Где дно?
Тема закрита
Цитата:
а год назад в Алма-Ате был резкий рост после падения?
Не резкий, но был и ненадолго.
Есть графики на сайтах о недвижке Казахстана.

Цитата:
и на сколько поднялся и продлился? если не сложно и помните

При полном отсутствии сделок, о росте говорить не приходится. Ну подняли несколько АН цены хотелок на 5-10 тыс при мертвом рынке с целью "потрепать нервы хомякам", но это не работает. При 70 тыс хрущ не покупали, при 80 тыс его тем более не купят.

Цитата:
не знаю как в Киеве но в Донецке рост резкий и приличный. Почему никто объяснить не может
Цитата:
а год назад в Алма-Ате был резкий рост после падения?
Выборы! У нас политическая Борьба, плюс эвакуация капиталлов... Отсюда - ревальвация гривни и вообще, всё в шоколаде... Кстати, отличный шанс заработать!

Цитата:
А о каком росте, да еще и резком, идет речь? Псевдо-рост, о котором трубят риелтеры?
При полном отсутствии сделок, о росте говорить не приходится. Ну подняли несколько АН цены хотелок на 5-10 тыс при мертвом рынке с целью "потрепать нервы хомякам", но это не работает. При 70 тыс хрущ не покупали, при 80 тыс его тем более не купят.
Похоже Вы правы. Хотелось бы так думать. Но как узнать есть реальные сделки или нет?! Недавно один проболтался. Что только ходят смотреть с перепуганными глазами и ничего не покупают.
Цитата:
не знаю как в Киеве но в Донецке рост резкий и приличный. Почему никто объяснить не может
Кризис - закончился! Дно - пройдено!
Цитата:
Стоит учитывать, что население Казахстана около 14 млн. человек, в 2008 году (это второй год спада цены недвижа в Казахстане) они ввели в эксплуатацию 6,8 млн. кв.м жилья, Украина ввела в эксплуатацию около 10 млн. кв.м. Подсчитайте, кол-во на человека.

Цитата:
Выборы! У нас политическая Борьба, плюс эвакуация капиталлов... Отсюда - ревальвация гривни и вообще, всё в шоколаде... Кстати, отличный шанс заработать!
да но почему именно регион пострадавший больше всех? На сколько я понял в Киеве и др. городах нет такого роста.
Банкир Игорь Францкевич: дно кризиса еще не пройдено
22.05.2009
Игорь Францкевич, возглавлявший не один украинский банк, считает, что до конца 2009-го ситуация в банковском секторе ухудшится.
В интервью Контрактам он рассказал о том, что:
1) украинские банки не виноваты в кризисе
2) дно кризиса еще не пройдено.
Украинская банковская система уже достигла дна кризиса?
— Думаю, нет. Мы пережили первый шок, в банковской системе он характеризовался недостатком краткосрочной ликвидности. Сейчас банковская система несколько стабилизировалась: в апреле прекратился отток средств из финучреждений, их пассивы пополнились на 1 млрд грн за счет депозитов населения. Однако теперь назревают новые проблемы: ухудшение кредитного портфеля, дальнейшие убытки банков. Возможен также очередной отток средств из системы по причине сокращения доходов населения.
Какими будут признаки дна кризиса для украинской экономики?
— Прекратится сокращение объемов производства, стабилизируется объем ВВП, экспорт, доходы населения и другие макроэкономические показатели. Один из признаков достижения дна кризиса — активизация иностранных инвесторов на украинском рынке. Деньги у инвесторов по-прежнему есть, украинские активы им интересны. Однако стоимость наших активов еще не достигла своей нижней точки. Как только достигнет, в Украине активизируется скупка компаний, недвижимости, ценных бумаг. Впрочем, не думаю, что Украина начнет выходить из кризиса быстрее развитых стран. Пока предпосылок для скорого восстановления нашей экономики нет.
//kontrakty.ua/content/view/9020/39/
Цитата:
Похоже Вы правы. Хотелось бы так думать. Но как узнать есть реальные сделки или нет?! Недавно один проболтался. Что только ходят смотреть с перепуганными глазами и ничего не покупают.
Реальных сделок практически нет. Уже не раз писали, о нескольких сотен сделок на весь Киев.
Цитата:
//spreadsheets.google.com/pub?key=pgc... g_-Xg&gid=1

Цитата:
Никто не гарантирует, что цены на недвижимость Украины в точности поведут себя так же, как цены на казахскую недвижимость с задержкой на год. Пузыри похожие, но казахский начал сдуваться до мирового кризиса, Казахстан - страна с авторитарным режимом, Украина - клептократия, тратящая слишком много ресурсов на борьбу за власть.
Цитата:
Банки тоже горят и детки у банкиров тоже есть и состояние афекта у родителей никто не отменял.
Так что банк нихрена не сможет сделать с квартирой ипотечника в которой есть несовершеннолетний.
Я считаю это толковое решение проблемы.
Смысла платить 20 лет при нестабильном курсе - нет
Можно принять закон, разрешающий переселить семью куданить в зажопье в общагу из расчета 10 метров площади на несовершенного человека...
Вообще я считаю что этот кризис надо как-то пережить без жестких решений типа выкинуть детей на улицу (конечно ипотечники сами виноваты, но ведь доля вины и у банков есть, которые некорректно оценивали платежеспособность заемщика), а на будущее принять подобный закон. Чтобы перед тем, как влезть в ипотеку, человек 10 раз подумал...
Цитата:
Можно принять закон, разрешающий переселить семью куданить в зажопье в общагу из расчета 10 метров площади на несовершенного человека...
Вообще я считаю что этот кризис надо как-то пережить без жестких решений типа выкинуть детей на улицу (конечно ипотечники сами виноваты, но ведь доля вины и у банков есть, которые некорректно оценивали платежеспособность заемщика), а на будущее принять подобный закон. Чтобы перед тем, как влезть в ипотеку, человек 10 раз подумал...
Решения будут. Ни одна квартира ипотечнику подарена не будет. Он либо будет платить, либо покинет ее. Третьей опции в мировой практике нет, а есть дети или нет - здесь уже совсем другая статья. Банку будет очень легко доказать, что ребенка прописали с целью не платить (тк эта прописка не соответствует ипотечному договору) за чужой актив - а это уже мошенничество и статья УК

Цитата:
//spreadsheets.google.com/pub?key=pgc... g_-Xg&gid=1
Кстати весьма хороший график, который показывает, что больше всего и равномерно просадилась панель, кирпич чуть меньше.
А монолит - со временем спекулятивные квартиры разгребли и предложение сильно понизилось, поэтому цены упали меньше всего

Так сказать произошла диференциация, про которую многие говорили...
Цитата:
да но почему именно регион пострадавший больше всех? На сколько я понял в Киеве и др. городах нет такого роста.
Возможно,в Киеве конкуренция более сильна, может на ментальном уровне...
Вот как подтолкнуть индивидума к принятию решения?
А вообще то, деньги свободные есть, надо для качественной жизни купить домик - так покупайте! Ведь не на последние покупаем! Тем более, а вдруг наступит Конец Света? Надо ведь его красиво встретить, шарики надуть там... За последние покупать - страшно! А так - я давно себе купил, ещё в прошлом веке!
Цитата:
вы это доподлинно знаете, или размышляете просто?
вот, с ходу нагуглилось:
и еще:
таким образом, даже если "жэк не откажет", то банк потом оспорит регистрацию ребенка в суде.
поскольку вопрос мутный, то сами понимаете, в суде у банка будет больше возможностей. еще и взыщут с ипотечника потом дополнительно взятку судье
При прописке моей жены в ипотечную квартиру работница жека принудительно прописала и ребёнка, сказав что по-другому нельзя - мать и ребёнок должны быть прописаны вместе.
Банк может посчитать это нарушением договора и применить штрафные санкции типа повышения ставки, но в моём случае этого не было.
А так - верно, прописка ребёнка не является гарантией того, что квартиру не отберут в случае отказа возвращать долг банку.
Сама идея подобного манипулирования своим ребёнком ради шкурных интересов мне противна, на это могут пойти или откровенные мошенники или недалёкие люди.
Честные люди возвращают свои долги.

Цитата:
Кризис - закончился! Дно - пройдено!
Кризис закончился?

Цитата:
Кризис закончился?
Это он так шутит

- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051