Где дно?
Тема закрита
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
28 трав 2009 15:56
Цитата:
Забавно! Сделок было очень много, с каждой сделки риелторы получали от 3000 до 20000 баксов.
Этот пир длился 5-6 лет и в итоге у топ-риелторов нет квартир.
Остаётся вопрос, а кто и куда потратил деньги?
С объекта стоимостью 100 т. (легче считать) риелтор получал: 5% пополам 2,5%, а из этой суммы 30-50% в зависимости от ранга (остальное получает агентство), т.е. с 5000 в среднем от 750 до 1500. И это тоже совсем немало, а при наличии нескольких сделок в месяц вообще замечательно! Даже если допустить время, когда сделок заключается очень мало (лето, начало года).
А вопрос действительно интересный. У меня обслуживались несколько барышень - риелторов. С начала года осталась только одна. Остальные, как я понимаю сидят без работы и им не до меня. Но вы правы! Ни одна из них не купила за это время квартиру, не все даже купили машины. Отдыхали, конечно, по-богатому, да и на себе было видно, что не экономили. Но куда же делись эти бешенные заработки? А может их не было?...

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
28 трав 2009 16:33
Цитата:
Зачем им спрос понасторят немецких деревенек закрытого типа , немецким пенсионерам и будут продавать , жить в Украине дешевле , на немецкую пенсию можно хорошенько прожить ...
ПС
Да, видать советники совсем бестолковые , нет чтоб факта или трастин спросить ... ну на худой конец форум почитать - а то насоветовали тут
Да ради бога !Пусть живут в резервациях закрытого типа ! Да желательно с хорошей охраной !!

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
28 трав 2009 17:38
Цитата:
С объекта стоимостью 100 т. (легче считать) риелтор получал: 5% пополам 2,5%, а из этой суммы 30-50% в зависимости от ранга (остальное получает агентство), т.е. с 5000 в среднем от 750 до 1500. И это тоже совсем немало, а при наличии нескольких сделок в месяц вообще замечательно! Даже если допустить время, когда сделок заключается очень мало (лето, начало года).
А вопрос действительно интересный. У меня обслуживались несколько барышень - риелторов. С начала года осталась только одна. Остальные, как я понимаю сидят без работы и им не до меня. Но вы правы! Ни одна из них не купила за это время квартиру, не все даже купили машины. Отдыхали, конечно, по-богатому, да и на себе было видно, что не экономили. Но куда же делись эти бешенные заработки? А может их не было?...
Т.к. имею инсайдеровскую информацию, прокоментирую. Расчет доходности за сделку довольно правильный. А на счет кол-ва очень далек от реальности. Регулярно по 2 сделки в месяц это очень много. Сделки у среднего риэлтера очень не линейны. Впорядке вещей, что за полгода ни одной сделки. А потом за месяц 4 сразу. В 2007 году у жены было 3 сделки за год (первая была через полгода). В 2008 12 сделок (по агенству это высокий результат). Не забывайте что не всегда получается получить 2.5 процента. Бывает и меньше, особенно если объект дорогой. Так что сверхдоходы, как правило у "Черных маклеров" и у топов.
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
28 трав 2009 18:46
мать говорит , что в донецке риэлторы стал и грустнее, почти не хамят, сами звонят и уговаривают пойти посмотреть
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
28 трав 2009 18:50
Цитата:
мать говорит , что в донецке риэлторы стал и грустнее, почти не хамят, сами звонят и уговаривают пойти посмотреть
А Вы им отвечайте, что за бесплатно ходить на просмотры категорически несогласны)))
Хотят чтобы к ним ходили, пусть платят!
Или накрайняк стол пусть накроют в квартире, нальют чего...
Програму культурную обеспечат! Песню споют дуэтом риелтор и хозяин)))
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 трав 2009 19:24
Цитата:
Следующий этап эволюции выживания - умнее. Увы, приспосабливаться нужно ко всем условиям.
Дарвин.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 трав 2009 19:28
Цитата:
Шальные деньги как приходят так и уходят. С природой и сваном не по споришь.

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
28 трав 2009 19:28
Цитата:
Ну вот!
А Вы столько паниковали

Не торопитесь Вы так с квартирой...
Сделайте взвешеный поступок. Купите то, что хотите - сейчас можите выбирать... В крайнем случае ведь можно квартиру на пару месяцев арендовать...
Где-где, а в Донецке ценам еще падать и падать. Особенно в советских домах... И мантры риэлтеров не помогут

И главное не показывайте им, что Вам надо срочно квартиру купить!
Придумывайте любые причины для торга...
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
28 трав 2009 20:01
Цитата:
Ну вот!
А Вы столько паниковали
Сделайте взвешеный поступок. Купите то, что хотите - сейчас можите выбирать... В крайнем случае ведь можно квартиру на пару месяцев арендовать...
Где-где, а в Донецке ценам еще падать и падать. Особенно в советских домах... И мантры риэлтеров не помогут
паниковала мать, а я дико расстраивался и волновался за нее. вообще хотел плюнуть на любимый город и переселить ее в Будву от злости за такие разводки.
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
28 трав 2009 20:12
Цитата:
Ну вот!
А Вы столько паниковали
спасибо за совет. одним уже воспользовался (об аренде договорился если не найдем вовремя)
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
28 трав 2009 20:53
Цитата:
Т.к. имею инсайдеровскую информацию, прокоментирую. Расчет доходности за сделку довольно правильный. А на счет кол-ва очень далек от реальности. Регулярно по 2 сделки в месяц это очень много. Сделки у среднего риэлтера очень не линейны. Впорядке вещей, что за полгода ни одной сделки. А потом за месяц 4 сразу. В 2007 году у жены было 3 сделки за год (первая была через полгода). В 2008 12 сделок (по агенству это высокий результат). Не забывайте что не всегда получается получить 2.5 процента. Бывает и меньше, особенно если объект дорогой. Так что сверхдоходы, как правило у "Черных маклеров" и у топов.
Вы правы, я интересовалась только доходностью сделок, а не их количеством. Неудобно как-то лезть в чужой карман.
tabula
t
Новачок
13
31 березня 2009
28 трав 2009 21:06
Цитата:
Скажите что продаете, где и почем? Будет более конкретнее, может кто то и тут заинтересуется.
Хочу продать дом в райцентре Киевской области. А вот по чем?

Уступать согласна много, но не могу понять, какая его сейчас стоимость? Думала, риелтор подскажет, а он и сам не знает. Говорит, просмотров и заявок вообще нет. Давала объявления без цены - никто ни разу не поинтересовался.
Сейчас на месяц в отпуск уеду, а в июле займусь этим активнее.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
28 трав 2009 21:10
Цитата:
'Replay я ответил на простой вопрос green fire "сколько напечатали гривен?" вызванный моей заметкой, что Штаты за 2 недели напечатали 100млрд. долл.
Причем тут барель, "эвакуация" и т.п. ?
По существу приведенных данных у вас есть замечания? Я где-то что-то исказил?
Ни в коем случае! Всё точно, как и анонсируемые миллиарды в закромах НБУ!

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
28 трав 2009 21:20
Цитата:
Хочу продать дом в райцентре Киевской области. А вот по чем?
Уступать согласна много, но не могу понять, какая его сейчас стоимость? Думала, риелтор подскажет, а он и сам не знает. Говорит, просмотров и заявок вообще нет. Давала объявления без цены - никто ни разу не поинтересовался.
Сейчас на месяц в отпуск уеду, а в июле займусь этим активнее.
Васильков, Борисполь, Бровары, Вышгород??? может быть интересно
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
28 трав 2009 21:22
Вот ездил смотреть землю. Только вернулся.
Лес, озеро, под застройку цена 550у.е. за сотку. но как понял если покупать то уступят.
Признаю что ошибся, написав что "дно" по земле будет когда цена упадет до 500у.е. за сотку.
Дно будет намного ниже.
Даже не ожидал такого расклада. Потому что в 1993 было 500у.е.
и я подумал что ниже этого сейчас упасть не сможет.
Выходит сможет. Что же нас всех ждет?
Лес, озеро, под застройку цена 550у.е. за сотку. но как понял если покупать то уступят.
Признаю что ошибся, написав что "дно" по земле будет когда цена упадет до 500у.е. за сотку.
Дно будет намного ниже.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
28 трав 2009 21:24
Цитата:
Еще раз ссылка на отчет ФРС 1-я таблица, предпоследняя колонка, последние две строки:
May 6, 2009 1705926
May 20, 2009 p 1800835
Это в млрд.долл, произведите нехитрое арифметическое действие получите 100млрд. за 2 недели.
Так все, я завязал про страшилки от "ФРС".
Просто люблю точность в числах
А, это Вы про последний прямой выкуп ФРС? Китай - уже высказал "фе"...
А я, сделал выводы... Там, на "фмнансах" уже обсуждали сей Вопиющий Факт...

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
28 трав 2009 21:29
Цитата:
Вот ездил смотреть землю. Только вернулся.
Дно будет намного ниже.
В черте Киева? Коммуникации? Соседи? Давайте загребём оптом!

Построим "резервацию" из микродомиков с квартирами 2х2 метра, для Неудачников!
Назовём "Дом Друзей"! Крокодила Гену - символом, с табличкой соответствующей!
Все, кто не сможет платить коммуналку 2010, налоги на недвижимость или не потянет ипотеку довыплачивать, смогут снять конуру в "Доме - Будущего!"
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
28 трав 2009 21:40
Цитата:
Думаю если бы вы вкладывали в квартиры , вы бы даже сейчас не пожалели , с учетом того , что аренда бы вдвое перекрыла стоимость самой квартиры за ето время ...
PS
И потом Серый - хитреца , видно издалека, только не говорите , что будете баксы консервировать в банки
, как только почуствуете дно , быстренько прикупите чего -ни будь опять , свой же участочек на Осокорках только в нд-цать раз дешевле ... Откройтесь коварный
Ну я вкладывал не в квартиры, сдавать их в аренду мне не наравится. Слишком много хлопот.
Я покупаю онли комерческую недвижимость и землю.
Вот сдавать коммерческую самое то. Покупаешь на дне, сдаешь пока "будет дАрАжать" и продаешь на пике. Ну а земля самому интересно, покупаешь так же на дне, возишься с ней в свободное время и так же продаешь на пике.
Что тут плохого?
У меня родственник сам врач(уже покойный) и после войны остался в США, так тогда делали те кто в плен попал умные.
Работал врачем в Лос Ангелах, ну а свободные деньги покупал участки в Беверли Хилс. Тогда там не было так как сейчас. И строил там дома, не сам конечно, строители строили. А потом когда цены росли продавал. Так что он свой опыт и очень даже не хилый мне и передал.

Просто у нас в Украине есть местные заморочки но смысл тот же.
И принцип такой же.
Каждому свое. Вот акциями пробовал заниматся, не понравилось. Нервно очень.

Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
28 трав 2009 21:44
Цитата:
В черте Киева? Коммуникации? Соседи? Давайте загребём оптом!
Построим "резервацию" из микродомиков с квартирами 2х2 метра, для Неудачников!
Назовём "Дом Друзей"! Крокодила Гену - символом, с табличкой соответствующей!
Все, кто не сможет платить коммуналку 2010, налоги на недвижимость или не потянет ипотеку довыплачивать, смогут снять конуру в "Доме - Будущего!"
Вышгородский район. Раньше там было очень дешево в 90-х, потмо очень дорого в 00-х.
Сейчас народ влетел конкретно. Нахватали и все в долг причем не только оффициальный.
А никто не интересуется даже. Вообще глухо.
Да в БТИ был так пусто так даже при совке не было.
Что то нехорошее носится в воздухе.
Погожу пока влазить до осени. Ну его к бису.

tabula
t
Новачок
13
31 березня 2009
28 трав 2009 22:07
Цитата:
Васильков, Борисполь, Бровары, Вышгород??? может быть интересно
Не интересно - 115 км от Киева

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрія | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Франка, 2118.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Київ, Бориспільське шосе, вул. Лісова17.08135
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.084 601
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше