:33
Мы должны подходить одинаково ко всем, иначе получится как политика в Украине:
Друзьям все, врагам - закон.

Но все-же мы не совсем формально подходим к подобным вопросам.
Яр град поднимал вопрос сроков и в точности с теми-же аргументами.
Но в результате углубленного изучения вопроса, мы обнаружили, что они декларировали в августе 2017 года срок 4 квартал 2018.

Но мы не стали его менять, проявив здесь инд подход. А 3 месяца - это минус 6 баллов...

Если бы застройщик был более заинтересован в индексе, он бы мог предоставить ТУ на подключение к коммуникациям и ввести в договор штраф за задержку сдачи. + 10 баллов.

Сегодняшний алгоритм снимает по 2 балла начиная с 4-го месяца и по пункту задержек у вашего проекта уже минус 14 баллов.

В ближайшем релизе баллы за задержку будут отниматься начиная с 6-го месяца, что немного смягчит картину.

Но далее - минус 2 балла за каждый мес просрочки. Тч застройщику стоит поторопиться выполнить свои обещания инвесторам.
05 бер 2020 13:40
А можно в общих чертах пояснить, отчего такой высокий рейтинг у ЖК Парк Хіллс? 181! Я так понимаю, что там теперь кооператив обманутых инвесторов, и даже есть документы на строительство. Но строить-то кто будет? И за какие деньги? Насколько мне известно, успешных прецедентов подобного "достраивания" кооперативом проблемных объектов в Киеве (да и в Украине, наверно) пока нет...
05 бер 2020 13:51
Проверим, отпишусь.
05 бер 2020 14:28
Спасибо, буду ждать. К тому же, их новый сайт (кооперативный) не обновлялся с июля прошлого года. Страница, указанная в контактах, не активна уже около года, а ее админ отвечает, что уже давно не имеет к Парк Хиллс никакого отношения. Это косвенные признаки, но явно не обнадеживающие...
06 бер 2020 10:53

Проверили. Получилось 135. Спасибо за бдительность!
Стройка законна, но есть большие проблемы с финансированием. Есть суды.
Индекс мы снизили по сути статусом проблемного ЖК - рекомендовать покупать в нем нельзя.
https://www.bild.ua/zhk-park-hills-molodezhnaya-iniciativa-kiev

11 бер 2020 21:54
Как индекс надежности помогает оценить риски при покупке квартиры в новостройке

Индекс надежности новостройки — это оценка вероятности выполнения застройщиком своих главных обещаний — построить и сдать объект недвижимости в заявленный срок. Виталий Котенко, руководитель проектов и идейный вдохновитель компаний, готов ответить на главные вопросы инвесторов, ознакомившихся с проектами «Билд» и «Билдконтроль».
29 лип 2020 11:07
Цитата:

Отрадный 2 - вам ответить где безопаснее купить? Я не знаю. Надо смотреть детали отчета - в нем видна конкретная проблематика по любой стройке.

Доброго дня.
Повідомте, будь-ласка, за якими параметрами розрахований індекс по ЖК Відрадний, 2?
Можливо він базується на застарілій інформації, яку можна обновити і поправити цей індекс? Наш будинок будується і документи в порядку, але судячи з низького індексу складається негативне враження.
Завчасно вдячний за коментар.
30 лип 2020 06:21

Спасибо. Обновим. Параметры расчета индекса одинаковы для всех ЖК https://bildcontrol.ua/how-we-calculate-score

08 вер 2020 22:46
Привет.
Заказал у вас отчёт по метрополия дарница.
Индекс в итоге 140 из 220.
За что снизили баллы: вам не дали ту - мне все прислали (тепло, вода, электричество, аэро и тд).
И вот странный пункт: задержка сдачи данного же -44 из 10. Это как так?)
Может ошибка?
Если можно, проверьте, пжлст. Ну и в целом буду благодарен за доп комментарии по этому ЖК... Спасибо заранее.
30 вер 2020 09:49
Работу портала Bild.ua отметил вице-премьер Михаил Федоров

«Созданный в 2019 году году Виталием Котенко, экспертом по недвижимости, ресурс Bild.ua, предлагает пользователям, перед тем, как инвестировать в недвижимость, проверить надежность строительства и оценить риски. Для этого эксперты Bild.ua исследуют новостройки и формируют рейтинг наиболее безопасных строек в стране», — говорится в аналитическом отчете «Влияние открытых данных Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины».
05 бер 2021 15:08
У Мінцифри відзначили користь роботи Bild.ua

« ...інвестори можуть уникнути вкладень у ризикові об’єкти нерухомості, скориставшись сервісами Bild.ua», — зазначено на сайті Кабміну.

09 бер 2021 22:39
Добрий день. Цікавить чому у ЖК Life Story рейтинг 194 бали, адже даний ЖК будується на ділянці із ціьовим призначенням "Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва для будівництва, експлуатації та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд"?
10 бер 2021 14:40
Такое впечатление, что все эти рейтинги фейк. Объекты, у которых хорошая история, имеют низкий рейтинг. Те которые очевидно что уже не достроят вовремя, и не понятно когда достроят, когда смотришь на статус строительства - имею высокий рейтинг. Походе на лоббирование проблемных объектов :)
06 квіт 2021 18:22
Сервіси перевірки новобудов: порівнюємо користь і вартість послуг

Намагаючись мінімізувати ризики самостійно, інвестори звертаються до приватних сервісів, які проводять перевірки новобудов. Як працюють чотири найпопулярніших із них:

- Bild.ua
- Monitor Estate
- LexInvest
- Constructive Lawyers
16 лип 2021 09:13
Добрий день. Цікавить чому у ЖК Life Story рейтинг 194 бали, адже даний ЖК будується на ділянці із ціьовим призначенням "Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва для будівництва, експлуатації та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд"?

Поддержу вопрос, рассматриваю этот ЖК. Но несоответствие целевому останавливает, могут вообще не ввести в эксплуатацию. Целевое обещали изменить, но воз и ныне там... Если брать по факту, то откуда такой рейтинг?
16 лип 2021 13:49

Добрый день.
"Целевое назначение земли, согласно данным Публичной кадастровой карты, - для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства; для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Согласно ч. 5 ст. 20 ЗК Украины (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2768-14#Text) виды использования земельного участка в пределах определенной категории земель (кроме земель сельськохозяйственного назначения и земель обороны) определяются его собственником или пользователем самостоятельно в пределах требований, установленных законом к использованию земель этой категории, с учетом градостроительной документации и документации по землеустройству. Таким образом, изменение вида использования земельного участка в пределах одной категории земель не является изменением его целевого назначения."
Согласно ДПТ ул. Академика Заболотного, Лєбедева и Метереологической, участок под застройку предназначен под строительство многоквартирных жилых домов. Это отражено также в градостроительных условиях и ограничениях для данного ЖК.

16 лип 2021 13:49
Такое впечатление, что все эти рейтинги фейк. Объекты, у которых хорошая история, имеют низкий рейтинг. Те которые очевидно что уже не достроят вовремя, и не понятно когда достроят, когда смотришь на статус строительства - имею высокий рейтинг. Походе на лоббирование проблемных объектов :)

Приведите примеры, разберем.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше