Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .482484. . .1984
29 трав 2009 03:18
Цитата:

Вышгородский район. Раньше там было очень дешево в 90-х, потмо очень дорого в 00-х.
Сейчас народ влетел конкретно. Нахватали и все в долг причем не только оффициальный.
А никто не интересуется даже. Вообще глухо.
Да в БТИ был так пусто так даже при совке не было.
Что то нехорошее носится в воздухе.
Погожу пока влазить до осени. Ну его к бису. :)

Участок возле проблемной дамбы ? ;) + Чернобыльская зона ближе всего ......

Ничего особого в воздухе не витает - людям присущ стадный инстинкт и врожденная жадность, не знающая границ. Сейчас многие, даже те у кого есть деньги выжидают, незнамо чего. Потом как попрут и все сразу и тогда уже сладких предложений поубавится, и очередь в БТИ будет, как Вам нравится на 3 часа.

Кстати в БТИ очереди есть, но небольшие. В подвале номер 1 очереди большие, не знаю почему ;) Передо мной 7 человек стояло, зашел-вышел еще 5 стоит. Не пугайте молодежь, что там все пусто. Иногда бывает так - логопед какой-нибудь зайдет и начнет там расскладывать мутную документацию на пол часа - вот Вам и очередь ;)

П. С. Факт выходит на докризисный уровень доходов и скоро скупит все на корню по любой цене :-D
29 трав 2009 04:04
Цитата:

Ничего особого в воздухе не витает - людям присущ стадный инстинкт и врожденная жадность, не знающая границ. Сейчас многие, даже те у кого есть деньги выжидают, незнамо чего. Потом как попрут и все сразу и тогда уже сладких предложений поубавится, и очередь в БТИ будет, как Вам нравится на 3 часа.

Комрад, я не совсем с Вами согласен. Слишком Вы категорично описали.
Рассмотрим "сладкие предложения"
У кого сейчас есть деньги на "сладкие предложения" и кому они нужны (для любых целей) - они их сейчас их покупают и так - и ничего особо не ждут (смысл?). Ну как например Вы сделали. Правда у большинства этих людей уже и так все в принципе есть. Ведь не многие имеющие больше 100k$ не имеют своего жилья... Так что покупают в основном для жилья - кому надо. Но ни так уж и массово. Для спекуляций пока что недвижимость - даже "сладкую" покупать не совсем целесообразно.

Рассмотрим советский жил. фонд
Те, у кого деньги на них есть - ждут. И это правильно. Цены на эти самые панельки еще должны упасть. Не знаю на сколько, но на процентов 30 и упадут... Так что сейчас эти самые панельки точно не время покупать. Это бессмысленно. Ведь гораздо больше шансов, что цены на них упадут и станут адекватны качеству, чем вырастут процентов на 20 до конца года...

Так что имеющие "средние сбережения" достаточные для покупки панелек - или ждут пока подешевеет хорошее жилье. Авось подешевеет - тогда и купят. Не подешевеет - панелек купить всегда успеют. Их на всех нуждающихся хомяков (имеющих "средние сбережения") хватит.
Так что эти люди не проиграют. А призывать их покупать "ликвид" бессмысленно, так как у них все-равно нету на него столько денег.

Младшие хомяки - имеющие до 35-40 тысяч - ждут. А что им еще делать прикажите? Покупать гостинки за 40 штук..? Я думаю это абсурд. Так что опять же призывать покупать их бессмысленно в виду отсутствия средств.

П.С. Какой вывод можно из этого сделать?
То, что Ваши призывы по поводу хорошие предложения подорожают бессмысленны. Те, у кого на них есть деньги - их и так покупают (если им надо), те у кого этих денег (больше 100 тысяч) нету, они все-равно этот ликвид не купят. По вполне обьективным причинам.

П.П.С. Были бы у меня 100 или больше тысяч свободных - тоже купил бы "ликвида". А так я пожалуй подожду. Так скажем все-равно "беспроиграшная лотерея."
29 трав 2009 04:10
Цитата:

П. С. Факт выходит на докризисный уровень доходов и скоро скупит все на корню по любой цене :-D

Да выхожу, с диким трудом! Появились седые волосы в последние 3 месяца.
И вот поэтому скоро покупать не буду, т.к. кроме Вас и Йули оптимистов больше не знаю.
И буду готовится к худшему.

Ведь если бы мне пол-года назад сказали, что будет ТАКОЕ, я бы человека послал лечится.
У меня партнёр по бизнесу сидит в больнице с отцом (инсульт)

Так вот он пообщался как-то с главрачём о том о сём откоровенно.
Я Вам содержание разговора не буду рассказывать.
Т.к.
1. Вы не поверите
2. Ваши иллюзии о том, что скоро всё наладится рассеятся.
3. Я и сам не верю и не хочу даже верить, в то что рассказал главрач о состоянии медецины,
денег в медицине и о том что его и нас ждёт уже осенью... В его больнице на осень денег не будет ни на что! Даже на сторожа...
Денег не то что на квартиры , денег не будет на пособия всем безработным и пенсии.
Так что станок включат и грн хватит на всех...

И Ваша квартирка в переводе на баксы будет стоить в несколько раз дешевле, а не в 2 как я прогнозировал
29 трав 2009 04:14
Цитата:

Кстати в БТИ очереди есть, но небольшие. В подвале номер 1 очереди большие, не знаю почему ;) Передо мной 7 человек стояло, зашел-вышел еще 5 стоит. Не пугайте молодежь, что там все пусто. Иногда бывает так - логопед какой-нибудь зайдет и начнет там расскладывать мутную документацию на пол часа - вот Вам и очередь ;)

А зачем вы ходите в БТИ?
Неужели решили расхватать все ликвиды Киева и мне ничего не оставить?)))

Между прочим, если нанять несколько безработных или родственнников и гримироваться, то можно
устроить бесконечную очередь в БТИ и помочь Вам и Вашим друзьям рЫелторам получить доказательства
роста продаж! ;)

И вообще, для Вас самое важное сейчас убедить самого себя в том, что падения цен дальше не будет!
Для этого форум не самое удачное место, т.к. тут сидят здравомыслящие и грамотные люди, которые такой вариант событий
сейчас даже не рассматривают. В основном споры идут о величине падения цен и сроках.

Поэтому я Вам советую ходить на конференции риелторов и строителей. Там Вам скажут то что Вы хотите услышать ;)
29 трав 2009 05:51
Цитата:

Участок возле проблемной дамбы ? ;) + Чернобыльская зона ближе всего ......

у многих еще присутствует, как это для Вас странно не прозвучит, здравый смысл. А в воздухе витает сейчас 100% неуверенность в завтрашнем дне.

Не забывайте, это рынок, кто за сколько хочет, то за столько и покупает.
29 трав 2009 06:39
Цитата:

Всем привет.
Читаю форум постоянно, но пишу впервые.
Сегодня разговаривал с крестной ее друг продал на Оболони квартиру 3к за 50 тис. Данные полностью достоверные.
Метраж квартиры постараюсь узнать завтра.

Цена нереально низкая для 3к на Оболони - разве что проблемная какаято.
Мой друг продал 1к на Троещине за 58 на прошлой неделе (40 м) - происходило при мне. Мало того, были еще реальные желающие на такую же цену, либо чуть ниже.

Я думаю цены будут еще долго падать, но достаточно медленно, разве что курс к зиме скаканет - эффект будет похожий на прошлую осень.
29 трав 2009 06:41
Цитата:

П.С. Какой вывод можно из этого сделать?
То, что Ваши призывы по поводу хорошие предложения подорожают бессмысленны. Те, у кого на них есть деньги - их и так покупают (если им надо), те у кого этих денег (больше 100 тысяч) нету, они все-равно этот ликвид не купят. По вполне обьективным причинам.

:super:
Да некоторые хорошие предложения дорожают, но большинство падают в цене. сегодняшнее хорошее предложение это тысяч 200000-400000 зеленых. За 100000 можете себе панельку убитую (двушку или в лучшем случае трешку) купить.

Харьковский массив дорожает. А всякие там Урловские - это ведь откровенное гетто...может рассматриваться только как социальное жилье для бедных. Действительно идет охота на хомяков. По-видимому несколько крупных агенств по недвижимости синхронно делают все что могут чтобы поднять цены. Таким образом уверенно добивают более слабых конкурентов. Я бы сказал здесь огромное поле работы для антимонопольного комитета. И такие "подъемы" быстро и больно заканчиваются.
29 трав 2009 06:44
вышли данные по донецку. даже если половина объяв ложь, то в целом падение .
29 трав 2009 06:50
Цитата:

Ведь если бы мне пол-года назад сказали, что будет ТАКОЕ, я бы человека послал лечится.

Странно, меня не послали, когла в ветке про "вечный рос", её уже закрыли, я там сценарий происходящий вкладывал где-то в августе 2009-го... :)
Цитата:
3. Я и сам не верю и не хочу даже верить, в то что рассказал главрач о состоянии медецины,
денег в медицине и о том что его и нас ждёт уже осенью... В его больнице на осень денег не будет ни на что! Даже на сторожа...

Факт, у меня друг - врач да и родственник связан с медициной... Ситуация с медициной - серьёзная...
Подтверждаю! Чем закончиться? Уверен - заделают платную! Кстати, в США, Обама поднял вопрос, там у них медицина очень много кушает из бюджета! Пообещал "нагрузить" налогоплательщиков, смотри и экономика вверх пойдёт! :)
Цитата:
И Ваша квартирка в переводе на баксы будет стоить в несколько раз дешевле, а не в 2 как я прогнозировал

Если... не проведут реформу бакса...
29 трав 2009 06:56
Цитата:

Я бы сказал здесь огромное поле работы для антимонопольного комитета. И такие "подъемы" быстро и больно заканчиваются.

Антимонопольного? 8-) Да он сам и есть "монопольный"! Вот, в 2003-м, когда пан Тигипко(НБУ) издал закон, разрешающий кредитовать в валюте, причём ВСЕХ и ВСЯ, на усмотрение працівника банка, а не комиссии, вот интересно, где біл АМК тогда?
Тигипко, кстати, хитрейший товарищ, кто пересекался с ним, такое говорят... А Вы говорите - АМК...
Это ж у нас не американское законодательство... Иначе, было бы ещё интересней кушать попкорн!
29 трав 2009 06:58
Цитата:

А вообще - за меня не переживайте. У нас, владельцев недвижимости, все в порядке! Кредитов нет, на депозитах мы денег не размещали, аренда капает, собираем денежку на прикупить еще чего-нибудь.

нельзя не заметить что аренда несколько интереснее стала с прошлым годом...
я приведу в цифрах по своему городу.
06 год
аренда 4 уе/м2/мес цена жилья в среднем за год 650 уе/м2
08 год
аренда 5 уе/м2 цена в среднем за год :) 980 уе/м2
09 год
аренда 4,65уе/м2 цена с января в среднем 640 уе/м2 а сейчас 610 уе/м2
последний вариант приносит более 10% от инвестиции в год наличными! и никаких морок с возвратом депозита...

наглядно видно что соотношение весьма интересное. самое интересное что спрос на аренду больше чем в 06 году.! для меня это было открытием, я думал что искать будет трудно... пришлось дважды повышать цену на аренду ...
кстати если посмотреть то аренда компенсирует падение цены на актив.. 183,9 доллара с м2 без % если в банк не ложить. +610= 793,9...
29 трав 2009 07:06
Цитата:

Да выхожу, с диким трудом! Появились седые волосы в последние 3 месяца.
И вот поэтому скоро покупать не буду, т.к. кроме Вас и Йули оптимистов больше не знаю.
И буду готовится к худшему.

Так вот он пообщался как-то с главрачём о том о сём откоровенно.
Я Вам содержание разговора не буду рассказывать.
Т.к.
1. Вы не поверите
Денег не то что на квартиры , денег не будет на пособия всем безработным и пенсии.

это не только в медицине это фактически по всем бюджетникам финансируемым из гос бюджета... местные, которые без дотаций, еще смогут протянуть... финансирования не предусмотрено с ноября... вчера общался с налоговым инспектором... ситуация хелп. просят перечислить налоги авансом, а у нас нет даже на текущие налоги в полном объеме средств.. говорит что такая ситуация с половиной плательщиков. за невыполнение планов грозят кадровыми чистками. дурдом. наверное на осень запланировали продажу траншей мвф для продажи валюты на погашение внешней задолженности и за газ и эти денежки вкинут в дыру бюджета...
29 трав 2009 07:19
Цитата:

Странно, меня не послали, когла в ветке про "вечный рос", её уже закрыли, я там сценарий происходящий вкладывал где-то в августе 2009-го... :)

АААА!!!
Так у нас есть инсайдер из будущего :)
Так расскажите шо ж там будет :) А то нам камрады ничего воодушевляющего не обещают :( говорят, что шара послезавтра уже кончится и все будетдорожать и нормальное жилье по 1300 уже не купишь, разберут его уже завтра.
29 трав 2009 07:20
Цитата:

Шальные деньги как приходят так и уходят. С природой и сваном не по споришь. :)

Буд, де дівся Сван?
Мені цікаво як він там рублі свої менеджить.
29 трав 2009 07:31
Цитата:

АААА!!!

Та ну, "из будущего". :(
Уже прошлым летом наши банкиры этот кризис ждали и развитие "разрисовывали"... Это ж у Тимошенко "Крызы немае" был "хит сезона"... Кое-кто поговаривал о возможных сценариях ещё в феврале 2008-го...
А развитие, оно логично, как у всех соседей, правда с учётом национальных моментов и поправок на политборьбу и прочие "извраты". :)
29 трав 2009 07:32
Цитата:

у многих еще присутствует, как это для Вас странно не прозвучит, здравый смысл. А в воздухе витает сейчас 100% неуверенность в завтрашнем дне.

Не забывайте, это рынок, кто за сколько хочет, то за столько и покупает.

Самый раз обратиться к астрологам. На параллельной ветке //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =18689 Алексей предлагает найти с помощью астрологической статистики счастливое место для жизни.
29 трав 2009 07:32
Цитата:

1. Вы не поверите

Уж очень вы апокалептические картинки рисуете, может все менется.
Вариант когда все потихоньку наладится всеж лучше чем - полный колапс.
29 трав 2009 07:33
Цитата:

АААА!!!
Так расскажите шо ж там будет :) А то нам камрады ничего воодушевляющего не обещают :( говорят, что шара послезавтра уже кончится и все будетдорожать и нормальное жилье по 1300 уже не купишь, разберут его уже завтра.

:) унывать тоже не стоит
в парк-авеню что ли не купить? :) в том проекте кстати учавствуют интересы и денюжки некоторых публичных лиц :) а после того как там поселился господин камрад,то оно и неудивительно,что все будет дорожать :-D
29 трав 2009 07:34
Цитата:

вышли данные по донецку. даже если половина объяв ложь, то в целом падение .

По вашему запросу несмотрел мне сложно оценить, по своему пока падения не вижу.
29 трав 2009 07:42
Цитата:

Буд, де дівся Сван?
Мені цікаво як він там рублі свої менеджить.

:) может поехал в белгород снимать с депо в втб свои кровные?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .482484. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx