Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .458460. . .1984
25 трав 2009 06:38
Цитата:

пускай продаёт! Ведь курс может быть и 15. Что она потом будет делать?

- ЗП в у.е.
- Да и не сможет, уже прикипела-))
25 трав 2009 06:52
Цитата:

Поройтесь в архивах и посмотрите какие дотации "отстёгивал" Союз Украинской ССР и все мифы про "житницу" у вас пропадут :yes:

Ага, сначала все забирали в Центр, а потом "отстегивали" с барского плеча...
25 трав 2009 07:00
Цитата:

В том то и дело!
У меня есть партнёр в бизнесе - поляк.
Так когда он узнал наши ставки по кредитам, что вдолларах, что в гривне, то не поверил.
Я ему выслал ссылку на сайт банка и он был в шоке.
Не от ставок, а от людей которые берут кредиты. Было это в далёком 2007 году.
Время полностью подтвердило его изумление. Такие кредиты неподьёмные

Насчёт активов, то они подешевели в долларах более чем в 2 раза

На счет стоимости активов - снижение цены до уровня 06 года. Просто этот скачек был не реален. Я сам, когда покупал жилье , отметил что покупать дороже определенной цены не стану. Сейчас цена на жилье еще не достигла уровня зимы 06 года. Поэтому говорить о падении всех активов не стоит. В гривне, у меня лично, цена актива намного выше той что я заплатил :)
Если сесть и сделать расчет то конечно тот кто вложил и в оформление сделки и в ремонт - сейчас не продадут в долларах дороже той суммы чем купили - я веду реч о тех кто купил после 06 года.
Если говорить о ставке % по кредитам то конечно же в эту сумму входит и тот риск который банки расчитывали от нашей страны. Риск высокий и ставки высокие. А если учесть что "длинной гривны" нет в природе то ставка на уровне 20 годовых сегодня будет не тока дикой - банкам нужно компенсировать убытки на курсах валют заимствования и они эти риски переложат на плечи сами знаете кого.
25 трав 2009 07:07
Цитата:

О прогнозах речь не идет. Голые цифры, курсовой разницы. Приводите примеры.
80*5,5 = 440к
60*7,5 = 450к

80х12%=9.6х7.5=72
440х20%=88
88-72=16.
Таким образом за 24 месяца возможно выплачено
- процентов и тела 16.8+20=36.8х5.5=202.4 грн. Если разделить по годам то 101.2 .
-процентов 173 тела 29 и то первые платежи были вы на треть больше чем в долларах и возможно что не смогла бы выплачивать хозяйка жилья.
25 трав 2009 07:20
Цитата:

80х12%=9.6х7.5=72
440х20%=88
88-72=16.

Ну хорошо 16к гр. от 20к $ мы отнимим-))
25 трав 2009 07:50
Жуть какая-то. За выходные подняли цены в Донецке ...60 уже по 65. Что за бред? Откуда рост? Посмотреть бы реальные продажи.
25 трав 2009 08:02
Цитата:

Жуть какая-то. За выходные подняли цены в Донецке ...60 уже по 65. Что за бред? Откуда рост? Посмотреть бы реальные продажи.

а за что просят 65? опишите,пжл
25 трав 2009 08:05
Цитата:

Как тут заметили ранее, когда цены реально росли, то на 5К за выходные квартиры не поднимались...
А тут вроде и кол-во сделок упало в 10 раз, и денег у народа нет, а 5к за пару дней накидывают
Может кто-то хозяевам позвонил (номером ошибся), а они подумали что покупатели толпами повалили?

Сейчас пытаюсь найти инфу по средним размерам депозитов у населения... а то тут некоторое утверждают, что таки сняв свли деньги с депо, люди мечутся в поисках квартиры куда б сразу их и потратить...

Пока что нашел инфу за октябрь 2006 :
Цитата:
70% суммы банковских депозитов (60,8 млрд грн) принадлежат к группе депозитов размером свыше 20 000 грн, а средний размер такого депозита составляет 96 тыс. грн.

Тогда это было 17К уе. Но, я так понимаю, многие эти деньги потратили в виде первоначального взноса...
Даже если не все потратили, сейчас это было бы 12К уе... Чтоб купить хрущ - надо найти семью (extended one) из 5-ти родственников по 12К. И все будут жить в этом хруще.

На форуме Finance.ua проскакивала цифра
Цитата:
средний размер депозита не превышает 2000 долл

но поищу еще что-нить более официальное...
25 трав 2009 08:10
Цитата:

Вы какой то паникер-провакатор, извИните за прямоту.
Те варанты которые Я просматриваю в цене не поднялись. Ваша мантра утомила, 27раз ее запели.
25 трав 2009 08:11
В Днепре тож самое, повыставляли на 2-5 тыс дороже, теперь по 65 никто не покупает то , что никто не покупал по 60 -) -) -)

Даеш хрущ по 1 000 000 баксов -B -B -B
25 трав 2009 08:21
закон рынка "не продается - снижай цену" рано или поздно возьмет верх над любой жадностью.
25 трав 2009 08:37
Цитата:

Те варанты которые Я просматриваю в цене не поднялись. Ваша мантра утомила, 27раз ее запели.

вы смотрите алло? а оно выходит только во вторник. реальный прозвон и попытка просмотра - ответ повысились!
25 трав 2009 08:39
Цитата:

Как тут заметили ранее, когда цены реально росли, то на 5К за выходные квартиры не поднимались...
А тут вроде и кол-во сделок упало в 10 раз, и денег у народа нет, а 5к за пару дней накидывают
Может кто-то хозяевам позвонил (номером ошибся), а они подумали что покупатели толпами повалили?

Сейчас пытаюсь найти инфу по средним размерам депозитов у населения... а то тут некоторое утверждают, что таки сняв свли деньги с депо, люди мечутся в поисках квартиры куда б сразу их и потратить...

Пока что нашел инфу за октябрь 2006 :

Тогда это было 17К уе. Но, я так понимаю, многие эти деньги потратили в виде первоначального взноса...
Даже если не все потратили, сейчас это было бы 12К уе... Чтоб купить хрущ - надо найти семью (extended one) из 5-ти родственников по 12К. И все будут жить в этом хруще.

На форуме Finance.ua проскакивала цифра
но поищу еще что-нить более официальное...

вот и я помню , что таких темпов роста не было и ранее, сговор?
25 трав 2009 08:41
Цитата:

а за что просят 65? опишите,пжл

за убитую треху в ворошиловском 5/9
25 трав 2009 08:44
Цитата:

где вы смотрите?
25 трав 2009 08:44
Цитата:

вы смотрите алло? а оно выходит только во вторник. реальный прозвон и попытка просмотра - ответ повысились!

Этому форуму не хватает конкретики, вы озвучиваете информацию несколько раз, дайте пример из алло, максимум что говорили мне - неторгуемся, или на новострой дороже, потому что курс, а цены в гривнах. И таки да, давайте подождем вторника, свежего выпуска. ПримерЫ в студию-))
25 трав 2009 08:46
Некоторые не совсем умные люди посчитали что, отмена моратория сейчас приведет к бешеному росту цен на м2. Лично я наблюдаю, что хрен кто их возвращает... Или по немножко но каждый день...

Лично мое мнение, что отмена моратория и одновременный запрет на отчуждение залогов - это хорошая возможность попиариться нашим кандидатам...... Но самое интересное считаю, что это хорошая возможность добить банки, или взять за фаберже...Подумать только, самые крупные банки страны становятся государственными и все это перед выборами президента и перевыборами в ВР..

Подумайте, а через что будет финансирование предвыборной компании, не через банки ли... А источником денег для выборов - - производство, которое так же без банка уже не производство... Итог, полный гос. контроль над всеми ключевыми финансовыми потоками в стране... И до одного места все те вкладчики, когда такое у тебя в руках.

Так что рынку недвижимости ещё предстоит многое пережить.. -B
25 трав 2009 08:50
Цитата:

вот и я помню , что таких темпов роста не было и ранее, сговор?

Успокойтесь. Для успокоения рекомендую просмотреть сайты продаж с нового года. Поиграйте в игру найди 5 отличий в списке объявлений. Если Вам так нужно купить именно сейчас, идите к хозяевам с готовой инфой, с какого месяца продают, как изменялась цена. После такой осведомленности, добавлять цену на просмотре они не станут. Если очень нравится и они артачаться, сообщите, что готовы платить столько-то и оставляете номер телефона. Спокойнее и уверенее. Деньги есть не только у Вас, но только Вы хотите купить ПРЯМСЧАС - об этом НЕ стоит рассказывать, впервую очередь, риэлтору.
25 трав 2009 08:56
Цитата:

Этому форуму не хватает конкретики, вы озвучиваете информацию несколько раз, дайте пример из алло, максимум что говорили мне - неторгуемся, или на новострой дороже, потому что курс, а цены в гривнах. И таки да, давайте подождем вторника, свежего выпуска. ПримерЫ в студию-))

Давайте подождем. Да новострои вроде и не говорят о повышении. Мать как раз поехала смотреть "Центральный". На вторичке такая ситуация 3 ком ниже г-ма Москва люди выставили за 60 000 и говорят. Что долго уже стоит. Мы уже решили ее брать. Просто подъубитая по описанию. Вот в пятницу нам позвонили предложили по этой цене. Сейчас говорят, что цены растут и ее цена 65, а 60 - это двушки. По поводу мантр...ну, что я могу сказать, конечно немного паникую, месяц остался до покупки или уходить в аренду.
25 трав 2009 08:57
Цитата:

Некоторые не совсем умные люди посчитали что, отмена моратория сейчас приведет к бешеному росту цен на м2. Лично я наблюдаю, что хрен кто их возвращает... Или по немножко но каждый день...

Лично мое мнение, что отмена моратория и одновременный запрет на отчуждение залогов - это хорошая возможность попиариться нашим кандидатам...... Но самое интересное считаю, что это хорошая возможность добить банки, или взять за фаберже...Подумать только, самые крупные банки страны становятся государственными и все это перед выборами президента и перевыборами в ВР..

Подумайте, а через что будет финансирование предвыборной компании, не через банки ли... А источником денег для выборов - - производство, которое так же без банка уже не производство... Итог, полный гос. контроль над всеми ключевыми финансовыми потоками в стране... И до одного места все те вкладчики, когда такое у тебя в руках.

Так что рынку недвижимости ещё предстоит многое пережить.. :-B

Насколько я понял то Вы из Днепропетровска ! Как вы считаете на сколько могут просесть цены за лето ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .458460. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше