Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .468470. . .1984
26 трав 2009 12:59
Цитата:

А что им делать, деньги то уже небось потраченны на откаты за все подряд.
А тут еще и государство обещало поддержать и кинуло. Но то, что они делают, путь в никуда, хотя кого то всеж они "загонят".

Интересно какой запас прочности, на сколько месяцев им хватит средств делать такие рекламные акции.
26 трав 2009 12:59
Цитата:

Поскольку у меня тоже медалька (не пойму правда за что, я на этом форуме был в 2007 когда покупал землю, и вот сейчас опять стал захаживать, так как поднакопил на квартиру, и в прогнозах не учавствую), могу поделиться своим прогнозом: Осенью надо брать!
К слову: в Дубае, на пальме прошлой осенью цена за виллу была 4,000,000 долларов. Сейчас такая же вилла предлагается за 1,000,000. И желающих почти нет.

Имхо тоже осенью, но ни этой, а следующей.
Еще слишком рано. Нет массовых банкротств банков, ипотечников еще можно сказать не щемили. Выборов еще не было, и многие не популярные решения отложены....
26 трав 2009 13:02
Цитата:

А что им делать, деньги то уже небось потраченны на откаты за все подряд.
А тут еще и государство обещало поддержать и кинуло. Но то, что они делают, путь в никуда, хотя кого то всеж они "загонят".

Ага. Вот Москва-Донецк почти попался. :)
Может стать одним из победителей. :)

П.С. Сказано не для того чтобы обидеть, а для того, чтобы задумался куда лезет.
26 трав 2009 13:26
Цитата:

Ага. Вот Москва-Донецк почти попался. :)
Может стать одним из победителей. :)

П.С. Сказано не для того чтобы обидеть, а для того, чтобы задумался куда лезет.

о! а у Вас золотая медалька)))
26 трав 2009 13:34
Цитата:

а как вы подстраховались от признания сделки недействительной?

Никак особенно не подстраховывался. Довольно обеспеченные люди просто хотели продать лишнюю квартиру что бы купить машину (как в последстии я узнал) и что бы не платить комунальные которых накопилось 7500 гривен на тот момент. Детей нет. Супруги выписались, с долгами рассчитались. Да и не было у нас таких огромных цен, что бы мутить что то, себе дороже. Плюс нотариус моя знакомая.
26 трав 2009 13:49
Цитата:

Никак особенно не подстраховывался. Довольно обеспеченные люди просто хотели продать лишнюю квартиру что бы купить машину (как в последстии я узнал) и что бы не платить комунальные которых накопилось 7500 гривен на тот момент. Детей нет. Супруги выписались, с долгами рассчитались. Да и не было у нас таких огромных цен, что бы мутить что то, себе дороже. Плюс нотариус моя знакомая.

все же это опасная сделка. в случае признания ее недействительной эти люди вернут себе квартиру, а к вам вернется только та сумма, которая в договоре прописана.
вопрос, почему обеспеченные люди не платили коммунальные платежи и решили сэкономить на налогах?

зы: вроде как в случае указания в договоре фиктивной цены можно подстраховываться какими-то расписками.
26 трав 2009 13:53
Цитата:

все же это опасная сделка. в случае признания ее недействительной эти люди вернут себе квартиру, а к вам вернется только та сумма, которая в договоре прописана.
вопрос, почему обеспеченные люди не платили коммунальные платежи и решили сэкономить на налогах?

зы: вроде как в случае указания в договоре фиктивной цены можно подстраховываться какими-то расписками.

Совет ваш правильный, это важно, но...
Как сказал мои знакомый нотариус, на вопрос как себя обезопасить.
- ребята если вас захотят кинуть, вас кинут, так что -покупайте-))

Такие у нас законы...
26 трав 2009 13:57
Цитата:

Да и влететь за неуплату налогов.
26 трав 2009 14:03
Цитата:

Совет ваш правильный, это важно, но...
Как сказал мои знакомый нотариус, на вопрос как себя обезопасить.
- ребята если вас захотят кинуть, вас кинут, так что -покупайте-))

Такие у нас законы...

скажем так, нас в любой момент могут еще и ограбить. но это ж не значит, что надо разгуливать по бандитскому району с золотой цепью на шее :)

так что, имхо, не надо кидалам еще и задачу облегчать.
26 трав 2009 14:20
Наши продавцы узрели первое дно и бросились повышать, т.к. будеттокадаражать!

А вот в США наступило 14-е дно и опять рекордный обвал цен.

--------------------------------------------
Цены на недвижимость в США за квартал рекордно упали на 19% [ 0 ]
26.05.2009, 1710
Индекс стоимости недвижимости Standard & Poor's/Case-Shiller снизился на 19,1%, что стало саамы значительным падением за 21-летнюю историю расчета этого показателя. Уровень цен достиг сейчас значений 2002 г. и снизился на 32,2% со своих пиковых значений сентября 2006 г.

Индекс по 20 крупнейшим городам в марте упал на 18,7% по отношению к прошлому году. Это чуть лучше февральского показателя и говорит о некотором замедлении падения. "Пока что нет свидетельств тому, что рынок недвижимости достиг дна", - заявил Дэвид Блитцер (David Blitzer), глава комитета по расчету индекса.

Наибольшее падение стоимости жилья за первые три месяца года - более 30% - было отмечено в Фениксе, Лас-Вегасе и Сан-Франциско
26 трав 2009 14:35
Цитата:

кстати если чел купил за 1200 то вы уверены что он же станет продавать за 700? это только если пальцы в двери засунуть.

Буд, давайте проведем параллель с ФР. Так проще, да и к бетону у многих какое-то сакральное отношение, в отличие от акций. Вот сейчас началась коррекция, которая может быть и глубокой и продолжительной. Одним словом, затяжное падение. Кто-то из инвесторов был умным и удачливым, купил БАВЛ по 8 коп. в феврале и продал по 40 коп в мае. Заработал свои 400% и доволен как слон. Ждет следующего обвала и тогда опять будет покупать. Другой был не так умен и не так удачлив, но тоже не дурак. Он покупал по 10 коп в марте, а слить по 40 коп в мае не рискнул, думал будет расти дальше. Но видя, что рынок падает, экономике торба, а гривна переоценена, он будет выставлять заявки на продажу до тех пор пока цена его бумаги опять не достигнет 10 коп. Даже если ему удастся слить по 20 коп, он все равно заработает 100%, что очень даже неплохо. Конечно, он будет биться головой об стену и приговаривать: зачем дурак не продал по 40? Потому что у человеческой страсти к наживе нет предела. Но даже, слив по 20, он неплохо заработает. А кто-то купил пару дней назад по 40 коп. И вот когда цена на его бумагу достигнет 10 коп, он будет биться в истерике и вопить: "Ну, какая падла валит рынок? Ну, зачем же такое делать? Ведь экономически оправданная цена по P/E - 1 гривна 10 коп. Вот мои расчеты, которые это подтверждают. А какая-то падла сливает по 10 коп".

Вот это и есть ответ на ваш вопрос. Кто-то покупал по 40 и меньше, чем по 50 не сольет. Даже если ему придется 10 лет ждать такой цены. А кто-то покупал по 10 и сольет за счастье по 20. То же самое будет и на РН, так как он у нас тоже слишком спекулятивный. Особенно в Киеве.

Часто пишут, что покупать надо осенью. Но ИМХО никто не знает и не может знать когда рынки достигнут дна. Надо смотреть не по времени, а по макроэкономическим показателям. Для того, чтобы у нас было положительное сальдо внешней торговли, которое бы позволило обслуживать внешние долги, гривна должны еще девальвировать. Никто не может знать когда это произойдет, потому что это очень субъективно. Но это должно произойти. Вот после того как курс достигнет как минимум 10-11, можно начинать присматриваться.
26 трав 2009 14:50
Цитата:

мне кажется вам нужно принести извинения за то, что называли меня паникером-провокатором. Но для меня это не важно. Важно, что сегодня в Алло вышли уже сниженные. Что происходит не понимаю.

Если честно, то почитав ваши посты у меня тоже появилось(закралось) такое же ощущение, что вы паникер-провокатор. ;)

зы сорри.
26 трав 2009 14:51
[...
кстати если чел купил за 1200 то вы уверены что он же станет продавать за 700? это только если пальцы в двери засунуть. да вот мой родственничег купил за 2300 - живет и платит... продавать то же не станет - нет смысла терять и жить то надо где то... а поскольку многие попалии попали на последние копейки то на продажу будет выходить остатки ... в общем равновесие будет наступать еще годик... потом посмотрим какого уродца страна выберет прези..ком
[/quote]
-) А можно считать по-другому -) Я купила гостинку в 2005 за 9 тысяч, 45 тысяч гривен!!!Сегодня если я продам ее даже за 8 тысяч, то в накладе не останусь ! Хотя год назад мне давали за нее 20 тыс !!!Человек покупал за 1200х5=6000 гривен, сейчас без потерь можно за60007,6=800 продать !
26 трав 2009 14:57
Цитата:

[...
кстати если чел купил за 1200 то вы уверены что он же станет продавать за 700? это только если пальцы в двери засунуть. да вот мой родственничег купил за 2300 - живет и платит... продавать то же не станет - нет смысла терять и жить то надо где то... а поскольку многие попалии попали на последние копейки то на продажу будет выходить остатки ... в общем равновесие будет наступать еще годик... потом посмотрим какого уродца страна выберет прези..ком

:-) А можно считать по-другому :-) Я купила гостинку в 2005 за 9 тысяч, 45 тысяч гривен!!!Сегодня если я продам ее даже за 8 тысяч, то в накладе не останусь ! Хотя год назад мне давали за нее 20 тыс !!!Человек покупал за 1200х5=6000 гривен, сейчас без потерь можно за6000:7,6=800 продать !

РН привязан к $ поэтому ни так важно сколько сейчас гр/$ люди считают в $
Что точно будет работать- продам сейчас за 1150 чтоб завтра не пришлось продвать за 950.
26 трав 2009 15:05
Цитата:

Имхо тоже осенью, но ни этой, а следующей.
Еще слишком рано. Нет массовых банкротств банков, ипотечников еще можно сказать не щемили. Выборов еще не было, и многие не популярные решения отложены....

Поддерживаю. Gопа еще не пришла, еще рано, тем более этой осенью. После выборов, разве что можно будет по присматриваться. Хотя, как раз сама jопа и придет после выборов. Поэтому правильно! Ждать надо аж до следующей осени.

Э-''? тарапица не надо, слюшай, тарапица не надо - мы должны вернуть обществу полноценного гражданина! понимаиш ли... '' :umnik:

-------------------------------------------------------------------------
Деньги, всегда деньги!
26 трав 2009 15:13

Стремясь стабилизировать курс гривни, три месяца назад Нацбанк принял постановления, которыми заставил банки начать продажу долларов из своих резервов под проблемные валютные кредиты. Действия НБУ и позитивная конъюнктура рынка позволили одномоментно укрепить гривню с 8 грн/$ до 7,6 грн/$, но крупнейшие банки отказались массово переводить резервы в гривню и при поддержке международных финансовых институтов попытались переубедить НБУ. Регулятор рассчитывает, что до 22 июня банки продадут около $1,5-2 млрд, в противном случае он готов оштрафовать банки на 1% уставного капитала. Банкиры считают, что такое предложение валюты укрепит гривню, но уже осенью НБУ придется активно продавать свои резервы
//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/16150 9

26 трав 2009 15:15
Цитата:

Я уже описывал такую ситуацию. 2 партнера положили в банк в ячейку 50000 бакинских, от ячейки 3 ключа: 2-а у партнеров, 1 у работника банка. Срабатывает только 2 одновременно ключа. Так вот через какое-то время в ячейке обнаружилось 100 баксов. Люди подали в суд.

Вы хотя бы видели своими глазами ячейку банковскую?
И знаете технологию доступа к ней?
То что вы описываете это даже не анекдот - это глупость.

Единственно что может случится с ценностями в депозитарии, это решение правительства, а у нас Законо ВР.
Рузвельт так поступил когда то в США.
Все остальные варианы что тут описывают бред.
Сразу видно что пишут люди которые никогда лимона баксов в руках не держали и не перевозили. :-D
Но фантазия работает очень не плохо. :)
26 трав 2009 15:26
Цитата:

То что вы описываете это даже не анекдот - это глупость.

Единственно что может случится с ценностями в депозитарии, это решение правительства, а у нас Законо ВР.
Рузвельт так поступил когда то в США.
Все остальные варианы что тут описывают бред.
Сразу видно что пишут люди которые никогда лимона баксов в руках не держали и не перевозили. :-D
Но фантазия работает очень не плохо. :)

Он скорее рассказывает историю о том как один партнер кинул второго :-D

У меня когда-то в Надре была ячейка в разгар проблем у этого банка, потом закончился срок и я оттуда ушел. Насколько я знаю депозитарий там до сих пор исправно работает.
26 трав 2009 15:32
Аж скучно все это читать...

Еще "сто" раз мы услышим о дне, окончании кризиса, возросшей деловой активности и потребительских настроениях, о склонности к риску и скором начале инвестирования и кредитования.... нужно же чем то себя занять людям, гордо носящим звание экспертов, аналитиков.. да и журналистам нужно чем-то себя занять.

Можно говорить о глобальных признаках достижения дна, о увеличении положительного торгового баланса, стабилизации банковского сектора, бездефицитном бюджете и прочем... и мечтать об этом

Можно 2 года игнорировать "плохие" новости из-за океана и превентивно реагировать на "хорошие", бодро рапортуя о росте всевозможных индексов и появившемся свете в конце туннеля....

Но надеяться на то, что кризис в Украине продлится менее чем на западе и уж тем более на то, что закончится раньше - глупо. И никакое манипулирование теми или иными данными и рисование кривых не позволит рассосаться проблеме самой по себе. Нужно работать.... а не хочется... отвыкли.

Посему предлагаю рассмотреть (и при желании добавить) какие-то простые признаки, которые позволят понимать что "дно" достигнуто. Например

- на универмаге Украина, вместо большущей рекламы депозитов от банка аваль висит такой же большой плакат с рекламой кредитов.
- попытка попасть на ресурс домика возвращает сообщение о ошибке 404
- нужно бронировать места при желании попасть в пятницу в любимое заведение.
- почтовый ящик снова забит ненужной бесплатной прессой и буклетами.
и тд
26 трав 2009 15:54
Цитата:

Вопрос доступа не так интересен. Интересен вопрос, что и как будет компенсировать банк
в случае утери содержимого ячейки?

Вот у депозитчика есть договор и сумма в договоре, а что сможет получить
арендатор ячейки?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .468470. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше